snus71 писал(а):1. Очень хотим прогуляться по леднику Skaftafell. Читал в отзывах, что двух-трехчасовой тур Wonder - это лажа, на самом деле на леднике будем полчаса максимум на самом краю.
Ходили на Svinafelsjokull на этой неделе. Именно трехчасовой тур Blue Ice Expirience - два часа на льду. Да, не ходили высоко на ледник, а только по его внешней части, но все равно довольно глубоко. И с непривычки ноги в кошках за это время очень устали. Впечатлений хватило. Ледяных пещер в это время никто вам не покажет, так что ходить далеко и на долго имеет смысл только для очень интересующихся или опытных товарисчей.
Про фирмы. Фирм и правда много. Водят на Solheimajokull и Svinafelsjokull. Куда водят localguide.is я не знаю, зимой они водили на язык, недалеко от ледяной лагуны.
Мы покупали экскурсию непосредсвенно в инфо-центре Scaftafell на следующий день, стоило на троих это 23 тыс. крон, то ест где-то 150 евро. Группа была - человек 15-17. Мы остались довольны, особенно ребенок.
На этом сайте вообще все адреса всех бассейнов Исландии.
Ну так в чем тогда проблема? Выбираете ближайщий к вам доступный бассейн или источники и вперед. Я этим сайтом постоянно пользовалась, когда внезапно хотелось искупаться. Все бассейны находили легко.
Как вариант: http://www.swimminginiceland.com/hot-sp ... svik-beach