Амстердамка писал(а) 23 дек 2017, 17:56:заказать по меню парочку блюд в размере тапа.
Меню, где есть градация по размерам порций, вроде такого:
за пределами Андалусии (преимущественно западной) встречаются довольно редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Амстердамка писал(а) 23 дек 2017, 17:56:заказать по меню парочку блюд в размере тапа.
JamKit писал(а) 23 дек 2017, 18:41:...я еду в Севилью/.../Кордобу, надеюсь, что там будет меню с такой градацией порций.
JamKit писал(а) 23 дек 2017, 18:41:... я хотела минимизировать время, проведенное в баре...
Амстердамка писал(а) 23 дек 2017, 17:56:А за барной стойкой есть неудобно.
Agafa P. писал(а) 23 дек 2017, 20:02:Там же вся жизнь нового для себя города! Это тоже часть исследования)
SiempreSola писал(а) 23 дек 2017, 20:14:
За столиками чаще сидят те, кто обедает-ужинает. Тапео всё-таки подразумевает приём напитков и закусок у стойки.
Agafa P. писал(а) 23 дек 2017, 20:02:Там же вся жизнь нового для себя города!
Амстердамка писал(а) 23 дек 2017, 20:58:Так и слететь недолго, с тапасом во рту.)))
Agafa P. писал(а) 23 дек 2017, 20:02:Такие меню там во многих местах. Я, как первоход, тоже боялась облажаться, при заказе тыкала пальцем в слово меню "tapa", дублируя голосом.
Правда, иногда приносили тарелки такого изрядного размера, что я на всякий случай уточняла - tapa?
Амстердамка писал(а) 23 дек 2017, 20:58:Честно, из своего опыта не вижу принципиальной разницы в экономии времени, когда ешь за стойкой или за столиком. Тем более, что речь идет о нетуристическом сезоне. Разве что, если просто чем-то мелким и простым хочется перекусить.
И, из-за столика удобнее наблюдать за "жизнью", чем все время крутиться на барной табуретке.
anatol' писал(а) 23 дек 2017, 21:15:Так особо чудес не бывает, надо смотреть на стоимость. Бывают варианты сразу в трех "размерах" - порция - половина - тапа, где-то под тапой будет "скрываться" половина, а где-то именно формат порция-тапа (полноценная еда и и закуска).
vvolod писал(а) 23 дек 2017, 22:19:"Кесо манчего" был по 7 евро полноценное блюдо.
anatol' писал(а) 23 дек 2017, 22:32:Повторюсь с формулировкой, может ли в одном и том же заведении "тапа" в половину порции горячего мяса стоить в 5 раз меньше?
vvolod писал(а) 23 дек 2017, 22:37:Это именно мне вопрос? Я откуда знаю?
anatol' писал(а) 23 дек 2017, 22:55:Так а в чем тогда был смысл стартового комментария?
anatol' писал(а) 23 дек 2017, 22:55:Если вас сразила сырная тарелка в формате тапа, то целиком она наверное выглядела очень угрожающе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании