Исландия. Июль 2014. Вдвоем на машине.

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Исландия. Июль 2014. Вдвоем на машине.

Сообщение FreeezzzZ » 10 фев 2014, 11:35

Задавал вопрос в вопросах, но по маршруту что-то кисло отвечают. По совету местных, решил продублировать вопрос тут.

Итак, маршрут предварительный взят у Виктории Рогатневой в силу его заточенности под фото для тех, кто собирается посетить эту страну впервые. Выглядит в общем маршрут так:
Июль 10 (00:00) - прилет в международный аэропорт Кефлавик. Аренда авто и сразу едем на полуостров Снафелнесс. В этот же день успеваем снять закат солнца в городке Budir, где находиться старая церковь. Ночевка в отеле или коттеджах.
гугльмап
phpBB [media]

Июль 11 - ранний подъем(гыгыгы, копипаста шутит надо мной), завтрак и выезд на съемку мысов полуострова Снафелнесс. Желтый песчаный пляж (единственный на всю Исландию), каменная Арка Helinar. Съемка заката солнца у водопада Kirkjufellsfoss. Ночевка в мини-отеле коттеджного типа.
гугльмап
phpBB [media]

Июль 12 - ранний выезд в сторону озера Myvatn. По дороге заезжаем на съемку к Каменному Слону. Возле озера Миван есть несколько интересных и красивых мест для пейзажной съемки- водопады Годофосс, Детифосс, Сельфосс и термальныо- грязевые выходы Крафла. Закат солнца на водопаде Годофосс. Полная луна. Однозначная охота за ночными пейзажами, если позволит погода
гугльмап
Июль 13 - весь день съемки водопадов. Ночью - водопад Селфосс.
гугльмап
Июль 14-15 - ранний выезд на юг острова, в сторону Лагуны Льдов. По дороге останавливаемся на ланч у красивого водопада. Размещение на частной ферме, в гостевых домиках Халли или Герди. Закат солнца в Лагуне Jokulsarlon
гугльмап
Июль 16 - весь день снимаем Лагуну Льдов, Черный Базальтовый водопад Свартифосс, Ледник Свинофелл. Закат солнца на Черном Вулканическом Пляже , где при отливе собираются льдины, отколовшиеся от ледника Vatnajokull.
Июль 17 - переезд в городок Вик. По дороге будет возможность поснимать красивый водопад, небольшое озеро и пещеру Троллей. Размещение в гестхаусе или коттеджах. Вечерняя и ночная съемка Побережья и Мысов- Мыс Reynir, Мыс Dyrholaey, при отливе, если возможно будет пройти по берегу- Каменные *Пальцы*.
гугльмап
Июль 18 - снимаем два красивых водопада- Скогофосс и Сельяландфосс. Вечером и ночью- съемка на Мысах.
Июль 19 - ранний выезд в сторону Плато Исландии, к Национальному парку Landmannalaudar. Размещение в общем деревянном домике ( проживание очень спартанское!), или в палатке. Палатку можно арендовать на месте. Для проживания в этом парке требуется спальник. Закат солнца с видом на Кратер Вулкана.
гугльмап
Июль 20-21 - Landmannalaudar. В зависимости от погоды- радиальный выезд в сторону озера Langisjor. Радиальные выходы для пейзажной съемки по Риолитовым Горам.
(опять некислый напряг. по прямой километров 30, но дороги не видно ваааще... чего делать?)
Июль 22 - переезд и пейзажная съемка еще одних Риолитовых Гор- Kjolur. На обратной дороге съемка водопада Гульфосс. Переезд в сторону аэропорта Кефлавик.
Июль 23 - Вылет обратно(00:45)

Как видно из описания, у меня разница в один день. В планах нет знакомства с тупиками, нет ледяной пещеры. Так же, не вижу замечательных замшелых камней и всей той ядовито-зеленой прелести, что показывал ruslendingur. Так же, не вижу упоминаний шестригранных столбов, а их фото я буквально вчера видел и судя по описаниям, они где-то в районе пляжа Вик. А ведь это все очень и очень хочется увидеть!

На текущий момент запасы времени иссякли, но вероятно, ресурс для доработки маршрута еше остался. Собственно, тут помощь и нужна, пока еще в названиях плаваю. Какие доработки внести? Что добавить, что оставить, что исключить?
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6
Гренландия маршруты
Похожие темы

Re: Исландия. Июль 2014. Вдвоем на машине.

Сообщение Михайлова Ольга » 10 фев 2014, 13:13

FreeezzzZ писал(а) 10 фев 2014, 11:35:В планах нет знакомства с тупиками

Их вы можете посмотреть на мысе Dyrholaey.
FreeezzzZ писал(а) 10 фев 2014, 11:35:Так же, не вижу упоминаний шестригранных столбов, а их фото я буквально вчера видел и судя по описаниям, они где-то в районе пляжа Вик

Совершенно верно , вы их не пропустите , всего-то делов : свернуть с 1 на 215 - и будет вам счастье
Опять же они вам встретятся у водопада Svartifoss.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FreeezzzZ » 10 фев 2014, 13:52

Спасибо. Осталось найти эту самую пещеру ледяную... Видел упоминания нац.парка Скафтафетль. Может кто-то летом там был?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 10 фев 2014, 14:00

FreeezzzZ писал(а) 10 фев 2014, 13:52:Осталось найти эту самую пещеру ледяную... Видел упоминания нац.парка Скафтафетль. Может кто-то летом там был?

Тут давали ссылку на гидов

http://www.localguide.is/localguide/Ice_Cave_Tour.html
Но они летом не водят...

Может вы имеете в виду знаменитую пещеру в Kverkfjoll, неподалеку от Аскья - так она уже давно обвалилась...
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 10 фев 2014, 16:30

Очень жаль....
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 11 фев 2014, 11:12

FreeezzzZ, я не спец по Исландии, один раз всего ездила туда, в прошлом году, но по тем местам , которые знаю, могу подсказать..
Просмотрела ваш маршрут- описание дня часто не совпадает с маршрутом по карте..Ну вот, например 2-й день- песчаный пляж находится на южной стороне полуострова, там , где дорога 54 поворачивает с севера на восток, вы его в первый день проедете...Или возвращаться будете? От места ночевки до Kirkjufellsfoss совсем недалеко. Ну, положим , целый день снимать будете что-нибудь..Но по карте ваш маршрут на этот день заканчивается уже на севере..Или поснимаете закат около Kirkjufellsfoss и поедете в ночи на север??? Кстати, маршрут по карте проложен мимо полуострова Ватснесс, а Каменный Слон находится именно там..
Третий день - на Миватн уже ночью едете? И вокруг Миватна ничего не снимаете? ( Отдельно похихикала над "полной луной". Собственно, мои пожелания относительно погоды гораздо скромнее- хотелось бы, чтобы дождь не лил , как из ведра, а лишь слегка накрапывал, чтобы ветер не вырывал штатив из рук..ну и хоть иногда, хоть ненадолго солнышко просвечивало..)))
Дальше - водопады- Имеет смысл сделать круг и посмотреть их и с запада, и с востока-соответственно 262-264. Не поняла, где вы там ночуете и когда геотермальные зоны осматриваете, по пути на водопады?..
Я бы сократила время на Снаефелльсе в пользу Миватна...
Ещё совет- не знаю, читали ли Вы эти отчеты, я именно с ними при подготовке работала
Факты и Фото (Исландия)
Исландия - путешествие в мечту
Первая встреча с Исландией (июнь 2011, трафик)
Исландия, ответ себе на незаданные вопросы
И вот ещё очень хороший недавний отчет, просто классный!
Исландия: вокруг и вглубь за 2 недели на машине (июль 2013)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение FreeezzzZ » 11 фев 2014, 15:21

Otta08
Спасибо за поддержку! Еще при предварительном наброске отметил безобразную расстановку точек и каверкание названий. Похоже, тут старая шутка чертяки Леонардо сработала: маршрут выложен в открытый доступ, но его целью преследуется поиск туристов в фототур за бабло, у которых от всех этих названий сорвет крышу... Хорошо, что есть опытные, вроде вас, а иначе бы заплутал черт знает куда. Будем считать, что чары хитрож**ия Виктории не сработали Ок, раз все так закручено, надо строить маршрут с нуля. Прилетаем 9 июля в полночь, в час ночи 10 июля аренда авто в аэропорте, возвращаем авто 22 июля в 10 вечера, в полпервого 23 июля вылетаем обратно. Билеты куплены, авто оплачена. Теперь надо понять, где ночевать.
Отдельно похихикала над "полной луной". Собственно, мои пожелания относительно погоды гораздо скромнее- хотелось бы, чтобы дождь не лил , как из ведра, а лишь слегка накрапывал, чтобы ветер не вырывал штатив из рук..ну и хоть иногда, хоть ненадолго солнышко просвечивало..)))

Вот такие хихики, на самом деле, ценны. Я не расчитываю, я как вы - надеюсь. Просто, как вы могли заметить по моим предыдущим вылазкам, с погодой мне часто очень везет, иной раз до такой степени, что некоторые начинают кирпичное производство. Так что, не будет видно луны - черт с ней))) Дождик мне не страшен, ветер нипочем, я штатив раскрываю на максимум и на пару ног его коленями опираюсь - не сдует. Проверено. У вас что за штатив такой хлипкий?
Не поняла, где вы там ночуете и когда геотермальные зоны осматриваете, по пути на водопады?..

В том и проблема: нет маршрута - нет точек ночевки. Предварительно получил согласие жены на несколько ночевок в палатке. Я как понял, она на это согласна, лишь бы не в дороге вечером, тем более в таких дорогах))
не знаю, читали ли Вы эти отчеты, я именно с ними при подготовке работала

Засел читать. Мож чего проясню. Еще раз спасибо!
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 11 фев 2014, 16:11

FreeezzzZ писал(а) 11 фев 2014, 15:21:Прилетаем 9 июля в полночь

А кем вы туда летите? Мы собирались в те же даты из Питера, но пока думали, билеты подорожали и мы сдвинули выезд.

FreeezzzZ писал(а) 11 фев 2014, 15:21: У вас что за штатив такой хлипкий?

Это не штатив плохой, это ветер хороший
Ещё хочу дать совет- не затягивайте с бронированием, я бронировала домики пару недель назад, и то в некоторых местах уже не досталось того, на что рассчитывала..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 11 фев 2014, 16:27

Otta08 писал(а) 11 фев 2014, 16:11:А кем вы туда летите? Мы собирались в те же даты из Питера, но пока думали, билеты подорожали и мы сдвинули выезд.

С женой.
Otta08 писал(а) 11 фев 2014, 16:11:Это не штатив плохой, это ветер хороший

Ничего, мой и в море стоял и в Норвегии на ветру держал по 30 сек, резкость в порядке.
Otta08 писал(а) 11 фев 2014, 16:11:Ещё хочу дать совет- не затягивайте с бронированием, я бронировала домики пару недель назад, и то в некоторых местах уже не досталось того, на что рассчитывала..

Согласен, но все собираю мысли в кучу.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 11 фев 2014, 16:38

FreeezzzZ писал(а) 11 фев 2014, 16:27:
Otta08 писал(а) 11 фев 2014, 16:11:Это не штатив плохой, это ветер хороший

Ничего, мой и в море стоял и в Норвегии на ветру держал по 30 сек, резкость в порядке.

Не-не, ветер в Норвегии и ветер в Исландии- это две большие разницы...
Я хотела спросить, какой авиакомпанией летите..Вроде по датам- из Питера как раз летает, а прилет ночью..Вот я и удивилась. Хотя, конечно, много вариантов есть в Кефлавик..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 11 фев 2014, 16:51

Otta08 писал(а) 11 фев 2014, 16:38:Не-не, ветер в Норвегии и ветер в Исландии- это две большие разницы...

О как! Проверим старый треног на прочность))) Я его с большим запасом брал, в крепко зафиксированном состоянии(что неудобно), даже мой вес выдержит.
Otta08 писал(а) 11 фев 2014, 16:38:Я хотела спросить, какой авиакомпанией летите..Вроде по датам- из Питера как раз летает, а прилет ночью..Вот я и удивилась. Хотя, конечно, много вариантов есть в Кефлавик..

Эйрберлином:
Moscow - Domodedovo - Berlin - Tegel 09.07.2014 17:05 - 17:50 AB8353
Berlin - Tegel - Reykjavik___________09.07.2014 22:20 - 23:55 AB3546

Reykjavik - Dusseldorf___________23.07.2014 00:45 - 06:05 AB3929,Q
Dusseldorf - Moscow - Domodedovo 23.07.2014 08:45 - 13:55 AB8394,Q
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 12:36

Друзья, в что по поводу авантюры в сторону Аскьи скажите? Я думаю, после ночи в кемпинге в районе озера Миван направиться в сторону ледника, но будет ли разумным по дороге F88 отпиликать 140км к этому озеру? Гугл вещает 5 часов пути в эту сторону, соответственно, вопрос, стоит ли заночевать там, или все же героически ломануться обратно в сторону кольцевой?

Дело в том, что 15го вечером мне надо быть в районе Скафтафетлья, а это от Мивана километров 500 по дороге 1. Выезд от этого озера, после ночи в палатке - 13го утром. Камрады! Нид хелп! Кусок маршрута забронировал:
10 - прилет, руки в ноги и в сторону Snaefellsjoekull National Park, ночевка в Guesthouse Snjofell
11 - едем в сторону Blönduós, там же и ночуем в Gamla Posthusid Guesthouse
12 - выдвигаемся в сторону Akureyri, ночевка там же в Draflastadir Guesthouse
13 - палаточные удобства в кемпинге, ночевка в районе озера Миван
14 - Аскья???
15 - ???
16 - Jokulsarlon Glacial Lagoon, ночевка в Hotel Glacier
17 - выезд в сторону Вик, ночевка в Hotel Edda Skogar
18 - Скогофосс и Сельяландфосс, вечер на мысах. Ночевка в Hotel Edda Skogar.(сначала хотел в палатке остановиться, но отель рядом и решил продлить, если что отменю одну ночь в пользу спартанской экзотики)
19 - Landmannalaudar, снова палатка.
20 - там же, в зависимости от погоды- радиальный выезд в сторону озера Langisjor. Радиальные выходы для пейзажной съемки по Риолитовым Горам.
21 - ???
22 - Прогулки в Рейкъявике, закупка сувениркой, возврат авто, подготовка к вылету.
23 - вылет домой
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 16:54

Ай блин, все снова передумал и переделал. За основу взял маршрут Жоры. Раскидал брони, теперь буду составлять/кешить карту мест для посещения. Надеюсь, ее маршрут Джимник осилит
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 19 фев 2014, 17:12

21-го логично посетить Гейзир, Гульфосс и Тингвелир
Otta08
почетный путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 17:31

Otta08
Привет!

Маршрут теперь выглядит иначе:

09/07 - прилет
10/07 - аренда авто, закупка по дороге провизией, НП Тингвеллир, Гейзер (Строккур), Водопад Гуллфосс, Поле горячих источников Хверавеллир (Центр пустоты), Флудир
11/07 - Флудир, Долина Тьорсардаллур, Ферма Стонг, Ущелье Gjain, Вулкан Гекла, Природный заповедник Ландманналойгар, Вулканическое озеро, Льетиполлюр, Скейдблётюр/Ферма Стейг
12/07 - Скейдблётюр/Ферма Стейг, Водопад Скогарфосс, Мыс Дирхолэй, Пляж Рейнисдрангар, Вик, Киркьюбэйярлойстур
13/07 - Киркьюбэйярлойстур, Озеро Лангисьоур (подъем на гору Свейнстиндур - 1090 м.), Лакагигар (вулкан Лаки), Киркьюбэйярлойстур
14/07 - Киркьюбэйярлойстур, НП Скафтафетль (Водопад Свартифосс), Лагуна Йокульсарлон, Хёбн/Хофн
15/07 - Хёбн/Хофн, Восточные фьорды, Дьюпивогур, Эгильсстадир
16/07 - Эгильсстадир, Центр пустоты, Вулкан Аскья + Кратерное озеро Вити, Намарскард (область горячих источников Хверир), Вогафьёс (озеро Миватн)
17/07 - Вогафьёс (озеро Миватн), Крафла (вулканическое озеро Вити), НП Йокульсарглиюфур, Ущелье Асбирги и озеро Ботнстьёрн, Область скальных образований Вестурдалур, Водопад Деттифосс, Область лавовых образований Диммуборгир (озеро Миватн), Вогафьёс (озеро Миватн)
18/07 - Вогафьёс (озеро Миватн), Вулкан Крафла (геотерамальная зона Лейрхньикур), Хусавик, Водопад Годафосс, Акурейри, И-Фьордум, Акурейри
19/07 - Акурейри, Полустров Ватснес, Кваммстанги, Гора Хвитсеркур, Ферма Гаускмури
20/07 - Ферма Гаускмури, Западные фьорды, Исафьордур
21/07 - Исафьордур, Западные фьорды, Водопад Дьянди, Патрексфьордур, Утесы Латрабьярг, Боргарнес
22/07 - Боргарнес, Рейкьявик, прогуглки, закупка сувенирки, аэропорт, возврат авто
23/07 - вылет

На все ночи забронил отели/котеджи или фермы. Пока остается вопрос относительно ночевки в палатке. Меня цена отелей устраивает, получилось более-менее компенсировать цену одних ценами других до уровня среднеевропейских, ну мож чуть выше. Обрадую жену, мож она и про палатки передумает)) Хотя все брони допускают отмену без штрафа.

Парковки то там, как я понимаю, бесплатны? Отта, кстати, твое реко получилось подействовало, против часовой поедем.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 19 фев 2014, 21:21

FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 17:31:10/07 - аренда авто, закупка по дороге провизией, НП Тингвеллир, Гейзер (Строккур), Водопад Гуллфосс, Поле горячих источников Хверавеллир (Центр пустоты), Флудир

Перед Hveravellir будет еще Kerlingarfjoll - его пропустить никак нельзя!
FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 17:31:13/07 - Киркьюбэйярлойстур, Озеро Лангисьоур (подъем на гору Свейнстиндур - 1090 м.), Лакагигар (вулкан Лаки), Киркьюбэйярлойстур

Чтобы попасть с Langisjor на Laki вам нужно по 208 вернуться на 1 и потом на 206. Только так! "Напрямки" не получится, хоть там рукой подать, а дороги нет!
Логичнее было бы поехать на Langisjor из Landmann...

Хорошие большие сувенирные магазины у Гейзера, Гуллфосса, в Вике, Акурейри.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 21:26

Михайлова Ольга писал(а) 19 фев 2014, 21:21:Перед Hveravellir будет еще Kerlingarfjoll - его пропустить никак нельзя!

Хорошо, добавил в список, тем более, что попути
Михайлова Ольга писал(а) 19 фев 2014, 21:21:Чтобы попасть с Langisjor на Laki вам нужно по 208 вернуться на 1 и потом на 206. Только так! "Напрямки" не получится, хоть там рукой подать, а дороги нет!
Логичнее было бы поехать на Langisjor из Landmann...

Ну, то есть, местами поменять и вполне в один день они вписываются?
Михайлова Ольга писал(а) 19 фев 2014, 21:21:Хорошие большие сувенирные магазины у Гейзера, Гуллфосса, в Вике, Акурейри.

Спасибо, напоминалку поставлю, хотя, думается, мимо не пройду
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 19 фев 2014, 21:33

Что-то у меня уже кругом пошла голова от ваших маршрутов... То по часовой, то против
FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 12:36:Друзья, в что по поводу авантюры в сторону Аскьи скажите? Я думаю, после ночи в кемпинге в районе озера Миван направиться в сторону ледника, но будет ли разумным по дороге F88 отпиликать 140км к этому озеру? Гугл вещает 5 часов пути в эту сторону, соответственно, вопрос, стоит ли заночевать там, или все же героически ломануться обратно в сторону кольцевой?

Мы доезжали за день Миватн - Аскья - отель, не доезжая Эгилстадир.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 21:36

Михайлова Ольга
Не обращайте внимания, у самого в голове каша была До сообщения №15 мои наброски можно смело игнорить, в посте 15 собран финальный маршрут, точнее, он взят из отчета Жоры. Извините, что запутал
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 19 фев 2014, 21:42

FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 21:26:Ну, то есть, местами поменять и вполне в один день они вписываются?

Читала, здесь народ проезжал от Ландм. - Лангижор - Лаки за день.
Я бы в один день не пихала, надо разделить . Лаки -это один день, а Лангижор - логичнее от Ландманн.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 21:52

Михайлова Ольга
Хорошо, поколдую, попробую разделить.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 19 фев 2014, 23:17

Скажу по своему опыту. Лагуну льдов интересно снимать только на рассвете и закате. Так что при таком плотном графике логично остановиться там на одну ночевку, чтобы захватить и закат и рассвет. Зимой на рассвете интереснее. Летом собираюсь тоже там остановиться на одну ночь. Кстати,в Гали - Hali - ну оооочень вкусный завтрак )) А со льдинами, выкинутыми на пляже как повезет: у нас два дня было изобилие, а на третий день - пусто: все унесло в море...

В пещеры летом не водят, риск большой, последний поход - в марте. Потом - экскурсии только на ледник.. Я лично хочу еще попробовать спуститься в жерло вулкана Три пика и поплавать в разломе Европа-Америка в Тингвеллире...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение FreeezzzZ » 19 фев 2014, 23:41

Evitta писал(а) 19 фев 2014, 23:17:Лагуну льдов интересно снимать только на рассвете и закате. Так что при таком плотном графике логично остановиться там на одну ночевку, чтобы захватить и закат и рассвет.

Эх, где же вы были раньше? Можно подробнее, с чем связан интерес в съемке именно в данное время? Ловля солнца на просвет через ледышки?
Evitta писал(а) 19 фев 2014, 23:17:со льдинами, выкинутыми на пляже как повезет: у нас два дня было изобилие, а на третий день - пусто: все унесло в море...

Да это понятно, со всем как повезет, начиная с погоды Будем надеяться на лучшее)))
Evitta писал(а) 19 фев 2014, 23:17:В пещеры летом не водят, риск большой, последний поход - в марте. Потом - экскурсии только на ледник..

Да, уже смирился, нельзя объять необъятное, но очень хочется Думаю, нам и остального хватит.
Evitta писал(а) 19 фев 2014, 23:17:поплавать в разломе Европа-Америка в Тингвеллире...

Вот это звучит здоровски! Где-то встречал описание, что этот разлом бывает вроде даже сухопутным в некоторых местах. Где его на карте искать? Поглядел со стороны юго-востока, рельеф из океана считывается, но как выходит на сушу, уже все не так просто. Можно ли сказать, что Аскья входит в эту зону? По рельефу со спутника похоже, но это вовсе не то, что с экрана ящика показывают
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 20 фев 2014, 00:02

FreeezzzZ, у меня вызывает сомнения день 11.07. Ландманналойгар- проездом? Это ошибка. Пожалеешь! Вот прямо, как приедешь туда, так и пожалеешь, и захочешь остаться там наподольше..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 20 фев 2014, 00:04

FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 23:41:Эх, где же вы были раньше?

Не поверите, в Исландии.. Снимала льдышки на просвет ))) Я как фотограф фотографу : лушчее время - рассвет либо закат.. Но, конечно, если погода есть )))

FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 23:41:Где-то встречал описание, что этот разлом бывает вроде даже сухопутным в некоторых местах

В одном месте там даж дороже выложена деревянная, в другом - можно прям по скалам походить..
По дайвингу можно посмотреть здесь и здесь

FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 23:41:Где его на карте искать?

Тингвеллир здесь на карте.

FreeezzzZ писал(а) 19 фев 2014, 23:41:Можно ли сказать, что Аскья входит в эту зону?

Аскья вообще в другой стороне....
Evitta

Сообщение Calachik » 20 фев 2014, 02:34

Лагуну льдов интересно снимать только на рассвете и закате. Так что при таком плотном графике логично остановиться там на одну ночевку, чтобы захватить и закат и рассвет.

Большинство мест в Исландии интереснее снимать на рассвете и закате. Вечерний мягкий свет все преображает. А утром можно захватить туман.
Не понимаю почему большинство людей так тащаться от лагуны льдов. Имхо, наблюдать за живностью вокруг лагуны гораздо интереснее, чем снимать льды.

у меня вызывает сомнения день 11.07. Ландманналойгар- проездом?

Угу, когда увидите его, то захочется остаться. Конечно, если не будет совсем пакостной погоды ;)
У вас на этот день еще Гекла запланирована. Если вы хотите не просто мимо проехать, а отметиться на ней или рядом, то, имхо, в один не уложитесь.

10/07 - аренда авто, закупка по дороге провизией, НП Тингвеллир

Имхо, до Тингвеллира интереснее будет ехать не по 36 дороге, а по вспомогательным 435 и 360. Виды живописнее и вдоль берега озера проедете большой кусок. И, насколько я понимаю, Тингвеллир - это одно из ключевых мест, куда возят организованных туристов, поэтому хорошо гулять по разлому вечером или рано утром, когда людей нет. Зато есть сторожевые гуси и правильный свет
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 10:40

Otta08 писал(а) 20 фев 2014, 00:02:FreeezzzZ, у меня вызывает сомнения день 11.07. Ландманналойгар- проездом? Это ошибка. Пожалеешь! Вот прямо, как приедешь туда, так и пожалеешь, и захочешь остаться там наподольше..

Тэкс... чтож делать то? Ресурсов маршрута явно не хватает, врядли смогу вытянуть откуда-то день. Хотя остается последний день на прогулки по Рейкъявику, там правда 70км пути от Боргарнеса, и еще до Ландманналойгара пиликать 180км, но где наша не пропадала! Подумаю, попробую построить из кусков весь маршрут, погляжу на ресурсы...
Evitta писал(а) 20 фев 2014, 00:04:Снимала льдышки на просвет ))) Я как фотограф фотографу : лушчее время - рассвет либо закат.. Но, конечно, если погода есть )))

Рыбак рыбака... Все с вами ясно! Это все понятно, я вам больше скажу, я любитель снимать ночью, но тут уж как повезет)))
Evitta писал(а) 20 фев 2014, 00:04:В одном месте там даж дороже выложена деревянная, в другом - можно прям по скалам походить..
По дайвингу можно посмотреть здесь и здесь
Тингвеллир здесь на карте.

Ага, у нас этот кусок в первый день, отличненько! Дайвинг в этот раз врядли грозит, но постоять обеими ногами на двух плитах я обязан
Evitta писал(а) 20 фев 2014, 00:04:Аскья вообще в другой стороне....

Ну, я немного в другом смысле спросил, но тоже пойдет. Спасибо!
Calachik писал(а) 20 фев 2014, 02:34:Большинство мест в Исландии интереснее снимать на рассвете и закате. Вечерний мягкий свет все преображает. А утром можно захватить туман.
Не понимаю почему большинство людей так тащаться от лагуны льдов. Имхо, наблюдать за живностью вокруг лагуны гораздо интереснее, чем снимать льды.

Да все интересно, и лед и живность)))
Calachik писал(а) 20 фев 2014, 02:34:Угу, когда увидите его, то захочется остаться. Конечно, если не будет совсем пакостной погоды ;)
У вас на этот день еще Гекла запланирована. Если вы хотите не просто мимо проехать, а отметиться на ней или рядом, то, имхо, в один не уложитесь.

Вот жеж блински! Чего делать то, надо изыскивать время. Какие, на ваш взгляд, в предложенном маршруте есть ресурсы? Где там остановиться? Вокруг Мивана домики стоят сотни нефти, полагаю, тут будет тоже самое.
Calachik писал(а) 20 фев 2014, 02:34:Имхо, до Тингвеллира интереснее будет ехать не по 36 дороге, а по вспомогательным 435 и 360. Виды живописнее и вдоль берега озера проедете большой кусок. И, насколько я понимаю, Тингвеллир - это одно из ключевых мест, куда возят организованных туристов, поэтому хорошо гулять по разлому вечером или рано утром, когда людей нет. Зато есть сторожевые гуси и правильный свет

О! Вот это инетерсно, не сразу разглядел эти дорожки. Кстати, как они по качеству? Насколько я заметил по Норвегии, после 4 вечера людей почти нет, автобусы всех собирают и в путь. Я в общем-то не сторонник заселяться в середине дня, напротив, чем ближе к полуночи - тем лучше. Оно так и так получается в силу торчания на точках в ожидании света)))
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 12:00

Во, второй день получается ацки насыщенным и с треком под 400км, что для бездорожья откровенно сс**отно(страшно)
http://goo.gl/maps/Ibd1Y
Зато третий день по протяженности автопробега вдвое короче, правда гугл вообще не показывает возможности добраться до Озеро Лангисьоур (подъем на гору Свейнстиндур - 1090 м.) и Лакагигар (вулкан Лаки), на карте тупо нет дорог и рельеф как бы немекает - не проедешь. Но ничего, пешком проедем))) Я вот и думаю, получается, Жора заложила на этот день некий дубль, так как с беготней дня предыдущего толком не осмотрелась:
http://goo.gl/maps/u4zU0
Этого хватит? Или все равно надо перекраивать весь маршрут для ночевки в парке Ландманналойгар?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 12:53

Раскидал куски, что получилось:
10/07 - 380км
11/07 - 350км
12/07 - 152км
13/07 - 140км
14/07 - 203км
15/07 - 190км
16/07 - 374км
17/07 - 256км
18/07 - 312км
19/07 - 263км
20/07 - 364км
21/07 - 594км!!! ахтунг!!!
22/07 - 121км

Чего так случилось с 21 июля пока понять не могу, буду разбираться, может ночевка где-то в середине предполагается, но такое расстояние за день мы просто не осилим.

Друзья, ваши комментарии?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 фев 2014, 19:39

FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 12:00:Во, второй день получается ацки насыщенным и с треком под 400км, что для бездорожья откровенно сс**отно(страшно)
http://goo.gl/maps/Ibd1Y

Очень рекомендую заночевать в Ландман.!
FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 12:00:правда гугл вообще не показывает возможности добраться до Озеро Лангисьоур (подъем на гору Свейнстиндур - 1090 м.) и Лакагигар (вулкан Лаки), на карте тупо нет дорог и рельеф как бы немекает - не проедешь. Но ничего, пешком проедем)))

Вы не поверите, но у этой дороги даже есть номер - 235
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 19:52

Михайлова Ольга писал(а) 20 фев 2014, 19:39:Очень рекомендую заночевать в Ландман.!

Я так понимаю, там только кемпинг? Если так, то это не кислая возможность сэкономить как по протяженности дороги, так и по деньгам:
http://goo.gl/maps/D0ahN
расстояние распределяется, кусок от 11 числа падает на 12:
http://goo.gl/maps/9kzr1
Получается 270+290км - нормуль.
Михайлова Ольга писал(а) 20 фев 2014, 19:39:Вы не поверите, но у этой дороги даже есть номер - 235

Не, новость конечно хорошая, только гугел такой дороги не видит и видеть отказывается. А это говорит о потребности в навигаторе...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Calachik » 20 фев 2014, 20:06

не сразу разглядел эти дорожки. Кстати, как они по качеству?

Дорожки отличные, виды еще лучше

Чего делать то, надо изыскивать время. Какие, на ваш взгляд, в предложенном маршруте есть ресурсы?

Я бы в Аскью не поехала и сократила программу около озера Миватн.

21/07 - 594км!!! ахтунг!!!

Можно подумать о пароме из Brjánslækur в Стиксхольмур. Идет около двух часов, уходить в 7 вечера. Не придется выпиливать километры вдоль фьордов. Расписание и билет можно купить здесь _http://www.seatours.is/FerryBaldur/Schedule/_
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Михайлова Ольга » 20 фев 2014, 20:34

FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 19:52:гугел такой дороги не видит и видеть отказывается. А это говорит о потребности в навигаторе...

Пользовались Гармином. Очень удобно!
В аэропорту купите все карты, и на заправках есть!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 фев 2014, 20:37

Calachik писал(а) 20 фев 2014, 20:06:Я бы в Аскью не поехала и сократила программу около озера Миватн.

Вот не соглашусь с вами - два раза была на Аскье - и третий поеду!
И Миватн не отдала бы
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 20:38

Calachik писал(а) 20 фев 2014, 20:06:Дорожки отличные, виды еще лучше

Это радует! А то мы от Германии отойти не можем, дорожки найс))
Calachik писал(а) 20 фев 2014, 20:06:Я бы в Аскью не поехала и сократила программу около озера Миватн.

Не хотелось бы, тем более, что я вроде как нашел возможность заночевать в Ландманналойгаре, если попаду в кемпинг конечно))) Его заранее бронить надо? Стоит ли пожертвовать ночевкой в Скейдблётюре на ферме в угоду ночевке в данном НП?
Calachik писал(а) 20 фев 2014, 20:06:Можно подумать о пароме из Brjánslækur в Стиксхольмур. Идет около двух часов, уходить в 7 вечера. Не придется выпиливать километры вдоль фьордов. Расписание и билет можно купить здесь _http://www.seatours.is/FerryBaldur/Schedule/_

А это мысль! Спасибо! Только что-то у них на сайте не нашел графики с описанием маршрута... Гугл на сей счет тоже молчит.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 20:39

Михайлова Ольга писал(а) 20 фев 2014, 20:34:Пользовались Гармином. Очень удобно!
В аэропорту купите все карты, и на заправках есть!

Я лучше его тут куплю и заранее слегка испытаю. А про карты на месте это вы о бумажных?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 фев 2014, 20:41

FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 20:39:А про карты на месте это вы о бумажных?

ну да!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 20:43

Михайлова Ольга
Не, я деревья люблю))) Не функционально уже, я в нее пальцАми тычу, тычу, никакого эффекта
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 20 фев 2014, 21:01

FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 20:38: я вроде как нашел возможность заночевать в Ландманналойгаре, если попаду в кемпинг конечно))) Его заранее бронить надо?

Не вижу проблем с попаданием в кемпинг. Место пол палатку бронировать не надо.
Книжку бумажных карт нужно купить обязательно, не напрасно Ольга советует! Там есть все те дорожки , которых ты по Гуглу не видишь. У меня вообще это настольная книга
Otta08
почетный путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 21:57

Otta08
Это безусловно радует. Тогда отменю бронь и несколько подкорректирую данную часть маршрута для остановки в Ландманналойгаре на ночевку

Осталось только понять, как с западных фьордов паромом скостить расстояние до Боргарнеса. Цена устраивает, но пока не могу разобраться, откуда он отчаливает и куда причаливает.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 20 фев 2014, 22:49

FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 21:57: откуда он отчаливает

Ну на гугль-картах все ж видно! Была там в понедельник. Порт маленький, не ошибетесь. Паром останавливается в конце мола, там рядом парковочка есть небольшая и можно побродить по близлежащим холмам с маяком..

Причаливает соответственно сюда
Evitta

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 22:54

Evitta
Вот жеж блин, как смотрел? В меньшем масштабе не было видно, да гугл чего-то тут не особо предлагает переправу морем. Спасибо, теперь точно так рванем. Там ведь особо смотреть на этом отрезке нечего? Заодно жену на пароме покатаю)))
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 20 фев 2014, 23:00

FreeezzzZ писал(а) 20 фев 2014, 22:54:ведь особо смотреть на этом отрезке нечего?

На каком отрезке? В Исландии как правило на любом отрезке можно найти что посмотреть )))) Западными фьордами еще не занималась, но тоже хочу на Латрабьярг сплавать...В одну сторону точно...
Evitta

Сообщение FreeezzzZ » 20 фев 2014, 23:18

Хорошо, перефразирую вопрос: много я потеряю, если заменю это на вотэтовот?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 21 фев 2014, 13:08

А кто может мне указать, как разыскать эту загадочную дорогу 235, которая соединяет точки: http://goo.gl/maps/scVg7
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 21 фев 2014, 13:16

FreeezzzZ писал(а) 21 фев 2014, 13:08:А кто может мне указать, как разыскать эту загадочную дорогу 235

Смотрите на сайте состояния дорог Исландии _http://vegasja.vegagerdin.is/vefmyndavelar/?xmin=378961&ymax=435900&xmax=553861&ymin=311640
Evitta

Сообщение FreeezzzZ » 21 фев 2014, 13:45

Оп, крутяк! Спасибище!
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 21 фев 2014, 14:16

FreeezzzZ писал(а) 21 фев 2014, 13:45:Оп, крутяк!

А вообще прям на выходе из аэропорта продают и атласы и карты в киоске. Только берут они либо карточку либо кроны. Атлас стоит порядка 25-30 евро, карта отдельного участка Исландии/либо целая где-то 13 евро..
А сайт запомните, там информация об открытых/зкрытых дорогах, счас к примеру к озеру не проехать по 235-ой.. Мы когда ехали по асфальтированной дороге на перевале на п-острове Снафетлснесс, по обочине ехал трактор и убирал метровый слой снега...

Дороги могут так же перекрыть, если ветер сильнее 25 м/с. На трассах установлены специальные табло с указанием погоды и силы ветра..
Evitta

Сообщение FreeezzzZ » 21 фев 2014, 14:35

Спасибо! И все же на предыдущий вопрос вы не ответили, а мнение очень нужно...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 21 фев 2014, 14:48

FreeezzzZ писал(а) 21 фев 2014, 14:35:Спасибо! И все же на предыдущий вопрос вы не ответили, а мнение очень нужно...

Почему не ответила? Я не знаю сама, пока не смотрела....)))
Evitta

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль