Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #1

Сообщение Udivini » 10 сен 2012, 22:30

Приветствую всех участников форума!
Интересует винно-гастрономическре путешествие по северу Испании - Галисия, Астурия.. Прилет в Мадрид, а оттуда на 1 неделю по северу.
Подкиньте пару идей по маршруту и персонажам )
Посоветуйте непопсовые места для проживания и с дегустацией вин, сыров, колбас и морепродуктов!
Посоветуйте рынки, куда можно сходить за продуктами
Еще хочется познакомиться с местными поварами - пообщаться, взять пару мастерклассов местной кухни - может у кого есть знакомые или встречались по пути ))

А если кто встречал гастрогидов толковых - дайте контакт плиз!!!

Спасибо!

Udivini
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский
что посмотреть в Барселоне

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #2

Сообщение Танк Т-34 » 27 сен 2012, 12:58

времени у вас катастрофически мало.
из гастрономии must eat в этом регионе есть следующее:
-устрицы в Виго,
-морепродукты персибес и королевский гребешок в Камариньясе,
-фабада в Астурии
-
напитки
- кофейный ликер в Галисии
- сидр в Астурии, музей сидра в Наве
- белые галисийские вина, тут была большая тема про них и вот сайт http://www.rutasdevino.com/enoturismo/Galicia.htm
на мой взгляд самые вкусные из галисийских белых вин это бодег Pazo de Señorans,Valdamor, Condes de Albarei- вот в них и сьездите:
http://www.condesdealbarei.com/informac ... rismo.aspx
http://www.pazodesenorans.com/eng/visitas.htm
Martin Codax : http://www.martincodax.com/enoturismo#visitanos

цитаты из Владимира Ларина
Хихон, Овьедо
fabada - наваристая фасолевая похлёбка с колбасными изделиями, окороком и салом. Если в принципе нравятся бобовые, ищите в меню блюда со словом fabes в названии;
pote asturiano - разновидность косидо с фасолью и колбасными изделиями;
супы (sopas) с рыбой и морепродуктами. В частности, caldereta;
рыба и морепродукты сами по себе;
chorizo a la sidra - чорисо, сваренная в сидре;
bollos preñaos - пироги с чорисо;
местные сыры: afuega'l pitu, cabrales, gamonedo;
выпечка и кондитерские изделия в ассортименте. Carajitos, например.
Само собой, "живой" сидр, он же sidra natural.

Корунья, Сантьяго-Де-Компостелла
блюда из двустворчатых моллюсков (almejas, vieiras, berberechos, mejillones);
pulpo a la gallega - варёный осьминог под паприкой;
chuletón de ternera - говяжья отбивная. Для Астурии тоже актуально;
churrasco - мясное ассорти, жареное на решётке или гриле;
lacón отдельно и a la gallega - вяленый галисийский окорок;
empanadas - пироги из слоёного теста с разнообразной начинкой;
caldo gallego - фасолевая похлёбка с овощами и мясными ингредиентами;
cocido gallego - соответственно, местная версия косидо;
pimientos de Padrón - жареные зелёные перчики;
галисийские сыры: cebreiro, tetilla, san Simón da Costa;
tarta de Santiago - типичная сладость Сантьяго де Компостела.
Белые вина Albariño и Ribeiro, крепкие настойки (aguardiente), queimada на их основе.

А для проживания там все места непопсовые
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 443
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #3

Сообщение Георги » 27 сен 2012, 13:09

Понятно, что в этом регионе - Владимир Ларин.
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 63
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #4

Сообщение Танк Т-34 » 27 сен 2012, 13:31

Владимир в Мадриде живет. Я просила его рассказать про "эти" регионы, он рассказывал.
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 443
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #5

Сообщение Serge+ » 27 сен 2012, 14:36

Галисия - север Испании? Что-то у меня с географией нелады обозначились.
По моему разумению (и по пристрастиям тоже), пропускать чаколи никак не возможно. Напиток уникальный. В принципе по технологии можно назвать приблизительные аналоги, но сырьем для чаколи выступают три автохтонных сорта. В местных барах обычен аттракцион с наливанием чаколи в здоровый бокал с метровой высоты. Сан-Себастьян, Бильбао, Сарауц эт сэтра.
Да, и Кантабрию тоже пропускаете?
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #6

Сообщение Танк Т-34 » 27 сен 2012, 14:51

вина чаколи это из страны басков. У топикстартера ограничено Галисия и Астурия
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 443
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #7

Сообщение Udivini » 27 сен 2012, 20:12

Да, истории Владимира Ларина в ЖЖ оценила - действительно интересно читать и планировать гастрономическую Испанию! Спасибо за информацию! Надеюсь напроситься на встречу )))
Последний раз редактировалось 10Oboro 05 янв 2016, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.22
Udivini
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #8

Сообщение Serge+ » 28 сен 2012, 12:00

Танк Т-34 писал(а) 27 сен 2012, 14:51:вина чаколи это из страны басков. У топикстартера ограничено Галисия и Астурия

Ну то есть Вы подразумеваете, что Риохи в Испании, помимо самой области, нигде не найти? А за хабуго надо обязательно ехать в Уэльву, за фуэтом - в Барселону и около, за кавой - в Пенедес и т.д.? Что-то я слабо верю в это. Предполагаю, что чаколи может не быть в любой лавке Испании, но в самой Басконии и по соседству оно наличествовать обязано.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #9

Сообщение Алена1976 » 08 май 2016, 21:57

Добрый вечер.

Через месяц собираюсь в Бильбао. В прошлый свой визит я пыталась заказать в рыбном ресторане угрей (помню, герои Хэмингуэя их поглощали), но безуспешно. Вроде бы это блюдо должно быть представлено в регионе. Может кто-нибудь подскажет, где его попробовать? Также буду благодарна за любые рекомендации по ресторанам (буду в Бильбао,Хетарии и Сан-Себастьяне).

Спасибо!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #10

Сообщение anatol' » 10 май 2016, 10:34

Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:Также буду благодарна за любые рекомендации по ресторанам (буду в Бильбао,Хетарии и Сан-Себастьяне).

В Хетарии рест номер один - Elkano (с соответствующим ценником), но мы до него не дошли, о чем собственно и не жалею. Оба раза заходили наугад, и попадали на отменную еду. Сперва днем ближе к порту, ориентируясь на открытый дровяной гриль, прямо на улочке. Сейчас глянул, очень похоже на Kaia Kaipe. Потом вечером в место опознанное как Iribar, с отличным txangurro al horno. Это местный крабик, мясо которого измельчается вместе с овощами и запекается в его же панцире. В данном заведении в добавок ко всему подается с яйцом сверху. Был бы в тех краях, опять не думая поехал только ради него))
В Бильбо номер один в личном списке - La Viña del Ensanche (и как ресторан, и как бар). Из пинчосных - Gure Toki, но с этим вообще проблем нет. Поэтому редко когда получается полноценно отужинать. Обычно идем обедать на дельдиа в "Lo más de lo más", дороже среднего (если не путаю около 17 евро), но полноценная авторская ресторанная еда. А потом по барам.
То же и с Сан Себастьяном, после баров уже тяжело о еде серьезно думать. Тем более, что в некоторых "закуски" это полноценные горячие блюда, и опять же по личному опыту рекомендовал бы La Cuchara de San Telmo, и Bar Iturrioz (как понял из двух локаций остался только на Calle San Martín 30) По дорогим и мишленовским ресторанам, ничего не подскажу. В районе порта в большом количестве рыбные рестораны, если правильно опять угадал по фото, то заходили в La Rampa, очень достойно.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #11

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 12:23

anatol' , огромное Вам спасибо за подробный ответ. Выдержки из Вашего отчета уже сложены в папку и отправятся со мной путешествие Собственно, в Хетарию я решила съездить, прочитав об этом городке у Вас в отчете.
Elkano имеет высокий рейтинг на Tripadvisor, но в условиях кризиса я не планирую тратить больше 30 евро за ужин. А там этой суммой явно не обойдешься.

Что касается мишленовских ресторанов, то в Испании, с таким разнообразием кулинарных традиций, думаю, искать их не стоит. Я пару раз была в Великобритании- там это оправдано при отсутствии национальной кулинарной школы. Вкусно, интересно, но однотипно: помесь французской кухни с фьюжн.

Так что Ваши рекомендации как раз мне подходят. Спасибо!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #12

Сообщение vlarin » 10 май 2016, 18:14

Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:пыталась заказать в рыбном ресторане угрей

Угрей (anguilas) или их мальков (angulas)?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #13

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 18:35

vlarin писал(а) 10 май 2016, 18:14:
Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:пыталась заказать в рыбном ресторане угрей

Угрей (anguilas) или их мальков (angulas)?


Ох, не помню даже в каком романе герои их ели Мне подойдут и угри, и мальки. Я вне отпуска только в консервах и могу рыбу попробовать
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #14

Сообщение vvolod » 10 май 2016, 18:45

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:35:
vlarin писал(а) 10 май 2016, 18:14:Мне подойдут и угри, и мальки.

Цена только шибко разная
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #15

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 18:53

vvolod писал(а) 10 май 2016, 18:45:Цена только шибко разная

совcем дорого большие угри?
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #16

Сообщение vvolod » 10 май 2016, 18:55

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:53:
vvolod писал(а) 10 май 2016, 18:45:Цена только шибко разная

совcем дорого большие угри?

Недешево, но дешевле, чем мальки, насколько я могу припомнить
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #17

Сообщение vlarin » 10 май 2016, 19:27

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:53:совcем дорого большие угри?

Проблема главным образом в том, что сезон закончился, сложно будет найти. Большие, тем не менее, недорогие, в розницу евро 15-20 / кг, столько же будет стоить блюдо из них в ресторане. Живые мальки дороже взрослых особей по крайней мере в 30 раз. Замороженные в несезон дешевле, но всё равно не ниже 350 евро/кг в розницу.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #18

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 19:36

vlarin писал(а) 10 май 2016, 19:27:Живые мальки дороже взрослых особей по крайней мере в 30 раз. Замороженные в несезон дешевле, но всё равно не ниже 350 евро/кг в розницу.

Сумасойти! ну что же, значит буду есть дораду и устрицы. Что тоже неплохо.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #19

Сообщение SiempreSola » 13 май 2016, 12:55

В прошлый свой визит я пыталась заказать в рыбном ресторане угрей (помню, герои Хэмингуэя их поглощали), но безуспешно.

А какие слова говорили при заказе?

Кстати, Хемингуэй может не про речных угрей писал, а про морских?)) Попробуйте искать в меню congrio.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #20

Сообщение AnnMM » 13 май 2016, 13:51

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 19:36: ну что же, значит буду есть дораду

лучше уж сибас (lubina) тогда.. и про морского черта (rape) не забудьте..
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 942 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #21

Сообщение vlarin » 13 май 2016, 14:29

AnnMM писал(а) 13 май 2016, 13:51:лучше уж сибас (lubina) тогда

А чем сибас лучше дорады?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #22

Сообщение AnnMM » 13 май 2016, 14:34

vlarin писал(а) 13 май 2016, 14:29:А чем сибас лучше дорады?

мне больше нравится по вкусу и, если можно так сказать, по консистенции. и не только мне вроде...
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 942 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #23

Сообщение anatol' » 13 май 2016, 16:55

SiempreSola писал(а) 13 май 2016, 12:55:Кстати, Хемингуэй может не про речных угрей писал, а про морских?))

Про мальков он писал, вспомнил откуда это, из "Опасного лета"
— А здесь кормят недурно.
Когда опустел второй кувшин вальдепеньяса, он добавил:
— И вино недурное.
Я уплетал молодых угрей в чесночном соусе, напоминавших нежные бамбуковые побеги с
хрустящими кончиками, только угри были маслянистее на вкус. Передо мной стояла полная
глубокая тарелка угрей, и есть их было райское блаженство, зато каждому, кто потом
встретился бы со мной в закрытом помещении и даже на свежем воздухе, это сулило муки ада.
— Угри замечательные, — сказал я. — А вино — не знаю. Еще не распробовал. Хочешь
угрей?


Как по мне, если не начинать с "правильных мальков", то и имитация в таком виде хороша))
А уж с ней в Испании проблем нет.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #24

Сообщение Алена1976 » 13 май 2016, 22:05

anatol' писал(а) 13 май 2016, 16:55:Про мальков он писал, вспомнил откуда это, из "Опасного лета"

Точно!
Спасибо за то, что напомнили. Даже как-то стыдно, что отрывок о еде и засел в голове после чтения прекрасной книги. Я даже с собой в самолет захвачу почитать с удовольствием.

Спасибо всем за советы и участие. Думаю, что и без угрей поездка будет запоминающейся в гастрономическом плане.Одни пинчос чего стоят!

Помимо рекомендаций уважаемого anatol',наметила устричный бар в Бильбао. И на рыбный рынок еще схожу. Если что-то интересное из заведений открою- обязательно отпишусь.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #25

Сообщение Алена1976 » 11 июн 2016, 22:06

С удовольствием делюсь адресом ресторана в Zarautz-http://www.kirkilla.com/. За 16,9 евро(в выходные-за 21,9) вы получите просто потрясающий обед с бутылкой вина(ординарное,но вполне ничего).Подача и оформление блюд тоже впечатляют. Меню на английском отсутствует,столики бронируются только по телефону.Я просила это сделать хозяев отеля,т.к. по-английски там тоже не говорят. В обед ресторан был забит местными.

Определенно,один из лучших за мою жизнь.

Городок тоже приятный. Из Бильбао или Сан Себастьяна есть прямые автобусы. Рекомендую!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #26

Сообщение Алена1976 » 07 июл 2016, 16:53

Добрый день.

Буду очень признательна за рекомендации ресторанов в Галисии. Буду в Ла Корунье,Оренсе, Понтеведре, Комбаро и Сантьяго. Но если кто-то посоветует что-то выдающееся и в других городках/деревушках- я готова туда поехать в поисках гастрономических ощущуний!

Заранее спасибо.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #27

Сообщение anatol' » 07 июл 2016, 17:42

По Ла Корунье писал в последнем отчете, но все равно повторюсь, Tapería Abarrote, а если надумаете в соседний Бетансос заскочить - Mesón O'Pote
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #28

Сообщение Алена1976 » 13 июл 2016, 22:12

Перенесла тему о Ла Корунье сюда Кафе, рестораны, бары в Ла Корунье
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2465
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #29

Сообщение elegia_irina » 28 мар 2018, 12:38

Добрый день. Помогите советом, пожалуйста.
Хотим объесться морепродуктами (рыба, устрицы, ракушки, крабы и им подобные) под вино в Испании, но не в ресторане. Пару раз профессиональная кухня - безусловно, но больше кошелек не позволит. К слову, дорогие популярные курорты тоже не позволит.
В планах - поселиться в апартаментах с кухней и отовариваться на рынке.
Посоветуйте несложный маршрут (только общественный транспорт) по недорогим районам, чтобы реализовать гастрономическую мечту.
Насколько я понимаю, если останавливаться в больших городах, то рыбных рынков там нет, только супермаркеты. Или есть?
Были год назад проездом в Виго, рыбный рынок там нашли - впечатлил. Не знаю, тамошние цены - это дорого? Где на севере Испании сочетание жилье+морепродукты дешевле?
Если при этом еще можно будет отметиться на пляже где-то рядом - замечательно. Период - конец июня.
Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
Аватара пользователя
elegia_irina
полноправный участник
 
Сообщения: 469
Регистрация: 18.12.2011
Город: Wroclaw
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 68
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #30

Сообщение fox_liar » 29 мар 2018, 15:20

Рынки есть во всех крупных городах. Начиная от Виго и заканчивая Сан-Себастьяном, если вдоль побережья. В супермаркетах тоже есть отделы со свежими морепродуктами, чем не вариант?
На севере Испании реально дорого (ну вот совсем не по карману) будет наверно только в Сан-Себастьяне.
В остальных городах вполне есть варианты вкусно - не дорого - уютно.
Я бы рассматривал Галиссию. Там, кмк, самые демократичные цены.
И в Вашем Варианте остановился бы на одном городе.
Если в Виго Вы были, то можно и в Ла Корунье пожить.
Туда можно из Мадрида на поезде.
Если хочется ещё куда-нибудь, то из Ла Коруньи можно уехать в Хихон автобусом.
Там тоже есть и пляжи, и морепродукты.
Лично мне нравится в Галисии муниципалитет Понтаведра, селюсь поближе к Португалии. В прошлом году в милой деревушке Ойе, в этом году планирую туда же.
А по общественному транспорту к сожалению не подскажу, практически не пользуюсь.
fox_liar
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.03.2017
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 7

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #31

Сообщение anatol' » 29 мар 2018, 18:53

fox_liar писал(а) 29 мар 2018, 15:20:На севере Испании реально дорого (ну вот совсем не по карману) будет наверно только в Сан-Себастьяне.

Ну это справедливо разве только относительно проживания в сезон, да и то не так запущено. А в плане гастрономии не так все и страшно, полно мест со "среднеиспанскими" ценами, просто надо смотреть аккуратнее, куда идешь. Нарваться на рыбный ресторан с конским ценником можно абсолютно в любом месте на северном побережье, даже в деревушках где тяжело подумать про такой формат.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской


Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль