Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение ias » 07 май 2011, 11:02

Lavazza Qualita Oro люблю и дома постоянно его покупаю. Однако хочется именно испанского развеса. Так как кофе в Испании подают вкусный, ну просто не может быть, чтобы не было чего-нибудь достойного .
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение sany531 » 08 май 2011, 15:22

Здрасте накидал тему на карту, может кому пригодится http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie= ... 45447&z=15
sany531
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение kushalla » 08 май 2011, 21:29

Добрый день! порекомендуйте пожалуйста кафе-бары-рестораны для завтрака-обеда-ужина в районе Барселона-Сантс или площади Испании. Заранее спасибо!!!
kushalla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna Gr. » 10 май 2011, 19:04

Flaherty's. Ирландский паб недалеко от Ла Рамбла.

Plaza Joaquim Xirau (если идти по Рамбле в сторону порта - поворот налево сразу за статуей к площади Театра)
08002 Barcelona, Spain
(Just off the Ramblas)
Telf. 93 412 62 63
barcelona@pflaherty.com

Официальная страница: http://www.pflaherty.com/index.php?op=1&lan=

Весной 2010 пинта гинесса - 4,5 евро.
Anna Gr.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение beereater » 11 май 2011, 16:31

В понедельник в Барсу (впервые). Хочу затронуть тему пива. В теме уже упоминались пабы, но британский ассортимент меня не интересует. Интересует местный ассортимент - мини-пивоварни, бутылочное. Как я понял из поисков в инете, там есть : La Cervesera Artesana (Sant Agusti, 14), Cervecería El Vaso de Oro (Carrer de Balboa 6, Barcelonetta), Cervezas Moritz (Ronda de Sant Antoni 39) - это заведения, которые варят собственное пиво. Хотелось бы узнать подробности про эти заведения - работают ли, варят ли своё пиво, уровень цен, нужно ли заранее заказывать места? Какие ещё места с местным пивом в ассортименте можете порекомендовать? Буду очень рад советам..
beereater
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение DelBoske » 22 май 2011, 13:40

Оля, будем в Барселоне с 14 по 21.06.11. Записал Ваш телефон, можно позвонить? Было приятно встретится и побаловать себя вкусной поэльей.
DelBoske
новичок

Сообщение Hellbi » 28 май 2011, 09:53

Посоветуйте, пожалуйста, ресторанчик для обеда в районе Аквариума.
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Libertad » 28 май 2011, 14:28

DelBoske, ничего не могу обещать, у меня как раз две последние недели учёбы, может быть завал и не до встреч. Звоните.
Hellbi, Аквариум находится на территории торгового центра Maremagnum. Там миллион ресторанчиков и кафе, думаю, все более или менее хороши. Ничего конкретного не могу посоветовать, к сожалению; у меня неприязнь к торговым центрам (не люблю шмотки и толпы)).
Можно пройти 10 минут до Барселонеты, там много рыбных ресторанов.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 22:40

Libertad писал(а): И вообще, авторская тема... Я не против сообщений по делу, ок.

можно я поделюсь?
я просто ну очень люблю винотеку в Барселонете по адресу Maquinista, 14
Называется Voramar
Все 3 года, что я летом бывала в Барселоне, я в нее хожу. Там очаровательный хозяин - бородач-каталонец. Интеллигентный и милый. С удовольствием охладит выбранное вино, пока ты ходишь на пляж
я у него впервые в жизни попробовала зеленое вино - из Португалии. Очень вкусно
И вообще на моем убогом испанским скажешь ему всего-то пару-тройку слов, а он умудрялся подобрать именно то вино, что мне понраится
Последний раз редактировалось Erizza 30 май 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 23:15

Garbylka писал(а):
Hel77 писал(а):Друзья, а как обстоят дела в Барселоне с заведениями типа "buffet" (или шведский стол, если по-нашему)?

Да! В Барсе есть две сети ресторанов здорового питания (считается, что именно здорового, а не фаст фуды! т.к. готовят "домашнюю" еду, обильное количество и разнообразный выбор свежих овощей, фруктов, зелени...)
1. Lactuca http://www.lactuca.com/eng/index.html
2. FrescCo http://www.frescco.com/restaurantes_barcelona.html.
рестораны с самообслуживанием,шведский стол - ешь и пьешь столько сколько в тебя влезет!!! заходишь-берешь поднос и погнали.... )))))) сначала идут салаты, овощи, маринады (типа огурчиков, оливок, маслин и т.п.) - потом касса платишь 8,95 (это в сети ресторанов Lactuca) или 9,95 ( в сети Fresc Co),если хотите пиво или вино, то на кассе просите налить, если колу/фанту/спрайт/чай/кофе, то можете попросить, а можете дальше в зале сами себе из автомата налить (бесплатно! все включено в ту уплоченную стоимость на кассе) - ну а после кассы начинается самое вкусное (поэтому не нагребайте вначале много ))))) - морепродукты, паста, пицца, мясо, картошка, рыба, рагу, соусы и т.п. (каждый день меню может меняться). Берете СКОЛЬКО ХОТИТЕ! никто ни в чем не ограничивает! есть и супы (ну супы не в нашем понимании, а их - европейские супы-пюре). Дальше идут десерты, фрукты, автоматы с мороженным, кофемашины ... !
причем если вы взяли - сьели и вам показалось малова-то , то смело встаете и накладываете себе добавку (или просите еще стаканчик пива/вина)! опять таки ничего больше уже не платите!
Как для нас - то это были идеальные варианты. Жили мы в апартаментах, поэтому с утра легкий завтрак дома, весь день ходим-бродим, после обеда идем в этот ресторанчик. Готовят вкусно! меню разнообразное, выбираешь согласно предпочтениям и порции не ограниченные

можно я немножко покоменнтю?)))
Лактука лично мне не понравилась. По сравнению с фреской ооооооч скудный выбор(((
Фрекса - я обедаю там почти всегда. НО! Фреска Фреске рознь! Вот больше всего мне нравилась в Олимпийской деревне, на втором месте - возле рынка Сан Мигель. Хуже всех, что я посетила - близ площади Каталунии (понятно, что центр, но не до такой же степени!!! салат явно старый лежит, блюда многие пустые...). Ну и бодрый середнячок - возле здания университета Pompeu Fabra - это примерно посередине набережной, между Колумбом и Омаром в глубине сквера с фонтаном
Ааа, и возле площади Каталунии ассортимент горячего просто ужас-ужас... вечная пицца томатная, картофель-фри и паста под томатным соусом. Баста карапузики! больше ничего! только если по личным праздникам шеф-повара

и я не осмеливалась подойти за салат-баром второй раз)))) все ж это до кассы. Как-то мне стремно

и вода/газированные напитки только на кассе... потом можно чай-кофе налить сколько хочешь, но не холодную воду или газировку
Erizza
участник

Сообщение Igor Cool » 05 июн 2011, 19:00

Господа и дамы! Всем спасибо большое!!! Неоценимая инфа! Прошерстил, записал, Александру большое спасибо за карту!!! Вы супер! Буду там в начале июня, уже от всего дух захватывает так живописали!
Igor Cool
новичок

Сообщение little pop rock » 05 июн 2011, 19:19

рядом с Эстасьон Франка есть прекрасный греческий ресторанчик, была там несколько лет назад, надеюсь, что смогу найти его...
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 06 июн 2011, 00:00

Наверное‚ Дионисос‚ я не была‚ но его Леша Мурман хвалил несколькими страницами раньше.
Надо посетить)

http://www.dionisos-bcn.com/contacto.htm
Ave. Marquès de l´Argentera 27, entlo. 2 ª
08003 Barcelona

На сайте один адрес‚ но я точно видела еще один Дионисос на площади Джорджа Оруэлла.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 06 июн 2011, 02:51

beereater писал(а):В понедельник в Барсу (впервые). Хочу затронуть тему пива. В теме уже упоминались пабы, но британский ассортимент меня не интересует. Интересует местный ассортимент - мини-пивоварни, бутылочное. Как я понял из поисков в инете, там есть : La Cervesera Artesana (Sant Agusti, 14), Cervecería El Vaso de Oro (Carrer de Balboa 6, Barcelonetta), Cervezas Moritz (Ronda de Sant Antoni 39) - это заведения, которые варят собственное пиво. Хотелось бы узнать подробности про эти заведения - работают ли, варят ли своё пиво, уровень цен, нужно ли заранее заказывать места? Какие ещё места с местным пивом в ассортименте можете порекомендовать? Буду очень рад советам..

Bar Tomas
http://barcelona.unlike.net/locations/302126-Bar-Tom-s
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 16:07

Прочитала с большим интересом, спасибо. В июне буду в Барселоне проездом пару дней, так что даже законспектировала себе кое-что. Жить планирую в районе Готического квартала, отсюда вопросы. Заинтересовал ресторан возле Морского музея. Как я понимаю, это недалеко, так что можно и вечером прогуляться. Я правильно понимаю, что места эти достаточно людные и там в районе 9 - 10 часов вечера можно одной ходить спокойно?

Второй момент про йогурты, которые сам себе накладываешь. Я так поняла, что это заведение переехало, а что-то подобное, желательно недалеко от Рамбла, можете порекомендовать?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Libertad » 06 июн 2011, 16:16

queen_V писал(а):Прочитала с большим интересом, спасибо. В июне буду в Барселоне проездом пару дней, так что даже законспектировала себе кое-что. Жить планирую в районе Готического квартала, отсюда вопросы. Заинтересовал ресторан возле Морского музея. Как я понимаю, это недалеко, так что можно и вечером прогуляться. Я правильно понимаю, что места эти достаточно людные и там в районе 9 - 10 часов вечера можно одной ходить спокойно?

Второй момент про йогурты, которые сам себе накладываешь. Я так поняла, что это заведение переехало, а что-то подобное, желательно недалеко от Рамбла, можете порекомендовать?

Спокойно можно и в три часа ночи гулять.
Есть йогуртерия kimök в Готическом, Carrer de Montsió, 12, 08002 Barcelona.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 16:29

Libertad писал(а):
Спокойно можно и в три часа ночи гулять.
Есть йогуртерия kimök в Готическом, Carrer de Montsió, 12, 08002 Barcelona.

Замечательно. Адрес законспектировала.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение little pop rock » 06 июн 2011, 20:52

Libertad писал(а):Наверное‚ Дионисос‚ я не была‚ но его Леша Мурман хвалил несколькими страницами раньше.
Надо посетить)

http://www.dionisos-bcn.com/contacto.htm
Ave. Marquès de l´Argentera 27, entlo. 2 ª
08003 Barcelona

На сайте один адрес‚ но я точно видела еще один Дионисос на площади Джорджа Оруэлла.

подсознание говорит, что припоминает вот эту вот эффектную витрину с подсветкой и бутылочками евхаристо!
да и вроде по расположению совпадает)
http://www.dionisos-bcn.com/home.htm
little pop rock
активный участник

Сообщение ирина12011974 » 08 июн 2011, 00:41

Подскажите пожалуйста, где можно поесть в районе отеля Amister Barcelona Avenida Roma, 93 - 95, Eixample, с ребенком не маленьким, но который ест обычную европейскую кухню, без морских гадов и абсолютно без специй.
ирина12011974
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 08 июн 2011, 00:56

little pop rock, сегодня обедала в Dionisos, супер! Спасибо за наводку.
Обед 11 евро
ирина12011974, я плохо знаю район Эщампле. Но думаю, не ошибусь, если скажу, что в ЛЮБОЙ забегаловке на любом углу можно поесть нормальную еду без морских гадов и специй.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение little pop rock » 08 июн 2011, 12:02

Libertad писал(а):little pop rock, сегодня обедала в Dionisos, супер! Спасибо за наводку.
Обед 11 евро

это по обеденному меню или просто какое-то одно блюдо + напиток?
мне надо, чтобы мама моя не умерла с голода в Барселоне, она не ест рис вообще и из морских гадов только креветки, да и вообще, если ей не понравится, как что-то выглядит или один из ингридиентов - не будет есть, тяжко с ней в общем но из греческого опыта помню, что вроде там не особо капризничала
little pop rock
активный участник

Сообщение Libertad » 08 июн 2011, 12:11

Это "обед", то есть комплексное меню - первое блюдо на выбор, горячее блюдо на выбор, хлеб, вино или вода, десерт или кофе.
Называется menú del día, подается в большинстве ресторанчиков города с 13:00 до 16:00.

Рис и морские гады - не самая распространенная еда в Испании Традиционная - да, но это не значит, что все только и едят паэлью.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 08 июн 2011, 15:17

пардон за не в тему- при заказе комплексного меню, если не береш...1 из 3 блюд, то стоимость вычитают или пофиг? стоит комплекс 10-15 евро и столько и плати, даж если 1-2 блюда съел из 3-х?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Garbylka » 10 июн 2011, 14:06

Erizza писал(а):можно я немножко покоменнтю?)))
Лактука лично мне не понравилась. По сравнению с фреской ооооооч скудный выбор(((
Фрекса - я обедаю там почти всегда. НО! Фреска Фреске рознь! Вот больше всего мне нравилась в Олимпийской деревне, на втором месте - возле рынка Сан Мигель. Хуже всех, что я посетила - близ площади Каталунии (понятно, что центр, но не до такой же степени!!! салат явно старый лежит, блюда многие пустые...). Ну и бодрый середнячок - возле здания университета Pompeu Fabra - это примерно посередине набережной, между Колумбом и Омаром в глубине сквера с фонтаном
Ааа, и возле площади Каталунии ассортимент горячего просто ужас-ужас... вечная пицца томатная, картофель-фри и паста под томатным соусом. Баста карапузики! больше ничего! только если по личным праздникам шеф-повара

и я не осмеливалась подойти за салат-баром второй раз)))) все ж это до кассы. Как-то мне стремно

и вода/газированные напитки только на кассе... потом можно чай-кофе налить сколько хочешь, но не холодную воду или газировку

мы были в 3 Лактуках и 2 Фреско. ВЕЗДЕ МОЖНО было в зале доливать себе газировку!!! а что касается свежести, то у нас всё было очень свежее, горячее и только "с плиты". ВСЕГДА! и лично нам (4 туристам) как раз больше Лактука понравилась...
возможно Вы просто попали "не в то время". мы в один день поели обалденные ребрышки и на след.день шли исключительно чтобы повторить это гастрономическое чудо НО на след.день была рыба (тоже не менее вкусная), а уже на 3-й день пришли, ребрышек сначала не было, мы набрали других блюд и пока ели, то их вынесли горяченькими.
это я к тому, что там по мере съедания те или иные блюда подносят! поэтому пока подносы полностью не опустеют, то вам не вынесут полные. а картофель фри за 8 дней нам ни разу не попался. и к салат бару мы второй раз подходили (уж больно проросшая пшеница мне понравилась )
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Svante » 10 июн 2011, 14:54

Yury_classic писал(а):пардон за не в тему- при заказе комплексного меню, если не береш...1 из 3 блюд, то стоимость вычитают или пофиг? стоит комплекс 10-15 евро и столько и плати, даж если 1-2 блюда съел из 3-х?

да. вообще-то всегда бывает выбор из 2-4 блюд для каждого из списка "первое-второе-десерт"
еще бывают варианты "разных" меню, полегче и подороже.
смотрите. не нравится. идете дальше. что-нибудь да понравится.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Yury_classic » 10 июн 2011, 16:08

нет. я немного не о том. есть конкртные 3 блюда-суп, второе и салат.стоят они условно 15 евро. я беру только суп и салат. будет дешевле, к примеру 10евро или все равно 15?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение iskanderyem » 10 июн 2011, 16:19

Yury_classic писал(а):нет. я немного не о том. есть конкртные 3 блюда-суп, второе и салат.стоят они условно 15 евро. я беру только суп и салат. будет дешевле, к примеру 10евро или все равно 15?

Все равно. Оплачивается комплекс, а там хоть один компот возьмите.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение saumhain » 12 июн 2011, 13:27

товарищи, а где можно в районе магических фонтанов прилично поужинать?ну или хотя бы тапасами наесться?) чтобы после трапезы, собственно, пойти к фонтанам.
я думаю быть там в субботу. просто сейчас искала - ничего путного и работающего в субботу вечером по близости не нашла.
Stille Wasser sind tief
saumhain
новичок

Сообщение little pop rock » 13 июн 2011, 11:39

спасибо за кафе при морском музее, правда попали в субботу поетому ели по меню выходного дня за 15 евро! попробуем вечером попасть в итальянский в готическом квартале
little pop rock
активный участник

Сообщение Libertad » 14 июн 2011, 10:51

saumhain
А в этом торговом центре, в бывшей арене для боя быков? Там миллион ресторанчиков и тапасных.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение venzag » 14 июн 2011, 11:02

добрый день! очень вкусную тему затронули...рабочий стол уже весь слюной залила ...собираемся с семьей (я+муж+дите 7 лет) дня на четыре в барсу 7 июля...
голова немного кругом от такого количества инфы...
уточните плиз какие-нибудь заведения в районе Hospitalet de Llobregat, у нас Hotel Porta Fira (на Plaza Europa)...понятно, что можно и в отеле перекусить, но хочется чтобы "ум ушел"...
venzag
новичок

Сообщение Гость » 14 июн 2011, 15:06

Очень уж вкусная тема. Не удержусь от вопроса: рядом с отелем NH Duc de la Victoria (Duc, 15. 08002 Barcelona) есть что-нибудь эдакое, чтобы с ребёнком (6 лет) позавтракать-пообедать-поужинать с бюджетом 40-50 евро за 2 взр+реб?
Гость

Сообщение saumhain » 14 июн 2011, 16:51

Libertad писал(а):saumhain
А в этом торговом центре, в бывшей арене для боя быков? Там миллион ресторанчиков и тапасных.

таки я же не знала) спасибо за наводку))
Stille Wasser sind tief
saumhain
новичок

Сообщение Libertad » 15 июн 2011, 11:51

venzag, Andrey Po, ничего конкретного не могу посоветовать, я же в центре практически постоянно. Да везде хорошо и вкусно; в Барселоне надо постараться, чтобы неудачно поесть.
Я стараюсь выбирать места пообшарпанней и где местных побольше.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение anatalie » 16 июн 2011, 12:18

Garbylka писал(а):
Hel77 писал(а):Друзья, а как обстоят дела в Барселоне с заведениями типа "buffet" (или шведский стол, если по-нашему)?

Да! В Барсе есть две сети ресторанов здорового питания (считается, что именно здорового, а не фаст фуды! т.к. готовят "домашнюю" еду, обильное количество и разнообразный выбор свежих овощей, фруктов, зелени...)
1. Lactuca http://www.lactuca.com/eng/index.html
2. FrescCo http://www.frescco.com/restaurantes_barcelona.html.
рестораны с самообслуживанием,шведский стол - ешь и пьешь столько сколько в тебя влезет!!! заходишь-берешь поднос и погнали.... )))))) сначала идут салаты, овощи, маринады (типа огурчиков, оливок, маслин и т.п.) - потом касса платишь 8,95 (это в сети ресторанов Lactuca) или 9,95 ( в сети Fresc Co),если хотите пиво или вино, то на кассе просите налить, если колу/фанту/спрайт/чай/кофе, то можете попросить, а можете дальше в зале сами себе из автомата налить (бесплатно! все включено в ту уплоченную стоимость на кассе) - ну а после кассы начинается самое вкусное (поэтому не нагребайте вначале много ))))) - морепродукты, паста, пицца, мясо, картошка, рыба, рагу, соусы и т.п. (каждый день меню может меняться). Берете СКОЛЬКО ХОТИТЕ! никто ни в чем не ограничивает! есть и супы (ну супы не в нашем понимании, а их - европейские супы-пюре). Дальше идут десерты, фрукты, автоматы с мороженным, кофемашины ... !
причем если вы взяли - сьели и вам показалось малова-то , то смело встаете и накладываете себе добавку (или просите еще стаканчик пива/вина)! опять таки ничего больше уже не платите!
Как для нас - то это были идеальные варианты. Жили мы в апартаментах, поэтому с утра легкий завтрак дома, весь день ходим-бродим, после обеда идем в этот ресторанчик. Готовят вкусно! меню разнообразное, выбираешь согласно предпочтениям и порции не ограниченные

Подскажите, пожалуйста, если я возьму один шведский стол, а есть мы будем вдвоем с ребенком, мне надо будет платить за двоих, или там не смотрят, сколько человек ест? Просто если мы в ресторанах берем с ним каждому порцию, то обычно не доедаем, много получается)) Поэтому я иногда прошу принести 1 порцию и 2 прибора. А уж если комплексный обед, так тем более беру на 1-го. Мне салат, ребенку суп, второе пополам)) Но, когда, заказываешь по меню, то тут никому дела нет, сколько человек ест это блюдо. А если возьму 2 шведских стола, то тут уж точно многовато получится. Да и сэкономить хочется))
anatalie
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Libertad » 17 июн 2011, 01:33

Сжав зубы, выдаю одно из лучших мест... Потрясающий бар, часто туда хожу. Очень вкусные тапасы (особенно артишоки и маленькие рыбки во фритюре, но вкусно вообще всё, даже простой pan tomate). Обязательно выпить стакан вермута!
Сala del Vermut
carrer Magdalenes 6
carrer Copons 2
http://www.caladelvermut.com/
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 июн 2011, 01:37

Поехали дальше, вкусная лепёшечная в Борне, italian-style.
Santa Piadina
Plaça de Sant Pere, 11
Работает с 13:00 до полуночи.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 июн 2011, 01:42

Да, напиточек новый открыла! Пачаран (pacharan или paxaran, по-испански или по-каталонски).
Крепкий, градусов 40, на тёрне и анисе. Самый благородный похож на прекрасный сливовый ликёр, самый ядрёный - на валокордин.
Обязательно к употреблению.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 июн 2011, 01:48

Обалденный коктейльный бар (правда, далековато от центра).
Типа полинезийский (соседняя дверь - ресторан, насчет кухни не знаю). Коктейльное меню без списка ингредиентов (только алкогольная основа указана и примерно какой вкус). Смешивают, естественно, на глаз, без мензурок, не жмутся.

Там так было: заказали два коктейля. У Андрея получился вкусный, а у меня сладкий. Я отпила и предложила поменяться. Поменялись. И, видимо, бармен увидел мое недовольное выражение лица и спрашивает:
- Не нравится? Давай другой сделаю!
- А можно?
- Ага! Ты что хочешь?
- Мне покислее, и чтобы совсем не сладко.
- Окей. Основа? Водка, джин, ром, виски, что?
- Ээээээ джин!
- Держи!

Супер вкусно и три коктейля вместо двух получилось

Kahala
Diagonal, 537
www.kahalabarcelona.com
Libertad
почетный путешественник

Сообщение DelBoske » 18 июн 2011, 23:36

Оля спасибо тебе огромное! Ты отличный человек, с тобой можно иметь дело, особенно договорится о встрече и в назначенное время не дозвониться. Просто случайно сел тел (возможно).
Спасибо за 10% скидку на мороженое, удачи тебе девочка.
DelBoske
новичок

Сообщение sany531 » 19 июн 2011, 00:33

Был сегодня в магазине бухла, выбор коньяков оч. маленькмй. Дорогая Ольга и все читающие, кто в теме, наверняка есть достойные испанские брэнди, пожалуйста прошу совета? Возьму там 2 литра метаксы 5 звезд есть точно, про 7 надо уточнять. После Парижа, Барса просто рай!!!
sany531
участник

Сообщение Libertad » 19 июн 2011, 00:50

DelBoske писал(а):Просто случайно сел тел (возможно).

Нет, не случайно. Я его отключила.
Я недостаточно ясно объяснила по телефону, что я не гид по Барселоне? Что у меня есть свои планы? Что "на тебя вся надежда" - это неправильный подход? Что для "Барселонета нам ни о чем не говорит" есть форум Винского?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение merial » 19 июн 2011, 00:52

DelBoske писал(а):Оля спасибо тебе огромное!

С Вами вроде на брудершафт не пили?
DelBoske писал(а):Ты отличный человек, с тобой можно иметь дело, особенно договорится о встрече и в назначенное время не дозвониться. Просто случайно сел тел (возможно).

Ольга - не гид и не представитель форума. Ведите себя культурно и обрящете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 19 июн 2011, 00:55

sany531 писал(а):Был сегодня в магазине бухла, выбор коньяков оч. маленькмй.

В каком были?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sany531 » 19 июн 2011, 01:07

Который Ольга советовала terros, рядом с ля рамбла, но дело не в маленьком выборе коньяка даже, просто заинтересовало бренди испанское. Хотя бутылочку французкого я бы взял. Там большой выбор всего, но с коньяком проблемы, правда реми Мартин есть, я и во французком пока не спец. Даже того хенесеи в коже нету. Короче прошу совета коньяки, бренди???
sany531
участник

Сообщение Libertad » 19 июн 2011, 01:19

sany531, магазин называется Torres.

Покупала несколько раз в duty free разных аэропортов испанский бренди Hine, оч понравился.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 19 июн 2011, 07:34

sany531 писал(а):Был сегодня в магазине бухла, выбор коньяков оч. маленькмй. Дорогая Ольга и все читающие, кто в теме, наверняка есть достойные испанские брэнди, пожалуйста прошу совета? Возьму там 2 литра метаксы 5 звезд есть точно, про 7 надо уточнять. После Парижа, Барселона просто рай!!!

Попробуйте хересное бренди Хуан Карлос, только который чуть подороже, в пузатой бутылке и картонной коробке.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 19 июн 2011, 07:43

Libertad писал(а):
DelBoske писал(а):Просто случайно сел тел (возможно).

Нет, не случайно. Я его отключила.
Я недостаточно ясно объяснила по телефону, что я не гид по Барселоне? Что у меня есть свои планы? Что "на тебя вся надежда" - это неправильный подход? Что для "Барселонета нам ни о чем не говорит" есть форум Винского?

Libertad - назвался груздем - полезай в кузов. А хотите делать то, что нравиться - переходите в разряд "слушателей". Но пока Вы себя считаете "учителем" - будьте добры, держите марку.
Вы же сами свои услуги предлагаете, так? А когда ими пытаются пользоваться - срываетесь. Да ещё и делаете это публично. Некрасиво.
Гость

Сообщение Erizza » 19 июн 2011, 09:21

Andrey Po писал(а):Вы же сами свои услуги предлагаете, так?

эм... я конечно больше читатель, а не писатель, но что-то в прочтении форума не припомню, чтобы Оля предлагала свои услуги по встречам/проводам/экскурсиям... или я че-то мимоходом не прочла?

И вообще претензии непонятны
Изначально все четко говорилось
Libertad писал(а):DelBoske, ничего не могу обещать, у меня как раз две последние недели учёбы, может быть завал и не до встреч. Звоните.
Последний раз редактировалось Erizza 19 июн 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Erizza
участник

Сообщение Libertad » 19 июн 2011, 09:25

Andrey Po писал(а):Вы же сами свои услуги предлагаете, так?

Не так. Никакие услуги я не предлагала.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль