на мой взгляд самые вкусные из галисийских белых вин это бодег Pazo de Señorans,Valdamor, Condes de Albarei- вот в них и сьездите:
http://www.condesdealbarei.com/informac ... rismo.aspx
http://www.pazodesenorans.com/eng/visitas.htm
Martin Codax : http://www.martincodax.com/enoturismo#visitanos
Хихон, Овьедо
fabada - наваристая фасолевая похлёбка с колбасными изделиями, окороком и салом. Если в принципе нравятся бобовые, ищите в меню блюда со словом fabes в названии;
pote asturiano - разновидность косидо с фасолью и колбасными изделиями;
супы (sopas) с рыбой и морепродуктами. В частности, caldereta;
рыба и морепродукты сами по себе;
chorizo a la sidra - чорисо, сваренная в сидре;
bollos preñaos - пироги с чорисо;
местные сыры: afuega'l pitu, cabrales, gamonedo;
выпечка и кондитерские изделия в ассортименте. Carajitos, например.
Само собой, "живой" сидр, он же sidra natural.
Корунья, Сантьяго-Де-Компостелла
блюда из двустворчатых моллюсков (almejas, vieiras, berberechos, mejillones);
pulpo a la gallega - варёный осьминог под паприкой;
chuletón de ternera - говяжья отбивная. Для Астурии тоже актуально;
churrasco - мясное ассорти, жареное на решётке или гриле;
lacón отдельно и a la gallega - вяленый галисийский окорок;
empanadas - пироги из слоёного теста с разнообразной начинкой;
caldo gallego - фасолевая похлёбка с овощами и мясными ингредиентами;
cocido gallego - соответственно, местная версия косидо;
pimientos de Padrón - жареные зелёные перчики;
галисийские сыры: cebreiro, tetilla, san Simón da Costa;
tarta de Santiago - типичная сладость Сантьяго де Компостела.
Белые вина Albariño и Ribeiro, крепкие настойки (aguardiente), queimada на их основе.
Танк Т-34 писал(а) 27 сен 2012, 14:51:вина чаколи это из страны басков. У топикстартера ограничено Галисия и Астурия
Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:Также буду благодарна за любые рекомендации по ресторанам (буду в Бильбао,Хетарии и Сан-Себастьяне).
Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:пыталась заказать в рыбном ресторане угрей
vlarin писал(а) 10 май 2016, 18:14:Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:пыталась заказать в рыбном ресторане угрей
Угрей (anguilas) или их мальков (angulas)?
Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:35:vlarin писал(а) 10 май 2016, 18:14:Мне подойдут и угри, и мальки.
vvolod писал(а) 10 май 2016, 18:45:Цена только шибко разная
Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:53:vvolod писал(а) 10 май 2016, 18:45:Цена только шибко разная
совcем дорого большие угри?
Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:53:совcем дорого большие угри?
vlarin писал(а) 10 май 2016, 19:27:Живые мальки дороже взрослых особей по крайней мере в 30 раз. Замороженные в несезон дешевле, но всё равно не ниже 350 евро/кг в розницу.
В прошлый свой визит я пыталась заказать в рыбном ресторане угрей (помню, герои Хэмингуэя их поглощали), но безуспешно.
Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 19:36: ну что же, значит буду есть дораду
AnnMM писал(а) 13 май 2016, 13:51:лучше уж сибас (lubina) тогда
vlarin писал(а) 13 май 2016, 14:29:А чем сибас лучше дорады?
SiempreSola писал(а) 13 май 2016, 12:55:Кстати, Хемингуэй может не про речных угрей писал, а про морских?))
— А здесь кормят недурно.
Когда опустел второй кувшин вальдепеньяса, он добавил:
— И вино недурное.
Я уплетал молодых угрей в чесночном соусе, напоминавших нежные бамбуковые побеги с
хрустящими кончиками, только угри были маслянистее на вкус. Передо мной стояла полная
глубокая тарелка угрей, и есть их было райское блаженство, зато каждому, кто потом
встретился бы со мной в закрытом помещении и даже на свежем воздухе, это сулило муки ада.
— Угри замечательные, — сказал я. — А вино — не знаю. Еще не распробовал. Хочешь
угрей?
anatol' писал(а) 13 май 2016, 16:55:Про мальков он писал, вспомнил откуда это, из "Опасного лета"
fox_liar писал(а) 29 мар 2018, 15:20:На севере Испании реально дорого (ну вот совсем не по карману) будет наверно только в Сан-Себастьяне.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники