Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #41

Сообщение пампасов » 21 июл 2012, 10:24

Прошу помощи с переводом блюд
Solomillo de Choto
Entrecot de Choto переводчик выдает -филе Чото... это случаем не филе ягненка?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #42

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 11:03

пампасов писал(а) 21 июл 2012, 10:24:Прошу помощи с переводом блюд
Solomillo de Choto
Entrecot de Choto переводчик выдает -филе Чото... это случаем не филе ягненка?


choto - в Испании так называют и маленького бычка , и маленького козленка...

как-то филе козленка я не встречала, скорее всего, это филе бычка
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #43

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 11:17

пампасов писал(а) 21 июл 2012, 08:51:
ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...

Мы не аллергики,но теперь подумаем брать или не брать(особенно жена теперь волнуется
В Галисии в нашем путешествии не будем,оставляем на следующий раз(нельзя объять необъятное) За названия блюд благодарю(уже составил внушительный список)


ну волноваться тут не надо, аллергия-это не смертельно, снимается таблеткой супрастина...

персебес,например, стоит попробовать все равно, кроме Испании и Португалии вы вряд ли их где то найдете еще. Часто они продаются на вес в ресторанах ( цена указана за кило или за 100 грамм, и вы можете попросить 50/100/150 грамм) для пробы. Персебес это ракообразные (хотя вообще никак на них не похожи) и аллергия,если есть, проявляется довольно быстро-в течении 30 мин после поедания..но думаю от 50 грамм точно ничего страшного не будет

Кстати, для морепродуктов есть очень хороший,но дорогой ресторан в Мадриде- O´Pazo http://www.opazo.es/carta/mariscos
и еще один, El Pescador , меню с ценами тут: http://www.marisqueriaelpescador.net/ca ... compartir/ ..качество супер, в этом не обязательно есть в ресторане, можно перекусить у стойки бара разными марискосами
Последний раз редактировалось Sunnycitron 21 июл 2012, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #44

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 11:30

кстати, часто в рыбных ресто можете встретить блюдо Cocochas de merluza

я первый раз в жизни это увидела в Испании, больше нигде пока не видела...это считается тоже деликатесом ... лично мне нравится- вкусно!!!

даже не знаю как это назвать по-русски : у мерлузы вырезается с места из-под нижней челюсти , между жабрами, это и не брюшко и не голова..очень нежное, готовиться по разному , обычно в соусе

ссылочка посмотреть,как выглядит:
http://entrecolycollechuga.blogspot.com ... l-pil.html
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #45

Сообщение vlarin » 21 июл 2012, 12:14

Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии

Возможно ли такое?? ))
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:персебес ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия

пампасов писал(а) 21 июл 2012, 08:51:теперь подумаем брать или не брать

Вот только я хотел сказать, что сейчас люди испугаются... Берите смело. Впервые слышу о возможной на них аллергии (хотя в мире всякое бывает, конечно), и на практике сколько моих коллег и друзей их ели, не говоря уже обо мне - все в полном порядке. Да их и просто надо попробовать хоть раз в жизни, ничего подобного в отечественных заведениях не подают.
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:официанты сразу сказали, кто виновник- персебес ...

А вдруг виноват был домашний майонез? ))
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55: краб- для россиян сложно понять ,что там едят, тк в испансих крабах весь смак не в ногах, а в самом брюшке кт считается деликатесом (выглядит это очень странненько, едят это ложкой,хорошенько размешав то, что вам принесли в панцире

Смотря какой краб, бывает смак и в ногах, но чангурро из паукового краба - да, вещь! Баски знают толк в еде. Всякий раз вспоминаю слова Аргиньяно: до какой же степени нужно было проголодаться, чтобы изобрести это блюдо!
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде

Bogavante в варёном, langosta в жареном. Хотя, что по мне, в жареном великолепны любые креветкообразные. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #46

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 12:31

vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии

Возможно ли такое?? ))

- )))) мне не нравтся все сваленое в кучу , особено, ни я , ни муж я не любим берберечос и мехийонес, а их всегда кладут в любую марискаду))) мы все берем рационами отдельно... только то, что нам нравится, например-острас, альмехас, гамбас (мне например гамбас больше чем лангостинос нравится), сигалас часто в марискаде дают вареными, а я их люблю только исключительно в жареном виде...привередливые мы,поэтому никогда и не заказываем марискаду в виде готовой тарелки )))))

vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:официанты сразу сказали, кто виновник- персебес ...

А вдруг виноват был домашний майонез? ))

официант ,в ресто в котором это случилось,еще и по совместительству персебейро(добытчик персебесов) ,т.е. они практически сами их добывают для ресторана, он нам сказал, что аллергическая реакция на персебес- это частое дело, тк я тоже сначала думала, что от вина...но у них даже в аптечке уже таблетки припасены для таких как я...например у моих друзей тоже никогда не было аллергии

vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:[
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде

Bogavante в варёном, langosta в жареном. Хотя, что по мне, в жареном великолепны любые креветкообразные. ))

я как то в жареном тоже больше люблю
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #47

Сообщение пампасов » 24 июл 2012, 10:15

Здравствуйте!
Подскажите как правильно ну или примерно попросить счет в ресторане(в Мадриде и городах понятно скажу "ЧЕК",а в провинциях как(поедем по деревням),ясно, конечно на пальцах объяснимся .но все же
И мне удобнее и людям приятно,что немного по ихнему говорю...
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #48

Сообщение Camenante » 24 июл 2012, 10:19

пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:15:Здравствуйте!
Подскажите как правильно ну или примерно попросить счет в ресторане
И мне удобнее и людям приятно,что немного по ихнему говорю...

La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2210
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 52
Страны: 82
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #49

Сообщение пампасов » 24 июл 2012, 10:29

La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)

В не зависимости от провинции?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #50

Сообщение Camenante » 24 июл 2012, 10:37

пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:29:
La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)

В не зависимости от провинции?

Ну это по-испански. Есть, конечно, варианты разные. Кто-то рекомендует говорить (Me cobra, por favor). Ну и языки разные, типа галисийский, баскский, каталонский. Но этот вариант поймут везде, проблем нигде никогда не было.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2210
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 52
Страны: 82
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #51

Сообщение vlarin » 24 июл 2012, 11:10

пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:29:В не зависимости от провинции?

Когда нужно получить с Вас деньги, Ваше желание расстаться с ними понимают с полуслова. )) И даже вовсе без слов: достаточно жестом изобразить в воздухе подписывание чека. И в Мадриде, и в Жироне, и в Вильятрипас-де-Абахо.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Режим работы кафе в Мадриде

Сообщение: #52

Сообщение VGrisha » 03 авг 2012, 11:27

Вопрос к жителям испанской столицы (хотя может быть и к знатокам).
Во сколько открываются кафе/забегаловки в Мадриде? Надо будет слегка подкрепиться часов в 7 - 7:30 в центре (метро Опера) в субботу и в воскресенье в начале ноября. Возможно ли это?
Если уже где был такой вопрос - не кидайтесь тапками, увы, не нашел поиском.
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 571
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Режим работы кафе в Мадриде

Сообщение: #53

Сообщение Танк Т-34 » 03 авг 2012, 11:54

при всем многообразии едален в этом районе, я помню как супруг рассказывал. он там жил как раз в ноябре и ходил на уроки к 9, проблема с завтраком была. как вариант, купите в подвале el corte ingles булочек, чорисо....
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 443
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Режим работы кафе в Мадриде

Сообщение: #54

Сообщение VGrisha » 03 авг 2012, 12:07

Ну это как вариант. А жене вот позарез с утра кофе подавай. Вообще-то у нас хосталь с завтраком, но мы пролетаем (от только с 8 утра)
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 571
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #55

Сообщение пампасов » 11 авг 2012, 09:57

Здравствуйте!
Вот такой вопрос:в конце еды, я слышал испанцы(мужчины)заказывают рюмочку орухи или еще что нибудь крепкого,как мне тоже попросить эту рюмку(фраза?)и что приносят бренди, орухо или еще что то?Как узнать
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #56

Сообщение Sunnycitron » 11 авг 2012, 10:10

Так что попросите, то и принесут ))))
Орухо- это крепкий алк напиток( испанский самогон),
Ликер де йербас или орухо де йербас - ликер из трав на основе орухо ( крепость в каждом заведении разная, от 25% может и до 40 доходить) - вот это более подходящий для дижестива напиток

Еще можно попросить пачаран- типичный ликер на ягодах терновника и аниса
Последний раз редактировалось Sunnycitron 11 авг 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #57

Сообщение Sunnycitron » 11 авг 2012, 10:13

Можете просто попросить чупито ( рюмку) а они уже сами предложат ассортимент: un chupito, por favor

В хороших заведениях в Галисии на стол выставляют всегда 3 маленькие бутылочки : 3 ликера на базе орухо: кофейный ликер, травяной ликер и кремовый ликер ( похож по вкусу на Бейлиз)
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #58

Сообщение пампасов » 11 авг 2012, 10:32

Можете просто попросить чупито ( рюмку) а они уже сами предложат ассортимент: un chupito, por favor

Благодарю, все понятно!
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #59

Сообщение Hispano » 07 окт 2012, 12:06

Меня радует рынок Сан Антон, имхо, достойная альтернатива "избитому" Сан Мигелю)
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 37
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #60

Сообщение BrainNadia » 07 окт 2012, 21:24

Подскажите какие рестораны в Мадриде с Мишленовскими звездами? И хорошие рестораны в районе саломанка?
BrainNadia
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 22.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль