valdora » 31 авг 2017, 11:04
Только что вернулись из Барселоны. Спасибо большое за тему с наводками! Напишу свои впечатления.
1. FresCo. Огромное разочарование! Стоит 13 евро на человека (напиток включен), но еда абсолютно не вкусная. Сначала там бар с ингредиентами для салатов (стандарт - овощи, крупы и т.п.). Потом витринка с горячим. Было видов 4-5 - паэлья, курица, еще что-то. Был 1 вид сырой рыбы для жарки (белый). 2 вида десерта. Я взяла паэлью и рыбу, которую пожарили на гриле. Все было ужасно не вкусно, не доели. Цена: 26 евро на двоих. Итог: сюда идти точно не стоит.
2. Pasta Bar. Очень долго его искали. Паста была вкусная. Выбираете сначала вид соуса (платно), потом ингредиенты (платно), потом пасту (бесплатно). Дочке очень понравилось, потребовала научиться такую же готовить))) Мне тоже понравилось, но специально сюда я бы второй раз не пошла. Очень понравился антураж кафе - на стене висит разобранный мопед. Цена: около 20 евро на двоих. Итог: идти стоит, если вы рядом или не можете жить без пасты.
3. Кафешки возле пляжа. Несколько раз заходили. Не понравилось, что официанты стоят на улице и буквально отлавливают посетителей, пытаясь затащить их внутрь. Брали пиццу (вкусная, но обычная), паэлью (без восторга), навахос (скрипели песком). Один раз я заказала пиццу за 8 евро и попросила принести стакан сока и стакан кока-колы. В итоге сок и кола каждый стоили 5 (!!!) евро. Причем кола в чеке называлась каким-то там коктейлем, хотя в бокале была просто кола. Цена: пицца 8-10 евро, паэлья 13 евро, навахос 9 евро. Итог: удобно питаться там после пляжа, но надо следить за тем, что вам подают.
4. Мороженое Vioko. Обалденное мороженное! Ели его каждый день. Рядом еще другое, один раз решили его попробовать, но даже не доели. Вкусов около 25-30 примерно. На стене висит полный список вкусов. Мои любимые - крема каталана и чизкейк. Единственный минус - это подача. Они напихивают 3 совочка (там не шарики) мороженного в маленькую баночку. То, что идет последнее - по количеству получается больше всего. В итоге во-первых, кушать можно только последовательно - сначала конус сверху, потом то, что внизу. Во-вторых, оно моментально начинает таять и течь. Цена: за 3 вкуса 4 евро. Итог: обязательно попробовать!
5. La Paradeta. Восторг!!! Вот сюда стоит ехать даже за тридевять земель. Были в той, что возле Саграды. Расположена в каком-то углу, интерьер похож на столовку, но еда такая, что забываешь про все! Пришли в 12.50, была очередь из человек 10 примерно. Взяли пакетик осьминожек (пульпитос), 2 сепии, 2 большие креветки и 2 пачки навахос. Это все вышло на 30 евро, но было оочень много. Мы объелись. Все просили жарить на гриле. Подруга взяла еще черепинос (или как-то так, в общем, маленьких кальмарчиков), их пожарили во фритюре, тоже очень вкусно. Цена: 30 евро за немаленькую тарелку морепродуктов. Итог: обязательно к посещению!