Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ruslendingur писал(а) 26 мар 2015, 03:30:посещением водопадов Seljalandsfoss, Skogarfoss.
между ними приличное расстояние. Но думаю, что на попутках доберетесь
ruslendingur писал(а) 28 мар 2015, 00:32:Я бы остановился в таком случае у Миватн. Или бы вообще "выскочил" на повороте на Dettifoss
Примерно 24 км 100 м. Гугл мапс нам на что даден?omarius писал(а) 29 мар 2015, 08:59:От поворота на Dettifoss до самого водопада, сколько примерно километров?
ElAv писал(а) 29 мар 2015, 13:49:Читали?
Путешествие по Исландии на автобусе (мечты должны сбываться)
ruslendingur писал(а) 29 мар 2015, 18:22:я бы вышел на повороте, но раньше, чем на карте показано. У восточной дороги
Я как раз хотел уточнить, на каком повороте лучше выходить? Так как две дороги ведут к водопаду: 862-я и 864-я. Дело в том, что от Dettifoss я планирую уехать автобусом до Akureyri.
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:чтобы не оставлять так много времени на Акурейри, можно остаться ещё на одну ночь в Reykjahlid
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:автобусы опять же с 18-20 июня ходят, не знаю, какие у вас даты
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:Если вы в 6-й день на повороте выйдете, то на автобус от Dettifoss до Reykjahlid (Akureyri) уже не успеете. Если смотреть по расписаниям Re.is и Sterna
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:Если стоять лицом по течению, то наш автобус подъезжал к левому берегу. Получается, что по 862-й
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:от Деттифосса можно сразу ехать в Хусавик через Ásbyrgi. Либо вернуться в Reykjahlid и через полтора часа уехать в Хусавик оттуда
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:А чтобы не оставлять так много времени на Акурейри, можно остаться ещё на одну ночь в Reykjahlid, там же поблизости много всего интересного (смотри список выше). На следующий день уехать в Хусавик, вечером в Акурейри
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:А вы нашли расписание Akureyri - Dalvik?
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:Вы от Vik до Höfn уже купили билеты, re.is?
Travelinka писал(а) 01 апр 2015, 00:35:А, вот ещё - у вас билеты на самолёт уже куплены? Если вдруг нет - вам точно нужны целый день на Рейкьявик и день на Скогар?
В любом случае с 1-го по 5-й день включительно, у меня забронированы все места ночлегов и куплены билеты на автобусы. Теоретически я еще могу от Höfn поехать в любую сторону
Если от Dettifoss ехать по 862-й дороге, то при выезде на 85-ю дорогу, автобус сначала должен повернуть направо, проехать 1,5 км до поворота на Ásbyrgi, а уже потом вернуться обратно, чтобы ехать в Хусавик. Всё верно?
Я рассматривал подобные варианты, но на нужные мне даты переночевать одну ночь в Хусавике стоит около 11 000 руб. (самый дешевый вариант ). А в Akureyri можно остановиться в хостеле за 2 000 руб. за ночь. Поэтому выбор пал в пользу Akureyri.
в 7-й день вечером мне уже нужно быть в Akureyri, так как от туда рано утром 8-го дня отправляется автобус на Dalvik, из которого паром на остров Gremsey ходит всего 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). 8-й день как раз выпадает на понедельник.
Хоть на форуме и пишут, что делать там нечего, и если уж смотреть Рейкьявик, то на обратном пути перед самолётом, то я думаю, что стоит уделить время столице, и не торопясь её осмотреть именно в первый день по прилёту, так как после всех красот исландской природы, серый урбанистический пейзаж города станет просто неинтересным… мной это уже проверено на Норвегии.
Maiklnik писал(а) 09 янв 2017, 00:36:В сезон есть автобусы hop-on hop-off к основным достопримечательностям.
Конец мая - это еще не сезон, туристов меньше, не все дороги еще открыты.
Вам же не просто так по кругу проехать, но и посмотреть захочется?
Если так, то откладывайте поездку на конец июня.
С другой стороны, в конце мая цены на все ниже и поездка обойдется бюджетнее.
В конце мая на двоих удобнее взять по кольцу самую дешевую любую машину, чем ловить автобусы.
Кроме того, вам стоит заранее задуматься о проживании (покупка кольцевого билета не дает возможности проживать в автобусе
Maiklnik писал(а) 09 янв 2017, 14:09:Рейсовые втобусы "внутрь круга" не ходят, там только на машине
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии