Маршрут по часовой стрелке

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по часовой стрелке

Сообщение Andrey Borovik » 25 июл 2014, 01:05

Добрый вечер, форумчане!

Прошу уделить время и прочитать/ прокомментировать исландский маршрут по часовой стрелке.

Сразу оговорюсь, что не питаю иллюзий, касательно 100%-го осмотра всех запланированных точек,
ибо, погода, расход сил и пр.непредвиденные обстоятельства.
Надеюсь, что вы подскажете, где маршрут совсем уж нереальный.
Или где что-то добавить/убрать.

Итак,
Участники: 3 взрослых+подросток+2-хлетний ребенок
Опыт: самостоятельные пешие путешествия по некоторым странам Европы и Азии,
А также пешие и водные походы по Карелии, Кавказу, Карпатам и Крыму.
А/М: Hunday Tuscan

День 1.
Прилет в 09-30. Переезд в Рейкьявик. Закупка продуктов, газа и пр. Обед.
Остаток дня проводим, гуляя по центру города.

День 2.
Ранний выезд в Ландманналаугар. Приезд на место к 12-00.
Отмечаемся в журнале. Купаемся в теплых источниках. Выходим на маршрут.

День 3 – День 5.
Стандартный пеший маршрут, описанный во многих путеводителях и на многих сайтах.
Т.е. от хижины к хижине по 12 – 15 км.
В День №5 вечером в 20-00 грузимся в автобус и уезжаем в Рейкьявик.

День 6.
Получение а/м. Закупка продуктов, газа и пр. Упаковка в а/м.
Выезд и прогулка по Золотому кольцу.
Ночевка в кемпинге на побережье.

День 7.
Переезд к вдп. Hraunfoss. Осмотр.
Переезд к п-ову Snaefelsness. Прогулки по побережью, нац парку и пр.
Ночевка либо в кемпинге на севере п-ова, либо через 100 км от п-ова
(чтобы сократить дорогу на след. день.)

День 8.
Переезд к оз.Миватн.
По пути смотрим акулью ферму Bjarnahafnarfjall, лежбища котиков Hvirserkur,
Вдп.Godafoss и Акурейри. Оз. Миватн.
Если сил и времени хватает, то возле озера смотрим кратер Kverfjall и лавовые поля Dimmurborgir.
Если сил нет, плохая погода и т.п., то что-то переносим на следующий день,
либо отказываемся в пользу осмотра чего-либо другого.
Вечером отмокаем в Северной голубой лагуне. Ночевка в кемпинге у озера

День 9.
Либо осматриваем объекты, недосмотренные в День 8,
Либо едем дальше и смотрим Namafjall + Hverir, а также Krafla + Leirhnukur.
А потом вдп. Selfoss+Dettifoss и каньон Akyreiri.
Ночевка в кемпинге рядом с Husavik.

День 10.
Если в день 9 не успели осмотреть последнюю часть, то начинаем с вдп. Selfoss+Dettifoss и каньона Akyreiri.
Затем переезд в Eglisstadir. Приедем поздно – останемся там в кемпинге на ночлег.
Будут силы и время – поедем дальше через Сейдисфьордюр и Дьюпивогур в Hofn.
Тогда ночевка будет или в Дьюпивогур или в Hofn.

День 11.
Переезд к Ледяной лагуне. Долгая прогулка
Переезд в нац. Парк Skaftafell. Долгая прогулка.
Переезд в Kirkjubaejarklaustadur. Та же ночлег в кемпинге.
Если остаются силы и время, то осмотр местного водопада и каньона Fjadrargljufur.

День 12.
Переезд в Vik.
Дюрхолей, черные пляжи, скалы Reinisdrangar.
Переезд к вдп. Skogafoss. Осмотр.
Возможно, осмотр г.Skogar.
Переезд к вдп. Seljalandsfoss. Там же ночевка в кемпинге.

День 13.
Оставляя в стороне Эйяфладлокудль и влк.Гекла, едем осматривать вдп. Thjofafoss+ Hjálparfoss.
Есть ли возможность поближе подойти к влк.Гекла ?
Затем дальше едем в сторону кратера Керид,
а потом через геотермальную область Hveragerdi едем в Рейкявик (271-26-32-31-35).
Не будем успевать с Hveragerdi – пропустим мимо.
Проходимы ли указанные дороги для Hunday Tuscon ?
Возврат а/м в 22-00 в Рейкявике.

День 14.
В Рейкьявике и около него.
Водная прогулка в поисках китов.
Поездка в Голубую лагуну.
Закупка сувенирной мелочи.
Обеды в местных ресторанчиках
Flybus в 21-00. Вылет в 00-15.

Заранее большое спасибо за ваши заметки к маршруту!
Andrey Borovik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
лучшие места Гренландии
Похожие темы

Re: Маршрут по часовой стрелке

Сообщение Andrey Borovik » 28 июл 2014, 19:58

Неужели совсем нечего добавить/прокомментировать...?
Andrey Borovik
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 28 июл 2014, 20:37

Ну.... у вас достаточно стандартный маршрут по часовой. Всюду проедете. Просто тут уже столько обсуждалось и по часовой, и против)))) Все уже разъехались по своим маршрутам и уже возвращаются и пишут отчеты. Могу добавить , что на Геклу можно забраться на автомобиле, правда не на саму вершину, но достаточно высоко. И не вижу у вас Гулфосс и Гейзер - интересные, очень доступные места.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Andrey Borovik » 28 июл 2014, 22:02

Ольга, спасибо.

Про множество обсуждений я и не спорю =) Но у каждого маршрут свой, его личный, в чем-то особенный =)
Я постарался, на основе опыта предшественников сделать что-то свое, но при этом не отрываясь от реальности.
О чем и спрашиваю бывалых =) А они все разъехались...
На ваш взгляд - не много ли точек осмотра для 1 недели автомобильной части ?
Правильно ли я понимаю, что во всех местах интереса есть указатели, карты той местности и т.п.,
то бишь легко ли сориентироваться на месте куда там идти в том или ином нац.парке ?
Гулфосс и Гейзер будут в самом начале в рамках Золотого кольца.
Andrey Borovik
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 28 июл 2014, 22:22

Мне кажется, нормально, если вы не фанат-фотограф, который ждет нужный свет, то вполне реализуемо, у вас просто другого выхода нет. А то, что включили пеший маршрут - просто замечательно!
В каждом месте есть информационные щиты, в аэропорту купите карты и наберете всякой полезной инфы
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение YuriyVZ » 29 июл 2014, 11:16

Михайлова Ольга писал(а) 28 июл 2014, 20:37:Могу добавить , что на Геклу можно забраться на автомобиле, правда не на саму вершину, но достаточно высоко

Можно, но сложно, пожалуй, самое сложное во всей поездке (не считая бродов). Но мы до самой парковки доехали и были там единственными, остальные шли пешком, причем достаточно далеко.
На самой Гекле был туман, но я все-таки почти дошел до точки отмеченной в навигаторе, путь мне преградили снежные заносы выше роста (а было это пару недель назад)! Ну и опасно там ходить в тумане, туры поставлены редко, другой разметки нет, я несколько раз "пытался" заблудиться. Ставьте почаще точки в навигаторе, куда возвращаться!

Михайлова Ольга писал(а) 28 июл 2014, 20:37:И не вижу у вас Гулфосс и Гейзер - интересные, очень доступные места.

Честно говоря, если бы ехал сейчас то выкинул бы практически все золотое кольцо целиком, включая Гулфосс, Керид, Тингвелир. Ну Гейзер оставил бы конечно, если никогда гейзеров не видели, то впечатляет! Лучше бы добавил Kerlingarfjoll, несмотря на убитую дорогу туда.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Переезд в нац. Парк Skaftafell. Долгая прогулка.

По большому счету интересен только водопад и то только в хорошую погоду.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:лежбища котиков Hvirserkur

На Vatsnes мы нашли котиков только в одном месте, уже дальше Hvirserkur. На первом после него знаке котиков. Идти достаточно далеко (около 1 км) и котики были в бухте чуть дальше смотровой будки! Их было много, а из будки только одного увидели потом.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Если сил и времени хватает, то возле озера смотрим кратер Kverfjall

Туда как раз красиво на закате забраться, есть два подъема один легкий, другой сложный.

Михайлова Ольга писал(а) 28 июл 2014, 22:22:В каждом месте есть информационные щиты

Честно говоря, исландские информационные щиты, ну очень запутанные и если заранее не подготовился, то мало чем помогут. Ну и информации на инфо очень мало.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение FreeezzzZ » 29 июл 2014, 12:00

Дану, на ватнесе котики слишком далеко. Там в будке ломовые бинокли 12*50. Ломовые в смысле, что скрученные и мутные. Глаза сломаешь. Да и в наш 8*40 все равно видно, что далеко они. Я все же одно местечко нашел, где до котиков метров 20 оставалось, если по камням сайгачить. Можно даже ближе было подлезть. Побоялся спугнуть))

И ета, ужель в Скафтафетль только водопад интересен? А ледничок поглядеть? Побродить по нему. Там, кстати, кемпинг приличный очень. На погоду, само собой. Но меня лично это дело больше впечатлило, чем водопад. Впервой в Исландии все интересно. Даже погода без разницы.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение YuriyVZ » 29 июл 2014, 12:17

FreeezzzZ писал(а) 29 июл 2014, 12:00:Дану, на ватнесе котики слишком далеко. Там в будке ломовые бинокли 12*50. Ломовые в смысле, что скрученные и мутные. Глаза сломаешь. Да и в наш 8*40 все равно видно, что далеко они. Я все же одно местечко нашел, где до котиков метров 20 оставалось, если по камням сайгачить. Можно даже ближе было подлезть. Побоялся спугнуть))

У нас котики были в бухте и подплывали, так близко, что чуть ли не руками можно потрогать, ближе 5 метров точно, так что имевшийся свой бинокль только ради прикола использовали выискивая дальних. Но нашли эту бухту только благодаря небольшой группе людей там, ну и потом сами направляли встречных туда.

Но котики больше понравились в Ytri-tunga, там и по камням и вброд в болотных сапогах перебирались, чтобы разных котиков посмотреть, в том числе грязно желтых. Не очень разбираюсь в их породах.

FreeezzzZ писал(а) 29 июл 2014, 12:00:И ета, ужель в Скафтафетль только водопад интересен? А ледничок поглядеть? Побродить по нему. Там, кстати, кемпинг приличный очень. На погоду, само собой. Но меня лично это дело больше впечатлило, чем водопад. Впервой в Исландии все интересно. Даже погода без разницы.

Если до этого ледников не было, то возможно. Кемпинг там огромный, но не слишком удобный, теплые души далеко от тех мест, где можно ставить палатку и машину рядом. Мы там все-таки остановились и смотрели водопад утром, дождь был и вечером и утром, плюс туман. Но ледник видно было. Для нас это была уже 3-я неделя в Исландии, поэтому уже не бросались на каждую мелкую достопримечательность, ну поставили галочку рядом с пунктом водопад, пожалели, что в хорошую погоду он мог выглядеть намного лучше и поехали дальше.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 29 июл 2014, 12:20

Три недели... Крутяк! Как с погодой?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 29 июл 2014, 12:32

FreeezzzZ писал(а) 29 июл 2014, 12:20:Три недели... Крутяк! Как с погодой?

Даже не знаю, как ответить... по разному, погода в Исландии меняется каждые 10 минут, доказано неоднократно. Например, на Ландманаугаре, забрался на горку светило солнце и вдруг задул ветер, полил дождь, а потом и небольшой град. Но уже наученный погодой, стал выжидать, а не спускаться и буквально через 5-10 минут, опять вышло солнце и дождь прекратился и больше его в этот день не было.

Западные фьерды встретили нас сильным ветром, ну и с дождем естественно. А у нас палатка большая, где-то 2.5 м в высоту, с огромным трудом поймав небольшое затишье поставили ее и спешно вбили колышки и растяжки, немного прикрыли машиной. Складывать оказалось еще сложнее. Нас это сильно насторожило, т.к. это была всего вторая палаточная ночевка и стали возникать мысли как же мы будем дальше в палатке. Но выяснилось, что в этот день было штормовое предупреждение и все-таки такая погода не совсем норма. Настолько сильный ветер был только еще один раз в самой западной точке Исландии. Палатка в итоге все выдержала, хотя одна дуга немного и погнулась, но это никак на ней не сказалось. Ну колышков вполне оказалось достаточно для ее крепления, камни использовали только на Ландманаугар и то для подстраховки. Очень удобно иметь толстые и тонкие колышки, тонкие легче вбиваются, толстые лучше держаться, ну и обязательно молоток (у нас из строительного магазина пластиковый). Ну после всей поездки, конечно колышки превратились в крючки, но функцию свою выполняли.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 29 июл 2014, 13:53

Вот, кстати, опять ценно. Мы тож останавливались в Ландмане на ночевку. Дождь. Через три палатки соседи собирались в "ночи"(мы приехали в полвторого утра), у них палатку сдуло, бегали-ловили. Мне кемпинг в Ландмане не понравился. Даже закрыв глаза на общую убитость всего сервиса, за исключением уборной/душевой, там реально ставить приходится на камни. Растительность почти вся вытоптана. Благо, мне место досталось свободное чуть на пригорке, походил, камешки распиннал, поставил в дождь и ветер. Палатка у меня мелкая. Сосед на утро проснулся в луже сантиметров 5 глубиной.

Колышки на всякий навтыкал, хотя там это сделать сложно, грунт каменистый. погнул всего один, но на полную не вонзал. Лишь наполовину. Камнями юбку обложил и почти не отсырел, дождь пилил всю ночь и следующий день. Я палатку то второй раз в жизни видел, не говоря уж о сборах. Но сообразил, что колышки буду выдирать в последнюю очередь. Поэтому у меня палатка не улетала)))) Еще заметил в Ландмане тыринг колышков. У меня реально одну сторону "обнесли"))) Причем пару заменили на свои мелкие. И еще рядом накидали мелких иголок.

В этом смысле у Миватна просто рай. За исключением мух. Там и травка плотная, и под ней дерн не толстый, колышки влезли на полную. Никто ничего не тырит. Чисто. Кухня крытая. Есть место для сушилки. Красота, одним словом. Если бы не мухи. Я с собой трупиков на полкило наверное прямо в палатке привез))

А на счет погоды. Да, слышал я эту шутку. Только у меня погода демонстрировала какую-то нехарактерную стабильность: если дождь - на весь день
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 29 июл 2014, 14:04

Кемпинг в Ландманаугаре конечно худший по условиям для палаток, но там по другому никак. Колышки забили все и на всю оставшуюся у них глубину, но повозится пришлось, на всякий случай положили несколько крупных камней, вот их найти было сложно. Причем многие "камни" из лавы, а значит очень легкие. В итоге не пригодилось. Колышки тоже никто не воровал, тут уж явно какой-то один "урод" попался.

FreeezzzZ писал(а) 29 июл 2014, 13:53:В этом смысле у Миватна просто рай. За исключением мух. Там и травка плотная, и под ней дерн не толстый, колышки влезли на полную. Никто ничего не тырит. Чисто. Кухня крытая. Есть место для сушилки. Красота, одним словом. Если бы не мухи. Я с собой трупиков на полкило наверное прямо в палатке привез))

У Миватна мы в домиках остановились, напуганные рассказами о мошках купили дома шляпы с сеткой. Ну, разве же это мошки? Да еще и не кусаются, у нас в лесу намного хуже. В общем, шляпы так и не использовали. У гейзера мне одна мошка в глаз залетела, не сразу заметил (был увлечен съемкой), потом полдня глаз с трудом открывал
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FreeezzzZ » 29 июл 2014, 14:42

Не, не, я на счет мух на Миватне не спорю, со стороны так вообще прикольно их рой наблюдать над головами проходящих. Этакая тучка сгустилась над каждым))) Вот у Дьянди мухи были конкретно сверепые, не кусались, но дигерили по жесткому: в нос лезли, в уши, в глаза, по объективу шастали. Там я как раз много умных людей с сеткой на голове видел. По сравнению с ними на Миватне насекомые культурные)))
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 29 июл 2014, 14:50

FreeezzzZ писал(а) 29 июл 2014, 14:42: Вот у Дьянди мухи были конкретно сверепые, не кусались, но дигерили по жесткому: в нос лезли, в уши, в глаза, по объективу шастали. Там я как раз много умных людей с сеткой на голове видел.

Мы там после дождя были, поэтому не было насекомых совсем.

Да, кстати про Ландманаугар и его кемпинг. Сразу не понял почему примерно половина площади кемпинга закрыта, а вся толпа в одном месте. Потом прочитал табличку, оказывается дают восстановиться растительности. Кто-то попробовал поставить там палатку, его быстро выгнали.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 29 июл 2014, 16:29

Не особый специалист, но дополню свое мнение о маршруте:

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:а также Krafla + Leirhnukur

Там есть еще большой круг вокруг лавового поля (не помню, как называется), если пойдете по тропе Leirhnukur, то не сразу поймете о чем я.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:А потом вдп. Selfoss+Dettifoss и каньон Akyreiri.

Асбирги, наверно? Я бы вместо него Katlar добавил с 862 дороги, а водопады если времени мало, то с в 864. Hafragilsfoss с 864 обязательно, один из самых красивых видов во всей поездке, не только на водопад.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Сейдисфьордюр

В самом городе делать особо нечего, ну серпантичик достаточно интересный, но специально ехать нет смысла, мы ехали только из порта и в порт (на своей машине).

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Переезд к Ледяной лагуне. Долгая прогулка

Советую на Зодиаке, как они называют лодку с надувными бортами. Правда, двухлетнего ребенка могут и не взять. 8-летнюю дочку взяли только в одной из двух контор.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Переезд к вдп. Seljalandsfoss. Там же ночевка в кемпинге.

Там кемпинг своеобразный, прямо в поле под водопадом, практически на пути толпы, где "удобства" не заметил.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Затем дальше едем в сторону кратера Керид

Керид - это вообще верх "попсовых" достопримечательностей. Плата за вход (2 Евро вроде), просьба не брать лаву. Дорожки красного цвета, явно посыпанные, не удивлюсь, если и сам кратер посыпали. В общем, на него максимум 10 мин., ну и можно спокойно вычеркивать, если не будет времени.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:а потом через геотермальную область Hveragerdi едем в Рейкявик (271-26-32-31-35).
Не будем успевать с Hveragerdi – пропустим мимо.

Таких названий не помню.
Hveravellir, Kerlingarfjoll обязательны для посещения, особенно второй, хотя времени нужно полдня минимум по убитым дорогам, но это нельзя пропустить!

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:Проходимы ли указанные дороги для Hunday Tuscon ?

Из Вашего плана, он избыточен. Только Гекла, ну и Hveravellir, Kerlingarfjoll если поедете.

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:В Рейкьявике и около него.
Водная прогулка в поисках китов.

Побывать в Хусавике, а смотреть китов в Рейкьявике?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 03 авг 2014, 19:37

Andrey Borovik писал(а) 25 июл 2014, 01:05:День 3 – День 5.
Стандартный пеший маршрут, описанный во многих путеводителях и на многих сайтах.
Т.е. от хижины к хижине по 12 – 15 км.

Круто! А вы в Торсморк собрались идти? а как ребенок 2-х леткий пойдет? ]Прошли 5 км по этой тропе, там есть довольно сложные участки....
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Andrey Borovik » 21 авг 2014, 22:22

YuriyVZ. писал(а) 29 июл 2014, 11:16:По большому счету интересен только водопад и то только в хорошую погоду.

Ну не сказал бы Там же можно и ледник потоптать и прогуляться до музейчика с торфяными домиками. Вход в него абсолютно свободный: можно все облазить и пощупать
Andrey Borovik
новичок

Сообщение Andrey Borovik » 21 авг 2014, 22:27

YuriyVZ. писал(а) 29 июл 2014, 11:16:На Vatsnes мы нашли котиков только в одном месте, уже дальше Hvirserkur. На первом после него знаке котиков. Идти достаточно далеко (около 1 км) и котики были в бухте чуть дальше смотровой будки! Их было много, а из будки только одного увидели потом.

Мы пытались разглядеть котиков в Ytri Tunga, но плескались они вдалеке и видны были только лишь их поблескивающие головы
А Hvirserkur вообще проскочили на большой скорости, отдав приоритет скорейшей переброске к Миватну
Зато насмотрелись на котиков в Ледяной лагуне: там они плавали чуть ли не у самого берега, где все паркуются
Прикормленные что ли...
Andrey Borovik
новичок

Сообщение Andrey Borovik » 21 авг 2014, 22:36

YuriyVZ. писал(а) 29 июл 2014, 16:29:Побывать в Хусавике, а смотреть китов в Рейкьявике?

Китовые хвосты и спины, а также дельфиньи стаи зафиксированы были в Хусавике
Спасибо
Andrey Borovik
новичок

Сообщение Andrey Borovik » 21 авг 2014, 22:49

Evitta писал(а) 03 авг 2014, 19:37:Круто! А вы в Торсморк собрались идти? а как ребенок 2-х леткий пойдет? ]Прошли 5 км по этой тропе, там есть довольно сложные участки....

Что взрослый турист, что ребенок - все должны быть хорошо экипированы и подготовлены к разным сюрпризам природы
Наш малыш ехал на маминой спине в слингрюкзаке, почти полностью закрытый специальной детской накидкой от дождя/ветра/снега
На перерывах и стоянках она бегала как волчок в своей непромокаемой одежонке, отрываясь за весь день сидения
Также под это дело взяли суперлегкий спальник на двоих с хорошим утеплителем.
Так что ребенок все пережил замечательно, несмотря на дождь, сильный ветер и ночную температуру +3-+5
Andrey Borovik
новичок

Сообщение YuriyVZ » 22 авг 2014, 00:22

Andrey Borovik писал(а) 21 авг 2014, 22:22: Вход в него абсолютно свободный

Ну, в Исландии практически везде бесплатный вход!

Andrey Borovik писал(а) 21 авг 2014, 22:27:Мы пытались разглядеть котиков в Ytri Tunga, но плескались они вдалеке и видны были только лишь их поблескивающие головы

Тут как кому повезет. У нас они плавали у самого берега и даже подплывали к нам на расстояние максимум метр.

Ну, к большим я ходил на островок в болотных сапогах

Andrey Borovik писал(а) 21 авг 2014, 22:27:А Hvirserkur вообще проскочили на большой скорости, отдав приоритет скорейшей переброске к Миватну

Ну, в общем скала и скала, хотя и интересной формы.

Andrey Borovik писал(а) 21 авг 2014, 22:27:Зато насмотрелись на котиков в Ледяной лагуне: там они плавали чуть ли не у самого берега, где все паркуются

Они появляются там, когда айсберги плывут и появляется много пузырей в воде, а соответственно и рыбы. Мы там были в общей сложности 3 раза, видели котиков 2 раза именно, когда айсберги плыли. Но не слишком близко от берега (по сравнению с Ytri Tunga и Vatnsnes. Ну и больших и желтоватых (не разбираюсь в них) видели только в Ytri Tunga.

Andrey Borovik писал(а) 21 авг 2014, 22:36:Китовые хвосты и спины, а также дельфиньи стаи зафиксированы были в Хусавике

Мы дельфинов не видели.

Andrey Borovik писал(а) 21 авг 2014, 22:49:Что взрослый турист, что ребенок - все должны быть хорошо экипированы и подготовлены к разным сюрпризам природы
Наш малыш ехал на маминой спине в слингрюкзаке, почти полностью закрытый специальной детской накидкой от дождя/ветра/снега

2 года, как раз то время, когда проще всего с ребенком путешествовать, он и сам уже может достаточно активно передвигаться. У нас дочка примерно на треть Прекстолена (в Норвегии) поднялась, а потом и на плечах легче нести

Evitta писал(а):Круто! А вы в Торсморк собрались идти? а как ребенок 2-х леткий пойдет? ]Прошли 5 км по этой тропе, там есть довольно сложные участки....

Вот мне бы кто-то пояснил где же была "эта тропа"? Мы так и не поняли. Не помогли ни схемы, не купленная карта. В итоге из кемпинга Basar вернулись к пешеходному мосту (не в самом кемпинге, а к другому) и пошли по "сложной" тропе. Без тропы поднялись еще выше, но на верх горы пути нет, хотя виды тоже красивые. Видимо путь наверх от кемпинга на том берегу. Но вот что такое "эта тропа", видимо самая интересная так и не поняли.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 22 авг 2014, 12:00

YuriyVZ. писал(а) 22 авг 2014, 00:22:Вот мне бы кто-то пояснил где же была "эта тропа"?

Юр, я говорила о той части тропы Laugavegur, которая начинается в Lamdmannalaugar. Там она первые пять км точно помечена...

А красивые виды на Торсморк, это с горы Valahnukur либо рядом с горы Útigönguhöfði
Evitta

Сообщение YuriyVZ » 22 авг 2014, 12:05

Evitta писал(а) 22 авг 2014, 12:00:А красивые виды на Торсморк, это с горы Valahnukur

Мы почти забрались на нее нестандартным путем, см. выше.
Виды оцениваем где-то на 4 из 5. Красиво наличие двух ледников и немного дымящих вулканов.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 22 авг 2014, 12:23

YuriyVZ. писал(а) 22 авг 2014, 12:05:Мы почти забрались на нее нестандартным путем, см. выше.

Там вроде была нормальная тропа вниз, со стороны Langidalur, при мне мужик там спустился довольно быстро. Перед дождем ))
Evitta

Сообщение YuriyVZ » 22 авг 2014, 12:34

Evitta писал(а) 22 авг 2014, 12:23:Там вроде была нормальная тропа вниз, со стороны Langidalur, при мне мужик там спустился довольно быстро

Скорее всего, да.
Но это к вопросу о том, что в Исландии не очень хорошо с информацией, особенно о пешеходных маршрутах.
YuriyVZ
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль