Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SiempreSola писал(а) 16 дек 2017, 21:32:посмотреть, что принесут в качестве тапас
SiempreSola писал(а) 16 дек 2017, 21:32:Нет, конечно.
SiempreSola писал(а) 16 дек 2017, 21:32:А сам набор блюд не имеет какого-то названия.
VikaVictoria писал(а) 17 дек 2017, 00:31:а как? пинчос, тапас, расьонес, какие еще варианты?
VikaVictoria писал(а) 17 дек 2017, 00:31:если принесут
anatol' писал(а) 17 дек 2017, 00:54:VikaVictoria писал(а) 17 дек 2017, 00:31:а как? пинчос, тапас, расьонес, какие еще варианты?
В вопросе была шутка..
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 15:23:как правильно назвать формат того, что в течении дня на стойке под стеклом в тазиках, холодное и на разогрев? За деньги)) Как-то совсем вылетело из головы
Eva3211 писал(а) 16 дек 2017, 22:59:Набор закусок за стеклом- тоже Тапас.
Как правило, недорогой и популярный набор того, из чего можно выбрать.
Иногда бесплатно, иногда за символическую плату в 2 евро)))
Eva3211 писал(а) 16 дек 2017, 22:59:Так же и вермут из бочки, который в меню не всегда отражен.
VikaVictoria писал(а) 17 дек 2017, 00:31:если принесут
VikaVictoria писал(а) 17 дек 2017, 11:01:anatol' писал(а) 15 дек 2017, 15:23:как правильно назвать формат того, что в течении дня на стойке под стеклом в тазиках, холодное и на разогрев? За деньги)) Как-то совсем вылетело из головы
только что спросила у знакомого, он призадумался, потом сказал, что стойка, на которой выставлено вот это все (пинчосы, расьонес и т.д.) будет "барра де тапас"
SiempreSola писал(а) 17 дек 2017, 13:04:Вермут "отражен" надписью на грифе на барной стойке))
anatol' писал(а) 17 дек 2017, 13:31:Мне в принципе странно что данный формат почти не обсуждается в данном разделе (есть отдельные темы и по буфетам, и дельдиа), хотя зачастую самый удобный и понятный способ, все на виду и часто в любое время накормят.
vlarin писал(а) 15 дек 2017, 16:23:А так минимальный набор фраз типа "¿se puede sentar?" и жестикуляция спасут сомневающегося едока. )
SiempreSola писал(а) 16 дек 2017, 21:32:Самый простой способ - войти, разместиться у стойки, заказать напитки, посмотреть, что принесут в качестве тапас и далее, если мало-невкусно-неитересно-хочется ещё - заказать, либо ткнув пальцем в витрину, либо в меню, указав размер порции
vlarin писал(а) 17 дек 2017, 14:45:Мало ли что, может, из этих лотков черпают для приготовления обедов - этакий наглядный агитпункт, вроде фотографий еды в меню. К тому же в витрине не указаны цены, совсем уже полная непонятка - наверняка это не продаётся.
wRAR писал(а) 18 дек 2017, 13:33:вдруг там 6 евро за маленькую порцию, лучше я меню почитаю
vlarin писал(а) 17 дек 2017, 14:45:Либо надписью на листе бумаги на стене, если вермут разливают, как я это называю, "из-под полы" )) - из специальной тары.
Agafa P. писал(а) 21 дек 2017, 22:29:А что, что на том листе написано??! И где его искать на стенах? За прилавком?
Agafa P. писал(а) 21 дек 2017, 22:29:А что, что на том листе написано??!
Agafa P. писал(а) 21 дек 2017, 22:29:где его искать на стенах?
Agafa P. писал(а) 21 дек 2017, 22:29:по тапам и тапасам в Валенсии
vlarin писал(а) 22 дек 2017, 12:42:Например, сейчас, в холодное время года, очень часто можно встретить надпись "hay caldo" - в наличии горячий наваристый домашний бульон. Чудесно заходит после прогулки по бодрящей прохладе. А в иных местах в него ещё и хересу накапают для пущего сугрева. ))
JamKit писал(а) 22 дек 2017, 13:10:это бульон какой? Говяжий?
JamKit писал(а) 15 дек 2017, 10:36:В общем-то меня больше интересует не бесплатная закуска, а просто возможность перекусить относительно быстро, не тратя драгоценные светлые часы на сидение в ресторане
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании