по Исландии пешком

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

по Исландии пешком

Сообщение mikono » 08 июл 2013, 11:06

День добрый всем
хотелось бы пообщаться с людьми ходившими по Исландии пешком треки километров по 50-100-150 (отчёты на форуме листал - всё больше автопутешественники). Интересуют районы, варианты подъезда ... карты, адреса, явки пароли ;)
mikono
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Гренландия что посмотреть

Re: по Исландии пешком

Сообщение ruslendingur » 08 июл 2013, 14:31

а как у вас с исландским языком - владеете?
шу-чу
но по поводу английского - насколько хорошо? потому что на нем больше инфы.
если коротко - приезжайте и на месте решайте по погоде, куда ехать. Тут в этом плане удобно - маршрутов много, поэтому идти можно начать прямо из зала прилета. Я серъезно. До Рейкьявика маршрут выйдет 70+ км легко и кроме водопадов и ледников - всё будет.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение mikono » 08 июл 2013, 14:51

с английским на уровне почитать - нормально

Водопадов мы в Норвегии насмотрелись, ледники особо не интересуют,
хотелось бы увидеть что такое лавовые поля, в термальных источниках поплескаться, горы те красивые-разноцветные (как на фото в сети )
ну и желательно без натягивания навесных переправ (мы там будем вдвоём скорее всего, да и натягивать их там судя по всём не на что ;))

ЗЫ и ещё момент, водить авто мы не умеем, поэтому нужен маршрут начинающийся от рейсового автобуса и им же заканчивающийса
mikono
новичок

Сообщение ruslendingur » 08 июл 2013, 19:25

Я понял, что нужны безавтомобильные варианты
Их сколько угодно.
И можно начинать топать - именно по лавовым полям прямо после выхода из зала прилета.
Чтобы знать, куда топать и где можно это делать кроме как из аэропорта - сразу в зале прилета большой стенд с бесплатными маршрутами и картами.

по Исландии пешком

по Исландии пешком

по Исландии пешком

Это вот всё на второй день похода от Кефлавика до Рейкьявика... даже если быстро идти

А сюда за первый день добежите

по Исландии пешком
ruslendingur
путешественник

Сообщение mikono » 09 июл 2013, 15:45

По треку прямо из зала прилёта:
есть ли там где на выходе из зала ;) купить газ?

ну и какие ещё есть варианты-районы безавтомобильные? (хорошо бы с описаниями и картами/схемами)
а то ИМХО
зале прилета большой стенд с бесплатными маршрутами и картами
это хорошо, но хорошо бы получить информацию заранее

и ещё вопрос по погоде - оптимальное время года для прогулок? чтоб было менее холодно-мокро и не сильно доставали братья наши крылатые ;)
mikono
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 10 июл 2013, 17:07

mikono писал(а) 09 июл 2013, 15:45:и ещё вопрос по погоде - оптимальное время года для прогулок? чтоб было менее холодно-мокро и не сильно доставали братья наши крылатые ;)

Это уж как вам повезет - заранее никто не скажет. Вон сейчас, в июле, на Аскью на снегоходах добираются!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mikono » 10 июл 2013, 17:12

Это уж как вам повезет - заранее никто не скажет

ну эт понятно, да и прогноз погоды не посмотришь во премя покупки билетов где-то за полгода до вылета

но есть же какие-то общие тенденции?
например в Хибинах "лето" - это примерно вторая половина июля, ну и самое начало августа ;)
mikono
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 10 июл 2013, 17:16

Вот посмотрите
http://fi.is/en/hiking-trails/ - давали ссылку в полезных советах.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 10 июл 2013, 17:19

mikono писал(а) 10 июл 2013, 17:12:но есть же какие-то общие тенденции?

Нет, к сожалению.... Ну разве что зимой снега больше И летом немного теплее. Главная засада - это ветер и осадки!!!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение mikono » 17 июл 2013, 17:21

а какое время года(месяц) более-менее комфортно для пеших прогулок? (меньше снега, меньше воды в реках, меньше насекомых )
как например ситуация с осадками во второй половине сентября?
mikono
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 17 июл 2013, 22:00

mikono писал(а) 17 июл 2013, 17:21:а какое время года(месяц) более-менее комфортно для пеших прогулок? (меньше снега, меньше воды в реках, меньше насекомых )
как например ситуация с осадками во второй половине сентября?

Все-таки считается, что для пеших прогулок наиболее комфортно июнь-начало сентября.
Вот, например метеосайт
http://en.vedur.is/weather/climate_in_iceland/
дает ссылку на статью о климате Исландии
http://en.vedur.is/media/loftslag/mynda ... arsson.pdf
Попробуйте там найти ответ
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FoxInSox » 07 авг 2013, 20:38

Мы ходили Asbyrgi, Thorsmork-Landmannalaugar, Tindfjallajokull и много коротких треков. Что вас интересует?
Последний раз редактировалось FoxInSox 29 июн 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение Otta08 » 07 авг 2013, 21:32

FoxInSox, не знаю, как остальных, а меня очень интересуют короткие треки из Ландманналаугара. Если я правильно поняла, там можно приобрести книжечку с маршрутами. Но, тем не менее, очень интересно, куда ходили вы. И фото посмотреть..если не сложно..)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение FoxInSox » 07 авг 2013, 22:34

Здравствуите, Otta08, из Landmannalaugar короткие треки не ходили, видели несколько обозначених маршрутов, которые выходят прямо из кемпинга. Народ активно ходит по началу длинного маршрута (в Thorsmork), и на гору (довольно высокую), которая напротив этого маршрута. Про книжчку, к сожалению, ничего не знаю. Думаю, это все на карте показано (карту отдали, скопировать не могу). В раионе Рейкьявика ходим довольно много, есть карта.
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение FoxInSox » 10 сен 2013, 00:52

Однодневные маршруты в Land-gar. В теме про что одеть в Исландию adhoc написал, что ходил на Scalli (один из маршрутов). Мои фотографии релевантны до Hraf-ker, но они где-то на backup, на вскидку фоток нет.

по Исландии пешком

по Исландии пешком

по Исландии пешком
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 10 сен 2013, 14:22

Otta08 писал(а) 07 авг 2013, 21:32:FoxInSox, не знаю, как остальных, а меня очень интересуют короткие треки из Ландманналаугара.

Там стоят указатели. И даже длина маршрута написана. Деревянный столб, на нем "стрелка" типа "Туда. 2.5 км" Вместо "Туда" написано название этого туда. Тропы обозначены вбитыми в землю колышками. И вообще - ходить только по тропам. Причин две - слишком уязвимый покров и банально непроходимые участки. Либо осыпь, либо лава (не, не горячая, застывшая, но не пройти). Колышки окрашены - синий самый легкий (детский), зеленый средней сложности, красный требует хорошей обуви и попотеть придется.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Otta08 » 10 сен 2013, 15:31

ruslendingur писал(а) 10 сен 2013, 14:22:
Otta08 писал(а) 07 авг 2013, 21:32:FoxInSox, не знаю, как остальных, а меня очень интересуют короткие треки из Ландманналаугара.

Там стоят указатели. И даже длина маршрута написана. Деревянный столб, на нем "стрелка" типа "Туда. 2.5 км" Вместо "Туда" написано название этого туда. Тропы обозначены вбитыми в землю колышками. И вообще - ходить только по тропам. Причин две - слишком уязвимый покров и банально непроходимые участки. Либо осыпь, либо лава (не, не горячая, застывшая, но не пройти). Колышки окрашены - синий самый легкий (детский), зеленый средней сложности, красный требует хорошей обуви и попотеть придется.

Спасибо! Я уже съездила и вернулась!
Походила по разным маршрутам. Никаких проблем! С погодой в Ланлманналаугаре повезло, чего не скажешь о других участках нашего маршрута.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Mr.Travels » 11 ноя 2013, 11:22

А как там с безопасностью, могу я оставить палатку в кемпинге и уйти гулять не переживая, что её сопрут?)) И как насчёт огня, если я хочу остановиться в диком месте каком-нибудь?
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Calachik » 11 ноя 2013, 11:33

С безопасностью все хорошо. Можно и палатку, и технику оставлять.
Огонь - горелка или одноразовые "мангалы". Костры совсем запрещены.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение ruslendingur » 11 ноя 2013, 16:34

Mr.Travels писал(а) 11 ноя 2013, 11:22:А как там с безопасностью, могу я оставить палатку в кемпинге и уйти гулять не переживая, что её сопрут?))

Если вы не напишите на бумажке "У меня тут в палатке айпад 6, три тысячи евро налом и зеркалко Кенон 1Д. Просьба вернуть, когда попользуетесь!" и не пристегнете этот список на входе в палатку - то никто в вашу палатку не полезет
Вообще-то мелкие карманники сюда не ездят - дороговато. Хотя из машин воруют в городе - если оставить на виду. Редко, но увы, есть...
ruslendingur
путешественник

Сообщение СБродяга » 27 дек 2013, 09:33

Ездили в Исландию в велопоход. При подготовке на сайтах всех нац.парков видела карты треккингов. Зайдите на их сайты. В каком регионе ходить собираетесь? Интересный треккинг видели на севере, но туда реже наши доезжают.
На месте с информацией также хорошо как и в Норвегии. Были во второй половине июня - с погодой очень повезло. Холодно, конечно, но дождей не было.

В палатке жили весь поход ( 2 недели). В кемпинге ни разу не останавливались, но и не ставили палатку на виду - я предпочитаю все-таки более укромные места.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение gli » 28 июн 2014, 17:44

FoxInSox писал(а) 07 авг 2013, 20:38:Мы ходили Asbyrgi, Thorsmork-Landmannalaugar, Tindjafjallajokull и много коротких треков. Что вас интересует?

А можно поподробнее про указанные треки? Где больше понравилось? Везде с ночевкой были? Большинство маршрутов наверняка предполагают форсирование мелких речушек, верно?
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 29 июн 2014, 14:47

Здравствуите, gli, однозначно рекоммендую Þórsmörk - Landmannalaugar (это один из самых потрясающих треков, которые мне приходилось делать). Ну, или в обратном направлении. Народ этот маршрут часто удлинняет на день и идет до/из Skogar. Этот маршрут делали 6 лет назад, до извержения Eyjafjallajökull, поэтому хорошо бы уточнить у проходивших его после оного, как оно. Мы шли в ускоренном темпе за 3 дня. Но обычно рекоммендуется 4 дня, и я полностью согласна (или 5 дней если включить Skogar). Речки есть, самая глубокая рядом с Þórsmörk подходила мне под самые помидоры (я 1.55 м роста), течение довольно сильное было в начале Июля, остальные были максимум по икру. Очень серьезно отнеситесь к подходу к Hrafntinnusker - высоко, идти по снегу (что в направлении Þórsmörk - Landmannalaugar, что в обратном), погода может резко поменяться и в условиях нулевои видимости народ там сбивался с пути и замерзал, поэтому на местaх ночевки справляитесь о прогнозе погоды. Карта, компас, GPS обязательны именно не этот случаи. Со стороны Þórsmörk там долина, помню, что важно было идти по маршруту, т.к. под слоем снега местами текут горячие источники, так что можно провалиться. Маршрут размечен был нормально.
Про поход Ásbyrgi уточню как называлась коченая точка (ходили туда-обратно), в нее утром автобус приходит, поэтому народ приезжает днем в Ásbyrgi, осматривает "подкову коня бога Одина" и чешет ~12 км до кемпинга, ночует и утром ловит автобус. Подъем есть только в начале, остальная дорога идет по плоскости. На мои взгляд можно и пропустить было. Этот маршрут тоже делали 6 лет назад.
Tindfjallajökull ходила в прошлом Марте (обратите внимание, у меня ошибка была в названии. Правильно Tindfjallajökull). Подъехать туда только на машине (4х4) или подвозке. Было много снега и ветер, поэтому все заняло 12 часов. Пока видимость была хорошая - виды просто супер, что там видно с вершины фиг его знает, так как нас накрыло облаком и шел снег (мне было очень обидно, т.к. коллеги, которым повезло в свое время выражали самое бурное восхищение). Летом основную часть маршрута будете идти по земле, в низинах возможен снег, в конце - ледник, мы шли в связке. Недалеко от начала маршрута есть хата в газовым обогревом, где можно остановиться на ночь.
Извините за краткии ответ, временни нет, работа. Задаваите вопросы. В ближаишие дни подниму карты и сфотаю релевантные куски. Когда планируете поездку?
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение gli » 29 июн 2014, 15:36

Спасибо большое за ответы!

Поездка начинается 4 июля ;)

Я проложил маршрут по кольцу на машине, но у нас тут внезапно появилось желание пешком еще походить. Поэтому рассматриваю варианты на один-два дня вылазки в красивых местах, и ускоренный проезд остального маршрута.
4-5 дней в Þórsmörk - Landmannalaugar у нас не получится устроить, у нас всего-то 12 дней будет. Хотя, я еще подумаю.

А скажем, если в Þórsmörk или в Landmannalaugar можно сделать какие-то радиальные вылазки? А лучше еще, чтобы туда-обратно было по разным тропам (круговой трек)?
Аналогичные варианты сейчас ищу в Thingvellir, Stöng и в Ásbyrgi, Myvatn - вроде как самые насыщенные должны быть по красотам места.
gli
новичок

Сообщение gli » 29 июн 2014, 18:05

Я уже склоняюсь, чтобы все-таки прогуляться по этому треку (Торсмёрк - Ландманналойгар), уж больно все его хвалят.
Тогда оставшееся кольцо проедем за 7 дней. Это, вроде как, выполнимо.
gli
новичок

Сообщение gli » 29 июн 2014, 18:19

Возникает только вопрос, как машину доставить из одного пункта в другой.
Либо, оставить машину где-то посередине, и до Landmannalaugar добраться на автобусе, а потом из Þórsmörk тоже до машины на автобусе добираться.
Насколько я понял, https://www.re.is/media/iceland-on-your ... O_Full.jpg - это единственный вариант? Тогда машину, очевидно, надо оставить в Hella.
Как-то все очень сложно получается ...
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 29 июн 2014, 18:45

Думаю платить за съем простаивающеи машины в течении 3-4 днеи будет накладно. Можно так: приехать в Skogar, проитись до Торсмёрк с ночевкои, взять автобус обратно в Skogar. Итого, простоя сутки.
Думаю, что лучше всего делать радиальные маршруты из Ландманналойгар. Там очень красиво. Кстати, я пользуюсь путеводителем Rough Guide, очень дельные описания для трекеров.
А здесь я писала про однодневные маршруты: Дневные маршруты в окрестностях Рейкьявика
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение gli » 29 июн 2014, 19:06

У нас друзья на пароме приплывают с машиной, так что уже за билеты уплачено, и простой как бы будет, но его как бы не будет ;)
Тему про "дневные маршруты" уже несколько раз перечитал и себе записал все, что можно, спасибо за нее отдельно!
Я не уверен, насчет маршруты из Skogar в Торсмёрк, там же высокогорье, снег, нет? Соответственно, нужно оборудование посерьезнее: уже более "зимняя" одежда, желательно кошки.

Кстати, еще вопрос, я думал пешком забраться на возвышенность (Reynisfjall) рядом с Vik, там на карте даже тропка вроде как есть.
Но я нигде не видел в отчетах, что кто-то так делал. Может там нельзя подняться?
Во вложении кусок карты с нарисованной стрелкой, может кто знает?

Поискал в интернете информацию про путеводитель Rough Guide, и не очень понял. Это приложение на телефон или бумажная книга? Или карта? Или все вместе?
Я бы предпочел бумажный вариант, его на месте можно купить?
Вложения
по Исландии пешком
тропа из vik в reynisfjall
тропа из vik в reynisfjall
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 29 июн 2014, 19:31

На Reynisfjall (эта возвышенность) можно заехать (4x4) или пешком. Оттуда хорошии вид на виковские скалы, которые в море, а тупиков вы там не увидите. Специально это планировать и выкраивать на это время я бы не советовала.
Вот этот путеводитель: http://www.roughguides.com/shop/rough-guide-iceland/
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 29 июн 2014, 19:43

gli писал(а) 29 июн 2014, 15:36:Аналогичные варианты сейчас ищу в Thingvellir, Stöng и в Ásbyrgi, Myvatn - вроде как самые насыщенные должны быть по красотам места.

Вас обманули!
Они тут везде насыщенные по красотам. И вышеперечисленные точно не самые

На горку Рейнисфьятль зайти легко (я сам не ходил, всегда заезжаю , но пешеходов там хватает ), виды оттуда очень - особенно если подползать к самому краю. И если погода подходящая, конечно. Это вообще - самый главный фактор!

В вашем случае с треками есть два варианта.

Отдельно заехать в Торсмёрк и в Ландманалойгар и там походить (там есть где разгуляться). Либо найти кого-то, кто заберет вас в конечной точке и забросит к машине обратно. Это не сильно дороже автобуса будет, но намного удобнее и быстрее по времени.
ruslendingur
путешественник

Сообщение gli » 29 июн 2014, 20:28

ruslendingur писал(а) 29 июн 2014, 19:43:В вашем случае с треками есть два варианта.

Отдельно заехать в Торсмёрк и в Ландманалойгар и там походить (там есть где разгуляться). Либо найти кого-то, кто заберет вас в конечной точке и забросит к машине обратно. Это не сильно дороже автобуса будет, но намного удобнее и быстрее по времени.

Т.е. автобусы - совсем не вариант?
А где найти этого "кого-то", кто нас сможет довезти из одной точки в другую, причем, не самую доступную?
gli
новичок

Сообщение ruslendingur » 30 июн 2014, 00:07

gli писал(а) 29 июн 2014, 20:28:Т.е. автобусы - совсем не вариант?
А где найти этого "кого-то", кто нас сможет довезти из одной точки в другую, причем, не самую доступную?

Автобусы - вариант, но не самый оптимальный с точки зрения времени. А это - ваш главный ресурс в Исландии
Где найти? Это надо подумать...
А вам когда надо?
ruslendingur
путешественник

Сообщение gli » 30 июн 2014, 08:52

Если мы пойдем по треку, то пойдем 5 июля, т.е. либо 7 вечером (если пойдем 5 утром, то успеем за три дня), либо 8 вечером (если где-то задержимся) нам надо обратно.

Как вариант я сейчас рассматриваю доехать на машине до Hella, там переночевать, а утром на автобусе №11 добраться к 12 до Landmannalaugar:
https://www.re.is/iceland-on-your-own/s ... 5056878151

Там погулять слегка по округам и двинуться в этот же день по маршруту.

Обратно - на автобусе от Þórsmörk до Hella добираться на автобусе №9A вечером 8-го:
https://www.re.is/iceland-on-your-own/s ... 5056878151

Мне кажется, вполне рабочий вариант. Стоить будет недешево, да (5000ISK + 6000ISK на человека), но наверное того стоит.
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 30 июн 2014, 09:00

ruslendingur писал(а) 29 июн 2014, 19:43:виды оттуда очень - особенно если подползать к самому краю.

Камни, скалы, море или, по-простому, ничего ради чего стоило бы подползать к самому краю.

Автобусы как раз - самый оптимальный вариант. Я бы рекомендовала оставить машину в , а из Þórsmörk взять автобус. Причина простая, перед Þórsmörk есть одна непростая переправа, из нее каждый год кого-то вытаскивают. Таким образом вы сильно рискуете машиной. Автобус, конечно, стоит недешево, но у меня не было никогда ощущения, что меня развели на бабки, т.к. водитель останавливает в местах туристических атракции и дает разумное время все посмотреть и пофотать.
Последний раз редактировалось FoxInSox 30 июн 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение FoxInSox » 30 июн 2014, 09:10

gli, только сеичас увидела ваш пост. А почему Hella? Начав из Landmannalaugar, вы сэкономите время. Кстати, в зависимости от маршрута, приехать/уехать можно по дороге 208 (очень красивая).
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение gli » 30 июн 2014, 09:54

FoxInSox, я хочу в Hella оставить машину, так как это ближайшая точка, из которой ходят автобусы как в Landmannalaugar (откуда мы планируем стартовать, да), так и в
Þórsmörk (где мы планируем заканчивать трек).

Если оставлять машину в Þórsmörk, то потом сложно оттуда добираться до Landmannalaugar, чтобы начать маршрут. Хотя, можно вечером туда приехать, потом на автобусе до Hella доехать, там заночевать, а на следующее утро в Landmannalaugar добраться на автобусе.
Вы это и имели ввиду?
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 30 июн 2014, 10:19

Я имела в виду доехать на машине до Л-гар и оставить ее там, а по окончании маршрута в Þórsmörk вернуться к машине на автобусе.
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение gli » 30 июн 2014, 10:25

Получается, что поездка от Þórsmörk в Landmannalaugar довольно сложна - минимум с одной пересадкой, и вроде как там расписание автобусов плохо с этим согласуется.
Или там какие-то дополнительные автобусы ходят, кроме тех, что я приводил выше?

Гораздо удобнее получается через их ближайшую общую точку (Hella) строить маршрут, как я описал выше.
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 30 июн 2014, 10:38

Вы теперь в этом вопросе большии специалист, чем я

Хочу еще заметить, что за 3 дня - это очень напряженно (по опыту) и что надо критически отнестись к вашему снаряжению, т.к. ночью, особенно на горе, будет холодно спать. Там правда, на всех местах ночевок есть хаты и можно туда перебраться в случае чего, но надо иметь наличку, т.к. приема нет и карточка может не работать. Вот список этих хат с ценами:
http://fi.is/en/huts/price/
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение gli » 30 июн 2014, 10:54

Буду рассматривать это как комплимент

Да, я тоже склоняюсь к тому, чтобы идти 4 дня, просто у нас всего 12 дней в Исландии, и каждый день на счету. А наличку - лучше евро?

За ссылку спасибо.
Но мы не резервируем ничего, поэтому надежды мало на домики. Плюс, мы хотим тратить по-минимуму.
Холодно - это все очень относительное понятие, при нуле ночевать в палатке мне не впервой. Но вот если там будет дождь поливать постоянно, и ветер ураганный - это совсем другое дело.
Но я очень надеюсь на погоду, да и при плохом прогнозе мы лучше вообще не пойдем, и погуляем где-нибудь в другом месте.
gli
новичок

Сообщение FoxInSox » 30 июн 2014, 11:07

Конечно, комплимент

Здесь народ пишет, что в евро проблем не было. Я сама никогда ими в Исландии не расплачивалась. А домики я чисто для подстраховки, уж очень они дорогие.
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 30 июн 2014, 14:39

gli писал(а) 30 июн 2014, 08:52:Если мы пойдем по треку, то пойдем 5 июля, т.е. либо 7 вечером (если пойдем 5 утром, то успеем за три дня), либо 8 вечером (если где-то задержимся) нам надо обратно.

Как вариант я сейчас рассматриваю доехать на машине до Hella, там переночевать, а утром на автобусе №11 добраться к 12 до Landmannalaugar:

Там погулять слегка по округам и двинуться в этот же день по маршруту.

Обратно - на автобусе от Þórsmörk до Hella добираться на автобусе №9A вечером 8-го:

Мне кажется, вполне рабочий вариант. Стоить будет недешево, да (5000ISK + 6000ISK на человека), но наверное того стоит.

Это - правильный вариант. И дешевле никак не выйдет.
Предложение Foxвносках - неправильное. И дело даже не в броде - многие "бросают" машину перед ним и дальше по мостику идут пешком. Дело - в автобусах. Так убивается практически весь день.
Из Хеллы, как "базового лагеря", ехать правильнее.
Но!
Но я бы сразу рванул по маршруту из ЛМЛ. Во-первых, в его начале вы и так "погуляете вокруг". Во-вторых, как сложится поход в дальнейшем - вы не знаете. А вам нужно поймать автобус в конечной точке. Да и погулять в Торсмёрк - если остануться силы и время - тоже здорово.

Камни, скалы, море или, по-простому, ничего ради чего стоило бы подползать к самому краю.

Камни, скалы, море - они самые. Замков там нету И виды оттуда - лучше, чем с Дирхолай.
ruslendingur
путешественник

Сообщение gli » 30 июн 2014, 14:45

ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39:Это - правильный вариант. И дешевле никак не выйдет.
Предложение Foxвносках - неправильное. И дело даже не в броде - многие "бросают" машину перед ним и дальше по мостику идут пешком. Дело - в автобусах. Так убивается практически весь день.
Из Хеллы, как "базового лагеря", ехать правильнее.
Но!
Но я бы сразу рванул по маршруту из ЛМЛ. Во-первых, в его начале вы и так "погуляете вокруг". Во-вторых, как сложится поход в дальнейшем - вы не знаете. А вам нужно поймать автобус в конечной точке. Да и погулять в Торсмёрк - если остануться силы и время - тоже здорово.

Спасибо!
Да, наверное стоит сразу уйти в маршрут, ибо уже 12 часов будет как минимум.

ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39:

Камни, скалы, море - они самые. Замков там нету И виды оттуда - лучше, чем с Дирхолай.

Очень надеюсь на погоду !
Если все будет в тумане или дожде, смысла идти не будет.
gli
новичок

Сообщение ruslendingur » 30 июн 2014, 14:47

А погода - самая главная вещь в Исландии!
ruslendingur
путешественник

Сообщение FoxInSox » 30 июн 2014, 14:48

ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39:Но я бы сразу рванул по маршруту из ЛМЛ. .

Т.е. вы повторили мой совет.

ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:39: И виды оттуда - лучше, чем с Дирхолай.

Обычно добавляется IMHO, т.е. "дело вкуса".
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение tashakosmos » 12 сен 2015, 23:53

Возвращаясь к вопросу, как попасть в Ландманналойгар без джипа. Только что прошерстила все сайты автобусных компаний - на конец сентября ни у одной из них нет рейсов туда. При этом, не написано нигде, что мол, возим только до такого-то числа. Но я сделала вывод, что, видимо, сезон закрывают?
Стоит ли надеяться найти однодневную частную экскурсию их Хеллы или Сельфосса? Есть ли какой-то сайт, где их можно поизучать?
tashakosmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslendingur » 14 сен 2015, 23:24

Туда должны быть однодневные автобусные экскурсии в это время... может быть.
И почему из Хеллы или Селфосса?
ruslendingur
путешественник

Сообщение tashakosmos » 15 сен 2015, 01:30

потому что мы на арендованной машине делаем стандартный маршрут
машина не для бездорожья - решили не разоряться на джип ради одного только Ландманналойгара, он у нас в программе один такой недоступный )
в итоге, видимо, или придется вычеркивать, или надеяться, что нарулим что-то на месте.

однодневные экскурсии из Рейкъявика видела, да, но не вариант
мы по плану будем как раз в тех краях - у Селфосса и Хеллы, а возвращаться в Рейк ради одной экскурсии, которая нас потом этим же маршрутом повезет назад - неудобно
tashakosmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 15 сен 2015, 16:48

tashakosmos писал(а) 12 сен 2015, 23:53:Только что прошерстила все сайты автобусных компаний - на конец сентября ни у одной из них нет рейсов

Вот где-то недавно встречала, что до 7-10 сентября возят, сейчас не найду.

Все крупные исландские турагенства на Юге находятся в Рейкьявике.
Есть инфоцентр - в Hvolsvollur:
http://www.nat.is/travelguideeng/hvolsv ... mation.htm

В sellfoss:
http://www.nat.is/travelguideeng/selfos ... mation.htm

В Hveragerdi:
http://www.nat.is/travelguideeng/hverag ... mation.htm

Мы когда в Торсморк брали экскурсию, то оставляли свою машину у Сельяландфосс, а к нам машина приехала из Рейкьявика и в прицнипе готовы были забрать нас в Рейкьявике, но мы договорились просто так, как нам было удобно.

Еще можно попробовать поискать экскурсии черезе местные гостинницы или фермы. Если вы бронируете у кого-то проживание...

В Hella можно спросить здесь:
http://www.leirubakki.is/www.leirubakki ... l?Page=320
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение ruslendingur » 15 сен 2015, 19:55

tashakosmos писал(а) 15 сен 2015, 01:30:однодневные экскурсии из Рейкъявика видела, да, но не вариант
мы по плану будем как раз в тех краях - у Селфосса и Хеллы, а возвращаться в Рейк ради одной экскурсии, которая нас потом этим же маршрутом повезет назад - неудобно

Автобус вас подберет там, где договоритесь. Ехать в Рейкьявик совершенно необязательно.
ruslendingur
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль