Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #1

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения

como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #2

Сообщение dakosta2 » 24 май 2013, 15:06

Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
Ну вот этот Gueso gouda en barra Montsesano ? Это козий ?
dakosta2
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #3

Сообщение *Эльфа* » 24 май 2013, 15:26

Вы испанский хотите привезти или голландский? Gouda - голландский сыр и изготавливается он из коровьего пастеризованного молока.
Козий сыр - queso de cabra.
Аватара пользователя
*Эльфа*
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 15.08.2011
Город: Барселона
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 46
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #4

Сообщение 10Oboro » 24 май 2013, 16:53

queso puro de cabra "tierra astur"
Вот тот козий сыр который, на мой вкус, просто идеален
Разбередили только
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #5

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 13:42

dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?


козих сыров полно и они очень разные (от мягких до твердых) , вы можете перед покупкой попросить попробовать кусочек (в отделе сыров)...

козий сыр - queso de cabra....

если твердые сыры, то : полувыдержанный сыр -semicurado , выдержанный- curado- сыр более твердый и часто с более ярким вкусом

овечьи сыры тоже вкусные - queso de oveja

на вид точно не отличите, смотрите на этикетке должно быть написано CABRA (козий) или OVEJA (овечий)

на фото разные козьи сыры:
Сыр в Испании
мягкий козий сыр
мягкий козий сыр


Сыр в Испании
выдержанный- curado
выдержанный- curado


Сыр в Испании
полувыдержанный сыр -semicurado
полувыдержанный сыр -semicurado
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #6

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 16:08

тему выделил в самостоятельную, как перспективную. 10Oboro

Tarifa_kite , а вот более сложный вопрос, разок давным-давно брал сыр из молока буйволицы - queso de bufala. Но вот даже не помню региона Испании, где он был произведен не то что его сорт. (скорее всего Каталонский был, в других областях вроде вообще не специалитет - но совру в этом вопросе -не дорого возьму). Не дадите мастер - обзор по этому продукту?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #7

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 16:48

В свою очередь, хочу познакомить любителей сыров с одним оригинальным и необычным сортом сыра, который производится в Астурии:
Сыр Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии и являющийся одним из двух Астурийский сыров внесенных в реестр продуктов с защищенным наименованием и происхождением (DO) (другой Cabrales). Сыр из коровьего молока - производится в небольших деревушках Княжества, но все-таки признанным центром по его производству является Grado - небольшой городок расположенные не так уж далеко от Овьедо. В середине июня в Градо проводится гастрономическая выставка посвященная этому сыру. Еще интересно то, что этот тип сыра на протяжении нескольких веков использовался как альтернативная валюта принимавшаяся среди прочего и в виде оплаты налогов.
Вообще подвидов несколько - чистый сыр, сыр c добавлением паприки, острого перца или трав. Но все их объединяет легкая кислинка-горчинка, необычная зернистая структура и какая-то странная не сырная сухость при его употреблении в качестве отдельного продукта. Но вот с зеленью или салатами этот сыр раскрывается - великолепная вещь. Также широко применяется при готовке горячих блюд. Очень на любителя - но лично мы заценили. Особенно сильная его сторона заключается в послевкусии. В качестве solo закуски, не знаю, употребляется или нет, но мне лично понравилось им закусывать красное вино
Выглядит примерно так (какая попалась первой картинка - ту и вставил, сам брал сыры от других производителей):
Сыр в Испании
Тоже вполне себе оригинальный подарок, но и конечно, на этих сырах везде будет надпись о том, что сыры сделаны мастерами одиночками в условиях кустарных минипроизводств - (Artesana ля-ля-ля)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #8

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 16:53

10Oboro писал(а) 25 май 2013, 16:08:тему выделил в самостоятельную, как перспективную. 10Oboro

Tarifa_kite , а вот более сложный вопрос, разок давным-давно брал сыр из молока буйволицы - queso de bufala. Но вот даже не помню региона Испании, где он был произведен не то что его сорт. (скорее всего Каталонский был, в других областях вроде вообще не специалитет - но совру в этом вопросе -не дорого возьму). Не дадите мастер - обзор по этому продукту?



я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...

только в таком варианте...
Сыр в Испании
Сыр в Испании
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #9

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 17:03

Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:

я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...

только в таком варианте..

Нет, такой я тоже видел - тот был что-то типа Curado, но со странной областью под кожицей толщиной в пару сантиметров похожей на выдержанные сыры, а вот внутри лепешки был почти белоснежным и чуть менее плотным. Интересный был сыр, но я вот даже не уверен, что сыр был именно буйволиный, может просто слово Bufalo использовалось в названии - давно уже было, наверное так теперь и не узнаю никогда
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #10

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 17:04

10Oboro писал(а) 25 май 2013, 17:03:
Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:

я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...

только в таком варианте..

Нет, такой я тоже видел - тот был что-то типа Curado, но со странной областью под кожицей толщиной в пару сантиметров похожей на выдержанные сыры, а вот внутри лепешки был почти белоснежным и чуть менее плотным. Интересный был сыр, но я вот даже не уверен, что сыр был именно буйволиный, может просто слово Bufalo использовалось в названии - давно уже было, наверное так теперь и не узнаю никогда



вы меня заинтересовали...
вот нашла в интернете , может это то,что вы пробовали?
Испанский продукт
Tou de Búfala , Suau de Búfala - производится в Каталунии, masía Mont-Brú

http://www.mundoquesos.com/2011/04/tou-de-bufala.html

http://www.mundoquesos.com/2011/05/suau-de-bufala.html
Последний раз редактировалось Sunnycitron 25 май 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #11

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 17:05

Tarifa_kite писал(а):вы меня заинтересовали...
вот нашла в интернете , может это то,что вы пробовали?
Испанский продукт
Tou de Búfala - производится в Каталинии, masía Mont-Brú

http://www.mundoquesos.com/2011/04/tou-de-bufala.html



Аааа - точно - похож на срезе, но не по форме
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #12

Сообщение Ralph » 25 май 2013, 17:10

dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
Ну вот этот Gueso gouda en barra Montsesano ? Это козий ?

Самый классический испанский сыр это манчего, как правило из овечьего молока. Есть также из козьего. Берите его, не пожалеете.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #13

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 17:10



ну а этот и по форме лепешки даже похож - это он и есть на 99%
вот Вы работу провели - спасибо (+)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #14

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 17:36

тоже советую попробовать сыр из Галисии ,кт есть только в осенне-зимний период ( именно молодой вариант этого сыра )
называется Arzúa-Ulloa ...его делают из молока каких то особых коровок, то ли эти коровки едят какую то особую траву, никак не могу получить вразумительного ответа по поводу особенности этого сыра...но факт тот, что это сезонный продукт...

ооочень вкусно с мембрийо...
самый вкусный - это молодой сыр, он в теплом помещении как бы немного растекается...выглядит так
Вложения
Сыр в Испании
Сыр в Испании
Сыр в Испании
Сыр в Испании
Сыр в Испании
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #15

Сообщение dakosta2 » 25 май 2013, 22:09

Друзья, ну сегодня по жаре по сиесте сбегала в магазин ГиперДино искать сыр с пометкой что он козий.
Что-то нет такого.
Ну я так неинтеллигентно понюхала срез сыра. Пахнет козлом. Отлично! Стоит по оферте 6-7 евро за 1 кг.
Ну давайте рассуждать логически. Я сейчас на Ланзароте. Там нет коров. Есть только козы, ну значит и сыр должен быть только козий если на сыре стоит отметка, что сыр-то ланзаротовский !
Так ?
он такой и желтый и не очень дырчатый и есть мягкий и белый как бумага.
На все пахнет козлом ! Чаруйщий запах.
dakosta2
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #16

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 22:17

dakosta2 писал(а) 25 май 2013, 22:09:Друзья, ну сегодня по жаре по сиесте сбегала в магазин ГиперДино искать сыр с пометкой что он козий.
Что-то нет такого.
Ну я так неинтеллигентно понюхала срез сыра. Пахнет козлом. Отлично! Стоит по оферте 6-7 евро за 1 кг.
Ну давайте рассуждать логически. Я сейчас на Ланзароте. Там нет коров. Есть только козы, ну значит и сыр должен быть только козий если на сыре стоит отметка, что сыр-то ланзаротовский !
Так ?
он такой и желтый и не очень дырчатый и есть мягкий и белый как бумага.
На все пахнет козлом ! Чаруйщий запах.


... Советую спросить в магазине, чтобы уж наверняка знать
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский


Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #18

Сообщение Sunnycitron » 04 янв 2014, 19:39

еще один галисийский мягкий сыр- очень вкусный и нежный
'A Queixeira' , производит марка HOXE
Сыр в Испании
Сыр в Испании


в зависимости от времени года может быть полужидким-тягучим внутри , его вкусно есть с мембрийо ( мармелад-пастила из айвы, продается часто недалеко от сыра)
Сыр в Испании


мембрийо:
Сыр в Испании
membrillo
membrillo
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #19

Сообщение uioll1 » 09 сен 2014, 16:26

Франция славится тем, что делает сыры из сырого, непастеризованного молока .
Обычно на таком сыре стоит соответствующая надпись - LAIT CRU.

А можно ли купить подобный сыр из непастеризованного молока в Каталонии?
Если да, то как его распознать? Что на нем должно быть написано?
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #20

Сообщение SiempreSola » 09 сен 2014, 16:34

uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Что на нем должно быть написано?

Queso de leche cruda, возможно.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #21

Сообщение vlarin » 09 сен 2014, 16:42

uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:можно ли купить подобный сыр из непастеризованного молока в Каталонии?

Навскидку:
http://www.gastroteca.cat/ca/fitxa-onco ... es_lactis/
http://www.gastroteca.cat/ca/fitxa-onco ... d__eroles/

В Барселоне ищите на продовольственных рынках, должен быть.
uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Что на нем должно быть написано?

"Formatge de llet crua" (кат) или "queso de leche cruda" (исп). И сыр этот, как и прочий, бывает из разного молока - овечьего, коровьего, козьего, смотря какой Вам нужен.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #22

Сообщение Lily74 » 01 мар 2015, 20:45

сыр-моё всё.

Какой сыр посоветуете купить в Мадриде (повезу домой) ? И где в Мадриде лучше покупать сыр?
Аватара пользователя
Lily74
путешественник
 
Сообщения: 1659
Регистрация: 11.09.2013
Город: Тбилиси
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 109
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #23

Сообщение vlarin » 02 мар 2015, 00:59

Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:Какой сыр посоветуете купить в Мадриде

Ламанческий, например. Советовать что-то, особенно съедобное, не зная вкусов и предпочтений, крайне непросто, знаете ли.
Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:где в Мадриде лучше покупать сыр?

С точки зрения попробовать до расставания с деньгами - на рынках, безусловно. А так без существенной разницы.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #24

Сообщение zeckt » 14 июн 2015, 15:02

Посоветуйте где и какие сыры купить домой в Барселоне.
С учетом чтобы вынесли перевозку около суток без холодильника...
Любим сыр типа пармезана, то есть твердый и не пресный. А еще возможно что-то с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри... Ну и из специалитетов что-то.

Заранее благодарна)
zeckt
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #25

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 16:30

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:твердый и не пресный

Queso de oveja añejo. Их много разных под этим общим названием.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри

Torta del Casar.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:из специалитетов

В каком смысле? Из широко доступных испанских - сыры Idiazabal. Например.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #26

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 16:49

vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:30:
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри

Torta del Casar.

Только с хранением аккуратнее - У меня один из подвидов даже зимой до дома не доехал. Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры. И попробуйте обязательно, хотя мне лично не понятно почему ( реально классная вещь на мой взгляд), но он не всем нравится
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #27

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 16:53

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее

И ни в коем случае не везите в ручной клади, могут отобрать.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:И попробуйте обязательно

Это точно, а то насоветуем тут, купите и не понравится, не ровен час. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #28

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2015, 16:56

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.

Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся. И доезжает всякий раз без проблем (при условии, что сыр цел, не вскрыт).
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #29

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 16:59

SiempreSola писал(а) 14 июн 2015, 16:56:
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.

Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся.

В "Каррефуре" давеча видел его без всякой фанеры.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #30

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 17:00

vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:53:
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее

И ни в коем случае не везите в ручной клади, могут отобрать.

Да, сыр в перевозке капризный, я немного еще добавлю почему в фанере - он, похоже, резко начинает портиться в тепле именно при деформации наружной корочки.

Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся. И доезжает всякий раз без проблем (при условии, что сыр цел, не вскрыт).

ЗЫ: продается без фанеры, и не редко, ( я два разных таких брал, кроме правильно упакованного третьего ), и это может помешать перевозке ( один у меня сдох в рюкзаке за сутки в Сафре + сутки в пути ).
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #31

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 17:07

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 17:00:почему в фанере - он, похоже, резко начинает портиться в тепле именно при деформации наружной корочки.

Точно так. При повреждении внешней оболочки жить ему без холодильника считанные часы. В этой связи, кстати, могут быть определённые проблемы насчёт предварительно попробовать, это надо будет на рынок идти.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #32

Сообщение zeckt » 14 июн 2015, 18:33

Ой спасибо! Про перевозку это мега актуально! Как думаете если Torta del Casar в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит? Очень уж хочется домашних побаловать))
А про "насоветуем тут, купите и не понравится" мне кажется для любителя сыра это невозможно)). Пока не попробовала в Испании ни одного ужасного сыра), так что чем больше насоветуете тем интереснее ...
Я правильно понимаю что Queso de oveja añejo это выдержанный овечий сыр?

И еще не по теме но очень животрепещущий вопрос. Как доедет хамон ... Брать ногу нет возможности, увы. Потому вопрос в следующем: доедет ли нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал тот же - сутки примерно) или шансы есть только у куска в вакууме?
zeckt
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #33

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 18:48

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Ой спасибо! Про перевозку это мега актуально! Как думаете если Torta del Casar в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит? Очень уж хочется домашних побаловать))

В фанере все будет нормально, сверху накроете чем нибудь жестким, чтобы не пробили в аэропортах на перегрузках

И еще не по теме но очень животрепещущий вопрос. Как доедет хамон ... Брать ногу нет возможности, увы. Потому вопрос в следующем: доедет ли нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал тот же - сутки примерно) или шансы есть только у куска в вакууме?

В соответствующую тему пожалуйста:
Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)
Не нужно все в кучу
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #34

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 18:50

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?

Выдержит. Как было правильно сказано, основное - не повредить внешнюю оболочку.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее

Если (вдруг) любите сыры типа Рокфора, присмотритесь к астурийскому Cabrales. Среди овечьих, помимо Идиасабаля, очень достойная серия queso zamorano. Ну и манчего, естественно, как без него.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Я правильно понимаю что Queso de oveja añejo это выдержанный овечий сыр?

Именно. Многие из них крошатся, подобно пармезану.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #35

Сообщение Цыцер » 14 июн 2015, 19:35

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:Любим сыр типа пармезана, то есть твердый и не пресный. А еще возможно что-то с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри... Ну и из специалитетов что-то.

Я бы прямо с выдержанного манчего начинала - классику ничем не испортишь.
Вот познавательный блог о стране и сыре (испанском)

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Пока не попробовала в Испании ни одного ужасного сыра), так что чем больше насоветуете тем интереснее Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства) ...

От это как раз оно - Torta del Casar *содрогаясь* Я вообще тьюрофил, но пересилить себя не смогла.

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?

Нет. Ну то есть съесть-то его всё-равно придется, особенно при нынешних обстоятельствах, но даже выдержанный сыр "вспотеет" и поплывёт. Попробуйте купить сумку-холодильник, это ненамного, но увеличит шансы довести сыр.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #36

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 19:42

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...

Да, и я надеюсь Вы на первой странице этой темы побывали ( это риторическая реплика - просто бывает, что не читая сразу спрашивают ), там упоминаются очень достойные образцы именно специалитетов, многие из которых при желании можно поискать и в Барселоне.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #37

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 19:46

Цыцер писал(а) 14 июн 2015, 19:35:
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?

Нет. Ну то есть съесть-то его всё-равно придется, особенно при нынешних обстоятельствах, но даже выдержанный сыр "вспотеет" и поплывёт. Попробуйте купить сумку-холодильник, это ненамного, но увеличит шансы довести сыр.

Но вот тут себе позволю не согласиться - недеформированный сутки точно выдержит и не поплывет, если не оставлять на солнце и не выше средней комнатной температуры.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #38

Сообщение Цыцер » 14 июн 2015, 20:06

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:46:Но вот тут себе позволю не согласиться - недеформированный сутки точно выдержит и не поплывет, если не оставлять на солнце и не выше средней комнатной температуры.


10Oboro при всём уважении. Выдержанный сыр головками (целыми, неразрезанными) может и до трех/четырех лет храниться без ущерба для здоровья, правда, при определенных условиях подвала (температура ок. 10-12С, неизменная влажность). Но сыр со срезом плывет даже в вакууме. Проверено. Многократно. На сырах из разных стран. Да еще перепады температур туда-сюда. Только портить хороший продукт.
Сыр можно хранить в нижней части холодильника, но подразумевается, что сыр там спокойно лежит при постоянной температуре, а а тягание туда-сюда по 3 раза на дню: магазин - отель - самолет - дом - такого ни один аньехо не выдержит.

А уж сыр типа бри хорош только свежий и холодный, без аммиачного запаха и подтеков, которые появляются, стоит ему полежать вне холодильника. Поэтому самый лучший бри - из ближайшего магазина, из холодильника в холодильник, бегом. А потом достать, отрезать и сразу схомячить! Какая уж там перевозка, а тем более перелётка.

Кстати, еще по испанским сырам: гарантией качества может служить словечко "artesano" на этикетке, указывающее на изготовление "как встарь, по-ремесленному" - часто это даже штучное производство.
Последний раз редактировалось Цыцер 14 июн 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #39

Сообщение zeckt » 14 июн 2015, 20:08

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:42:
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...

Да, и я надеюсь Вы на первой странице этой темы побывали ( это риторическая реплика - просто бывает, что не читая сразу спрашивают ), там упоминаются очень достойные образцы именно специалитетов, многие из которых при желании можно поискать и в Барселоне.


Нее, я из правильных)))) Я всегда читаю все и с жадностью! Ну если не 79 страниц с 2005 года правда ... Тогда толь последние 20
zeckt
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #40

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 20:26

Но сыр со срезом плывет даже в вакууме.

но ведь мы про Торту говорим, а ее лепешка закапсулирована в корочке (плотном слое - не совсем правильно слово корочка употреблять конечно ) со всех сторон. Скажем так - "фанерная" Торта выдержала в моем эксперименте 2 суток в идеальном состоянии, я не почувствовал никаких недостатков по сравнению с минитортой, что съел по месту. Скорее, классическая в фанере оказалась лучше, даже после того, что ей пришлось испытать при перемещении
PS: кстати, я же и продавца по этому поводу спрашивал - у нее из выбранных мною "тортов", сомнений, что довезу не было изначально именно к тому, что в фанере- по остальным гарантию не давала, впрочем, так и вышло в итоге.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #41

Сообщение Цыцер » 14 июн 2015, 21:24

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 20:26:но ведь мы про Торту говорим

ОК. Торту я не возила. Я при упоминании о нем чувствую себя героем Джерома К. Джерома. Тем, который похоронил сыр на кладбище, откуда потом мертвецы разбежались.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #42

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2015, 04:56

Цыцер писал(а) 14 июн 2015, 21:24:Тем, который похоронил сыр на кладбище, откуда потом мертвецы разбежались.

один из наших современников, не имеющий отношения к литературе, высказался еще категоричнее - " а зачем в этом сыре хранили ношенные носки?"
я поэтому и предложил обязательно пробу снять с торты - многим этот касеровский сыр, мягко говоря, не нравится.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #43

Сообщение SiempreSola » 15 июн 2015, 08:43

10Oboro писал(а) 15 июн 2015, 04:56:многим этот касеровский сыр, мягко говоря, не нравится

Вот чесслово, недоумеваю, почему
Отличный же сыр!!!
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #44

Сообщение Цыцер » 15 июн 2015, 08:52

SiempreSola писал(а) 15 июн 2015, 08:43:недоумеваю, почему


У меня такой диалог еженедельно на рынке в мск происходит с продавщицей рассольного овечьего сыра чанах:
Я прошу сыру отрезать. Продавщица делает лицо кукишем:
- он пахнет.
- я знаю.
- нет, он ПАХНЕТ!
- я знаю, как он пахнет.
И она, задержав дыхание, и отвернув лицо, отрезает кусок. Т.е. в принципе,я пахучие сыры люблю.

Но торта дель касар - это натуральная жуть, без преувеличения. Хотя она и DOC, и всё такоэ...
Та что трижды призываю к осторожности. Даже при дегустации.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #45

Сообщение SiempreSola » 15 июн 2015, 09:12

Цыцер писал(а) 15 июн 2015, 08:52:а что трижды призываю к осторожности. Даже при дегустации.

Да-да! Может ведь так понравиться, что спать спокойно не будете А в Москве такого не сыщешь
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #46

Сообщение Цыцер » 15 июн 2015, 09:24

Я бы даже попросила zeckt по возвращении написать, удалось ли найти в Барселоне торту дель касар и справиться со вкусовыми и органолептическими особенностями этого сыра.
Кстати, не забываем и о топингах.
В Барселоне на пласа дель Пи по воскресеньям рынок, где торгуют в основном двумя продуктами - сыром и медом/мармеладом для аккомпанемента ему. Не проходите мимо.
Ну или пойти традиционным путем по сырным лавкам: Tiendas en Barcelona. Quesos
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #47

Сообщение SiempreSola » 15 июн 2015, 09:29

Да, для проб и покупок рекомендую Poncelet Cheese Bar - сырный рай
Есть и в Мадриде, и в Барселоне.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #48

Сообщение Лариса Б. » 24 мар 2016, 18:51

Это все испанские сыры со "свидетельством рождения" (Denominación de Origen- D.O.)

тема почищена - за систематический флуд в испанском разделе - недельный бан, и это последнее предупреждение Вам перед встречей с бесконечностью .
10Oboro
Вложения
Сыр в Испании
Лариса Б.
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.12.2015
Город: Малага
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 60
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #49

Сообщение vlarin » 24 мар 2016, 20:38

Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 18:51:Это все испанские сыры со "свидетельством рождения" (Denominación de Origen- D.O.)

Это мутный коллаж, на котором ни черта не видно, извините. И он, кроме того, судя по числу клеточек, не соответствует действительности.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #50

Сообщение Лариса Б. » 24 мар 2016, 20:49

Не мутный и все хорошо видно, я выбирала четкие фото. Один сыр - два вида, а так все по списку - 28.
Лариса Б.
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.12.2015
Город: Малага
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 60
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль