Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
это хорошо, но хорошо бы получить информацию заранеезале прилета большой стенд с бесплатными маршрутами и картами
mikono писал(а) 09 июл 2013, 15:45:и ещё вопрос по погоде - оптимальное время года для прогулок? чтоб было менее холодно-мокро и не сильно доставали братья наши крылатые ;)
Это уж как вам повезет - заранее никто не скажет
mikono писал(а) 10 июл 2013, 17:12:но есть же какие-то общие тенденции?
mikono писал(а) 17 июл 2013, 17:21:а какое время года(месяц) более-менее комфортно для пеших прогулок? (меньше снега, меньше воды в реках, меньше насекомых )
как например ситуация с осадками во второй половине сентября?
Otta08 писал(а) 07 авг 2013, 21:32:FoxInSox, не знаю, как остальных, а меня очень интересуют короткие треки из Ландманналаугара.
ruslendingur писал(а) 10 сен 2013, 14:22:Otta08 писал(а) 07 авг 2013, 21:32:FoxInSox, не знаю, как остальных, а меня очень интересуют короткие треки из Ландманналаугара.
Там стоят указатели. И даже длина маршрута написана. Деревянный столб, на нем "стрелка" типа "Туда. 2.5 км" Вместо "Туда" написано название этого туда. Тропы обозначены вбитыми в землю колышками. И вообще - ходить только по тропам. Причин две - слишком уязвимый покров и банально непроходимые участки. Либо осыпь, либо лава (не, не горячая, застывшая, но не пройти). Колышки окрашены - синий самый легкий (детский), зеленый средней сложности, красный требует хорошей обуви и попотеть придется.
Mr.Travels писал(а) 11 ноя 2013, 11:22:А как там с безопасностью, могу я оставить палатку в кемпинге и уйти гулять не переживая, что её сопрут?))
FoxInSox писал(а) 07 авг 2013, 20:38:Мы ходили Asbyrgi, Thorsmork-Landmannalaugar, Tindjafjallajokull и много коротких треков. Что вас интересует?
gli писал(а) 29 июн 2014, 15:36:Аналогичные варианты сейчас ищу в Thingvellir, Stöng и в Ásbyrgi, Myvatn - вроде как самые насыщенные должны быть по красотам места.
ruslendingur писал(а) 29 июн 2014, 19:43:В вашем случае с треками есть два варианта.
Отдельно заехать в Торсмёрк и в Ландманалойгар и там походить (там есть где разгуляться). Либо найти кого-то, кто заберет вас в конечной точке и забросит к машине обратно. Это не сильно дороже автобуса будет, но намного удобнее и быстрее по времени.
gli писал(а) 29 июн 2014, 20:28:Т.е. автобусы - совсем не вариант?
А где найти этого "кого-то", кто нас сможет довезти из одной точки в другую, причем, не самую доступную?
ruslendingur писал(а) 29 июн 2014, 19:43:виды оттуда очень - особенно если подползать к самому краю.
gli писал(а) 30 июн 2014, 08:52:Если мы пойдем по треку, то пойдем 5 июля, т.е. либо 7 вечером (если пойдем 5 утром, то успеем за три дня), либо 8 вечером (если где-то задержимся) нам надо обратно.
Как вариант я сейчас рассматриваю доехать на машине до Hella, там переночевать, а утром на автобусе №11 добраться к 12 до Landmannalaugar:
Там погулять слегка по округам и двинуться в этот же день по маршруту.
Обратно - на автобусе от Þórsmörk до Hella добираться на автобусе №9A вечером 8-го:
Мне кажется, вполне рабочий вариант. Стоить будет недешево, да (5000ISK + 6000ISK на человека), но наверное того стоит.
Камни, скалы, море или, по-простому, ничего ради чего стоило бы подползать к самому краю.
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39:Это - правильный вариант. И дешевле никак не выйдет.
Предложение Foxвносках - неправильное. И дело даже не в броде - многие "бросают" машину перед ним и дальше по мостику идут пешком. Дело - в автобусах. Так убивается практически весь день.
Из Хеллы, как "базового лагеря", ехать правильнее.
Но!
Но я бы сразу рванул по маршруту из ЛМЛ. Во-первых, в его начале вы и так "погуляете вокруг". Во-вторых, как сложится поход в дальнейшем - вы не знаете. А вам нужно поймать автобус в конечной точке. Да и погулять в Торсмёрк - если остануться силы и время - тоже здорово.
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39:Камни, скалы, море или, по-простому, ничего ради чего стоило бы подползать к самому краю.
Камни, скалы, море - они самые. Замков там нету И виды оттуда - лучше, чем с Дирхолай.
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39:Но я бы сразу рванул по маршруту из ЛМЛ. .
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39: И виды оттуда - лучше, чем с Дирхолай.
tashakosmos писал(а) 12 сен 2015, 23:53:Только что прошерстила все сайты автобусных компаний - на конец сентября ни у одной из них нет рейсов
tashakosmos писал(а) 15 сен 2015, 01:30:однодневные экскурсии из Рейкъявика видела, да, но не вариант
мы по плану будем как раз в тех краях - у Селфосса и Хеллы, а возвращаться в Рейк ради одной экскурсии, которая нас потом этим же маршрутом повезет назад - неудобно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии