FreeezzzZ писал(а) 28 июл 2014, 16:17:С воздуха - это вообще отдельный тур. Сомневаюсь, что получится нормально совместить бродилки после полета.
Я не о турах, а просто ходили там и представляли, как это выглядит сверху
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
FreeezzzZ писал(а) 28 июл 2014, 16:17:С воздуха - это вообще отдельный тур. Сомневаюсь, что получится нормально совместить бродилки после полета.
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 10:18:А как с этим обстоят дела в порту??? Где там можно взять брошюры, купить карту и симку местную? Или все это в Эгильстадире нужно искать?
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 10:32:Про Ландманаугар не зря карты напечатал дома, на месте в кемпинге их не было. В общем, привычных по остальной Европе стопок информации нет.
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:01:Да, я тоже карту дома напечатала. Хотя она висела в офисе у них. И мне кажется я видела обявление, что можно купить за 300 крон, но не уверена..
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:01:В Торсморк тоже карта маршрутов платная
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:01: Я нахватала кучу проспектов-гидов по конкретным регионам - Южная Исландия, Западная Исландия, Восточная Исландия, Рейкьявик, Рейкьярнес
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:01:Везде куча проспектов с экскурсиями от турагенств...
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:01:Но мне больше помог атлас Kortabok и просто общая карта Исландии для визуальной оценки и проработки маршрута.
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:25:Я, конечно, привязала свой маршрут к кемпингам, но вдруг что-то не понравится и захотим уехать в другой. Встречали такое?
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:25:пусть и по старинке, но люблю я иметь бумажный вариант карт)))
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:25:И еще очень интересует карта кемпингов, или брошюра какая-то с телефонами хотя бы... Я, конечно, привязала свой маршрут к кемпингам, но вдруг что-то не понравится и захотим уехать в другой. Встречали такое?
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:36:А в принципе во всех городках и основных точках кемпинги имеются, просто они разные - где-то есть электичество, где-то нет, где-то даже и душа нет...
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 11:38:Я заранее кемпинги не искал, поиски начинал после обеда в навигаторе. Если останавливать в палатке, то проблем с кемпингами нет. Около основных достопримечательностей кемпинги есть, никаких шлагбаумов, как в южной Европе - нет. Единственный случай, где пришлось искать другой кемпинг был в "столице западных фьердов", там около кемпинга ремонт моста, в итоге кемпинг конечно работает, но тащить вещи от машины нужно. В итоге поехали в соседний город (20 км). Ну и в Seydisfjardur в кемпинге ужасы творятся, свободных мест под палатку совсем нет! Ставил палатку там где, скорее всего, формально ставить нельзя, ну и не я один. А ехать утром из Эгильстадира на паром все-таки далековато, а регистрироваться на паром рано нужно.
Кстати, есть своя особенность кемпингов Исландии - наклейки на палатки, нигде больше такого не встречал
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 11:38:Кстати, есть своя особенность кемпингов Исландии - наклейки на палатки, нигде больше такого не встречал
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 11:50:Тот, который в 2-км от Латрабьярга..
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:55:Забыла спросить - это как? В кемпинге выдают наклейки на палатку?
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:53:так как маршрут есть, но он пока на один день длинне, а я все никак урезать его не могу. К сожалению, видимо, придется это делать уже в Исландии
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:53:А можете про погрузку-разгрузку с парома написать - за сколько надо приехать в идеале? Конечно, в букинге написано, за 2-3 часа вроде. Или еще раньше надо? И где ночевали ДО парома по пути в Исландию?
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:53:И когда из Исландии отплывали, вы ночевали в кемпинге рядом с портом? Паром же вроде вечером отдохит?
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 11:53:Мы на последний день запланировали перегон от Голубой лагуны до порта, рассчитали, что в 3-4 часа дня должны быть на месте, т.е. в порту... Не оптимистично ли я думаю?)))
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 12:16:Ну а на следующий день пытались найти ради интереса этот в 2-х км, так и ни его самого, ни указателей на него!
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 12:23:Так он на карте даже есть. А указателей и правда нет, там просто плакат висит рядом и домик туалетный очень очевидный
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 12:23:Ну и когда мы приехали, погода была хорошая и там уже и палатки и машинки стояли на приколе...
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 12:16:Да. Можно клеить на растяжки или на саму палатку. Мы решили ради прикола клеить на прозрачное окно палатки, с него и отклеить можно и прикольно отмечать количество кемпингов (до сих пор не отклеили, также, как и наклейку на авто, которую клеят в порту).
По пути в Исландию бывают случаи, что паром уходит из другого порта в зависимости от погоды.
Я не помню, паром один раз в неделю или два, может Вы в другой день недели (я в четверг)?
Я в последний день стартовал от кемпинга рядом с Fjadrargljufur (там же где дорога на Лаки). Утром (в 9 из кемпинга) посмотрел этот каньон, еще раз заехал в ледяные лагуны (большую и маленькую перед ней), поснимал айсберги выброшенные на берег, конечно без повторной прогулки на лодке, ну и проехал через перевал Oxi по 939 дороге - красиво, но уже ничего не фотографировал, наступило насыщение красотой. Через перевал едут даже паромные фуры, хотя горки до 17%, но видимо так быстрее и короче, чем по грунтовой (!) 1-й дороге. Поснимал еще порт сверху серпантина. Ну и был в кемпинге в 19 часов, пожалуй, самый ранний приезд в кемпинг.
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 12:50:Kri5anova
Если в Ваш график будет укладываться, то зайдите в океанариум Hirtshals, довольно интересно. Морские котики там позируют, ну и сам аквариум большой, можно смотреть с 3-х уровней.
У нас на пути туда никак не получалось (вечером поздно приехали, утром рано на паром), я зашел на обратном пути. В аквариум менее, чем в километре от парковки на паром.
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 12:33:Фоторюкзак весом около 10 кг, чуть не улетел (метров 10 за ним гнался). Машину раскачивало очень сильно (она с боксом
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 13:24:YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 12:33:Фоторюкзак весом около 10 кг, чуть не улетел (метров 10 за ним гнался). Машину раскачивало очень сильно (она с боксом
А я думала, нам с погодой там не повезло.. У нас ребенок из машины не выходил даже. Вечером погода была отличная, а вот с утра ветер и дождик. Но терпимо, рюкзаки не мотало. А вот в Ландманналойгаре - там до туалета боялась ребенка отпускать.. И двери с трудом закрывали...
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 13:11:Теперь буду из кемпингов собирать)))
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 13:11:Хм... паром ходит 1 раз в неделю. И мы тоже уезжаем в четверг... Но я точно помню, что паром уходит в 20-00... Проверю, конечно, еще раз, но может это от сезона зависит? Мы специально брали на "средний" сезон, из-за цены...
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 13:24:А я думала, нам с погодой там не повезло.. У нас ребенок из машины не выходил даже. Вечером погода была отличная, а вот с утра ветер и дождик. Но терпимо, рюкзаки не мотало. А вот в Ландманналойгаре - там до туалета боялась ребенка отпускать.. И двери с трудом закрывали...
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 13:26:Теперь сижу и думаю, как же нам в конце августа "повезет" с погодой!
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 13:28:Ага, так и есть. С 23 августа будет другое расписание. Ну и отправление из Дании в 15, а не в 11.30, так что океанариум как раз утром можно посетить.
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 13:36:Даже я согласился на непромокаемые штаны (моя обычная одежда джинсы, даже в любых походных условиях). Они неоднократно пригодились, как при установке палатки, в ледяной пещере, ну и просто под дождем. Правда до конца поездки не дожили, лава их быстро убила.
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 13:47:Хм... нет) Как раз уплываем мы в 11-30... Только что проверила на 19 августа. А вот допустим 30-го августа из Хиртсхальса действительно в 15-00.
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 13:47:Поделитесь, пож-та, фирмой непромокаемых штанов... Я так понимаю, речь о штормовой одежде с мембраной? И как их лава убила...?!
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 13:47:Ледяная пещера - имеется ввиду которая около Миватна, куда вы экскурсию заказывали?
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 14:05: Я так понимаю, речь о штормовой одежде с мембраной?
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 15:34:Дождекиви для взрослых,купленные в Спорт-мастере за 400 рублей, испытания Исландией не выдержали, так их и выкинули ))
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 15:34:На ногах у меня Асоло с мембраной
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 15:34:Я в лаве только сама поранилась зимой и объектив чуть не убила, бленда спасла...
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 15:34:муж - опять же в простых кроссовках Merrel или Colambia, один раз промок - когда в лужу попал...
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 15:34:Куртки у всех мембранные 5000мм, плюс к ним непромокаемые дождевики
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 15:58:Непонятно только как 2 недели в этом за рулем ездить... Вечно переодеваться? Или снимать - у мужа штаны самосбросы. И ехать в термобелье за рулем А если что-то захотел сфотографировать по дороге - выходить в термобелье?!))))))))))
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 15:58:Хочу взять мало и по сути, а то и так вся машина битком((((
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 15:55:У жены Асоло с мембраной при длительной ходьбе по траве промокли и потом оттуда воду выливали.
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 16:10:Кожа плюс мембрана..
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 16:10:Промокла один раз в ущелье в Торсморке: просто в речку оступилась ))
YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 16:07:Вы не видели, что такое битком, причем битком с 500 л боксом и разделительной решеткой салон-багажник, что позволяет грузить под крышу. Но еще в машине ехали - фоторюкзак, болотные сапоги, трос и браслеты (последние в Исландии практически бесполезны).
Kri5anova писал(а) 01 авг 2014, 16:26:Бокс планируем положить в багажник - пробовали, влезает, ну а все, что в багажнике - раскидать по всей машине. Я вот сейчас подумала, это же не вызовет подозрений у паромщиков или как их там?)) ну мало ли, каждый же сходит с ума по своему - мне вот нравится бокс внутри машины возить
FreeezzzZ писал(а) 01 авг 2014, 16:54:Пардон, а нафига тогда бокс вообще нужен?
Evitta писал(а) 01 авг 2014, 17:18:а уж из Дании-то цена будет знааачительно больше из-за размеров авто
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии