2XL » 27 сен 2014, 23:30
Вроде не упоминалось здесь...но типично андалузское...жареные баклажаны с тростниковым мёдом. В меню могут быть обозначены как berenjenas con miel или berenjenas fritas con miel de caña . Готовят немного по-разному...где-то просто режут баклажаны кружочками, обжаривают и подают, полив мёдом, где-то баклажаны жарят в таком типичном андалузском кляре(он очень легкий и "тонкий"..иногда выглядит как крошка) и потом так же при подаче поливают мёдом. Но мёд этот специальный-так называемый "тростниковый мёд" и насколько я вообще понимаю в мёде это не мёд вовсе, а похоже на уваренный до сиропообразного состояния сок сахарного тростника(собственно по вкусу похож на сахарный сироп). Изредка баклажаны жарят, нарезав не кружочками, а соломкой (чаще всего все-таки режут кружочками)...вроде несущественная такая "мелочь", но вкус получается немного другой.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.