nat_ru писал(а):
Относительно хамона- в двух шагах от площади Майор, есть ресторанчик, который занесен в книгу рекордов Гинесса, как самый старый в мире. http://www.botin.es/
Valdemaar писал(а): .. Весьма сомнительно,что ресторан,открытый в 1725 году,является самым старым в мире.
silviaposados писал(а) 27 ноя 2011, 18:20:Очень советую следующие рестораны.
Обошли с подругой все, как рекомендует оригинальный гастрономический петеводитель Ансельмо Сантоса "Куда ходит буржуазия, когда не платит компания":
Restaurante "ANANÍAS" C/Galileo,9
Restaurante CASA ADRIANO, C/Pamplona,19
Restaurante CASA HILDA C/Bravo Murillo, 24
Restaurante CASA HORTENSIA c/Farmacia,2 2ºpiso
Restaurante CASA MUNDI C/Donoso Cortés,14
Restaurante CASA VALLEJO C/Juan Ramón Jiménez,22
Restaurante EL LLAR, C/Fernández de los Ríos,11
Restaurante EL PUCHERO, C/Larra,13
C/Padre Damián,37
Restaurante FRANCISCA, C/Bailén 14
Restaurante JAI-ALAI C/Balbiana Valverde,2 (ugol C/Joaquín Costa)
Restaurante NUEVO HORNO DE SANTA TERESA, C/Sanata Teresa,8
Restaurante OR-DAGO, C/Sancho Dávila,15
Вск эти рестораны и таверны предлагают исключительно вкусную домашнюю кухню по очень рациональным ценам.
Приятного аппетита!
flydime писал(а) 10 май 2012, 13:01:Museo de Jamon не порекомендовал бы - суетливо, не очень качественно. Если только в течении дня перекусить, сбить темп.
Более интересное место из аналогичных, это сеть месонов 5J: http://www.mesoncincojotas.com/ В меню жмите Mesones, а после Мадрид, там найдёте адреса.
Заказывайте их фирменный хамон 5J, суп Salmorejo con huevo duroy paleta 5j (это холодный суп-пюре из помидоров и хлеба, подают с кусочками хамона и варёным яйцом), Tosta del Mesón (хлеб натёртый томатами с оливковым маслом) и ventresca de bonito (брюшко тунца на 4 видах помидоров). Особенно суп и вентреска - чудесно!
Они выставляют меню на улице, всегда есть возможность ознакомиться с ценами заранее. Но уверяю Вас, там хорошая еда.
dakosta2 писал(а) 10 май 2012, 22:03:Да недорого музей хамона. 1 двойной бутерброд 1.5-2.5 евро. Кофе 2 евро.
Наверху, правда, где горячее не была.
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:ресторан желательно в центре, не особо туристический
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:с типично испанской кухней
интересным интерьером
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:ресторанчик с именно с морепродуктами
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:улочку или маршрут с хорошими тапас барами
пампасов писал(а) 26 июн 2012, 00:09:за двоих в 150 уложимся?
P.S.: Вы тапас какие-то определённые желаете, или в принципе закусить? Поскольку конкретные закуски, вроде бычьего хвоста или тортильяс де камаронес, имеет смысл заказывать в весьма конкретных местах.
пампасов писал(а) 26 июн 2012, 00:17:какой маршрут победил?
zheka_rw писал(а) 03 июл 2012, 18:08:Подскажите, пожалуйста, где в Мадриде можно (и нужно) сидра попить?
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Postre
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Здравствуйте!Помогите разобраться с переводом в этом заведении http://www.hornodejuan.net/menus_hj.htm
Postre
Hojaldre de la Casa con crema
y chocolate caliente
Café - Vino de Rioja o Ribera del Duero
Aguas minerales
PRECIO: 46 € (IVA incluido) Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:28:слышал, что правильную марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?
На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:47:К этому блюду еще что то можно заказать или достаточно на двоих с женой (едим средне)
одскажите ресторанчик в Сеговии из личного опыта,где подают молочного поросенка и ягненка,будем там с ночевкой,хотелось покушать мясца
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:00:насчет ресторанчика в Сеговии не подскажите?
Ни разу пока не разочаровывался в "José María", но сразу говорю, он не из бюджетных.
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:10:Какая цена(а то на сайтах ресторанов про цены ни слова
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:10:размер порции на одного -большой?
Для среднестатистического едока как раз, чтобы насытиться. Хотя я бы заказал ещё и салату... И супу кастильского. И перцев из Падрона... ))
"El Figón de los Comuneros", Travesía del Patín, 4, Сеговия. Находится хоть и в центре, но в закоулках, через это малоизвестен;
vlarin писал(а) 20 июл 2012, 22:38:пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:28:слышал, что правильную марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?
На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас.
ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...
пампасов писал(а) 21 июл 2012, 10:24:Прошу помощи с переводом блюд
Solomillo de Choto
Entrecot de Choto переводчик выдает -филе Чото... это случаем не филе ягненка?
пампасов писал(а) 21 июл 2012, 08:51:ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...
Мы не аллергики,но теперь подумаем брать или не брать(особенно жена теперь волнуется
В Галисии в нашем путешествии не будем,оставляем на следующий раз(нельзя объять необъятное) За названия блюд благодарю(уже составил внушительный список)
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:персебес ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия
пампасов писал(а) 21 июл 2012, 08:51:теперь подумаем брать или не брать
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:официанты сразу сказали, кто виновник- персебес ...
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55: краб- для россиян сложно понять ,что там едят, тк в испансих крабах весь смак не в ногах, а в самом брюшке кт считается деликатесом (выглядит это очень странненько, едят это ложкой,хорошенько размешав то, что вам принесли в панцире
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде
vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии
Возможно ли такое?? ))
vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:официанты сразу сказали, кто виновник- персебес ...
А вдруг виноват был домашний майонез? ))
vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:[Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде
Bogavante в варёном, langosta в жареном. Хотя, что по мне, в жареном великолепны любые креветкообразные. ))
пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:15:Здравствуйте!
Подскажите как правильно ну или примерно попросить счет в ресторане
И мне удобнее и людям приятно,что немного по ихнему говорю...
пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:29:La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)
В не зависимости от провинции?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники