Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение vlarin » 26 июн 2012, 00:31

пампасов писал(а) 26 июн 2012, 00:17:какой маршрут победил?

На каждом маршруте вышел один победитель ("La Gamella", "Don Latas", "Taberna de Buenaventura" и "Bacci"), плюс один абсолютный - "O Pazo de Lugo" ("жёлтый" маршрут).
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение пампасов » 26 июн 2012, 00:38

vlarin Извините вынужден уйти с форума
Спасибо за маршруты и адрес ресторанчика!Если вдруг, еще вспомните рестораны для романтического ужина и ресторанчики с морепродуктами буду очень благодарен!!!
До свидания!
пампасов
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение zheka_rw » 03 июл 2012, 18:08

Подскажите, пожалуйста, где в Мадриде можно (и нужно) сидра попить?
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Re: Еда в Мадриде

Сообщение SiempreSola » 05 июл 2012, 14:19

В Casa Mingo, например: http://www.casamingo.es/
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 15:49

Здравствуйте!Помогите разобраться с переводом в этом заведении http://www.hornodejuan.net/menus_hj.htm
Postre
Hojaldre de la Casa con crema
y chocolate caliente

Café - Vino de Rioja o Ribera del Duero
Aguas minerales
PRECIO: 46 € (IVA incluido) Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?
пампасов
новичок

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 16:57

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Postre

Десерт - домашняя слойка с кремом и горячим шоколадом.
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?

Это было бы странно. Кофе заказывают отдельно или вместо десерта.
vlarin

Сообщение Sunnycitron » 20 июл 2012, 18:02

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Здравствуйте!Помогите разобраться с переводом в этом заведении http://www.hornodejuan.net/menus_hj.htm
Postre
Hojaldre de la Casa con crema
y chocolate caliente

Café - Vino de Rioja o Ribera del Duero
Aguas minerales
PRECIO: 46 € (IVA incluido) Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?

это у вас меню..в вашем случае платите 49 евро и получаете меню..
отрывочек кт вы попросили перевести будет так-

Дессерт
слоеное пирож.с кремом и горячим шоколадом
кофе
вино на выбор Риоха ИЛИ Рибера Дель Дуэро ( рекомендую Риберу)
мин. вода.

то есть вам дадут и кофе и вино и мин воду..только вино надо будет выбрать ( какое из 2 вы будете пить)

это очень типично в меню в Испании и кофе и минерал.воду и вино включать в стоимость...
в меню все напитки указывают в конце самого меню
обычно кофе вообще дают в самом конце , уже после десерта, поэтому если хотите десерт с кофе одновременно, надо об этом спец. попросить официанта, тк есть пироженки и запивать их кофе/чаем тут не очень принято
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 22:28

Еще один вопрос...Я где то слышал, что "правильную" марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?
пампасов
новичок

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 22:38

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:28:слышал, что правильную марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?

На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас.
vlarin

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 22:47

С марискадой понятно,обязательно закажем!
Подскажите ресторанчик в Сеговии из личного опыта,где подают молочного поросенка и ягненка,будем там с ночевкой,хотелось покушать мясца
На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас

К этому блюду еще что то можно заказать или достаточно на двоих с женой (едим средне)
пампасов
новичок

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 22:55

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:47:К этому блюду еще что то можно заказать или достаточно на двоих с женой (едим средне)

Я для полноты картины обыкновенно заказываю осьминога по-галисийски, но это уже мои личные "тараканы". )) В правильном заведении одной марискады в пределах 50 евро уже будет много на двоих.
vlarin

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:00

одскажите ресторанчик в Сеговии из личного опыта,где подают молочного поросенка и ягненка,будем там с ночевкой,хотелось покушать мясца

Понятно с марискадой,а насчет поросенка и ягненка не подскажите
пампасов
новичок

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 23:04

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:00:насчет ресторанчика в Сеговии не подскажите?

Ни разу пока не разочаровывался в "José María", но сразу говорю, он не из бюджетных. На предмет хорошего кочинильо и прочего мяса из печи коллеги рекомендовали:

- "El Figón de los Comuneros", Travesía del Patín, 4, Сеговия. Находится хоть и в центре, но в закоулках, через это малоизвестен;
- "Rey Don Pedro" в Torrecaballeros, 10 минут от Сеговии на автомобиле. В этом как раз солирует ягнёнок.
vlarin

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:10

Ни разу пока не разочаровывался в "José María", но сразу говорю, он не из бюджетных.

Какая цена(а то на сайтах ресторанов про цены ни слова)
Дело в том ,что жена свинину не ест,поэтому придется заказывать ей ягненка.А размер порции на одного -большой?
пампасов
новичок

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 23:16

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:10:Какая цена(а то на сайтах ресторанов про цены ни слова

Стандартная порция порося или барашка на двоих (обычно это минимум) - около 40. В зависимости от заведения может быть с гарниром или без.
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:10:размер порции на одного -большой?

Для среднестатистического едока как раз, чтобы насытиться. Хотя я бы заказал ещё и салату... И супу кастильского. И перцев из Падрона... ))
vlarin

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:20

Для среднестатистического едока как раз, чтобы насытиться. Хотя я бы заказал ещё и салату... И супу кастильского. И перцев из Падрона... ))

Пожалуй и нам надо подумать,гулять так гулять
Последний раз редактировалось пампасов 21 июл 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
пампасов
новичок

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:37

"El Figón de los Comuneros", Travesía del Patín, 4, Сеговия. Находится хоть и в центре, но в закоулках, через это малоизвестен;

Да уж,гуляю в гугле по улице не могу найти вижу тока Casa Dirente по этому .адресу
На месте разберемся , тем более наша Hosteria находится в 3минутах ходьбы
Последний раз редактировалось пампасов 21 июл 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
пампасов
новичок

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 02:55

vlarin писал(а) 20 июл 2012, 22:38:
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:28:слышал, что правильную марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?

На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас.

мне кстати самой интересно почитать, как хоть ее подают, так как мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии и там часто бываем) ..
мы , например, всегда заказываем только то, что очень любим ( варируется от сезона) , тк навахас и некоторые молюски, кт всегда в марискаду включают, нам не нравятся.. персебес ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...
мы только порциями отдельные блюда заказываем ...
на двоих :
pimientos de padron -падронские перчики
pulpo a la gallega- осьминог по галлисийски
zamburiñas a la plancha - маленькие гребешки на сковороде
cigalas a la plancha ( или в другой раз gambas a la plancha) или сигалас или креветки жареные
almejas a la marinera - ракушки в соусе (соус с томатами,шафраном, вином и пр)потом с соус хорошо макать хлеб..в каждом ресторане это блюдо имеет совершенно разный вкус
centollo de la ria ( latin : Maja squinado ) ,или bogovante или langosta- в зависимости от желания и сезона заказываем краба, омара или лангуста ... краб- для россиян сложно понять ,что там едят, тк в испансих крабах весь смак не в ногах, а в самом брюшке кт считается деликатесом (выглядит это очень странненько, едят это ложкой,хорошенько размешав то, что вам принесли в панцире, иногда подливают туда ложку белого вина...короче , лучше попросите официанта вам показать)ноги это уже так, отходы как бы..крабов в испании лучше есть с испанцами, чтобы объяснили где кайф ...
богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде...в галисии они суперские..можно купить с утречка на рынке местного за 25 евро/кило свеженького и сделать дома( мы жарили омаров ( за 50 евро купили 2х омаров, в жареном виде было супер)..в ресто дорогие ( 60-90 евро/KG) но тоже вкусные- живые из аквариума ... для инфо- в супермаркетах продают в аквариумах привозных по 10 евро за штуку или по кило, привозные дешевле
xoubas (малюсенькие сардинки), xureliños (малюсенькие рыбки скумбрии ) - маленькие жареные рыбки..я их обожаю

в итоге еле отползаем от стола, ни о каких десертах речи быть не может...
ужин на 2х с вышеописанными блюдами обходится в Галисии (с вином и ликерами) от 80 до 180 евро максимум...в среднем около 130 евро , но мы не все заказываеm, тк все -просто нереально сьесть
Последний раз редактировалось Sunnycitron 21 июл 2012, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение пампасов » 21 июл 2012, 08:51

ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...

Мы не аллергики,но теперь подумаем брать или не брать(особенно жена теперь волнуется
В Галисии в нашем путешествии не будем,оставляем на следующий раз(нельзя объять необъятное) За названия блюд благодарю(уже составил внушительный список)
пампасов
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль