Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:Чиримойю пробовали - непонятно кто придумал их есть
Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14: осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))) Или я не права?
чиримою надо есть в спелом виде, если она не спелая- это невкусно, если переспелая-тоже невкусно,
а в спелом виде, да еще охлажденая - напоминает сливочно-бананово-ананасное мороженое (ее надо есть ложечкой), очень вкусненько...к тому же она еще и очень полезная
SiempreSola писал(а) 04 ноя 2013, 17:53:Самые правильные:), на мой взгляд сладости в Андалусии - это у монашек в монастырях. Йемас, марципаны, альфахорес и многое другое.
Кроме того, традиционным считается Tocino del cielo - десерт на основе желтков и сахара с карамелью. Бывает также Tocino del cielo con queso - тот же десерт, но с добавлением сырной основы.
Ірина Головко писал(а) 05 ноя 2013, 16:21:А рецепты их можно где-то посмотреть? Интересуют изделия из теста и что-то на подобии пирожного.
А так, в принципе, любой рецепт легко ищется в гугле
10Oboro писал(а) 05 ноя 2013, 17:22:Чего-то вспомнилось в тему: mostachón из Утреры
Ірина Головко писал(а) 05 ноя 2013, 17:54:
Это торт с клубникой?
Ірина Головко писал(а) 06 ноя 2013, 15:35:Ой, кльово как!
А тогда может еще подкинете изделия из дрожжевого теста...пирожки там или булочки есть свои в Испании, каких мы тут не делаем?
Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:и осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))), ?
LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:и осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))), ?
А, если не секрет, чего с ним не так?
LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:накапливаю гастрономическую информацию
LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:Ірина Головко писал(а) 04 ноя 2013, 17:14:и осьминога под чесночным соусом (так и не поняли как его возможно есть ))), ?
А, если не секрет, чего с ним не так? Как раз собираемся в те края и я накапливаю гастрономическую информацию
10Oboro писал(а) 06 ноя 2013, 17:30:Ірина Головко писал(а) 06 ноя 2013, 15:35:Ой, кльово как!
А тогда может еще подкинете изделия из дрожжевого теста...пирожки там или булочки есть свои в Испании, каких мы тут не делаем?
Да я как-то не большой любитель этого дела, просто вспомнилась эта выпечка из Утреры, потому что заходили в парочку магазинов за мороженым, а они там в фирменных упаковках богато представлены. А так, я солидарен с Tarifa_kite - на мой взгляд все эти выпечки не самое сильное в кухнях регионов Испании. Хотя одна штука есть, что мне безоговорочно нравится - но это не в Андалусийских городах - это в Асторге их специалитет №3 (слойки) Тут не в тему, можете у меня в зимнем отчете почитать - там я упоминал их в очерке про Асторгу.
Sambara писал(а) 17 сен 2014, 15:02:а в Андалузии мороженое вкусное?
Sambara писал(а) 17 сен 2014, 15:02:где и какое?
Ірина Головко писал(а) 12 янв 2014, 00:01:LukasLuk писал(а) 23 дек 2013, 01:23:нам подали овальное "тело", мутного белого цвета, пустое внутри....похоже на силикон))) Как мягкий варенный хрящ, заправлен подливой из чеснока...ну не смогли это скушать )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании