Katushonchik » 23 июн 2012, 21:43
Поездка прошла просто замечательно!Спасибо!Боялась, что все может сорваться, т к все изначально планировалось со стыковкой в Лондоне, посольство которого не особо торопилось выдать визу. В итоге с некоторыми финансовыми потерями из-за задержек все же мне удалось выбраться в Исландию! Погода на удивление ОЧЕНЬ порадовала! Я внимательно читала отчеты, в мае была в Норвегии, сдалала вывод- нужно запасаться непромокаемой одеждой и теплыми вещами. Но это все мне пригодилось в Лондоне, а не в Исландии))). Все дни было солнечно и ни разу не застал дождь!Ветер местами был холодный, но мне достаточно было одеть капюшон куртки. Температура в среднем была около 9-11 градусов тепла.
Составляя маршрут, поняла, что мне настолько все интересно посмотреть, что выкидывать что-то из программы must see я просто не смогла бы. В итоге было принято решение ехать по часовой стрелке с севера на юг. Таким образом мы проехали около 2300 км за 5 дней, из которых около 60 моих)Села я таки за руль серьезно впервые так)). Одно удовольствие учиться вождению по исландским дорогам- движение нет вообще, пустые трассы, хорошее покрытие и замечательно подобранная машинка). Не могу сказать, что мы проводили очень много времени в дороге. В отель обычно приезжали около 21.30-22.30, уезжали сразу же после завтрака. Да, безусловно хотелось больше побыть на природе, на море, но все то, что мы увидели за поездку, стоило того, чтобы проехать все страну полностью, а не концентрироваться только на юге!!!Основные ночевки были около Myvatn - Egilsstaðir- Vik- рядом с Landmannalaugar - Рейкьявик. К большому моему сожалению, я не смогла увидеть тупиков, которых так мечтала увидеть. Удалось пообщаться с женщиной-гидом во время очередной нашей остановки. Она сказала, что для тупиков еще не сезон, мы их увидели только в воде с помощью бинокля. По ее версии, они будут во второй половине июня только.
В целом хочу сказать, что страна действительно заслуживает посещения и повторюсь-не только южная часть. Совершенно не понятно, почему было на 90% нереально найти людей, желающих сюда поехать...