Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #51

Сообщение Sunnycitron » 11 май 2012, 01:02

LyLKA писал(а) 11 май 2012, 00:17:
vlarin писал(а) 10 май 2012, 23:46:а от хорошего хамона как раз исключительно неплохо. ))

вот уж точно и хлебом его портить не надо
это от хлеба и фритюра фасфудного плохо может быть, а от натур продукта одна польза
а еще оливок к нему..... мммммм


Вообще - Испания : это не страна уличной еды ... Тут быстренько на бегу не поешь ( и слава богу) , испанская культура позволяет самое быстренькое - это поесть у стойки бара , например: всякие вкусные тапас ....
Что намного приятнее и полезнее и интереснее просто уличной еды.
Тарелка хамона, хлеб, оливковое масло, помидорчики , бокал вина - какая уличная еда может сделать конкуренцию такому предложению?
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #52

Сообщение Визор » 18 июл 2012, 15:00

А мне тут сказали что повсюду есть жареные кальмары в кляре, мелкие и вкусные.... Проверить надо бы. Вообще мой вопрос об уличной еде поставил человека, который был в Испании три раза, в тупик. Единственно кальмаров вспомнила.
Про отчет тема интересная... Читал тут пивной отчет о Бельгии - истек слюной, на следующий день в Перекрестке на Маклая увидел пиво Делириум Тременс с розовыми слонами - купил. Так вот - у нас гаджеты с собой и желание пробовать херес и прочее процветает. Так что ждем октября.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #53

Сообщение Sunnycitron » 18 июл 2012, 15:29

Визор писал(а) 18 июл 2012, 15:00:А мне тут сказали что повсюду есть жареные кальмары в кляре, мелкие и вкусные.... Проверить надо бы. Вообще мой вопрос об уличной еде поставил человека, который был в Испании три раза, в тупик. Единственно кальмаров вспомнила.
Про отчет тема интересная... Читал тут пивной отчет о Бельгии - истек слюной, на следующий день в Перекрестке на Маклая увидел пиво Делириум Тременс с розовыми слонами - купил. Так вот - у нас гаджеты с собой и желание пробовать херес и прочее процветает. Так что ждем октября.


кальмары есть практически в любом баре,
насчет "мелкие" - они разные, в разных провинциях выглядят по разному...есть кольца кальмаров в кляре- calamares a la romana, а есть совсем маленькие кальмарчики-чипирон в кляре , называются по разному - chipirones fritos или chipirones a la andaluz
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #54

Сообщение sokviksok » 18 июл 2012, 15:36

А почему никто про емпанадас (Empanadas или pastel murciano de carne) не написал ?? Наши беляши знаете? принцип тот же, но исполнение другое - булочка с начинкой. ВСЯКОЙ!! Продается везде - в супермаркетах, булочных, кафетериях, барах и т.д. - купил и пошел, жуя, глазеть по сторонам
sokviksok
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 06.06.2012
Город: Испания
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #55

Сообщение vlarin » 18 июл 2012, 16:06

Визор писал(а) 18 июл 2012, 15:00:сказали что повсюду есть жареные кальмары в кляре, мелкие и вкусные.... Проверить надо бы.

Есть почти повсюду, но в кульки их на вынос а-ля чуррос не насыпают, так что уличной едой я бы их не назвал.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #56

Сообщение Sunnycitron » 18 июл 2012, 20:22

sokviksok писал(а) 18 июл 2012, 15:36:А почему никто про емпанадас (Empanadas или pastel murciano de carne) не написал ?? Наши беляши знаете? принцип тот же, но исполнение другое - булочка с начинкой. ВСЯКОЙ!! Продается везде - в супермаркетах, булочных, кафетериях, барах и т.д. - купил и пошел, жуя, глазеть по сторонам


на мой взгляд , исходя из опыта поедания различных эмпанадас, в том числе и в галисийских деревнях (мммм,сделанные в печи ) типичная , и более правильная испанская (галисийская) эмпанадас- это никакая не булочка вовсе , а огромный круглый пирог, от которого отрезают порционные куски...

есть это на ходу не рекомендуется, тк хорошо сделаная эмпанада сочненькая и из нее будет капать сок и сыпаться начинка...а все булочки которые называются эмпанадас, это уже не то, на мой вкус, это ближе к эмпанадасам из латинской америки...

пробовать надо именно такие эмпанадас,от которых режут куски, и обязательно из дрожжевого теста, а не слоеного
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #57

Сообщение sokviksok » 18 июл 2012, 22:07

Tarifa_kite писал(а) 18 июл 2012, 20:22:пробовать надо именно такие эмпанадас,от которых режут куски, и обязательно из дрожжевого теста, а не слоеного

согласна на все 100%, я именно о таких емпанадас и говорю, кстати их очень хорошо заворачиваю в бумагу , по крайней мере в Мурсии
sokviksok
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 06.06.2012
Город: Испания
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #58

Сообщение Цыцер » 20 июл 2012, 10:04

vlarin писал(а) 18 июл 2012, 16:06:в кульки их на вынос а-ля чуррос не насыпают, так что уличной едой я бы их не назвал.


Очень распространено в Андалусии. Ну ладно, не очень, но пару фрейдурий в Севилье я знаю, а в любимую Las Flores в Кадисе захожу в каждый приезд.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #59

Сообщение Константин Каширин » 21 июл 2012, 07:37

vlarin писал(а) 15 апр 2012, 11:42:
Camenante писал(а) 15 апр 2012, 11:19:Чёй-то даже и нету у них традиции уличной еды.

У "них" есть. Вы просто не замечали. ))
Я тоже пока не заметил - за полгода жизни в Севилье ;) А вообще наездил по Испании около 3 тыс километров.

Паэлья, тортилья и хамон - вот и вся еда. Не будем же мы асейтуну едой называть ;)
Аватара пользователя
Константин Каширин
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 20.07.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #60

Сообщение vlarin » 21 июл 2012, 12:26

Константин Каширин писал(а) 21 июл 2012, 07:37:Я тоже пока не заметил - за полгода жизни в Севилье ;) А вообще наездил по Испании около 3 тыс километров.

У Вас всё впереди. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #61

Сообщение Константин Каширин » 21 июл 2012, 13:51

И ведь не поспоришь ;)
Аватара пользователя
Константин Каширин
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 20.07.2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 53

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #62

Сообщение Anna1983 » 09 сен 2012, 12:39

в самом начале топика речь о чуррос шла.. так вот и вопрос назрел- где можно попробывать хорошие чуррос в Барселоне? желательно не далеко от туристич.мест, центра..
Anna1983
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 08.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #63

Сообщение makarik86 » 09 сен 2012, 12:50

По утрам, в тех кафе, где едят местные (сразу увидете).
Аватара пользователя
makarik86
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 12.08.2012
Город: Сургут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #64

Сообщение tuchak » 14 май 2016, 13:50

Коллеги, ситуация такова: приезжаем в Мадрид рано утром из Барселоны (ночным автобусом). Можно ли рассчитывать на завтрак в центре города в 7 утра? Поделитесь местами, если таковые есть.
tuchak
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 10.02.2015
Город: Калининград
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #65

Сообщение Лариса Б. » 14 май 2016, 13:57

tt150 писал(а) 16 апр 2012, 10:11:
Под уличной понимаю то, что взял и пошел.
Без столиков в стиле "а-ля летнее кафе пластикового интерьера"


Кебабы и шаурма, их можно на вынос. Все остальное - сесть за столик.
Лариса Б.
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.12.2015
Город: Малага
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 60
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Уличная еда в Испании?

Сообщение: #66

Сообщение vlarin » 15 май 2016, 15:20

tuchak писал(а) 14 май 2016, 13:50:Можно ли рассчитывать на завтрак в центре города в 7 утра?

Можно. На улице Arenal, в частности, кое-какие кафешки открываются в 7 утра, есть и круглосуточные.
Лариса Б. писал(а) 14 май 2016, 13:57:Кебабы и шаурма, их можно на вынос. Все остальное - сесть за столик.

Хоть это и не имеет прямого отношения к уличному питанию, в любой едальне, за исключением, разве что, "звёздных", можно взять на вынос что угодно, не присаживаясь за столик. Хоть кебаб, хоть кочинильо.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #67

Сообщение oliffka2004 » 05 окт 2016, 16:05

осталось впечатление, что испанцы обожают фастфуд..сложно найти низкокаларийную еду.)
Аватара пользователя
oliffka2004
полноправный участник
 
Сообщения: 276
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #68

Сообщение SiempreSola » 05 окт 2016, 16:19

oliffka2004 писал(а) 05 окт 2016, 16:05:сложно найти низкокаларийную еду.)

А что, в других странах уличная еда низкокалорийная или диетическая?
Не считая печёных каштанов и варёной кукурузы, которые, впрочем, и в Испании не редкость. Особенно в крупных городах.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #69

Сообщение Sunnycitron » 05 окт 2016, 19:47

oliffka2004 писал(а) 05 окт 2016, 16:05:осталось впечатление, что испанцы обожают фастфуд..сложно найти низкокаларийную еду.)


вы шутите ? ... при таком количестве качественных кафе и ресторанов в Испании...в массе испанцы не едят фаст-фуд, туда исключительно из-за детей ходят или латиносы, молодежь + туристы...
уважающий себя испанец лучше пару тарелочек тапас перехватит, или недорогое меню дель диа, чем фаст фуд есть
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #70

Сообщение vvolod » 07 окт 2016, 11:47

Когда я такое читаю, у меня создается впечатление, что многие тапас к фаст-фуду относят...
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #71

Сообщение серж6000 » 02 дек 2016, 17:37

vvolod писал(а) 07 окт 2016, 11:47:Когда я такое читаю, у меня создается впечатление, что многие тапас к фаст-фуду относят...
У меня тоже сложилось впечатление ,что тапаз,это бутердрод. Что-то многообразное,но на тосте.А в Валенсии кальмар был графе тапазов,да принесли его .одинокого без чего-либо.
серж6000
полноправный участник
 
Сообщения: 498
Регистрация: 19.01.2012
Город: сургут
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #72

Сообщение Sunnycitron » 02 дек 2016, 19:08

серж6000 писал(а) 02 дек 2016, 17:37:У меня тоже сложилось впечатление ,что тапаз,это бутердрод. Что-то многообразное,но на тосте.А в Валенсии кальмар был графе тапазов,да принесли его .одинокого без чего-либо.

тапас это не всегда бутерброд , это маленькие закуски , может быть что угодно, от бутербродов (как вы их называете), до маленьких тарелочек с креветками, оливками, паэльей, сосисками , и тд и тп
"Видов испанских тапас сотни, если не тысячи. Это отдельный мир гастрономической культуры испанцев.
Разнообразие тапас бесконечно и зачастую зависит от региона страны. Объединяет их одно общее условие — маленькие порции. И потому за раз вы можете попробовать сразу несколько видов закусок. При этом в качестве тапас может быть практически все, что угодно: чипсы, орешки и оливки, салаты и канапе, маленькие плошки с супом и паэльей, жареные сардины и хамон, вплоть до сложных авангардных мини-блюд. Отдельно из них можно выделить группу пинчос . Как отличить?
Tапас – закуска попроще, пинчос – поизысканнее. По сути, тапас может быть что угодно: хоть тарелочка с нарезаной колбасой чоризо, хоть мисочка с оливками или орешками. Пинчос чаще всего – это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. Кстати, тапас и пинчос могут подаваться как холодными, как и горячими. Еще одно отличие в том, что пинчос обычно проколоты шпажкой. Даже название «пинчо» происходит от слова «шпажка»." - из интернета
Об организации питания в Испании: (уличная еда)
Последний раз редактировалось Sunnycitron 06 дек 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (уличная еда)

Сообщение: #73

Сообщение vlarin » 02 дек 2016, 19:09

серж6000 писал(а) 02 дек 2016, 17:37:тоже сложилось впечатление ,что тапаз,это бутердрод.
А в Валенсии кальмар был графе тапазов,да принесли его .одинокого без чего-либо.

Тапас, по определению толкового словаря - "Pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida". Маленькая порция какой-либо пищи, подаваемая в дополнение к напитку.

Отсюда, кстати, следует, что перечисленное в меню в графе "tapas", строго говоря, никакие не тапас. Половина порции, четверть порции, но не тапас.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль