Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
g1nn писал(а) 27 май 2015, 17:00:Если не возражаете, я здесь задам пару вопросов?
DenisLis писал(а) 18 май 2015, 13:23:20.07.
весь день в Kerlingarfjoll плюс купание в Hveravellir.
Как вы съездили в Kerlingarfjoll?
На их сайте в начале месяца писали про размытые переправы на дороге F347 и только недавно сообщили про "workable solution".
Я веб-камеру поглядываю - что-то машин мало совсем. Как там с проездом?
Присоединяюсь к предыдущему вопросу.
Как сейчас на Kerlingarfjoll и (от себя) Landmannalaugar?
На Kerlingarfjoll едем в пятницу, 24 июля...
gglad писал(а) 22 июл 2015, 01:56:Так вроде открыта же. И 88-я и 910-я с востока.
Как раз до Dreki доехать можно, а вот кусочек (F894) от лагеря до парковки на севере, от которой обычно ходят, действительно пока закрыт. А от Dreki дойти тоже можно, но это гораздо дальше и через горы.
Может к вашему приезду откроют, наконец.
Если найдете возможность потом отписаться о текущем состоянии дорог и бродов на въезде и выезде в районах Askja и Landmannalaugar, будем очень признательны.
Удачи!
, по заправкам мне вот тут подробно ответили:
Re: Вопросы по заправкам
Почитайте, может, что-то для вас прояснится.
g1nn писал(а) 23 июл 2015, 12:25:Кстати по поводу скидок.
Если в Хусавике после китов пойдёте в ресторанчики, уточняйте - возможно вам дадут скидку при предоставлении билетов.
g1nn писал(а) 24 июл 2015, 08:37:Мы тоже плавали с gentle giants и нам предложили скидку в ресторане Salka (кажется так). Просто об этом нигде не написано, надо спрашивать
gglad писал(а) 22 июл 2015, 03:05:Может к вашему приезду откроют, наконец.
gglad писал(а) 24 июл 2015, 11:56:gglad писал(а) 22 июл 2015, 03:05:Может к вашему приезду откроют, наконец.
Вам повезло. Действительно, недостающий кусочек уже открыли.
Надеюсь, так же повезет с погодой.
gglad писал(а) 22 июл 2015, 03:05:Может к вашему приезду откроют, наконец.
Если найдете возможность потом отписаться о текущем состоянии дорог и бродов на въезде и выезде в районах Askja и Landmannalaugar, будем очень признательны.
Удачи!
DenisLis писал(а) 26 июл 2015, 01:42:Много лет путешествую и бронирую через booking.com, такой сюрприз впервые
Филиппыч писал(а) 26 июл 2015, 09:26:DenisLis писал(а) 26 июл 2015, 01:42:Много лет путешествую и бронирую через booking.com, такой сюрприз впервые
У нас была подобная ситуация (тоже в Исландии), но нам не звонили, а написали по мылу - мол, двигайте в другой отель за ту же цену. Я ругаться не стал, но вежливо сказал им, что меня их овербукинг не волнует и предложил им связываться с букингом. В результате на меня вышел уже букинг и пришлось-таки двигать в другой отель, но цена была снижена на 20%.
DenisLis писал(а) 26 июл 2015, 01:42: искупался в Вити под аплодисменты множества зрителей по кругу амфитеатра, было тепло и почти солнечно.
ruslendingur писал(а) 26 июл 2015, 21:32:DenisLis писал(а) 26 июл 2015, 01:42: искупался в Вити под аплодисменты множества зрителей по кругу амфитеатра, было тепло и почти солнечно.
Как там спуск и температура воды?
DenisLis писал(а) 27 июл 2015, 00:36: Ощущения от купания в кратере незабываемые, очень рекомендую.
ruslendingur писал(а) 26 июл 2015, 21:34:На Ландманналойгар дорога легкая, броды (если аккуратно ехать, а не через капот воду гнать) тоже легкие перед лагерем. Но в лагере народу-у-у-у-у-у-у-у-у
DenisLis писал(а) 27 июл 2015, 00:45:Вы про 208-ую дорогу? Мы планируем по 208-ой заехать завтра вечером, встать там на 2 ночи, а выезжать по 225-ой. Может и народу убавится, выходные закончатся, - как полагаете? Мы сейчас в Скафтафетле встали, народу тоже тьма.
Вобще, на юге куда больше туристов, чем на севере.
ruslendingur писал(а) 27 июл 2015, 16:01:DenisLis писал(а) 27 июл 2015, 00:45:Вы про 208-ую дорогу? Мы планируем по 208-ой заехать завтра вечером, встать там на 2 ночи, а выезжать по 225-ой. Может и народу убавится, выходные закончатся, - как полагаете? Мы сейчас в Скафтафетле встали, народу тоже тьма.
208-я - просто пыльная и тряская, бродов там нет совсем.
Не доезжая до лагеря, перед самым перекрестком с 225 - сверните налево вверх к кратеру с озером. Вы заметите место - наверняка там будет пара машин стоять, место выделяется на ровном и чОрном плоском поле.
DenisLis писал(а) 28 июл 2015, 03:45: какие-то идиотские бумажные браслеты на руке надо носить, детский сад какой-то.
DenisLis писал(а) 28 июл 2015, 03:45: 1600 крон с человека (за что?), только за наличие холодного туалета наверное Хотели здесь на две ночи, но скорее всего сменим планы. Но место очень красивое, завтра пойдем бродить. Выезжать планируем по 225-ой, кому интересно, отпишусь обязательно.
Otta08 писал(а) 28 июл 2015, 11:27:Мы в прошлом году 2 ночи стояли, сначала нормально было, потом туалеты-души перестали работать. Один туалет на весь кемпинг остался...И такая длиннющая очередь к нему..
И лужи постоянно стоят..
Но все равно, я считаю Ландманналойгар одним из красивейших мест Исландии.
DenisLis писал(а) 28 июл 2015, 03:45:Мы в Ландманалаугаре. Вы, видимо, пошутили насчет 'совсем нет бродов'? я, честно говоря, сбился со счета сколько их было. Или в Исландии это не считается бродами? Вобщем, заехали по 208-ой, бродов множество, все пустяковые, лишь 2-3 раза выходили из машины, чтобы осмотреть, но можно было и с ходу брать. Небольшой кусочек дороги прямо по руслу речушки идет даже.
А вот перед самым кемпингом воды было много, и проезжали только машины посеръёзнее, все прочие, мы в том числе, оставили машины перед бродом и шли до кемпинга пешком (метров 300).
Народу действительно очень много тут.
Площади под палатки в лужах, колышки вобще не втыкаются, какие-то идиотские бумажные браслеты на руке надо носить, детский сад какой-то. 1600 крон с человека (за что?), только за наличие холодного туалета наверное
Выезжать планируем по 225-ой, кому интересно, отпишусь обязательно.
DenisLis писал(а) 28 июл 2015, 03:45:Сам кемпинг, пожалуй, худший из всех, в которых в жизни доводилось останавливаться.
DenisLis писал(а) 28 июл 2015, 03:45:1600 крон с человека
gglad писал(а) 28 июл 2015, 14:22:Как там на склонах - снег есть? Лето в этом году запоздалое.
А выезжать все-таки по 225-й будете? Не по 208-233-210-261, как планировали?
ruslendingur писал(а) 28 июл 2015, 14:14:А вы с какой стороны заезжали по 208-ой? Если с востока - то есть парочка, кажется. Остальное - просто ручьи.
Ну и зря. Совершенно проходимые броды для паркетников.
А я предупреждал!
Колышки нужно аккуратно вбивать - они понемножку, но протыкают эту каменистую площадку. Вода там стоит почти всегда. Фактически это и так болото, только площадку чуть отсыпали и оградили дамбой от русла реки. Но сверху, с лавового поля, вода все равно выдавливается.
Стоимость? Ну так вы же сами видели, где это все находится. Могли бы просто поставить указатель "Едте дальше на три буквы". Это вообще-то что-то типа добровольного туристического общества, которое пробило дорогу, поставило домики и оборудовало все там. У них денег совсем немного и никто никогда не расчитывал на такое количество народа.
Отведите на эту дорогу в два раза больше времени, чем планируете (если погода хорошая будет). Не пожалеете.
DenisLis писал(а) 28 июл 2015, 23:30:Нормально установились, опыт палаточный большой. Я ж не жалуюсь на дискомфорт и вовсе не ругаю ребят из кемпинга, просто отчитываюсь, делюсь дорожными впечатлениями
gglad писал(а) 28 июл 2015, 14:22:А детям (до 12) бесплатно?
Как там на склонах - снег есть? Лето в этом году запоздалое.
А выезжать все-таки по 225-й будете? Не по 208-233-210-261, как планировали?
DenisLis писал(а) 29 июл 2015, 20:23: План выполнили почти на 100 процентов
Otta08 писал(а) 29 июл 2015, 22:05:DenisLis писал(а) 29 июл 2015, 20:23: План выполнили почти на 100 процентов
Я очень рада за вас!
Отдельное спасибо за репортажи с места событий))
DenisLis писал(а) 29 июл 2015, 20:23:Снега на склонах, как мне кажется, почти нет. Я просто не очень знаю как оценить . У меня дома 6 месяцев в году снег, порой ооочень много .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии