Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где можно/лучше купить хороший хамон/палету, чтобы увезти домой.
Мы будем в Малаге в конце октября проездом(прилетаем, берем авто и едем). Отдыхать будем в Тарифе.
Из Тарифы планируем выезды в города Андалусии в радиусе 100-150км(Кадис, Кордова, Херес).
Очень дорогой хамон не планируется(попробуем на месте), как я понял за 150-180 евро можно купить неплохой иберико бейота(нога целиком).
Из наиболее удобного для нас магазина нашел только Меркадону в самой Тарифе.
Стоит ли куда-то ехать специально за хамоном из Тарифы?
Sunnycitron писал(а) 07 сен 2014, 05:35:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:Хамон там тоже был, но я думаю, вы ж не будете там все время сидеть, в Тарифе, там можно будет доехать и до более крупных городов.... Даже в Кониле была куча лавок с хамоном и супермаркетов... а тем более в Хересе, Кордобе и тд
P.S. конец октября,конечно, не самое лучшее время для посещения Тарифы, много ресто вообще закрыты
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:купить неплохой иберико бейота(нога целиком)\Из наиболее удобного для нас магазина нашел только Меркадону
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:в Гиперкоре выбор получше?
vlarin писал(а) 08 сен 2014, 11:42:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:купить неплохой иберико бейота(нога целиком)\Из наиболее удобного для нас магазина нашел только Меркадону
В Меркадонах нет иберико де бельота, максимум себо.Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:в Гиперкоре выбор получше?
По крайней мере, он там есть. ))
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 12:15:Что-то мне подсказывает, что хамон иберико бельота D.O. за 180евро не купить.
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 12:15:сильно отличается бельота D.O. от просто бельота
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 12:15:сильно отличается бельота D.O. от просто бельота
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 13:12:Почему такой большой разброс в весе? Нужно ли ориентироваться на опреленный вес хамона D.O. ?
Фальконе писал(а) 10 ноя 2014, 19:31:Еще где-то попалась на глаза Covap с красной биркой за 180, не могу вспомнить где(хамон иберико белота, но не D.O.)[/b]
anatol' писал(а) 10 ноя 2014, 21:32:Фальконе писал(а) 10 ноя 2014, 19:31:Еще где-то попалась на глаза Covap с красной биркой за 180, не могу вспомнить где(хамон иберико белота, но не D.O.)[/b]
Covap вполне достойный вариант, то, что подается в сетях за 180 (сам в последний раз брал в нагрузку с ломо и пол-головкой сыра за 230) у них в онлайн магазине 260, для любителей есть варианты за 400+
если это бейота, смысла нет ориентироваться на буковки D.O., стоит смотреть именно по вкусу, нравится не нравится
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 00:34:В том то и дело, что на вкус ничего не напробовал толкового. В супермаркетах дорогие ноги не резали - покупай целиком, а на пробу и в нарезку(везде машинки, не в ручную) только дешевые.
На рынке в Тарифе не догадался спросить что за нога. В воскресенье они тоже были закрыты...
Ломо не понравилось(жене наоборот), хотя брал иберико бейота. И по срезу и по вкусу похоже было на правду. По мне так специи с обсыпки и в верхнем слое забивают вкус самого мяса. Я серединку выкусывал ))
в основном претензии к солености продукта, потому что слопать нарезку в ресторане это одно, а грызть ногу пару-тройку недель, хоть и с помощью друзей, другое, и количество соли тут сильно вылезает на первый план
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 09:20:у меня ломо обычно почти целиком в готовку уходит
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 10:13:Ученые, не нанглийские ) , говорят, что в день рекомендуется не больше 100гр хамона и в месяц не более 300.
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 10:13:Ученые, не нанглийские ) , говорят, что в день рекомендуется не больше 100гр хамона и в месяц не более 300.
Ерунду говорят эти учёные, есть мнение. ))
vlarin писал(а) 11 ноя 2014, 16:17:Что готовите, если не секрет?
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:на дорогих ногах висят пластиковые бирки, что-то вроде пломбы. Правильно я понимаю, что это признак немассового продукта? Причем на некоторых бейота их не было.
Начиная с января 2014 года, согласно новому закону, все иберийские ноги ещё на бойне перехватывают вокруг лодыжки специальной пластиковой «пломбой» одного из четырёх цветов, в зависимости от типа сырья. Чёрная пломба обозначает стопроцентно иберийский желудёвый экземпляр, красная - иберийский желудёвый в смеси с породой Duroc, зелёная — иберийский cebo de campo и белая — просто cebo. Теоретически это призвано извещать потребителя, что он покупает не кота в мешке, а продукцию гарантированного и сертифицированного происхождения.
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:И еще вопрос - как долго сохраняет, скажем так "свежесть", кость в вскрытом хамоне? Из нее вроде тоже разные вкусности готовят.
На ногах, заложенных до 01.14, соответственно, бирки нет.
Фальконе писал(а) 12 ноя 2014, 09:30: Скорее всего вешают на все в продаже, иначе по срокам не сходиться - висели бейоты явно не этого года закладки, и бирки на них были. Если мне память не изменяет, срок вяления для них не менее 24 мес.
Возможно закон предписывает на вновь закладываемые вешать обязательно, а на уже заложенные/в продаже - на усмотрение производителя. Это не утверждение, т.к. закон не читал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании