vlarin писал(а) 24 фев 2014, 13:38:Не факт, может продаваться уже нарезанной на медальоны.
Вы , наверно, с так называемым "карбонадом " путаете-тот часто пилят на "медальоны" Ни один уважающий себя мясник, не будет пилить вырезку на медальоны. Максимум, бывает отрез, да и то в основном в говяжей вырезке, поскольку свиная, а уж тем более баранья-там на один зуб и нормальная хозяйка берет вырезку целиком.
Не знаю даже, с чем можно перепутать solomillo. По форме со свиным lomo, разве что, но по внешнему виду это совсем уж сослепу. ))
Филе миньон в оригинале - тонкая часть вырезки, её, сужающийся "хвост".
Говяжью чисто с непривычки можно и не узнать (для меня, конечно, не очень понятно, как это можно сделать, но куча моих подруг реально совсем не понимает, что от чего отрезано и для чего используется, хотя вроде и готовят все). В зависимости от вида "коровы". В той же Аргентине есть ТАКИЕ экземпляры ,что просто глазам своим не веришь, что бывает какая-то часть туши ТАКОГО размера. Может панамские коровы тоже очень разнообразны.
Я сейчас все фотки с компа перекачиваю на внешний диск (чет долго все это..пока пишет "осталось 22 тыс. )...будет время, вот прям постараюсь найти фотку из Аргентины-там в продаже есть такие плакаты "Аргентинская говядина", где немеряное количество пород коров показано, ну и разделка туши с названием той или иной части..вроде плакаты эти на испанском были (хотя ведь чисто для туристов, могли быть и на английском )