Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shpodrik писал(а) 21 мар 2018, 11:37:7 июля. Утро. Выезд из Боржоми в Вардзию. По дороге заезд в Ахалцихе, гуляем, смотрим крепость Рабат, приезд в Вардзию. Выезд из Вардзии в сторону Батуми.
около 4 часов дорога до Боржоми, еще 1 час нужен до Ахалцихе. В Боржоми большой выбор жилья. В Ахалцихе тоже есть выбор и обычно бюджетней. Если поездка будет разбита на три дня,вопрос отпадает сам собой.shpodrik писал(а) 21 мар 2018, 11:37:Cмущает 6 и 7 июля. 6 июля - где делать ночевку в Боржоми или Ахалцихе?
Это реально выходит. Но опять таки, не каждая контора даст добро на проезд через перевал Годердзи. Из Ахалцихе до Батуми, с остановками на обед и осмотр достопримечательностей, у меня заняло 8 часов.shpodrik писал(а) 21 мар 2018, 11:37:Или же разбить на 3 дня - 6 июля приезд в Боржоми, осмотр Боржоми, ночевка, 7 июля, с утра в Вардзию, после нее в Ахалцихе, осмотр крепости Рабат, ночевка в Ахалцихе и 8 июля с утра на Батуми?
geoprus писал(а) 21 мар 2018, 18:49:Это реально выходит. Но опять таки, не каждая контора даст добро на проезд через перевал Годердзи. Из Ахалцихе до Батуми, с остановками на обед и осмотр достопримечательностей, у меня заняло 8 часов.
Кыгорь писал(а) 21 мар 2018, 19:46:На мой взгляд, и 5 июля перегружено: Мцхета, Джвари, да ещё и Казбеги! Вечером поедете по ВГД? Не говоря уже про серпантины, по дороге нельзя не остановиться в некоторых местах, красота необыкновенная.
Придется вернуться в Хашури и оттуда ехать через Кутаиси в Батуми. Если гугл рисует дорогу в Кутаиси через Саирме и Багдади, на проезд по этой дороге не рассчитывайте, легче проехать через перевал Годердзи.shpodrik писал(а) 21 мар 2018, 20:13:Но ехать же на Батуми через перевал не обязательно? можно же через окрестности Кутаиси
shpodrik писал(а) 21 мар 2018, 20:24:7 июля. Утро. Выезд из Боржоми в Вардзию. Осмотр Вардзии. Едем в Ахалцихе, гуляем, смотрим крепость Рабат. Ночевка.
8 июля. Выезд из Ахалцихе в сторону Батуми. Приезд в Батуми. Сдаем машину. Заселяемся в апартаменты.
geoprus писал(а) 21 мар 2018, 21:05:Придется вернуться в Хашури и оттуда ехать через Кутаиси в Батуми.
geoprus писал(а) 21 мар 2018, 21:08:Можно две ночи провести в Боржоми с вылазкой в Вардзию и Ахалцихе, и уже через Харуши ехать в Батуми. По времени быстрее будет. По дороге можно заехать в Гелатский монастырь или посетить пещеру Прометея - будет перерыв от дороги и развлечение.
Кыгорь писал(а) 21 мар 2018, 19:46:Правда, кому-то одному из взрослых придётся остаться с трёхлетним внизу.
geoprus писал(а) 21 мар 2018, 21:23:И с такими залазили
shpodrik писал(а) 22 мар 2018, 12:12:Супер. Значит с утра пораньше устроим себе поход с пикником, думаю на него заложить часа 4-5, тогда после 12 можно выдвинуться на Боржоми
shpodrik писал(а) 23 мар 2018, 10:27:Посоветуйте куда из Кобулети можно съездить, уже только своим ходом, например с утра на море, а после 11-12 утра выезд в интересное место с возвратом в этот же день в Кобулети?
shpodrik писал(а) 23 мар 2018, 10:27:Узкоколейка? Надо ли?
shpodrik писал(а) 23 мар 2018, 10:27:По дороге смотрим Ананури.
shpodrik писал(а) 23 мар 2018, 10:27:По дороге Гелатский монастырь (пещера Прометея? или уже сгонять из Кобулети).
Кыгорь писал(а) 23 мар 2018, 11:09:а совсем недалеко там маленький, но очень милый монастырь Моцамета)
geoprus писал(а) 21 мар 2018, 18:49:7 июля. Утро. Выезд из Боржоми в Вардзию. По дороге заезд в Ахалцихе, гуляем, смотрим крепость Рабат, приезд в Вардзию. Выезд из Вардзии в сторону Батуми.
Это выглядит нереально, отрезок в 40 км по перевалу Годердзи занимает 3,5 часа, не уложитесь в световой день. Не каждая контора по аренде машин даст добро на проезд на этом участке.
Nowhere Man писал(а) 09 апр 2018, 15:44:за световой день 1 мая реально пройти? Что там за дорога? (Буду на "паркетнике")
dsv1976 писал(а) 10 апр 2018, 11:54:Хорошо подумайте, прежде чем пешком подниматься на Гергети: дети вас проклянут((
shpodrik писал(а) 10 апр 2018, 22:28:Ну это вряд ли, мы довольно опытные путешественники,
dsv1976 писал(а) 11 апр 2018, 12:04:Но вообще, если не ошибаюсь, Гергети таки повыше, чем Монсеррат
dsv1976 писал(а) 10 апр 2018, 11:54:Поскольку вы с детьми, им, наверное, интересно было бы на лодках покататься в Мартвильском каньоне: добираться несложно, и по времени много не займет, там все хорошо организовано и красиво (это по пути в Батуми). Поскольку я пещеры не люблю, мы ездили туда, а не в пещеру Прометея (тут уж кому что нравится).
BlackAngel_Iv писал(а) 11 апр 2018, 14:09:Остановитесь в Кутаиси на пару дней, спокойной все посмотрите и отдохнете.
Не выйдет так все быстро посмотреть, время будете терять на каждой точке.
shpodrik писал(а) 11 апр 2018, 14:12:да, я вот тоже склоняюсь к остановке в Кутаиси на пару дней, не предполагал, что там столько всего интересного
BlackAngel_Iv писал(а) 09 апр 2018, 16:22:Nowhere Man писал(а) 09 апр 2018, 15:44:за световой день 1 мая реально пройти? Что там за дорога? (Буду на "паркетнике")
Легко, на любом типе авто не будет проблемой. Дорога, самая обычная, однополосная трасса, нормальный асфальт.
shpodrik писал(а) 11 апр 2018, 13:54:8 июля. Утро. Выезд из Кутаиси в сторону Батуми. По дороге Гелатский монастырь, монастырь Моцамета, Пещера Прометея, Парк Сатаплия, Мартвильские каньоны, каньон Окаце, водопад Кинчха . Приезд в Батуми. Сдаем машину. Заселяемся в апартаменты.
Подскажите, что 8 июля реально посмотреть за 1 день и успеть вечером приехать в Тбилисси? От чего можно отказаться? Например пещеры нам нравятся, но мы много где в них были, также в Испании плавали по подземной реке внутри пещер 40 минут маршрут, очень понравилось. Прометей или Парк Сатаплия? или не стОит? В приоритете конечно каньоны и водопады. Или же сделать 2 ночевки в Кутаиси? Как лучше поступить
Ларисончик писал(а) 11 апр 2018, 14:42:Я все голову ломаю, надо нам из Кобулети перед выездом домой заезжать в Вардзию с ночевкой в Ахалцихе или обойтись Уплисцихе на первой дороге..
Ларисончик писал(а) 11 апр 2018, 15:19:Так Уплисцихе в принципе удобней по логистике, когда едешь из Степанцмиды в Батуми? :-)
Я серпантины не оч люблю..
Ларисончик писал(а) 11 апр 2018, 14:42:Ангел, не очень "серпантинистая"?
Ларисончик писал(а) 11 апр 2018, 14:42:Я все голову ломаю, надо нам из Кобулети перед выездом домой заезжать в Вардзию с ночевкой в Ахалцихе или обойтись Уплисцихе на первой дороге..
Ларисончик писал(а) 11 апр 2018, 15:19:Так Уплисцихе в принципе удобней по логистике, когда едешь из Степанцмиды в Батуми? :-)
shpodrik писал(а) 11 апр 2018, 13:54:6 июля. Утро. Поход на Гергетский монастырь. Завтрак (пикник). Выезд из Степанцминды в Боржоми. По дороге смотрим Ананури. Приезд в Боржоми. В зависимости от времени приезда гуляем по Боржоми. Ночевка.
Sapphire86 писал(а) 11 апр 2018, 20:19:Ночёвку можно выкинуть. По приезду в Боржоми будет в пору рассвет встречать. Два горных перевала по пути - это, понимаешь, не шутки.
shpodrik писал(а) 11 апр 2018, 21:00:про какой рассвет вы тут говорите? при расстоянии в 250 км
Sapphire86 писал(а) 11 апр 2018, 22:09:Потом неужели Вы проедете мимо Мцхеты? Она Вам не интересна? А какая замечательная сельская дорога от Мцхеты до Уплисцихе. А Там и Гори рядом. Домик тов. Сталина, его ж/д вагончик.
А ещё где-то нужно перекусить по пути. Тем более после похода в горы.
Sapphire86 писал(а) 11 апр 2018, 22:41:Батуми (да и всё Чёрное море) - для богатых и очень непритязательных туристов.
Sapphire86 писал(а) 11 апр 2018, 22:41:Впрочем полагаю, если человек что-то решил, то советы он спрашивает лишь для того, чтобы ему лишь подтвердили правильность его убеждений.
shpodrik писал(а) 11 апр 2018, 23:25:т.к. близость к Вардзии и Ахалцихе и оттуда удобно стартовать в сторону Батуми.
shpodrik писал(а) 11 апр 2018, 23:25:а после уже будем до 23 июля в Кобулети, оттуда вот и думаем о Сванетии)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть