Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chek писал(а) 30 май 2016, 11:52:Хотелось бы услышать в таком формате: "в этот период обычно льет каждый деньж" или "в этот период разок может быть намочит"
Филиппыч писал(а) 30 май 2016, 11:54:Chek писал(а) 30 май 2016, 11:52:Хотелось бы услышать в таком формате: "в этот период обычно льет каждый деньж" или "в этот период разок может быть намочит"
В любой период все совершенно непредсказуемо.
Chek писал(а) 30 май 2016, 11:52:Хотелось бы услышать в таком формате: "в этот период обычно льет каждый деньж" или "в этот период разок может быть намочит"
Chek писал(а) 30 май 2016, 11:56:усредненная информация есть? вы же были в сентябре.
vakhmorka писал(а) 10 авг 2016, 21:48:natalia1003 , не промокает только рыбацкий резиновый комбинезон))) Горнолыжная одежда может промокать; насколько быстро - зависит от мембраны и силы дождя/снега. Если куртка достаточно "свежая", то средней силы дожди будет держать, если "пожилая", то промокнет быстрее. Купите в дополнение к ним плащ-пончо. В Декатлоне есть.
vakhmorka писал(а) 10 авг 2016, 21:48:Насчет штанов - а жарко в них не будет? Я бы взяла какие-нибудь теплые тренировочные (я сама отходила в беголыжных и порой было жарко) + термобелье + непромокаемые штаны из того же Декатлона (стоят то ли 600, то ли 800 руб.) Они легкие, места мало занимают, всегда можно взять с собой.
vakhmorka писал(а) 10 авг 2016, 21:48:Ваши ботинки не брала бы: тяжелые и угваздаете. С учетом того, что серьезных треков не планируете, возьмите лучше еще вторую пару теплых кроссовок, главное, чтобы была достаточно жесткая подошва, иначе порежете на камнях
Evitta писал(а) 30 ноя 2015, 16:01: Все от зимы зависит..
kloti писал(а) 18 дек 2016, 17:15:А на ногах что было?
ianakot писал(а) 19 дек 2016, 00:07:Подскажите пожалуйста, что взять, чтобы не замерзнуть там. Заранее спасибо!
Walkmanrus писал(а) 28 авг 2015, 11:52:А так был просто в джинсах, футболке, флисовой кофте и ветровке нерподуваемой - было тепло, местами жарко. С погодой повезло в сентября - 8 дней из 10 было солнце и температура +11 +16
ianakot писал(а) 19 дек 2016, 00:07:Тема сообщения: "что надеть в январе?!"
Ася_СПб писал(а) 02 апр 2017, 15:25:Так вот, может быть, у кого-то всё же был опыт поездки в Исландию в более-менее обычной одежде?
Ася_СПб писал(а) 02 апр 2017, 15:25:Так вот, может быть, у кого-то всё же был опыт поездки в Исландию в более-менее обычной одежде?
Ася_СПб писал(а) 02 апр 2017, 15:25:Добрый день!
Собираюсь в конце июня-начала июля на 12 дней. Подобная поездка предстоит впервые, поэтому из одежды и обуви нет абсолютно ничего подходящего. При этом покупать качественные и дорогостоящие вещи ради одной поездки желания нет. Но в данной теме все однозначно утверждают, что без хорошей непромокаемой куртки, брюк и хороших треккинговых ботинок ну никак нельзя..
Ася_СПб писал(а) 02 апр 2017, 15:25:При этом покупать качественные и дорогостоящие вещи ради одной поездки желания нет.
Evitta писал(а) 15 апр 2017, 08:34:Ася_СПб писал(а) 02 апр 2017, 15:25:При этом покупать качественные и дорогостоящие вещи ради одной поездки желания нет.
Качественные - не всегда значит дорогие. Если что, вот тут часто распродажи бывают и можно купить мембранную куртку по очень достойной цене. Доставляют дней за 7-10. Я всю летнюю Исландию в куртке Regatta отходила, эта фирма Mountain Warehouse делает похожую одежду.
Natali2561 писал(а) 16 апр 2017, 18:55:Очень достойная цена. А сколько стоит доставка? Что-то я Россию в перечне стран не увидела.
Шейла Андреевна писал(а) 16 апр 2017, 19:30:В июне закрытых кроссовок с gortex достаточно будет? Или непременно ботинки?
Evitta писал(а) 16 апр 2017, 20:46:Шейла Андреевна писал(а) 16 апр 2017, 19:30:В июне закрытых кроссовок с gortex достаточно будет? Или непременно ботинки?
Хватит и кроссовок с гортексом. Я в июне-июле в Асоло ходила.
Zoobaw писал(а) 14 май 2017, 20:32:Можно ли без особых проблем выполнить это в обычной одежде, обуви?
Zoobaw писал(а) 14 май 2017, 20:32:И, может кто-то сориентировать по ценам на одежду непосредственно в Исландии? Понимаю, что дорого, но насколько дорого?
Кроссовки, свитера, пончо, непромокаемые штаны, термобелье, резиновые сапоги.
Zoobaw писал(а) 14 май 2017, 20:33:А в простых кроссовках реально?
Zoobaw писал(а) 14 май 2017, 20:32:Кроссовки, свитера, пончо, непромокаемые штаны, термобелье, резиновые сапоги.
Устаревшая информация, магазин прекратил доставлять товары в Россию.Evitta писал(а) 15 апр 2017, 08:34: вот тут часто распродажи бывают
эта фирма Mountain Warehouse делает похожую одежду.
MariaTheresia писал(а) 11 июн 2017, 06:07:Куда не стоит даже соваться в кроссовках?
а если кроссовки гор-текс для бездорожья? Такие напримерФилиппыч писал(а) 11 июн 2017, 12:43:Трекинговые ботинки нужны обязательно, если вы делаете серьезные переходы в разную погоду (в том числе в дождь). Если рядом с машиной - в кроссовках нормально.
Филиппыч писал(а) 11 июн 2017, 12:43:если сухо и дождя нет
OksanaAR писал(а) 12 июн 2017, 13:41:а если кроссовки гор-текс для бездорожья? Такие например
MariaTheresia писал(а) 12 июн 2017, 15:57:Буду разнашивать на стадионе, бегунов веселить
сверху точно не промокают (не эти конкретно, а мои асиковские гортексы), выдерживали многочасовые ливни без намека на сырость внутри. А вот насчет того, что подошва скользкая, спасибо, что обратили внимание. Понятия не имею, никогда в них не ходила по поверхности, которая могла бы это продемонстрировать. А как понять, скользкая или нет? Можно же, наверное, и треккинговые ботинки купить, в которых потом как на коньках. Кроссы вроде идут как по бездорожью, а вы говорите, что скользкие, какое ж это бездорожье тогда как сориентироваться насчет подошвы? уж если покупать специальную обувь для поездки, то хочется все факторы учесть. Буду признательна советамMaiklnik писал(а) 12 июн 2017, 18:47:OksanaAR писал(а) 12 июн 2017, 13:41:Не подойдут = они промокают сверху + подошва достаточно скользка
OksanaAR писал(а) 13 июн 2017, 21:42:сверху точно не промокают (не эти конкретно, а мои асиковские гортексы)
OksanaAR писал(а) 13 июн 2017, 21:42:А как понять, скользкая или нет?
OksanaAR писал(а) 13 июн 2017, 21:42:уж если покупать специальную обувь для поездки, то хочется все факторы учесть
прошу прощения за неверно сформулированный вопрос, я имела в виду типа таких (лень в шкафу искать и фоткать реальные), но не один в один, скорей говорила о том, что такие же невысокие (насколько это важно, чтобы были по щиколотку или такая высота нормально?) и визуально подошва такая же. Какая у меня модель, как называется, понятия не имею, кроме того, что асикс, и в описании было про бег по бездорожью и что гор-текс. Визуально на фотку похожи, но не промокают, по моему опыту (в луже часами не стояла, каюсь, но ливни выдерживали точно)Maiklnik писал(а) 14 июн 2017, 00:04:Вы про конкретную модель спрашивали.
да как-то хотелось бы идти в магазин с пониманием, какая должна быть подошва, а не бегать с покупкой и экспериментами по горам может, есть какие-то покрытия специальные? на что обращать внимание, чтобы не купить себе коньки вместо ботов? вот мне в голову не пришло, что такая рифленая подошва, как у моих кроссов, может быть скользкой. Тему всю прочла, но кроме того, что надо не кроссовки, а трекинговые ботинки-непромокайки, ничего не поняла об обуви. Их куча, этих ботинок, и про многие в отзывах пишут, что скользят. Так я могу и в кроссовках тогда ехать, уж если покупать, то нескользящие.Maiklnik писал(а) 14 июн 2017, 00:04:После или во время дождя побегать по траве, земле, грунту, например. Попытаться по скользить.
согласна! но хочется не изображать из себя недофигуристаMaiklnik писал(а) 14 июн 2017, 00:04:В конце концов, не только из кроссовок/ботинок складывается путешествие
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах