Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #1

Сообщение Forrvl » 12 июн 2017, 21:08

teomom писал(а) 30 май 2017, 01:27:Друзья подскажите по бюджету

2 человека - один не пьёт, я пью (ремарка с прицелом сколько стоит в среднем алкоголь - вино/пиво), 9 дней в третьей декаде сентября.


Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.

Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #2

Сообщение SiempreSola » 13 июн 2017, 00:56

Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:08:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.


Разве что если питаться по меню дель диа или в пиццериях-макдональдсах. Иначе выходит дороже.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #3

Сообщение Горыныч » 13 июн 2017, 07:54

SiempreSola писал(а) 13 июн 2017, 00:56:
Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:08:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.


Разве что если питаться по меню дель диа или в пиццериях-макдональдсах. Иначе выходит дороже.

Да, днем. И без вина...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #4

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 12:37

SiempreSola писал(а) 13 июн 2017, 00:56:
Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:08:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.


Разве что если питаться по меню дель диа или в пиццериях-макдональдсах. Иначе выходит дороже.


Может и выходит дороже, если специально искать. Или кто сколько жрет.
Ну без устриц и лобстеров да.
Паэлья 5-8 евро, половина цыпленка 7-9 евро, пицца 7-8, карбонара 6-8, хамон с дыней 5-7. Огромнейшие порции везде.
Если вам мало половины цыпленка, ну не знаю, мне достаточно.
Сангрия 5-6 евро за 0.5 литра, 9 литр везде практически.
Завтраки комплексом в Бланесе 6-7 евро, омлет, кофе и круасан.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #5

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 12:49

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 12:37:Ну без устриц и лобстеров да.

Причем тут "устрицы-лобстеры", если вы предлагаете исключительно пастой-пиццей питаться, разбавляя ее курой-гриль?
Поэтому правильнее говорить не "кто сколько жрет", а "кто чем питается". Рыба, овощи, мясо отличное от куры-гриль, это уже излишества?
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #6

Сообщение KirstenSP » 13 июн 2017, 12:54

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 12:37:Паэлья 5-8 евро, половина цыпленка 7-9 евро, пицца 7-8, карбонара 6-8, хамон с дыней 5-7. Огромнейшие порции везде.
Если вам мало половины цыпленка, ну не знаю, мне достаточно.
Сангрия 5-6 евро за 0.5 литра, 9 литр везде практически.
Завтраки комплексом в Бланесе 6-7 евро, омлет, кофе и круасан.

Паэлья за 5-8 евро это, скажу вам по секрету, паэльей быть не может априори, максимум разогретая заморозка из самого дешёвого супермаркета.
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #7

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 13:51

anatol' писал(а) 13 июн 2017, 12:49:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 12:37:Ну без устриц и лобстеров да.

Причем тут "устрицы-лобстеры", если вы предлагаете исключительно пастой-пиццей питаться, разбавляя ее курой-гриль?
Поэтому правильнее говорить не "кто сколько жрет", а "кто чем питается". Рыба, овощи, мясо отличное от куры-гриль, это уже излишества?


Я ничего не предлагаю, а пишу о ценах которые видел буквально на прошлой неделе.
В отличии от Италии или Австрии где обед действительно может легко выскочить под 50 и выше, Каталония показалась очень и очень дешевым местом в плане всего.
И сравниваю с тем что ем сам и знаю. Та же целая пицца в Италии вполне может стоить 30, курица 20, а какой-нибудь цезарь 15
Я например свинину не ем в принципе, поэтому чаще всего курица т.к. испортить ее сложнее чем стейки и травануться меньше шансов чем не очень свежей рыбой.

KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 12:54:Паэлья за 5-8 евро это, скажу вам по секрету, паэльей быть не может априори, максимум разогретая заморозка из самого дешёвого супермаркета.


Подтягиваются гурмэ)). Рис в принципе дешевая штука во всем мире. Наверное самая дешевая.
Не делайте вы культа из яичницы.

Дешевая там еда
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #8

Сообщение KirstenSP » 13 июн 2017, 13:55

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:
Подтягиваются гурмэ)). Рис в принципе дешевая штука во всем мире. Наверное самая дешевая.
Не делайте вы культа из яичницы.

Дешевая там еда

Где ТАМ? Я тут живу уже больше 15 лет и имею прекрасное представление об уровне цен.

Ваш комментарий про стоимость риса совершенно не в кассу, ибо стоимость риса мало влияет на стоимость готового блюда в данном случае. Скорее всего вы не пробовали настоящей паэльи, поэтому и пишете про 5-8 евро. Будете ещё у нас, обращайтесь, посоветую хорошие места ;)
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #9

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 14:51

Дешевая там еда

вот нравится мне определение "еда" - сразу вспоминается:
Мне нравится спокойная протоплазма, - сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, - но мне нравится и активная протоплазма. (С) Р. Шекли, "Абсолютное оружие"
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #10

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 15:56

KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 13:55:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:
Подтягиваются гурмэ)). Рис в принципе дешевая штука во всем мире. Наверное самая дешевая.
Не делайте вы культа из яичницы.

Дешевая там еда

Где ТАМ? Я тут живу уже больше 15 лет и имею прекрасное представление об уровне цен.

Ваш комментарий про стоимость риса совершенно не в кассу, ибо стоимость риса мало влияет на стоимость готового блюда в данном случае. Скорее всего вы не пробовали настоящей паэльи, поэтому и пишете про 5-8 евро. Будете ещё у нас, обращайтесь, посоветую хорошие места ;)


Стоимость любого предмета складывается из себестоимости и грубо говоря торговой наценки.
Не пробовал и не собираюсь в будущем, т.к. подобные штуки совсем не мое.
Понятное дело, что "местные" прожившие N времени в каком-то месте, якобы знают какие-то "тайные места" где все не так как у всех, а по их мнению гораздо лучше))
Это как минимум вкусовщина, и часто очень очень субъективная.
Я говорю о ценах в "среднем по больничке".
Естественно не отрицая того, что наверняка есть места с ценой и в 300 и в 1000 евро за обед
ТАМ это в Каталонии.

10Oboro писал(а) 13 июн 2017, 14:51:
Дешевая там еда

вот нравится мне определение "еда" - сразу вспоминается:
Мне нравится спокойная протоплазма, - сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, - но мне нравится и активная протоплазма. (С) Р. Шекли, "Абсолютное оружие"


В принципе да. Желательно же есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. При этом вкусную и полезную пищу.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #11

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 16:09

Желательно же есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

как по мне, так не грех получать яркие эмоции от многого в жизни, что не мешает другим, несомненно, включая и еду.
Ну и аскетизм придуман задолго до нас, адептов и приверженцев как оного, так и веры разной, понимаю, честно говоря, далеко не всегда, но и воинствующую позицию к ним не занимаю.
При этом вкусную и полезную пищу.

вот тутова противоречие вижу в Вашей стройной теории (это про размороженные субпродукты сомнительного качества и прочий фастфуд описанный Вами выше), как они коррелируются со вкусным и полезным?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #12

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 16:11

Так проще тогда зайти в какой-нибудь FresCo и есть все, что там есть. Или зайти в супермаркет, там много можно купить просто еды и есть её.
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #13

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 16:15

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 15:56:При этом вкусную и полезную пищу.

Питаться ежедневно карбонарой, пиццей, разваренным рисом и курой-гриль не самая полезная штука, запивая непонятно чем под видом сангрии.
А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро. И это не рестораны "по 300 евро", это нормальные цены для Каталонии (как и всей Испании), которая не ограничивается пляжными резервациями.

Но у всех свои вкусы, что спорить. Вас устраивает, прекрасно. Просто надо было сразу указать набор и места, вместо "но без устриц". Кто же знал, что вы рыбу-мясо-овощи не едите?
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #14

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 16:17

anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:15:А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро.

А если в составе меню дня?
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #15

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 16:26

А если в составе меню дня?

на двоих? Ну вариативно - от заведения и локации зависит, далеко не везде и всегда суперофигенское меню дня попадается с разнообразием именно очень свежайших овощей и мяса с отсечкой на 10Е с персоны
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #16

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 16:31

Ой, ну будет 24-26.
Тут ведь речь не о суперофигенском, а о свежем. Ну что, хотите сказать, что в меню дня несвежие продукты используются?
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #17

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 16:37

Да я в общем не придраться, просто, как правило, беру 15-ти и 20-то евровые комплексные обеды, 10-ки, обычно, все же скудноваты, как по мне - вот от них и пляшу
несвежие продукты используются

не, просто овощи могут отсутствовать, или быть очень скудными.
Мясо - не в свежести, а в ценности запчасти может сурово отличаться
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #18

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 16:43

Разные места есть. Если о Барселоне речь, то в той же мусклерии, на которую чуть раньше есть ссылка, как раз 10 евро стоит комплекс. И там куриная грудка каждый день присутствует (не брал, так как хожу туда ради мидий)
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #19

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 16:45

Разные места есть

безусловно. Тут отклонения, как в очень низкий прайс за отличный обед могут быть, так и неадекватно высокий за абсолютную дрянь. Поэтому пишу, что прежде всего, зависит от самого заведения и географии/локации
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #20

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 16:47

Но вообще да, если стейк, то, как правило, или базовая стоимость не 10 евро, или доплата за это блюдо, или и то, и другое.
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #21

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 16:49

vvolod писал(а) 13 июн 2017, 16:17:
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:15:А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро.

А если в составе меню дня?

В составе меню дня, вместо овощей на гарнир почти всегда будет картошка фри. Или отварная заморозка.
Исключения бывают, но именно исключения.
Так я и против меню дня ничего не говорил, это отдельная тема. Там и нальют и десертом угостят))
Просто обсуждение порвали на 2 части, не совсем понятно с чего началось. Начало в "финансовых вопросах".
Речь шла о том, что за исключением именно меню дня, "по карте", на 20-30 на двоих наестся вкусно-полезно "всем кроме устриц".
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #22

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 16:51

А, если "за исключением"...
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:49:В составе меню дня, вместо овощей на гарнир почти всегда будет картошка фри. Или отварная заморозка.

Неоднократно просил заменить картошку на салат, и мне заменяли.
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #23

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 16:54

Речь шла о том, что за исключением именно меню дня, "по карте", на 20-30 на двоих наестся вкусно-полезно "всем кроме устриц".

Да, изначально посыл был именно таким. Ушли в сторону от изначально краегольного камня, тут надо было, похоже, первичное сообщение тоже править и в эту тему также переносить, вместе с ветвью обсуждения питания
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #24

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 16:55

10Oboro писал(а) 13 июн 2017, 16:09:вот тутова противоречие вижу в Вашей стройной теории (это про размороженные субпродукты сомнительного качества и прочий фастфуд описанный Вами выше), как они коррелируются со вкусным и полезным?


Ой это такая тема для споров и дискуссий)).
Та же куриная грудка на гриле с баклажанами и перцем ммм, пища богов, полезно и вкусно. Редко кто умеет готовить, но как говорил выше, шансов нарваться на плохую гораздо меньше, чем с лучае с неизвестной коровой ушедшей на замороженные стейки. О которой вспоминают словами "слишком жилистая, стейк подошва, не жуется"
А от членистоногих и прочих морегадов меня переворачивает только от запаха, как это можно есть брр.
Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны, суши это же от бедности на самом деле. Как сохранить максимум продуктов на максимально длительное время.
Нормальные средневековые буржуины ели свежее всегда и везде.

anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:15:Питаться ежедневно карбонарой, пиццей, разваренным рисом и курой-гриль не самая полезная штука, запивая непонятно чем под видом сангрии.
А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро. И это не рестораны "по 300 евро", это нормальные цены для Каталонии (как и всей Испании), которая не ограничивается пляжными резервациями.

Но у всех свои вкусы, что спорить. Вас устраивает, прекрасно. Просто надо было сразу указать набор и места, вместо "но без устриц". Кто же знал, что вы рыбу-мясо-овощи не едите?


Куринная грудка стоила кстати дешевле половины цыпленка.
Ем, курица это мясо на мой взгляд. И рыбу. Знал бы заранее о таких спорах, чеки бы сохранил.

Всегда радуют предсказатели прошлого и будущего в интернетах) самые точные диагнозы только у них, особенно прошлого.
Я если что не ограничивался пляжной резервацией, хотя в Тоссу де Мар съездил. Как и в разные районы Барселоны и в Жирону и в Бесалоу и в Баньолес. И старался обедать там где было больше местных.
Сангрию кстати при мне наливали, я хоть видел что туда попадает, для меня было открытием наличие джина.
Не пытайтесь ставить диагнозы по интернету у вас это плохо получается.
И словесно играть в игры "мое кунфу лучше твоего, а мои прекрасные овощи гриль за 20 евро, гораздо хуже вашей замороженной пиццы за 7" ибо это идиотизм, без пруфов)
Последний раз редактировалось Forrvl 13 июн 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #25

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 16:58

vvolod писал(а) 13 июн 2017, 16:31:Ой, ну будет 24-26.
Тут ведь речь не о суперофигенском, а о свежем. Ну что, хотите сказать, что в меню дня несвежие продукты используются?


Ага. Замороженные помидоры и в тарелку плюнут)

Капитализм он такой.
Меню дня это половинки двух порций на выбор и напиток.
Примерно то на то. Будет не 4 филешки курицы, а две чуть меньше картошки и салата.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #26

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 17:00

vvolod, Повторюсь, изначально меню дня вообще не обсуждалось.
Но если вы подскажете, где в Барселоне на него в качестве гарнира идут свежие овощи на гриле вместо картофана, буду признателен.
Всегда пригодится, особенно если где-то в районе вокзала.
Для этого существует соседняя тема, "Об организации питания в Испании: (el menú del día)"
Вообще, было бы неплохо ее наполнить конкретными примерами.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #27

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 17:04

членистоногих и прочих морегадов меня переворачивает только от запаха, как это можно есть брр
.....
Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны,

ну позиция понятна, это уже вопрос предпочтений/отвращений конкретного человека
Тут чего спорить? Кто как видит мир и чувствует вкусы - это жребий Бога или случайный расклад карт по комбинаторики генов. У меня этот расклад другой - вот и все, что могу сказать по данному вопросу.
Ага. Замороженные помидоры и в тарелку плюнут)

Анатолий написал уже, про засилье картошки фри - зачем передергивать?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #28

Сообщение vlarin » 13 июн 2017, 17:07

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Сангрию кстати при мне наливали, я хоть видел что туда попадает, для меня было открытием наличие джина.

Тогда Вас ждёт ещё одно открытие. Это не сангрия.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #29

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 17:11

anatol' писал(а) 13 июн 2017, 17:00:vvolod, Повторюсь, изначально меню дня вообще не обсуждалось.
Но если вы подскажете, где в Барселоне на него в качестве гарнира идут свежие овощи на гриле вместо картофана, буду признателен.
Всегда пригодится, особенно если где-то в районе вокзала.
Для этого существует соседняя тема, "Об организации питания в Испании: (el menú del día)"
Вообще, было бы неплохо ее наполнить конкретными примерами.


Конкретно курицу на гриле с овощами, не в меню дня, заказывал на верхнем этаже в Ла Макиниста, кафешка Iberic Fusion
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #30

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 17:12

vlarin писал(а) 13 июн 2017, 17:07:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Сангрию кстати при мне наливали, я хоть видел что туда попадает, для меня было открытием наличие джина.

Тогда Вас ждёт ещё одно открытие. Это не сангрия.


Да? А я чот погуглил. Классический рецепт оказывается, вернее один из. Правда могут и водку и ром добавлять.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #31

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 17:14

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:И словесно играть в игры "мое кунфу лучше твоего, а мои прекрасные овощи гриль за 20 евро, гораздо хуже вашей замороженной пиццы за 7" ибо это идиотизм, без пруфов)

Я уже писал, нравится вам пастой-пиццей питаться, ради бога. Кто спорит.
Речь же не идет о прокормиться на 20 евро? Если бы шла, я бы обошелся условным кебабом, и дешевле и сбалансированее))
Разговор о том, что в большинстве мест общепита, при заказе из меню, а не "комплексные предложения", 20-30 на 2-х очень жесткие рамки.
Как правильно писали ранее скорее всего днем и без вина. И при чем не "без устриц", а без многих "базовых" вещей.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #32

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 17:18

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 17:11:Конкретно курицу на гриле с овощами, не в меню дня, заказывал на верхнем этаже в Ла Макиниста, кафешка Iberic Fusion

О чем и говорили, вот их меню:
http://www.ibericfusion.com/maritim.html
В среднем пара горячих как раз под тридцатку, без салатов и вина. Рисики еще дороже встанут.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #33

Сообщение vlarin » 13 июн 2017, 17:27

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 17:12:Да? А я чот погуглил. Классический рецепт оказывается, вернее один из.

Я тоже погуглил. Знакомьтесь: паэлья.

Состав сангрии закреплён законодательно, Европарламентом, и крепкие напитки в её составе не допускаются. Что, понятно, не мешает авторам рецептов плескать в разбавленное вино дистиллят и именовать результат сангрией. Как, собственно, и паэльей называют произвольную рисовую кашу с куркумой. А кое-где и вовсе пёс знает что внезапно оказывается "паэльей", как видно по ссылке выше.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #34

Сообщение KirstenSP » 13 июн 2017, 17:55

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 15:56:]
Стоимость любого предмета складывается из себестоимости и грубо говоря торговой наценки.
Не пробовал и не собираюсь в будущем, т.к. подобные штуки совсем не мое.
Понятное дело, что "местные" прожившие N времени в каком-то месте, якобы знают какие-то "тайные места" где все не так как у всех, а по их мнению гораздо лучше))
Это как минимум вкусовщина, и часто очень очень субъективная.
Я говорю о ценах в "среднем по больничке".
Естественно не отрицая того, что наверняка есть места с ценой и в 300 и в 1000 евро за обед
ТАМ это в Каталонии.

Из себестоимости продуктов да, всё верно; если вы не знали, то подскажу - в паэлье не только рис, но и овощи, морепродукты, шафран - далеко не из дешёвых продукты, ага.

Я вам написала как раз про "среднюю темпратуру по больничке", то бишь про среднюю цену на паэлью на одного человека - это 12/14 евро за порцию. Да местные может и знают где вкуснее, но дешевле в данном случае - врятли, да и речь не об этом.

Из ваших остальных комментариев я вижу, что для вас еда не имеет особой вкусовой ценности, картошка/курица/макароны, главное не отравиться - в таком случае думаю дискуссия о ценах не совсем адекватна.
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #35

Сообщение KirstenSP » 13 июн 2017, 18:01

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны, суши это же от бедности на самом деле. Как сохранить максимум продуктов на максимально длительное время.
Нормальные средневековые буржуины ели свежее всегда и везде.

Смеюсь просто в голос уже!
Пицца с ананасами это кайф, а хамон это для нищебродов. Просто феерия дурного вкуса, зря даже аргументировала вам выше и объянить пыталась...
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #36

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 18:03

vlarin писал(а) 13 июн 2017, 17:27:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 17:12:Да? А я чот погуглил. Классический рецепт оказывается, вернее один из.

Я тоже погуглил. Знакомьтесь: паэлья.

Состав сангрии закреплён законодательно, Европарламентом, и крепкие напитки в её составе не допускаются. Что, понятно, не мешает авторам рецептов плескать в разбавленное вино дистиллят и именовать результат сангрией. Как, собственно, и паэльей называют произвольную рисовую кашу с куркумой. А кое-где и вовсе пёс знает что внезапно оказывается "паэльей", как видно по ссылке выше.


Это не рецепт, ну что вы. Это европейский ГОСТ на ароматизированные вина промышленного производства, которым позволено продаваться на территории ЕС.
По этому рецепту целых кусков фруктов быть в сангрии не должно, только фрагменты шкурки.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #37

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 18:07

KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 17:55:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 15:56:]
Стоимость любого предмета складывается из себестоимости и грубо говоря торговой наценки.
Не пробовал и не собираюсь в будущем, т.к. подобные штуки совсем не мое.
Понятное дело, что "местные" прожившие N времени в каком-то месте, якобы знают какие-то "тайные места" где все не так как у всех, а по их мнению гораздо лучше))
Это как минимум вкусовщина, и часто очень очень субъективная.
Я говорю о ценах в "среднем по больничке".
Естественно не отрицая того, что наверняка есть места с ценой и в 300 и в 1000 евро за обед
ТАМ это в Каталонии.

Из себестоимости продуктов да, всё верно; если вы не знали, то подскажу - в паэлье не только рис, но и овощи, морепродукты, шафран - далеко не из дешёвых продукты, ага.

Я вам написала как раз про "среднюю темпратуру по больничке", то бишь про среднюю цену на паэлью на одного человека - это 12/14 евро за порцию. Да местные может и знают где вкуснее, но дешевле в данном случае - врятли, да и речь не об этом.

Из ваших остальных комментариев я вижу, что для вас еда не имеет особой вкусовой ценности, картошка/курица/макароны, главное не отравиться - в таком случае думаю дискуссия о ценах не совсем адекватна.


Ок. 12-14 порции огромные + допустим литр воды за 2,5 или два кофе или ещё что. Это все равно укладывается в промежуток 20-30 на двоих). О чем спор?
Привел в пример кафе, кто-то согласился что таки да до 30 можно нормально поесть, правда без каких то базовых вещей, что это кстати? Салаты если что там в каждое блюдо входят, хоть с картошкой хоть с овощами.

Ну почему же. И вкус имеет значение. Лосятину люблю, стейк например с капустой Амфора и спаржей.
Или том-кха-гай, кстати самый вкусный делает одна женщина в Ламайском Теско всего за 60р и это не только мое мнение).
Последний раз редактировалось Forrvl 13 июн 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #38

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 18:15

KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 18:01:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны, суши это же от бедности на самом деле. Как сохранить максимум продуктов на максимально длительное время.
Нормальные средневековые буржуины ели свежее всегда и везде.

Смеюсь просто в голос уже!
Пицца с ананасами это кайф, а хамон это для нищебродов. Просто феерия дурного вкуса, зря даже аргументировала вам выше и объянить пыталась...


Я какбэ про историю появления продукта, а не про то, для кого он сейчас. Была задача сохранить мясо на более длительный период при полном отсутствии холодильников. Ну солонина.
Для большинства россиян это некий фетиш уже))
Совсем тронулись. Повод для оценочных суждений. Я и то и другое люблю. Ну как помидоры в известном анекдоте - "Есть люблю, а так нет".
Зазеркалье, секта любителей еды))).
Мы же обсуждаем цены.
Итальянцы кстати обиделись бы на пиццу-фастфуд.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #39

Сообщение KirstenSP » 13 июн 2017, 18:24

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:15:Я какбэ про историю появления продукта, а не про то, для кого он сейчас. Была задача сохранить мясо на более длительный период при полном отсутствии холодильников. Ну солонина.
Для большинства россиян это некий фетиш уже))
Совсем тронулись. Повод для оценочных суждений. Я и то и другое люблю. Ну как помидоры в известном анекдоте - "Есть люблю, а так нет".
Зазеркалье, секта любителей еды))).
Мы же обсуждаем цены.
Итальянцы кстати обиделись бы на пиццу-фастфуд.

Вот именно обсуждаем цены - цены на хамон и сыр (качественные) всегда будут относительно высокие, т.к. это очень затратные продукты в производстве.
Не знаю как на пиццу фастфуд, а вот на пиццу с ананасами они бы точно обиделись ( у них даже шутка есть такая, ибо ананасам в пицце места заведомо нет).
Для большинства россиян хамон это фетиш да, т.к. они его только по телевизору и видели (здесь вспоминаем, что по официальным данным больше 70% россиян НИКОГДА не выезжали из страны). Поэтому мнение россиян о цене хамона показательным считать точно не стОит.
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #40

Сообщение vlarin » 13 июн 2017, 18:25

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:03:Это не рецепт

Именно. И это не сайт с рецептурной отсебятиной, это стандарт, в котором перечисляется состав напитка, имеющего право называться сангрией на территории Испании и Португалии.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #41

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 18:33

vlarin писал(а) 13 июн 2017, 18:25:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:03:Это не рецепт

Именно. И это не сайт с рецептурной отсебятиной, это стандарт, в котором перечисляется состав напитка, имеющего право называться сангрией на территории Испании и Португалии.


Маленькое но важное уточнение - на территории всего Евросоюза.
Регламентирующее крепость, производство спиртов и винооматериала. Дабы удобно было считать налоги, выдавать лицензию на продажу. Но если увидите, не дай бог конечно, в принесённой вам в кафе сангрии какой-нибудь фрукт, немедленно вызывайте полицию.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #42

Сообщение anatol' » 13 июн 2017, 18:41

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:07:Ок. 12-14 порции огромные + допустим литр воды за 2,5 или два кофе или ещё что. Это все равно укладывается в промежуток 20-30 на двоих). О чем спор?
Привел в пример кафе, кто-то согласился что таки да до 30 можно нормально поесть, правда без каких то базовых вещей, что это кстати? Салаты если что там в каждое блюдо входят, хоть с картошкой хоть с овощами.

Про огромные порции это сомнительно, что на трипадвайзоре, что и на родном сайте. Ну да ладно, речь-то не об этом.
12-14 это если выбирать, а не что нравится. Большинство рисов на 2-х уже за 30. Птичка, к слову 10,5 за четвертинку, т.е. 42 евро за курицу-гриль))
Вода-кофе еще пятерка прилетит.
Т.е. примерно 35 (что далеко не 20-30), днем в кафе-столовняке (с очень посредственными отзывами у местных) без вина, стартеров и десерта. Добавление чего-то одного сдвигает стоимость к сорока, всего - за полтинник. Об этом вам и писали.
Теоретически вписаться можно. Особенно в таких туристически ориентированных столовках, с набором паста-пицца-стейки-иберикос.
Зайти же вечером туда, где "сидят местные" и гарантированно вписаться в указанный диапазон проблематично, а с вином практически и не реально. О чем и шел разговор.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #43

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 18:54

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:03:По этому рецепту целых кусков фруктов быть в сангрии не должно, только фрагменты шкурки.

Там, вообще-то, про мякоть и кожуру, так что кусочки вполне могут быть
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #44

Сообщение vlarin » 13 июн 2017, 18:55

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:33:на территории всего Евросоюза.

Как второстепенное название после "ароматизированного напитка", но дело не в этом, и не в промышленном производстве, а в составе, повторюсь ещё раз. Совсем конкретно - в составе алкогольных компонентов сангрии, о которых Вы изначально толковали. Ром, джин, водку, виски и тому подобное вменяемые люди туда не льют. Как не льют вермут в тинто-де-верано. Но, конечно, в любом чирингито всегда найдётся очередной креативный болван.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #45

Сообщение vvolod » 13 июн 2017, 18:57

vlarin писал(а) 13 июн 2017, 18:55:Как не льют вермут в тинто-де-верано.

А если налить, то это будет некий конкретный напиток или просто буйная фантазия?
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #46

Сообщение vlarin » 13 июн 2017, 20:34

vvolod писал(а) 13 июн 2017, 18:57:А если налить, то это будет некий конкретный напиток или просто буйная фантазия?

Это будет некий абстрактный коктейль. Но, бывает, делают именно так и называют сие тинто-де-верано. Бывает также, что вермутом полностью заменяют красное вино, хотя, казалось бы, какой может быть "тинто" из напитка, производимого в большинстве своём на базе белого вина, окрашенного карамелью и естественными красителями...
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #47

Сообщение Forrvl » 13 июн 2017, 21:21

vlarin писал(а) 13 июн 2017, 18:55:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:33:на территории всего Евросоюза.

Как второстепенное название после "ароматизированного напитка", но дело не в этом, и не в промышленном производстве, а в составе, повторюсь ещё раз. Совсем конкретно - в составе алкогольных компонентов сангрии, о которых Вы изначально толковали. Ром, джин, водку, виски и тому подобное вменяемые люди туда не льют. Как не льют вермут в тинто-де-верано. Но, конечно, в любом чирингито всегда найдётся очередной креативный болван.


Вы путаете Брюссельский, европейский, стандарт на бутилированную продукцию, произведённую например в Испании и продаваемую в Литве или Германии, с рецептами которых может быть множество.
Он какбэ регламентирует отсутствие красителей, ароматизаторов и спиртовой бормотухи.
Англоязычные сайты говорят о бренди например.
1/2 cup brandy
1/4 cup lemon juice
1/3 cup frozen lemonade concentrate
1/3 cup orange juice
1 (750 milliliter) bottle dry red wine
1/2 cup triple sec
1 lemon, sliced into rounds
1 orange, sliced into rounds
1 lime, sliced into rounds
1/4 cup white sugar (optional)
8 maraschino cherries
2 cups carbonated water (optional)

Но если хотите, можете с мякотью и корочками. Главное не целые куски фруктов.

Почитал тему, гурме против очевидцев. Люди пишут робко "мы на двоих обедали за 12-30 евро, и нам было норм". В ответ же получая презрительно - "ели вы не ту паэлью а заморозку из лидла, не там и не на тех тарелках"
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #48

Сообщение 10Oboro » 13 июн 2017, 21:48

Почитал тему, гурме против очевидцев. Люди пишут робко "мы на двоих обедали за 12-30 евро, и нам было норм". В ответ же получая презрительно - "ели вы не ту паэлью а заморозку из лидла, не там и не на тех тарелках"

1.очевидцев чего?
2. Норм - это на трипадвизор.
3. Заморозка, и "не там" - для паэльи, это актуальная беда. Там, где "норм на побережье" - это везде
4. На не тех тарелках - я уже говорил про передергивание.
Повторять не люблю, апломб и намеренно высокую эмоциональность в сообщениях долго не терплю, ибо она в 100% случаев приводит к нарушениям правил форума - поэтому, практикую отстрел еще на взлете - предупреждаю сразу, дабы потом без обид.
Тут задают вопросы, делятся опытом. Как правило, те - кому интересна прежде всего кухня испанских провинций - сообщения же "съел что то и доволен, но вообще я на диете, пофиг что есть, да мне достаточно макдональдса, выброшенных продуктов и т.д" они допустимы - да, личное мнение, да услышали - только в чем их ценность то? Можем тему, кстати, завести для данной Ц_А_ - никто из "гурме" там и не появится.
ЗЫ: таки и запилил, эх вспомнить бы, где ветка обсуждении молодой особы, что вела подобное обсуждение с немалым таким напором с полгода назад, а потом выяснилось, что она на жестокой диете и ей пофиг, что на столе, главное калории отсчитать. - тоже сюда бы добавить....
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #49

Сообщение vlarin » 13 июн 2017, 21:58

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 21:21:Вы путаете Брюссельский, европейский, стандарт на бутилированную продукцию, произведённую например в Испании и продаваемую в Литве или Германии, с рецептами которых может быть множество.

Вы путаете бытовые рецепты, которых тьма, с тем, что традиционно используют для приготовления конкретной вещи там, где её изобрели. И что не менее традиционно не используется, но может быть добавлено "умельцами". А так можно хоть с англоязычного сайта надёргать авторитетных рецептов - творцы и пользователи которых стремятся на жаре уйти в астрал с одного стакана - хоть с китайского. Там ещё и рисовая водка будет.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #50

Сообщение Горыныч » 13 июн 2017, 22:40

Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:Та же целая пицца в Италии вполне может стоить 30

Пицца за 30 евро? С лобстерами, что ли?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль