Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nikalay писал(а) 05 июн 2014, 21:20:Но есть одно но! по етому плану многое не увидите, основное время в машине((
Какая машина?
Тбилиси есть смысл как минимум день провести.
AndrewBond писал(а) 05 июн 2014, 23:14: В общем-то, я люблю просто дорогу, она сама по себе для меня лучшее удовольствие.
AndrewBond писал(а) 05 июн 2014, 23:14:Получается, нужно добавить денек на Местиа-Ушгули
5. Кутаиси-Зугдиди-Местиа. Ночевка в Местиа.
nikalay писал(а) 05 июн 2014, 23:43:В Сванетии успеете еще поднятся на озера на горе Корулди(мое любимое место) 2750м. Вы на джипе как я понял
Vinel писал(а) 06 июн 2014, 09:55:5. Кутаиси-Зугдиди-Местиа. Ночевка в Местиа.
У Вас РАВ полноприводный? Если нет, то думаю, что в Ушгули на нем не стоит соваться.
ну, как бы, условно-полноприводный.
А что там с дорогой? Речь ведь об участке Местиа-Ушгули? Посмотрел видео
nikalay писал(а) 06 июн 2014, 11:26:точнее высокая посадка, клиренс нужен, семка ускоренная и многое незаметно, встречаются большие камни, лужы, если внезапно ночнется дождь, что не удивительно в горах, то тем более.
nikalay писал(а) 06 июн 2014, 11:26:точнее высокая посадка, клиренс нужен, семка ускоренная и многое незаметно, встречаются большие камни, лужы, если внезапно ночнется дождь, что не удивительно в горах, то тем более.
AndrewBond писал(а) 05 июн 2014, 23:39:Вардзиа - Гори - Степанцминда. Ночевка
AndrewBond писал(а) 05 июн 2014, 11:06:Местиа-Зугдиди-Поти-Батуми. Ночевка в Батуми.
Лиман писал(а) 06 июн 2014, 18:54:Николай, ну зачем людей в заблуждение вводить? Там нужен нормальный Жып, с раздаткой, блокировкой и понижайкой. Если сухо - то еще терпимо, дождь звездец.
AndrewBond писал(а) 05 июн 2014, 23:39:Вардзиа - Гори - Степанцминда. Ночевка
Целый день, ну часов десять на дорогу потратите однозначно. Поверьте. Попробуете - отпишитесь.
AndrewBond писал(а) 05 июн 2014, 11:06:Местиа-Зугдиди-Поти-Батуми. Ночевка в Батуми.
А это для чего? Поти энд Зугдиди в сторону, там делать нечего. Можно разве в Анаклию заскочить, да на мост и пару гостинок посмотреть. Ах да....там теперь Казантип будут проводить
На части маршрута, Ваш РАВ будет просто пузотеркой, вспомните еще мое слово. Хоть кто что бы Вам говорил.
Лиман писал(а) 06 июн 2014, 18:54:Николай, ну зачем людей в заблуждение вводить? Там нужен нормальный Жып, с раздаткой, блокировкой и понижайкой. Если сухо - то еще терпимо, дождь звездец.
AndrewBond писал(а) 06 июн 2014, 19:08:Это про Сванетию? или еще какие-то сложные участки?
nikalay писал(а) 06 июн 2014, 19:13:Ето звучит как обвинение но в шутку, конечно)) Лиман, я ету дорогу пробовал минимум 100 раз, даже на опел корса однажды сьездил туда и обратно, было прикольно)) и чегож, писать что будет оч. трудно? на джипе всего несколько раз приходилось применять передный мост, а у нашего оппонента тоиота рав4, чего ему боятся? если только он сомневается в своем умении водить машину...
Лиман писал(а) 06 июн 2014, 19:21:AndrewBond писал(а) 06 июн 2014, 19:08:Это про Сванетию? или еще какие-то сложные участки?
Ну не ездят по горным дорогам Грузии на (Крузах, РАВах, Кэмри и.т.д.) дорогам.
Лиман писал(а) 06 июн 2014, 19:25:РАВ, стоимостью в 1,2 миллиона жалко казнить на камнях и скальнике. Ну ведь так?
nikalay писал(а) 06 июн 2014, 19:38:Лиман писал(а) 06 июн 2014, 19:25:РАВ, стоимостью в 1,2 миллиона жалко казнить на камнях и скальнике. Ну ведь так?
Если уж, можно в Местию оставит свою машину, взять местного с джипом и сьездить в Ушгули и обратно, стоит!
nikalay писал(а) 06 июн 2014, 19:38:Если уж, можно в Местию оставит свою машину, взять местного с джипом и сьездить в Ушгули и обратно, стоит!
Vinel писал(а) 06 июн 2014, 20:35:Ну, вот я собственно об этом и пытался сказать. Насколько мне известно, после каждых 2-3-4-5 поездок в Ушгули владельцы внедорожников гоняют изх на ТО…
AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 08:51:Ну и, еще вопросец:Изначально планировал добраться из Новороссийска до Владикавказа, переночевать, и оттуда уже с раннего утра - граница и тп. Гугл обещает, что я эти 730км проеду за 10 часов. Наверное, с учетом хорошего поведения, без особого превышения скорости в Кабардино-Балкарии и Осетии, так и есть.Но, во Владикавказе какая-то дикая ситуация с гостиницами - буквально парочка и цены конские.Не будет ли сверхнаглостью запланировать выезд часов в 6 утра, проход границы и ночевку сразу в Степанцминде?
AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 10:31:До краснодара лениво доезжаю за 2,5 часа. Если выезжать в ночь, получится утром в Казбеги, по нормальному в гостинице не остановиться, не на пару часов же снимать номер... Еду с семьей, вариант с палаткой отпадает.Т.е. для меня остается вариант ночевать во Владикавказе?
Лиман писал(а) 09 июн 2014, 10:37:AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 10:31:До краснодара лениво доезжаю за 2,5 часа. Если выезжать в ночь, получится утром в Казбеги, по нормальному в гостинице не остановиться, не на пару часов же снимать номер... Еду с семьей, вариант с палаткой отпадает.Т.е. для меня остается вариант ночевать во Владикавказе?
У Вас вариант ехать в Тбилиси. Вы же не из Тюмени едете? Отдохнете в столице Грузии. Не растягивайте удовольствие в дороге.
П.С. Я ведь то же с семьей езжу и ничего, все терпимо.
AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 10:42:получается, участок граница-Тбилиси прохожу в бессознательном состоянии? Жалко. Я после ночевке во Владике планировал обстоятельную дорогу до Тбилиси, с заездом во всякие туристические места. Предполагалось, что буду выспавшимся.
Лиман писал(а) 09 июн 2014, 10:54:AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 10:42:ИМХО - когда рассветет, спать перехочется. Я Вас не уговариваю и не навязываю свое мнение, но делать стоповер на этом маршруте считаю неразумным, лучше время и деньги оставить на Грузию.
AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 10:59:Да я потому про это и спрашиваю, что остановка перед границей абсолютно ненужная, просто сомневаюсь, что вытяну столько за рулем. по ночам никогда не ездил. Ну, разве что, под утро заваливаясь конкретно спать
AndrewBond писал(а) 09 июн 2014, 11:44:Спасибо! В общем, приблизительно реальные тайминги понял, нужно просто оценить свои силы и выбирать вариант
Aleks83 писал(а) 09 июн 2014, 13:08:Да и думаю в Новороссийске и окресностях Вы наверняка уже испытывали свою машину на грунтовках, у Вас их там тоже предостаточно.
AndrewBond когда едите кстати?
AndrewBond писал(а) 16 июн 2014, 10:57:Пересматривая карты, обнаружил еще один непонятный момент:Дорогу из Батуми в Вардзиа гугл рисует через Хуло и тд. Как я понимаю, без джипа там опять же лучше не пытаться проехать? И нужно сразу идти на окружную через Кутаиси, хоть она и длиннее в два раза?Вот этот синенький маршрут гугл правильно нарисовал?https://www.google.com/maps/dir/41.6270 ... 381207!5i1
Elena050 писал(а) 18 июн 2014, 14:47:Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался. Мы с молодым человеком хотим поехать на автомобиле из России в Грузию. Какие могут возникнуть трудности? Обязательно ли автомобиль должен быть оформлен на того, кто за рулем? Как обстоят дела на дороге? Поделитесь пожалуйста информацией! Спасибо!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле