Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #51

Сообщение anatol' » 16 июл 2015, 15:11

nuclear писал(а) 16 июл 2015, 13:03:Больше беспокоит вопрос о сохранности при испанской комнатной температуре.

так рекомендации примерно как для большинства подобных продуктов, оптимально не больше 25 градусов, естественно не на отрытом солнце, без экстремальной влажности, в проветриваемом помещении
сама формулировка несколько странная, "испанская комнатная температура", это сколько? есть же например кондиционеры, плюс конструктивные и прочие особенности конкретного места проживания и так далее
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #52

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2015, 15:43

GALA64 писал(а) 24 мар 2015, 10:55:как по испански сказать
Если вы произнесёте связную фразу, то в ответ рискуете услышать словоизвержение со вполне пулемётной скоростью, в котором ничего не поймёте.

Лучше запомните ключевые слова: синкуЭнта (50), сьен (100), досьЕнтос (200), тресьентос (300), куатросьентос (400), мЕдья-кИло (полкило). Грамм - он и по-испански "грАмо". Или можно это написать на бумажке - цифры понятны всем. А остальное - можно легко объяснить жестами и пальцами.



anatol' писал(а) 16 июл 2015, 15:11:не на отрытом солнце
И даже не при рассеянном свете! лучше в темноте, или хотя бы в полутьме. Или можно обернуть чем-то непрозрачным (неплотно!).
Хамон, как и многие жирные продукты (включая оливковое и подсолнечное масло, семечки, многие крупы), практически не боится тепла (в разумных пределах - градусов до 25-27), но очень быстро окисляется и прогоркает на свету.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13309
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 1893 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #53

Сообщение Кергуду » 04 окт 2017, 17:28

Скажите положа руку на сердце, женщине под силам, нарезать эту самую ногу ? А то почитала, и впечатление теперь, что без рук останусь и надо брать без кости. А у меня на кость были суповые планы..
И если без кости все-таки лучше, нужна ли подставка? Хранить без кости так же как с костью?
Кергуду
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 25.01.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #54

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 17:56

Кергуду, Без рук не останетесь, но без опыта возможно не получится нарезать правильно, что лично для меня довольно критично в общем восприятии.
Естественно для этого нужна будет хамонера и подходящий для этой цели нож (теоретически там надо орудовать несколькими, но я говорю именно о том, которым производится сама нарезка).
Бескостный проще резать ломтерезкой, как собственно в испанской рознице и поступают.
А так в сети есть куча видео с подробными указаниями, даже без знания испанского все понятно, и при желании освоить процесс можно))

https://www.youtube.com/watch?v=2HqLs82h12E
https://www.youtube.com/watch?v=mxt7IzH18eY
https://www.youtube.com/watch?v=B1DnJFRCLQA

Это навскидку. Единственно, надо понимать, что с профессиональной "вращающейся" хамонерой резать значительно удобнее, чем с базовыми.
Да и опять же вопрос навыков, так легко как на видео естественно не будет.
И (лично мое мнение), я бы сильно не переоценивал потенциала кости от хамона, это скорее вариант "супа из топора")) Меня хватило только на один раз.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #55

Сообщение Anдреi » 04 окт 2017, 18:13

Кергуду писал(а) 04 окт 2017, 17:28:Скажите положа руку на сердце, женщине под силам, нарезать эту самую ногу ?

Испанки, вполне, строгают, но, всё равно, просят мужиков, при наличии
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1817
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #56

Сообщение Кергуду » 04 окт 2017, 19:02

anatol'
То есть мне, прянику, все же лучше без кости... Я думала там и кость особенная)
Ломтерезка, это нож с двойными ручками, как для сыра? И нужен ли держатель для ноги без кости? Просто заказываю на расстоянии, не потрогать)
Кергуду
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 25.01.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #57

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 19:22

Кергуду писал(а) 04 окт 2017, 19:02:То есть мне, прянику, все же лучше без кости... Я думала там и кость особенная)

Есть любители костей, и на этом форуме. Поэтому я однозначно рекомендовать не буду))
Сам беру "целые", но кость не использую.
Кергуду писал(а) 04 окт 2017, 19:02:Ломтерезка, это нож с двойными ручками, как для сыра?

Не, электрическая с дисковым ножом, как колбасу в магазинах режут (собственно разницы особо нет, что резать).
Бытовые версии не такие и дорогие, но я в них честно не спец.
У меня родственники, просто ходили в соседний гипер с просьбой настрогать))

Мне тяжело что-то рекомендовать, хамонера и нарезка вручную дают совершенно другой набор впечатлений, но бескостный менее проблематичен. Еще нога с костью, что ли более разнообразна внутри, особенно при большой выдержке.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #58

Сообщение scato » 30 янв 2018, 21:00

у меня вопрос по нарезке кускового хамона, может кто поделится секретами? без слайсера возможно?
scato
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2006
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #59

Сообщение anatol' » 30 янв 2018, 21:24

scato писал(а) 30 янв 2018, 21:00:у меня вопрос по нарезке кускового хамона, может кто поделится секретами? без слайсера возможно?

А какие в принципе могут быть секреты? Если не ломтерезкой, то просто острым ножом, насколько получится тонко.
Единственный секрет, я выше сообщением писал, просто попросить нарезать в магазине))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #60

Сообщение scato » 30 янв 2018, 22:10

anatol' писал(а) 30 янв 2018, 21:24:
scato писал(а) 30 янв 2018, 21:00:у меня вопрос по нарезке кускового хамона, может кто поделится секретами? без слайсера возможно?

А какие в принципе могут быть секреты? Если не ломтерезкой, то просто острым ножом, насколько получится тонко.
Единственный секрет, я выше сообщением писал, просто попросить нарезать в магазине))

я поэтому и спросил..острым ножом как с хамонеры (без закрепления в тисках) не получается, думал может секрет есть какой
scato
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2006
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #61

Сообщение Torn07 » 30 янв 2018, 22:21

scato писал(а) 30 янв 2018, 22:10:не получается, думал может секрет есть какой

Дома обычным, даже обвалочным ножом, навряд ли получится красиво..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18802
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2584 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #62

Сообщение anatol' » 30 янв 2018, 22:33

scato писал(а) 30 янв 2018, 22:10:я поэтому и спросил..острым ножом как с хамонеры (без закрепления в тисках) не получается, думал может секрет есть какой

Смысл-то не только в "закрепить в тисках", с хамонеры рез принципиально другой, вдоль и короткими ломтиками, как-бы подныривая немного. Бескостный режут поперек на весь срез, как любое другое подобное мясо.
Поэтому если не ломтерезкой, то просто руками. Нож может наоборот по жестче, и разделить кусок вдоль чтобы сократить площадь среза (до разумных пределов).

И зря обижаетесь на модератора, написано же в примечании "перенесено". Явно было либо в "покупке", либо в "перевозке", иначе сразу бы увидели последние обсуждения.
С магазином я не шутил.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #63

Сообщение scato » 31 янв 2018, 21:13

anatol',
спасибо за советы. Решил, куски не покупать, резать на месте с ноги и запаковывать в вакуум. Кусок в домашних условиях так тонко не нарезать, жаль будет кромсать беллоту.
scato
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2006
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #64

Сообщение onoono » 03 май 2018, 19:49

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня в доме висит нога хамона, целая не вскрытая уже несколько лет, года три четыре, можно ли её есть или она уже испортилась? Висит она не на солнце, на лоджии, проветривается, зимой честно говоря температура на лоджии иногда опускается ниже нуля, плохо не пахнет.
onoono
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 29.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #65

Сообщение Torn07 » 03 май 2018, 22:44

onoono писал(а) 03 май 2018, 19:49: целая не вскрытая уже несколько лет

onoono, а че не съели то. Икрой поперхнулись..
onoono, стоит проконсультироваться у тех, кто рулит мавзолеем
Понятно, что onoono, просто тролит..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18802
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2584 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #66

Сообщение anatol' » 03 май 2018, 23:07

Torn07, ну почему сразу троллит. Никто же не писал, что висит дома хамон от условного 5jotas. Нормальная ситуация (наверное) купили недорогую ногу, потому что этот "хамон", а потом не поняли,что делать.
Пробовать, что еще остается.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #67

Сообщение onoono » 03 май 2018, 23:45

Так и есть, нога не шибко дорогая, но и не самая копеечная, завтра могу сфоткать ярлык. А вот можно ли её есть вот главный вопрос, жаль если пропадёт.
onoono
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 29.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #68

Сообщение Наталья Key » 04 май 2018, 17:46

anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:на просьбу нарезать грамм двести-триста уже смотрят с плохо скрываемой ненавистью))

Стояла в очереди в магазине за двумя испанцами, которые просили нарезать хамон. Встала, не подозревая, сколько времени я проведу у прилавка, подумаешь два человека впереди, разве это очередь по советским меркам. В итоге испанцам понадобились четыре упаковки по 150 г. Стояла я минут сорок. Сначала тоже хотела взять чуть-чуть, но после долгого ожидания озверела и попросила взвесить 300 г. Довольно нудное это занятие резать хамон, а смотреть еще нуднее. Сто раз пожалела, что не взяла готовую нарезку .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #69

Сообщение vlarin » 04 май 2018, 20:03

Наталья Key писал(а) 04 май 2018, 17:46:испанцам понадобились четыре упаковки по 150 г. Стояла я минут сорок.

Давеча в сельском магазине встал в очередь за сеньором, которому уже что-то настругивали. Сеньор повернулся и честно предупредил, что будет долго, ибо он берёт килограмм хамона нарезкой. И, несмотря на то, что стругали ему в итоге на слайсере, времени это заняло - атас. О чём сеньор не предупредил, так это о том, что после хамона он возьмёт головку сыра, которую ему будут нарезать треугольными дольками ещё вдвое дольше.

Продавец, к слову, рожи не корчил, с ненавистью не зыркал, охотно интересовался, чем ещё обрадовать сеньора. )
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6192
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #70

Сообщение onoono » 05 май 2018, 11:31

Хочу попросить тех кто живёт в Испании спросить у местных продавцов хамона сколько лет может храниться нога дешёвого хамона. и каковы признаки порченья. Нога изначально не в целофане.
onoono
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 29.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #71

Сообщение Тральфамадор » 05 май 2018, 16:08

onoono, и испанские эксперты по интернету будут гадать, ага, ага. Пробуйте, вот и узнаете, испортилось или нет. Долгое хранение не во вред хамону, здесь только условия хранения могли подпортить картинку. Мог сильно пересохнуть. Если в волокнах мяса белые вкрапления, то это не признак испорченности, это тирозин. Он и в домашнем сыровяленом окороке может встречаться, когда достаточно вызревает мясо. Мясо это не консервы с грибами, испортиться незаметно за несколько лет нет шансов. Здесь ни экспертом по хамону, ни выпускником кулинарного техникума не нужно быть.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 33

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #72

Сообщение tim_dnepr » 06 май 2018, 02:21

onoono писал(а) 05 май 2018, 11:31:каковы признаки порченья

запах.
tim_dnepr
полноправный участник
 
Сообщения: 434
Регистрация: 17.06.2012
Город: Хараре
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #73

Сообщение vlarin » 06 май 2018, 14:42

onoono писал(а) 05 май 2018, 11:31:сколько лет может храниться нога дешёвого хамона

Годами, если в процессе его производства не были допущены нарушения. Единожды запущенный процесс вяления продолжается до тех пор, пока накопленная в мышечных тканях соль способна продолжать их обезвоживать, поэтому с течением времени не вскрытый хамон не протухает, а усыхает и в конечном счёте "мумифицируется".
onoono писал(а) 05 май 2018, 11:31:каковы признаки порченья

Запах, как правильно написали выше. И проверять его нужно не только снаружи, но и внутри: проткнуть тонкой гладкой щепкой сбоку в районе сустава, добравшись до кости, и понюхать запах от щепки. Тухлым пахнуть не должно. Но, повторюсь, появление неправильного запаха есть признак того, что хамон был с дефектом изначально.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6192
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #74

Сообщение Тральфамадор » 06 май 2018, 16:07

vlarin писал(а) 06 май 2018, 14:42:проткнуть тонкой гладкой щепкой сбоку

можно собрать консилиум в белых халатах и тыкать в мясо костяной иглой, как положено, толку от этого не много.
У хамона два пути, на мусорку или в еду. Это бытовая задача разбора продуктовых запасов. Можно и по поводу испорченной крупы агрономов в сети искать и обсуждать все возможные проблемы зерна. Со всеми продуктами обычные люди решают одинаково, полагаясь на органолептику: понюхать или потрогать, посмотреть, лизнуть, куснуть и тут же решить в мусорку или в еду. Либо здесь озвучено не то, что на самом деле интересует человека, либо это очередная уловка, чтобы отложить вопрос и не вскрывать хамон. Ну пусть еще пару лет повисит, мыши норку выгрызут или муравьи вигвамов понастроят - тогда со спокойной совестью можно на мусорку нести, точно испорчено. Если лень с хамоном возиться можно выкинуть сейчас, бомжи употребят без долгих совещаний.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 33

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #75

Сообщение SiempreSola » 06 май 2018, 16:52

Тральфамадор писал(а) 06 май 2018, 16:07:можно собрать консилиум в белых халатах и тыкать в мясо костяной иглой


Это всё к чему?
Был задан чётко сформулированный вопрос

onoono писал(а) 05 май 2018, 11:31:сколько лет может храниться нога дешёвого хамона. и каковы признаки порченья.


У Вас есть что сказать конкретно по данной теме?
Или Вы просто пофлудить зашли?
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #76

Сообщение Тральфамадор » 06 май 2018, 17:00

SiempreSola, нет, тема не эта, на этой теме можно покрасоваться в белом халате, а изначальная тема выше, что хамон в невскрытом состоянии несколько лет хранится, и вместо того, чтобы наконец вскрыть, все снова превращается в отложенную задачу.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 33

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #77

Сообщение 10Oboro » 06 май 2018, 17:00

Давайте на этом остановимся, как по мне, ответы на вопрос, причем со всех сторон проблемы, даны как с практической, так и с академической и даже философской. Далее будут только собственные взгляды и эгопозиции, а это никогда не бывает конструктивным. Лады?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #78

Сообщение onoono » 07 май 2018, 00:58

SiempreSola писал(а) 06 май 2018, 16:52:У Вас есть что сказать конкретно по данной теме?
Или Вы просто пофлудить зашли?


Пока сказать нечего, необходимую информацию получил, хамон плохо не пахнет, если интересно, то могу выложить фотку этого хамона, но думаю к сути вопроса это ничего не добавит. Всем ответившим большое спасибо, решил всё же рискнуть и попробовать, но чуть позже, через пару месяцев с друзьями так как быстро один с ногой не справлюсь.
onoono
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 29.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #79

Сообщение Тральфамадор » 07 май 2018, 14:44

onoono, друзей сразу хамоном этим не кормите. Сначала ставьте эксперименты на кошках или себе )) Никто не даст гарантий, что с микробиологией у мяса все хорошо. Если признаков отравления и внешних\вкусовых\нюхательных признаков испорченности не будет, тогда уже не так страшно других кормить. По ферментной ценности за время и по условиям хранения уже, как предполагаю, произошла существенная потеря. И лучше не ковырять мясо просто так, если только перед нарезкой, внешний слой выполняет функции барьера от всякой гадости.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 33

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль