Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где можно/лучше купить хороший хамон/палету, чтобы увезти домой.
Мы будем в Малаге в конце октября проездом(прилетаем, берем авто и едем). Отдыхать будем в Тарифе.
Из Тарифы планируем выезды в города Андалусии в радиусе 100-150км(Кадис, Кордова, Херес).
Очень дорогой хамон не планируется(попробуем на месте), как я понял за 150-180 евро можно купить неплохой иберико бейота(нога целиком).
Из наиболее удобного для нас магазина нашел только Меркадону в самой Тарифе.
Стоит ли куда-то ехать специально за хамоном из Тарифы?
Sunnycitron писал(а) 07 сен 2014, 05:35:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:Хамон там тоже был, но я думаю, вы ж не будете там все время сидеть, в Тарифе, там можно будет доехать и до более крупных городов.... Даже в Кониле была куча лавок с хамоном и супермаркетов... а тем более в Хересе, Кордобе и тд
P.S. конец октября,конечно, не самое лучшее время для посещения Тарифы, много ресто вообще закрыты
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:купить неплохой иберико бейота(нога целиком)\Из наиболее удобного для нас магазина нашел только Меркадону
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:в Гиперкоре выбор получше?
vlarin писал(а) 08 сен 2014, 11:42:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:купить неплохой иберико бейота(нога целиком)\Из наиболее удобного для нас магазина нашел только Меркадону
В Меркадонах нет иберико де бельота, максимум себо.Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 20:32:в Гиперкоре выбор получше?
По крайней мере, он там есть. ))
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 12:15:Что-то мне подсказывает, что хамон иберико бельота D.O. за 180евро не купить.
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 12:15:сильно отличается бельота D.O. от просто бельота
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 12:15:сильно отличается бельота D.O. от просто бельота
Фальконе писал(а) 08 сен 2014, 13:12:Почему такой большой разброс в весе? Нужно ли ориентироваться на опреленный вес хамона D.O. ?
Фальконе писал(а) 10 ноя 2014, 19:31:Еще где-то попалась на глаза Covap с красной биркой за 180, не могу вспомнить где(хамон иберико белота, но не D.O.)[/b]
anatol' писал(а) 10 ноя 2014, 21:32:Фальконе писал(а) 10 ноя 2014, 19:31:Еще где-то попалась на глаза Covap с красной биркой за 180, не могу вспомнить где(хамон иберико белота, но не D.O.)[/b]
Covap вполне достойный вариант, то, что подается в сетях за 180 (сам в последний раз брал в нагрузку с ломо и пол-головкой сыра за 230) у них в онлайн магазине 260, для любителей есть варианты за 400+
если это бейота, смысла нет ориентироваться на буковки D.O., стоит смотреть именно по вкусу, нравится не нравится
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 00:34:В том то и дело, что на вкус ничего не напробовал толкового. В супермаркетах дорогие ноги не резали - покупай целиком, а на пробу и в нарезку(везде машинки, не в ручную) только дешевые.
На рынке в Тарифе не догадался спросить что за нога. В воскресенье они тоже были закрыты...
Ломо не понравилось(жене наоборот), хотя брал иберико бейота. И по срезу и по вкусу похоже было на правду. По мне так специи с обсыпки и в верхнем слое забивают вкус самого мяса. Я серединку выкусывал ))
в основном претензии к солености продукта, потому что слопать нарезку в ресторане это одно, а грызть ногу пару-тройку недель, хоть и с помощью друзей, другое, и количество соли тут сильно вылезает на первый план
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 09:20:у меня ломо обычно почти целиком в готовку уходит
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 10:13:Ученые, не нанглийские ) , говорят, что в день рекомендуется не больше 100гр хамона и в месяц не более 300.
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 10:13:Ученые, не нанглийские ) , говорят, что в день рекомендуется не больше 100гр хамона и в месяц не более 300.
Ерунду говорят эти учёные, есть мнение. ))
vlarin писал(а) 11 ноя 2014, 16:17:Что готовите, если не секрет?
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:на дорогих ногах висят пластиковые бирки, что-то вроде пломбы. Правильно я понимаю, что это признак немассового продукта? Причем на некоторых бейота их не было.
Начиная с января 2014 года, согласно новому закону, все иберийские ноги ещё на бойне перехватывают вокруг лодыжки специальной пластиковой «пломбой» одного из четырёх цветов, в зависимости от типа сырья. Чёрная пломба обозначает стопроцентно иберийский желудёвый экземпляр, красная - иберийский желудёвый в смеси с породой Duroc, зелёная — иберийский cebo de campo и белая — просто cebo. Теоретически это призвано извещать потребителя, что он покупает не кота в мешке, а продукцию гарантированного и сертифицированного происхождения.
Фальконе писал(а) 11 ноя 2014, 17:09:И еще вопрос - как долго сохраняет, скажем так "свежесть", кость в вскрытом хамоне? Из нее вроде тоже разные вкусности готовят.
На ногах, заложенных до 01.14, соответственно, бирки нет.
Фальконе писал(а) 12 ноя 2014, 09:30: Скорее всего вешают на все в продаже, иначе по срокам не сходиться - висели бейоты явно не этого года закладки, и бирки на них были. Если мне память не изменяет, срок вяления для них не менее 24 мес.
Возможно закон предписывает на вновь закладываемые вешать обязательно, а на уже заложенные/в продаже - на усмотрение производителя. Это не утверждение, т.к. закон не читал.
Lily74 писал(а) 02 мар 2015, 15:10:посоветуйте 5-6 самых вкусных
Lily74 писал(а) 02 мар 2015, 15:10:люблю копченую колбасу и копченое мясо с прослойками из сала
Lily74 писал(а) 19 мар 2015, 20:49:объясните пожалуйста
вот две упаковки
внешне хамон разный
но на упаковке все написано одинаково
как это понять?
Lily74 писал(а) 19 мар 2015, 21:13:с другой стороны никаких буковок нет.
видимо инфа была на ценниках.
Lily74 писал(а) 19 мар 2015, 20:49:внешне хамон разный
как это понять?
kostyan82 писал(а) 28 апр 2015, 11:43:где лучше купить хамона в Калельи или Барсе?
vlarin писал(а) 28 апр 2015, 12:10:kostyan82 писал(а) 28 апр 2015, 11:43:где лучше купить хамона в Калельи или Барсе?
Хамон есть в любом продуктовом, если без разницы, какой именно покупать.
kostyan82 писал(а) 28 апр 2015, 13:26:Я имею в виду где дешевле в большом туристическом мегаполисе или в маленьком курортном городке?
kostyan82 писал(а) 28 апр 2015, 13:26:Я имею в виду где дешевле в большом туристическом мегаполисе или в маленьком курортном городке?
Alexandra301985 писал(а) 10 июл 2015, 14:45:. Он был темный, суховатый и почти без жира.
Название я конечно не помню)
Alexandra301985 писал(а) 10 июл 2015, 14:45: темный, суховатый и почти без жира.
jk.irf писал(а) 16 сен 2015, 14:36:Особенно выгодно хамон (от 10 евро/кг), ведь в обычных маркетах он,как правило, нарезкой в 2 раза дороже
jk.irf писал(а) 16 сен 2015, 14:36: хамон (от 10 евро/кг), ведь в обычных маркетах он,как правило, нарезкой в 2 раза дороже, либо в специальных хамонских,ну там цены вообще молчу.
jk.irf писал(а) 16 сен 2015, 14:36:Особенно выгодно хамон (от 10 евро/кг)
jk.irf писал(а) 16 сен 2015, 14:36:ведь в обычных маркетах он,как правило, нарезкой в 2 раза дороже
jk.irf писал(а) 16 сен 2015, 14:36:Может кто-нибудь знает что-то подобное в районе Малаги? Именно сборный магазин с дегустацией?
Presupuesto:“Un día en La Dehesa” para 3 personas :
1.045 € ( Con corte por profesional de Jamón Ibérico de Bellota (7.50 kilos
aproximadamente) y envasado al vacío de lo no consumido).
875 € ( Con corte por profesional de Paleta Ibérica de Bellota ( 4.50 kilos
aproximadamente) y envasado al vacío de lo no consumido).
Actividades opcionales para después de comer:
#Opcional: Actuación de grupo de música Folk en directo: 400 €
#Opcional: Pasear por la dehesa en coche de caballos: 300 €
#Opcional: Exhibición de doma ecuestre en La Dehesa por jinete profesional: 300 €
Цыцер писал(а) 01 дек 2015, 10:31:Тут всех перебрали?
anatol' писал(а) 01 дек 2015, 10:36:Просто хотел поделиться неадекватностью товарищей, второй день в легком шоке))
Цыцер писал(а) 01 дек 2015, 11:07:у них инфраструктура рассчитана на прием групп человек по 20, а тут они решили все с вас содрать
Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 11:12:Действительно, если закрываешь ресторан полностью "на спецобслуживание" - платишь довольно много. Ничего удивительного - эксклюзивчик.
anatol' писал(а) 01 дек 2015, 11:44:Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 11:12:Действительно, если закрываешь ресторан полностью "на спецобслуживание" - платишь довольно много. Ничего удивительного - эксклюзивчик.
Это не ресторан, а хозяйство, от других они на этот период не закрываются. Даже с привязкой к группе, в других местах схожие +/- предложения стоят на порядок меньше, например группа на 8 человек 112 евро, правда это с привязкой к конкретным датам, но если что и им напишу.
По Monfragüe (я писал в эстремадурском отчете) за 70 евро/человек, хозяин фирмы пол-дня катал по нац.парку, с мегакрутой оптикой отлавливал всякую живность. На обед в полях жаркое из оленя + куча вкусностей и вино. При этом забирал не в плановом месте, а заезжал за нами в соседний город. Потом отвез в свой отель, напоил чаем с домашними сладостями, и потащил на сырный фестиваль (по пути перезнакомив с доброй половиной своего города) где в добавок за нас заплатил. Вот это эксклюзив.
И это нормальные для Испании цены, какой-нибудь каньонинг, для маленькой группы из 3-4-х человек обойдется в тот же полтинник.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники