FreeezzzZ писал(а) 21 фев 2014, 13:08:А кто может мне указать, как разыскать эту загадочную дорогу 235
Да найдете ее на там на месте! Никуда она от вас не убежит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FreeezzzZ писал(а) 21 фев 2014, 13:08:А кто может мне указать, как разыскать эту загадочную дорогу 235
Много я потеряю, если заменю это на вотэтовот?
FreeezzzZ писал(а) 21 фев 2014, 13:08:А кто может мне указать, как разыскать эту загадочную дорогу 235, которая соединяет точки: http://goo.gl/maps/scVg7
Михайлова Ольга писал(а) 21 фев 2014, 19:23:Да найдете ее на там на месте! Никуда она от вас не убежит!
Calachik писал(а) 21 фев 2014, 23:45:Имхо, нет. В том году в одну сторону ехали из Холмавика по 605 и 60 до Патриксфьордура, обратно возвращались на пароме в Стиксхольмур. По берегу едете по западным фьордам, они отличаются от остальных, но вы насмотритесь на них в предыдущий день по дороге к Исафьордуру и устанете рулить (реально под конец тяжело было ехать километры вдоль узкой полоски воды с одной стороны, а потом возвращаться вдоль той же воды по другому берегу).
Calachik писал(а) 21 фев 2014, 23:45:На пароме тоже было интересно, тем более он еще к Флэтли причаливает. При желании можно там переночевать, а машину отправить дальше на большую землю.
Calachik писал(а) 21 фев 2014, 23:45:Обратите внимание, что 612 дорога к Латрабьяргу - грунтовка и с серпантинами.
Calachik писал(а) 21 фев 2014, 23:45:Ну и вроде как Западные фьорды славятся своими теплыми источниками, в том числе и дикими. Забейте себе точки. При подготовке я не успела выбрать теплые лужи, поэтому пролетели с ними.
FreeezzzZ писал(а) 22 фев 2014, 11:08:Да гдеж эти дикие источники найти то?
Да, посмотрел, сами по себе серпантины не особо впечатляющие, но то, что грунтовка - это уже меняет дело. Насколько, на ваш взгляд, тяжелая дорога? Мы как-то на Урале по грунтовке пилили 150км, не серпантин конечно, но лесовозы вобщем там катаются и горки ухабами все сделаны, чтоб не летали тягачи.
Calachik писал(а) 22 фев 2014, 13:18:Грунтовка нормальная, склоны профилированы.Но быстро там все равно не поедешь, особенно в дождь и ветер. На серпантинах стоят ограничения скорости до 30 км, но и самому быстрее ехать не хочется. У нас средняя скорость на том участке была, наверное, около 50 км и включали полный привод. В живую меня те серпантины очень впечатлили
Calachik писал(а) 22 фев 2014, 13:18:С Уралом сравнивать бессмысленно, потому что в Исландии грунт твердый, грязь, глина, лужи на дорогах в уральском варианте отсутствуют, и на лесовозах никто не ездит.
Эээ, а вы были там?
Но глины по обочине было полно, были и лужи, торчащие корни деревьев и, вы не поверите, лесовозы несколько раз встречали.
FreeezzzZ писал(а) 22 фев 2014, 11:08:Да, посмотрел, сами по себе серпантины не особо впечатляющие, но то, что грунтовка - это уже меняет дело. Насколько, на ваш взгляд, тяжелая дорога? Мы как-то на Урале по грунтовке пилили 150км, не серпантин конечно, но лесовозы вобщем там катаются и горки ухабами все сделаны, чтоб не летали тягачи. Весело было, 1-2-1-2))) И были мы на пузотерке.
Calachik писал(а) 22 фев 2014, 17:19:Где там? Если вы про Урал, то я там выросла, по тамошним лесам и дорогам ходила, ездила в разных вариантах и в разное время года.
Calachik писал(а) 22 фев 2014, 17:19:Угу, но в Исландии этого нет, поэтому и написала, что не надо сравнивать по характеристикам грунта и рельефа Урал с Исландией.
ruslendingur писал(а) 22 фев 2014, 18:20:Это нормальные дороги с грунтовым покрытием. Бывает даже более ровные, чем асфальтовые. Главное не увлекаться, чтобы не улететь, так как по сцеплению колес с дорогой это ближе к асфальту под снегом
В западных фьордах дороги реконструируют, в связи с чем не сильно теперь следят за качеством старого грунтового покрытия, плюс тяжелая строительная техника на отдельных участках тоже его не улучшает. Плюс очень много слепых поворотов. Так что скорость будет от ~100 до 30 км/ч. Но ничего общего с лесовозными трассами
FreeezzzZ писал(а) 06 май 2014, 16:36:Может тогда какую-нить двухместную посоветуете?
FreeezzzZ писал(а) 06 май 2014, 16:36:Так и предполагал... Может тогда какую-нить двухместную посоветуете?
И еще вопрос, на сколько все весело с заправками и принимают ли они карты к оплате класса МС Платинум? Будет несколько дней, когда суммарный пробег будет около 400км, не хотелось бы толкать джимника
На счет карты: практически везде принималась, только в Олесунне в Норвегии я ей расплатиться не мог, мне так и не смогли объяснить почему. После в Урке, в нидерландах та же печенька, но тут продавец сказал, что у них выше Маэстро и Визы Электрон не принимают.
FreeezzzZ писал(а) 07 май 2014, 11:00:Но без юбок. Дороговата. Как у нее с ветроустойчивостью?
Igor-Tern писал(а) 08 май 2014, 07:23:Добрый день или ночь. Посоветуйте пожалуйста.
FreeezzzZ писал(а) 14 май 2014, 16:20:Наткнулся в сети на фотку замечательно красивого(как мне показалось) водопада - Litlanesfoss.
FreeezzzZ писал(а) 15 май 2014, 11:27:Имеет ли смысл отказаться от одной ночевки в пользу кемпинга, чтоб прям у кромки озера или нет?
Postman Pechkin писал(а) 27 май 2014, 00:12:А вам не кажется что у вас некоторые дни очень длительнее по рулежке, например 10.07 по вашей карте 9 часов только езды. А смотреть то достопримечательности когда?
Михайлова Ольга писал(а) 27 май 2014, 05:11:В 13 дней впихнули почти все возможное, будет из чего выбрать на месте исходя из погоды.
Расскажете потом как воплотили маршрут 13.07...
FreeezzzZ писал(а) 27 май 2014, 15:39:И еще прошу внимания ко дню 15/07, а именно описание "восточные вьорды", сейчас у меня такой кусок маршрута:
http://goo.gl/maps/vrLxF
Не лучше ли будет сделать так:
http://goo.gl/maps/i1J8x
илидаже так:
http://goo.gl/maps/TuhJp
FreeezzzZ писал(а) 27 май 2014, 15:15:Вы мне уже подсказывали 235 дорогу на северо-восток, на которую надо съезжать с 208 для того, чтобы добраться до Лаки и Лакагигара
Михайлова Ольга писал(а) 27 май 2014, 19:55:
Исландский Гуру это - ruslendingur
Михайлова Ольга писал(а) 27 май 2014, 19:54:Что - то я уже стала сомневаться..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии