Кергуду, Без рук не останетесь, но без опыта возможно не получится нарезать правильно, что лично для меня довольно критично в общем восприятии.
Естественно для этого нужна будет хамонера и подходящий для этой цели нож (теоретически там надо орудовать несколькими, но я говорю именно о том, которым производится сама нарезка).
Бескостный проще резать ломтерезкой, как собственно в испанской рознице и поступают.
А так в сети есть куча видео с подробными указаниями, даже без знания испанского все понятно, и при желании освоить процесс можно))
https://www.youtube.com/watch?v=2HqLs82h12Ehttps://www.youtube.com/watch?v=mxt7IzH18eYhttps://www.youtube.com/watch?v=B1DnJFRCLQAЭто навскидку. Единственно, надо понимать, что с профессиональной "вращающейся" хамонерой резать значительно удобнее, чем с базовыми.
Да и опять же вопрос навыков, так легко как на видео естественно не будет.
И (лично мое мнение), я бы сильно не переоценивал потенциала кости от хамона, это скорее вариант "супа из топора")) Меня хватило только на один раз.