teomom писал(а) 30 май 2017, 01:27:Друзья подскажите по бюджету
2 человека - один не пьёт, я пью (ремарка с прицелом сколько стоит в среднем алкоголь - вино/пиво), 9 дней в третьей декаде сентября.
Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
teomom писал(а) 30 май 2017, 01:27:Друзья подскажите по бюджету
2 человека - один не пьёт, я пью (ремарка с прицелом сколько стоит в среднем алкоголь - вино/пиво), 9 дней в третьей декаде сентября.
Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:08:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
SiempreSola писал(а) 13 июн 2017, 00:56:Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:08:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
Разве что если питаться по меню дель диа или в пиццериях-макдональдсах. Иначе выходит дороже.
SiempreSola писал(а) 13 июн 2017, 00:56:Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:08:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
Разве что если питаться по меню дель диа или в пиццериях-макдональдсах. Иначе выходит дороже.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 12:37:Ну без устриц и лобстеров да.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 12:37:Паэлья 5-8 евро, половина цыпленка 7-9 евро, пицца 7-8, карбонара 6-8, хамон с дыней 5-7. Огромнейшие порции везде.
Если вам мало половины цыпленка, ну не знаю, мне достаточно.
Сангрия 5-6 евро за 0.5 литра, 9 литр везде практически.
Завтраки комплексом в Бланесе 6-7 евро, омлет, кофе и круасан.
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 12:49:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 12:37:Ну без устриц и лобстеров да.
Причем тут "устрицы-лобстеры", если вы предлагаете исключительно пастой-пиццей питаться, разбавляя ее курой-гриль?
Поэтому правильнее говорить не "кто сколько жрет", а "кто чем питается". Рыба, овощи, мясо отличное от куры-гриль, это уже излишества?
KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 12:54:Паэлья за 5-8 евро это, скажу вам по секрету, паэльей быть не может априори, максимум разогретая заморозка из самого дешёвого супермаркета.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:
Подтягиваются гурмэ)). Рис в принципе дешевая штука во всем мире. Наверное самая дешевая.
Не делайте вы культа из яичницы.
Дешевая там еда
Дешевая там еда
Мне нравится спокойная протоплазма, - сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, - но мне нравится и активная протоплазма. (С) Р. Шекли, "Абсолютное оружие"
KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 13:55:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:
Подтягиваются гурмэ)). Рис в принципе дешевая штука во всем мире. Наверное самая дешевая.
Не делайте вы культа из яичницы.
Дешевая там еда
Где ТАМ? Я тут живу уже больше 15 лет и имею прекрасное представление об уровне цен.
Ваш комментарий про стоимость риса совершенно не в кассу, ибо стоимость риса мало влияет на стоимость готового блюда в данном случае. Скорее всего вы не пробовали настоящей паэльи, поэтому и пишете про 5-8 евро. Будете ещё у нас, обращайтесь, посоветую хорошие места ;)
10Oboro писал(а) 13 июн 2017, 14:51:Дешевая там еда
вот нравится мне определение "еда" - сразу вспоминается:Мне нравится спокойная протоплазма, - сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, - но мне нравится и активная протоплазма. (С) Р. Шекли, "Абсолютное оружие"
Желательно же есть чтобы жить, а не жить чтобы есть
При этом вкусную и полезную пищу.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 15:56:При этом вкусную и полезную пищу.
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:15:А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро.
А если в составе меню дня?
несвежие продукты используются
Разные места есть
vvolod писал(а) 13 июн 2017, 16:17:anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:15:А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро.
А если в составе меню дня?
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:49:В составе меню дня, вместо овощей на гарнир почти всегда будет картошка фри. Или отварная заморозка.
Речь шла о том, что за исключением именно меню дня, "по карте", на 20-30 на двоих наестся вкусно-полезно "всем кроме устриц".
10Oboro писал(а) 13 июн 2017, 16:09:вот тутова противоречие вижу в Вашей стройной теории (это про размороженные субпродукты сомнительного качества и прочий фастфуд описанный Вами выше), как они коррелируются со вкусным и полезным?
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 16:15:Питаться ежедневно карбонарой, пиццей, разваренным рисом и курой-гриль не самая полезная штука, запивая непонятно чем под видом сангрии.
А вот та же куриная грудка + тарелка свежайших овощей на гриле, на двоих уже никак не 20 евро. И это не рестораны "по 300 евро", это нормальные цены для Каталонии (как и всей Испании), которая не ограничивается пляжными резервациями.
Но у всех свои вкусы, что спорить. Вас устраивает, прекрасно. Просто надо было сразу указать набор и места, вместо "но без устриц". Кто же знал, что вы рыбу-мясо-овощи не едите?
vvolod писал(а) 13 июн 2017, 16:31:Ой, ну будет 24-26.
Тут ведь речь не о суперофигенском, а о свежем. Ну что, хотите сказать, что в меню дня несвежие продукты используются?
членистоногих и прочих морегадов меня переворачивает только от запаха, как это можно есть брр
.....
Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны,
Ага. Замороженные помидоры и в тарелку плюнут)
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Сангрию кстати при мне наливали, я хоть видел что туда попадает, для меня было открытием наличие джина.
anatol' писал(а) 13 июн 2017, 17:00:vvolod, Повторюсь, изначально меню дня вообще не обсуждалось.
Но если вы подскажете, где в Барселоне на него в качестве гарнира идут свежие овощи на гриле вместо картофана, буду признателен.
Всегда пригодится, особенно если где-то в районе вокзала.
Для этого существует соседняя тема, "Об организации питания в Испании: (el menú del día)"
Вообще, было бы неплохо ее наполнить конкретными примерами.
vlarin писал(а) 13 июн 2017, 17:07:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Сангрию кстати при мне наливали, я хоть видел что туда попадает, для меня было открытием наличие джина.
Тогда Вас ждёт ещё одно открытие. Это не сангрия.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:И словесно играть в игры "мое кунфу лучше твоего, а мои прекрасные овощи гриль за 20 евро, гораздо хуже вашей замороженной пиццы за 7" ибо это идиотизм, без пруфов)
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 17:11:Конкретно курицу на гриле с овощами, не в меню дня, заказывал на верхнем этаже в Ла Макиниста, кафешка Iberic Fusion
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 17:12:Да? А я чот погуглил. Классический рецепт оказывается, вернее один из.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 15:56:]
Стоимость любого предмета складывается из себестоимости и грубо говоря торговой наценки.
Не пробовал и не собираюсь в будущем, т.к. подобные штуки совсем не мое.
Понятное дело, что "местные" прожившие N времени в каком-то месте, якобы знают какие-то "тайные места" где все не так как у всех, а по их мнению гораздо лучше))
Это как минимум вкусовщина, и часто очень очень субъективная.
Я говорю о ценах в "среднем по больничке".
Естественно не отрицая того, что наверняка есть места с ценой и в 300 и в 1000 евро за обед
ТАМ это в Каталонии.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны, суши это же от бедности на самом деле. Как сохранить максимум продуктов на максимально длительное время.
Нормальные средневековые буржуины ели свежее всегда и везде.
vlarin писал(а) 13 июн 2017, 17:27:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 17:12:Да? А я чот погуглил. Классический рецепт оказывается, вернее один из.
Я тоже погуглил. Знакомьтесь: паэлья.
Состав сангрии закреплён законодательно, Европарламентом, и крепкие напитки в её составе не допускаются. Что, понятно, не мешает авторам рецептов плескать в разбавленное вино дистиллят и именовать результат сангрией. Как, собственно, и паэльей называют произвольную рисовую кашу с куркумой. А кое-где и вовсе пёс знает что внезапно оказывается "паэльей", как видно по ссылке выше.
KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 17:55:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 15:56:]
Стоимость любого предмета складывается из себестоимости и грубо говоря торговой наценки.
Не пробовал и не собираюсь в будущем, т.к. подобные штуки совсем не мое.
Понятное дело, что "местные" прожившие N времени в каком-то месте, якобы знают какие-то "тайные места" где все не так как у всех, а по их мнению гораздо лучше))
Это как минимум вкусовщина, и часто очень очень субъективная.
Я говорю о ценах в "среднем по больничке".
Естественно не отрицая того, что наверняка есть места с ценой и в 300 и в 1000 евро за обед
ТАМ это в Каталонии.
Из себестоимости продуктов да, всё верно; если вы не знали, то подскажу - в паэлье не только рис, но и овощи, морепродукты, шафран - далеко не из дешёвых продукты, ага.
Я вам написала как раз про "среднюю темпратуру по больничке", то бишь про среднюю цену на паэлью на одного человека - это 12/14 евро за порцию. Да местные может и знают где вкуснее, но дешевле в данном случае - врятли, да и речь не об этом.
Из ваших остальных комментариев я вижу, что для вас еда не имеет особой вкусовой ценности, картошка/курица/макароны, главное не отравиться - в таком случае думаю дискуссия о ценах не совсем адекватна.
KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 18:01:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 16:55:Что может быть вкуснее пиццы из продуктов приготовленных при тебе? С ананасами?
А все эти сыры, хамоны, суши это же от бедности на самом деле. Как сохранить максимум продуктов на максимально длительное время.
Нормальные средневековые буржуины ели свежее всегда и везде.
Смеюсь просто в голос уже!
Пицца с ананасами это кайф, а хамон это для нищебродов. Просто феерия дурного вкуса, зря даже аргументировала вам выше и объянить пыталась...
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:15:Я какбэ про историю появления продукта, а не про то, для кого он сейчас. Была задача сохранить мясо на более длительный период при полном отсутствии холодильников. Ну солонина.
Для большинства россиян это некий фетиш уже))
Совсем тронулись. Повод для оценочных суждений. Я и то и другое люблю. Ну как помидоры в известном анекдоте - "Есть люблю, а так нет".
Зазеркалье, секта любителей еды))).
Мы же обсуждаем цены.
Итальянцы кстати обиделись бы на пиццу-фастфуд.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:03:Это не рецепт
vlarin писал(а) 13 июн 2017, 18:25:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:03:Это не рецепт
Именно. И это не сайт с рецептурной отсебятиной, это стандарт, в котором перечисляется состав напитка, имеющего право называться сангрией на территории Испании и Португалии.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:07:Ок. 12-14 порции огромные + допустим литр воды за 2,5 или два кофе или ещё что. Это все равно укладывается в промежуток 20-30 на двоих). О чем спор?
Привел в пример кафе, кто-то согласился что таки да до 30 можно нормально поесть, правда без каких то базовых вещей, что это кстати? Салаты если что там в каждое блюдо входят, хоть с картошкой хоть с овощами.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:03:По этому рецепту целых кусков фруктов быть в сангрии не должно, только фрагменты шкурки.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:33:на территории всего Евросоюза.
vlarin писал(а) 13 июн 2017, 18:55:Как не льют вермут в тинто-де-верано.
vvolod писал(а) 13 июн 2017, 18:57:А если налить, то это будет некий конкретный напиток или просто буйная фантазия?
vlarin писал(а) 13 июн 2017, 18:55:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 18:33:на территории всего Евросоюза.
Как второстепенное название после "ароматизированного напитка", но дело не в этом, и не в промышленном производстве, а в составе, повторюсь ещё раз. Совсем конкретно - в составе алкогольных компонентов сангрии, о которых Вы изначально толковали. Ром, джин, водку, виски и тому подобное вменяемые люди туда не льют. Как не льют вермут в тинто-де-верано. Но, конечно, в любом чирингито всегда найдётся очередной креативный болван.
Почитал тему, гурме против очевидцев. Люди пишут робко "мы на двоих обедали за 12-30 евро, и нам было норм". В ответ же получая презрительно - "ели вы не ту паэлью а заморозку из лидла, не там и не на тех тарелках"
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 21:21:Вы путаете Брюссельский, европейский, стандарт на бутилированную продукцию, произведённую например в Испании и продаваемую в Литве или Германии, с рецептами которых может быть множество.
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:Та же целая пицца в Италии вполне может стоить 30
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники