Исландия 2012

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Исландия 2012

Сообщение Katushonchik » 22 май 2012, 10:48

Добрый день, дорогие попутчики!Планируем поездку вдвоем в Исландию с 7 по 12 июня. Полных 5 дней получается. В связи с таким коротким сроком хотелось бы спросить вашего совета: что наш ваш взгляд стоит включить в топ-лист посещения Исландии (примерно 7-10 пунктов).Конечно интересуют красивые природные пейзажи, птицы. Понимаю, что за такое время у нас не получится увидеть все то, что уже ранее описывали в отзывах, а также принимая во внимание погодные условия, но все же...Спасибо!
Katushonchik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 85
достопримечательности Исландия

Re: Исландия 2012

Сообщение Rudankort » 22 май 2012, 12:39

За пять дней как раз успеете посмотреть Золотое кольцо и юг - Skogafoss, Seljalandsfoss, Dyrholaey, Landmannalaugar, Thorsmerk, Lakagigar, а при желании наверное можно успеть доехать до Skaftafell, Jokulsarlon и языков ледника Vatnajokull. Кроме этого заедьте в Голубую лагуну. Можно было бы рассмотреть вылазку в Hveravellir, но есть подозрение, что в начале июня дорога туда может быть еще закрыта. Это же касается некоторых других дорог (в Landmannalaugar и Lakagigar). В этом как раз заключается главная засада поездки "не в сезон".
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Katushonchik » 22 май 2012, 12:55

Rudankort писал(а) 22 май 2012, 12:39: Это же касается некоторых других дорог (в Landmannalaugar и Lakagigar). В этом как раз заключается главная засада поездки "не в сезон".

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что открытие дорог уже можно только на месте узнать или все же на каких-то сайтах эта информация отображается?
Katushonchik
участник

Сообщение Rudankort » 22 май 2012, 14:02

Да, состояние дорог можно смотреть в интернете (например http://www.vegagerdin.is/english/road-c ... in-tracks/), но проблема в том, что это текущее состояние, узнать что будет через пару недель вы вряд ли сможете. Можно прикинуть только ориентировочно, основываясь на статистике по предыдущим годам (см. например http://www.vegagerdin.is/vefur2.nsf/Fil ... ega_en.pdf).
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Katushonchik » 24 май 2012, 09:02

Ясно! Спасибо.
Katushonchik
участник

Сообщение ruslendingur » 23 июн 2012, 19:24

Katushonchik писал(а) 24 май 2012, 09:02:Ясно! Спасибо.

Ну и как?
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Katushonchik » 23 июн 2012, 21:43

Поездка прошла просто замечательно!Спасибо!Боялась, что все может сорваться, т к все изначально планировалось со стыковкой в Лондоне, посольство которого не особо торопилось выдать визу. В итоге с некоторыми финансовыми потерями из-за задержек все же мне удалось выбраться в Исландию! Погода на удивление ОЧЕНЬ порадовала! Я внимательно читала отчеты, в мае была в Норвегии, сдалала вывод- нужно запасаться непромокаемой одеждой и теплыми вещами. Но это все мне пригодилось в Лондоне, а не в Исландии))). Все дни было солнечно и ни разу не застал дождь!Ветер местами был холодный, но мне достаточно было одеть капюшон куртки. Температура в среднем была около 9-11 градусов тепла.
Составляя маршрут, поняла, что мне настолько все интересно посмотреть, что выкидывать что-то из программы must see я просто не смогла бы. В итоге было принято решение ехать по часовой стрелке с севера на юг. Таким образом мы проехали около 2300 км за 5 дней, из которых около 60 моих)Села я таки за руль серьезно впервые так)). Одно удовольствие учиться вождению по исландским дорогам- движение нет вообще, пустые трассы, хорошее покрытие и замечательно подобранная машинка). Не могу сказать, что мы проводили очень много времени в дороге. В отель обычно приезжали около 21.30-22.30, уезжали сразу же после завтрака. Да, безусловно хотелось больше побыть на природе, на море, но все то, что мы увидели за поездку, стоило того, чтобы проехать все страну полностью, а не концентрироваться только на юге!!!Основные ночевки были около Myvatn - Egilsstaðir- Vik- рядом с Landmannalaugar - Рейкьявик. К большому моему сожалению, я не смогла увидеть тупиков, которых так мечтала увидеть. Удалось пообщаться с женщиной-гидом во время очередной нашей остановки. Она сказала, что для тупиков еще не сезон, мы их увидели только в воде с помощью бинокля. По ее версии, они будут во второй половине июня только.
В целом хочу сказать, что страна действительно заслуживает посещения и повторюсь-не только южная часть. Совершенно не понятно, почему было на 90% нереально найти людей, желающих сюда поехать...
Katushonchik
участник

Сообщение ruslendingur » 24 июн 2012, 04:30

Совершенно не понятно, почему было на 90% нереально найти людей, желающих сюда поехать...

Странно, но "русскоговорящих" туристов сейчас в Исландии - полно. Все как-то скрытно ездят, видимо

PS. Рад, что понравилось.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Katushonchik » 24 июн 2012, 11:21

ruslendingur писал(а) 24 июн 2012, 04:30:

"русскоговорящих" туристов сейчас в Исландии - полно. Все как-то скрытно ездят, видимо

PS. Рад, что понравилось.

Видимо действительно все как-то скрытничают По крайней мере мне удалось найти только одного попутчика)Русских мы там совсем не встретили, разве только что я с местной женщиной в Рейкьявике поговорила. И вообще стоит отметить, что там видимо только начинается сезон. Не было назойливых толп туристов.Бесконечное ощущение свободы!Прекраснейшее место для отдыха, философских размышлений !
Katushonchik
участник

Сообщение V.S. » 23 авг 2012, 09:07

Всем доброе время суток!
Также,как и предыдущий участник форума, горю желанием выделить 5 полных дней на автотрип по стране летом 2013 г. К сожалению не могу определиться по маршруту, указанному раннее в тексте (Золотое кольцо и юг - Skogafoss, Seljalandsfoss, Dyrholaey, Landmannalaugar, Thorsmerk, Lakagigar, а при желании наверное можно успеть доехать до Skaftafell, Jokulsarlon и языков ледника Vatnajokull. Кроме этого заехать в Голубую лагуну).Планы на авто-не круче Сузуки-Джимни.Вариант бюджетный.
Подскажите, пожалуйста, схему маршрута Золотого кольца.Надеюсь на подсказки и тех участников, кто уже прошел этот маршрут.
С уважением и благодарностью к отозвавшимся!
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль