Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Граффити стили очень разнообразны. Художника ограничивает только его собственная фантазия.
Наряду с большими городскими фестивалями регулярно проходят выставки «уличных» художников в галереях, где их работы покупают в фонды и коллекции. Иногда город предоставляет райтеру поверхность, материалы и деньги, иногда его работу оплачивает организация. С художником оговаривают сюжеты рисунка и технику его выполнения.
Сегодня количество фестивалей уличного искусства, проходящих по всему миру, поражает. Некоторые востребованные авторы могут путешествовать с фестиваля на фестиваль каждые пару недель. Несанкционированное творчество уличных художников трансформировалось в разновидность искусства в общественном пространстве с разрешения городских властей. Этот факт практически стер грань между стрит-артом и паблик-артом и породил множество споров о природе «настоящего уличного искусства»
Спасибо! И Вам, приятных выходных, бодрого настроения!
К моим пожеланиям хороших выходных добавляю эти граффити. Пусть все ваши желания, друзья мои исполнит это сказочный волшебник (не смотрите, что он ушастый- он добрый!)
кстати, цитата из известной, многим, сказки..-Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши? -Чтобы хорошо слышать тебя, Красная Шапочка.
так давайте слышать и слушать друг- другa!
и пусть эта "рожа с дубинкой" обойдет ваш домой стороной.
Petra_ писал(а) 10 окт 2016, 15:55:Ну вот зачем.. зачем?? кто-то обязательно все портит своими каракулями .. аллергия на красоту? ... неосознанный дискомфорт от своей ущербности?..
Полагаю, некоторые добавления к граффити были сделаны подростком, у которого уже закладывается генитальное мышление и фантазии при виде любого женского изображения)) Спасибо, Ирина за ваши добрые отклики!
граффити-художник из города Торревьеха (провинция Аликанте) Carlos Vera Sierra (Карлос Вера).
Коллекции: (Граффити Испании)
https://objetivotorrevieja.wordpress.co ... -graffiti/ Он самоучка в мире граффити и увлечен ею уже 11 лет. Имеет престижные награды "Национального конкурса граффити Agamed" и "конкурса рисунков Пасха 2011" “Concurso Nacional de graffiti de Agamed” y el “Certamen de Carteles de la Semana Santa 2011”. Создал свою работу для художественной галереи 5Pointz Aerosol в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорке, которая считается в мире "граффити Мекка", где аэрозольные художники со всего мира рисуют красочные фигуры на стенах площадью 200000 квадратных.
В течение четырех лет сотрудничает с известным местным художником Виктором Гарсиа Вильягордо (Víctor García Villagordo).
Автор граффити явно женофоб. речь не идет об Carlos Vera Sierra, авторство этого рисунка я пока не выяснила, но ему следовало бы побеседовать с психологом. Женоненавистники в отношении презрения к женщине превосходят «самцов». Они действительно ненавидят женщин и являются настоящими садистами. У некоторых из этих мужчин были эмоциональные травмы в детстве, часто они боялись одного или обоих родителей. ....... .........Если дело было в матери, то по того, как они взрослели, они учились переносить ненависть к матери на всех женщин. Они могли делать это в сексуальной сфере - такие мужчины часто используют свой пенис в качестве оружия. http://www.astromeridian.ru/psy/zhenonenavistniki.html посмотрите внимательно на граффити. Рядом с искаженным изображением женщин нарисованы три фаллоса))
У Дэя есть удивительная серия картин, которая была создана на родине, в Валенсии и Торревьехе – она называется Insider. В настоящее время представлены только три работы, но, вероятно, серия пополнится новыми творениями. Они кардинально отличаются друг от друга, но отчетливо виден неповторимый стиль талантливого автора. http://artifex.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1 ... 0%B8/deih/
Это граффити художника Raul Estal из Мурсии, псевдоним PIRATROSKA Он имеет университетское образование: факультет Bellas Artes университета Куэнка, ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО UCLM https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/raul.estal/about http://raulestal.blogspot.com.es/ Граффити выполнено на стене колледжа, поэтому и тематика такая. Его стиль легко узнается. На фото которые я публиковала ранее тоже можно посмотреть его граффити. Спасибо Ирина за отклик и интерес. Как то странно получается автор создавший этот пост ( после того как опубликовал свои фото)) ни разу не откликнулся на инициативу других форумчан, которые пополняют галерею)).
Невероятно интересно и работы роскошные! Спасибо, Донна Ло,что радуете нас! Мне очень понравилась работа мастера Eme and herPard (примерно так). Девушка с длинными волосами в которых море.
Решение поехать в Мурсию пришло сразу как только на страничке фейсбука, в моей подписке La Compañía De Mario я увидела новость о предстоящей выставке "Exposición Internacional de arte urbano en Murcia". О самой выставке, о работах художников и о самих художниках, о прогулке по Мурсии, обеде в ресторане перуанской кухни и о том как возвращаясь домой я села в другой поезд я напишу в своем дневнике ( блоге) так как формат этого поста слишком узок для небольшого отчета и своих впечатлениях. Когда отчет для своего блога (дневника) будет готов, то сообщу об этом дополнительно ( всем кому интересна культура Испании, в частности стритарт). А здесь выкладываю фото граффити которые попадались мне на глаза в моей прогулке по улицам Мурсии.
Мне кажется, Король граффити в Малаге - Джонатан Морияс, более известный под псевдонимом Doger
Вообще, прости, Малага, я почти не видела твои исторические достопримечательности, музеи и пр )) Все взбиралась выше и выше по этим удивительным улочкам-холстам..
Всего набралось более 600 (!!) фотографий законченных работ за 1,5 дня. Каляки-маляки я не считаю))). Очень трудно выбрать лучшие. Опять же, это субъективно. Некоторые работы совсем не яркие, в глаза не бросаются, но.. невозможно оторвать глаз!!
Последний раз редактировалось Petra_ 14 сен 2017, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
согласен, очень натуралистично. И оттого необычно. Когда я разместил этот снимок в отчёте, то не все сразу поняли, в чём прикол. Ну, висит себе ковёр на перилах, и висит... ))