Уважаемые эксперты по Испании! Я кропотливо прочитала все 19 страниц темы, скопировала себе все варианты блюд, представленных здесь на испанском, а потом решила попрактиковаться: открыла сайт первого попавшегося ресторана Севильи и начала читать меню. И тут же поняла, что словарного запаса катастрофически не хватает. Я обратилась к мультитрану, но и тот знал не всё! Поэтому не могли бы вы пояснить некоторые моменты:
- Что означают такие слова, как и setas и abanico? Правильно ли я поняла, что и то, и другое - некие грибы? Но почему тогда это разные слова?
- Что такое lagrimitas в названии блюда?
- Что такое foie?
- Что такое carrillada?
- И правильно ли я поняла, что salteados - это такое легкое тушение (написано "с малым количеством масла и регулярным подбрасыванием на сковороде") - то есть это полусырые овощи?
И это я осилила только первый столбик в меню... Может, мне какой-то сильно авторский ресторан попался случайно?