Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:открыла сайт первого попавшегося ресторана Севильи
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:Что означают такие слова, как и setas и abanico? Правильно ли я поняла, что и то, и другое - некие грибы?
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:Что такое lagrimitas в названии блюда?
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:Что такое foie?
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:Что такое carrillada?
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:salteados
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 17:56:Может, мне какой-то сильно авторский ресторан попался случайно?
ywi писал(а) 25 ноя 2018, 18:29:хочется всё бросить и предаться чревоугодию.
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 18:42:Если правила форума позволяют
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 18:42:там не pollo, а Iberico. Да еще и некий масарабский соус
vlarin писал(а) 25 ноя 2018, 19:06:Мосарабский соус - сладковатый, на меду, миндале, винограде, финиках и/или соответствующем вине. В сочетании с мясом - атас, язык можно проглотить. )
Georgin2009 писал(а) 25 ноя 2018, 19:33:что скажете про Abánico Ibérico?
vlarin писал(а) 25 ноя 2018, 19:06:В данном случае скорее поощряют. )
Georgin2009 писал(а) 26 ноя 2018, 12:37:Tocino de Cielo - "небесное сало"?!
vlarin писал(а) 26 ноя 2018, 12:51:Georgin2009 писал(а) 26 ноя 2018, 12:37:Tocino de Cielo - "небесное сало"?!
Ну да, "фамилие такое". )) Холодный десерт на основе карамелизированного яичного желтка. По консистенции напоминает флан, карамельный пудинг.
anatol' писал(а) 26 ноя 2018, 13:02:Наверное поэтому "небесное" в названии))
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Tinto - темно-красный, красное столовое вино
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Revueltos - перемешанный
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Alinado - очищенный, чистый
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Asado - жареный на углях
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Bajo - низкий, нижняя часть, нога
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Fondo - основа
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Gratinado - запеченный в духовке
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Guisos - тушеные блюда
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Presa - небольшой кусок
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Revueltos - перемешанный
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Salteados - тушеный на сильном огне.
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 15:23:Fondo - основа
vlarin писал(а) 27 ноя 2018, 16:07:Fondo - основа
"Подушка", выражаясь кулинарной терминологией. Нечто на подушке из чего-либо.
Sunnycitron писал(а) 27 ноя 2018, 16:32:вот из вашего меню :
pavías de bacalao con fondo de sobrasada y miel это,скорее всего, будут кусочки трески в кляре ( pavías de bacalao) с соусом сделанным на основе sobrasada и меда
Sunnycitron писал(а) 27 ноя 2018, 16:32:"фондо" в кулинарии- это термин, которым обозначают соус,подливку...
anatol' писал(а) 27 ноя 2018, 16:56:Меня больше удивило, что Pavías не вызвало никаких вопросов))
vlarin писал(а) 27 ноя 2018, 17:43:Подозреваю, Pavías могли перевести как "персики"
anatol' писал(а) 27 ноя 2018, 16:04: про свое меню, то там tinta - чернила
Georgin2009 писал(а) 27 ноя 2018, 19:45:Anatol', про чернила я поняла, когда переводила, но ведь там Tinto еще в другом смысле встречается: каррильяда al Vino Tinto.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании