Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Изначально отвечал на тему о расходах на еду в неком месте.
А вроде все не так было:
Вы:
Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
Вам:
Да, днем. И без вина...
Вы:
Может и выходит дороже, если специально искать. Или кто сколько жрет.
Ну без устриц и лобстеров да.
Заметьте с этого и началось с вашей же стороны хамство и деление на гурманов и тем кто не живет ради еды. Не все набивают пузо и жрут, некоторые едят))
Далее пошел разбор что входит во "все кроме лобстеров", и выясняется, что довольно базовый набор.
Причем со странными объяснениями, говядина будет жесткой, рыба тухлой. Поэтому это "тру" выбор.
Чтоб стало понятно о чем писал я, покажу дальше на простом примере, городок Вьелья (столица Валь-д'Аран, все та же Каталония). Проездом.
Была отмечена пара мест, но по факту все закрыто. Первое попавшееся симпатичное заведение, All i Oli.
Домашний формат, скорее всего даже семейное, жарят на открытом огне прямо внутри заведения.
Берем 2 горячих, кролик и лонганиса (местная колбаса, бывает в формате для жарки), не дорого в районе 12. Подходит повар, спрашивает что да как. Рекомендует овощную парильяду, заодно просим без картошки фри.
Без вина, так как дальше в планах лезть на виа-феррату.
Хлеба надо? Немного. Плюс вода.
А соус (именем которго и названо заведение)? Глупо было бы не отведать.
В конце пару кофе "соло", чтобы взбодрится. Десерт? Нет, спасибо. Ну как же, а домашнюю крему-каталану? Уговорили, одну на двоих.
Итого 45 без алкоголя. Были ли там лобстеры? Нет)) Какие-то излишества? Тоже нет.
Это было очень много еды? Нет, так как после этого обеда полезли на хоть и простую, но феррату.
Это пафосный ресторан? Нет, домашняя кухня.
Вот в моем понимании, к чему надо быть готовым в формате "без излишеств и не отказывая".
И это абсолютно норма для Испании/Каталонии. Понятно, что столовки, сетевые заведения и фудкорты это совершенно другой набор, ну так нигде и не звучало, кто-где собирается есть.
Есть возможность вложится в 20-30? Безусловно. Можно ли при этом не есть тесто-рис? Легко.
От меню дня, до вариантов типа ревуэльто с зеленой спаржей и хамоном, которое хоть и будет в закусках вполне заменит обед.