YuriyVZ. писал(а) 01 авг 2014, 11:38:Я заранее кемпинги не искал, поиски начинал после обеда в навигаторе. Если останавливать в палатке, то проблем с кемпингами нет. Около основных достопримечательностей кемпинги есть, никаких шлагбаумов, как в южной Европе - нет. Единственный случай, где пришлось искать другой кемпинг был в "столице западных фьердов", там около кемпинга ремонт моста, в итоге кемпинг конечно работает, но тащить вещи от машины нужно. В итоге поехали в соседний город (20 км). Ну и в Seydisfjardur в кемпинге ужасы творятся, свободных мест под палатку совсем нет! Ставил палатку там где, скорее всего, формально ставить нельзя, ну и не я один. А ехать утром из Эгильстадира на паром все-таки далековато, а регистрироваться на паром рано нужно.
Кстати, есть своя особенность кемпингов Исландии - наклейки на палатки, нигде больше такого не встречал
О, это отличная новость, я именно так и планировала (едем с палаткой, на все ночевки) - искать по ходу движения, так как маршрут есть, но он пока на один день длинне, а я все никак урезать его не могу. К сожалению, видимо, придется это делать уже в Исландии
Западные фьорды не планируем, но мало ли что, информация пригодится)))
А можете про погрузку-разгрузку с парома написать - за сколько надо приехать в идеале? Конечно, в букинге написано, за 2-3 часа вроде. Или еще раньше надо? И где ночевали ДО парома по пути в Исландию?
И когда из Исландии отплывали, вы ночевали в кемпинге рядом с портом? Паром же вроде вечером отдохит? То есть вы за день до отплытия приехали?
Мы на последний день запланировали перегон от Голубой лагуны до порта, рассчитали, что в 3-4 часа дня должны быть на месте, т.е. в порту... Не оптимистично ли я думаю?)))