Прочитал отчет Travelinka Путешествие по Исландии на автобусе (мечты должны сбываться) очень вдохновился. Это был очень крутой трип, как по мне! Спасибо! Тоже планирую маршрут на конец мая или начало июня примерно по такому же сценарию. В связи с этим появилось несколько вопрос.
Подскажите пожалуйста насчет автобусов:
1. Я правильно понимаю, что Reykjavik Excursions это рейсовый автобус? У меня сложилось впечатление, что это одновременно и рейсовый (тк вы перемещались на них по всей территории согласно их графику движения) и экскурсионный автобус (тк на сайте у них можно купить разовые туры, до каких-то определенных достопримечательностей)?
2. Эти автобусы сами делают остановки у достопримечательностей? Если вы например просто едите из одного города в другой.
3. Как купить Reykjavik Excursions Highlights Pass? И как он работает? Дело в том, что на сайте у них сейчас есть только определенные разовые туры, а информацию про этот проездной найти не смог. Или он доступен только на определенное время года и заранее онлайн его не купить?
Нашел такую карту маршрутов http://www.vegagerdin.is/vefur2.nsf/Fil ... lowres.pdf и если я все правильно понимаю, то Reykjavik Excursions работает только в летний период, примерно с середины июня (причем в зависимости от направления могут быть разные даты). По крайней мере на их сайте в разделе планирования дата начинается только с июня. Либо я что-то не так делаю)
straeto работает весь год, но судя по расписанию остановки у него крайне короткие, максимум 10-15 минут.
4. Где вы смотрите как часто ходят автобусы на определенных остановках?