Исландия в конце апреля - начале мая. Очень нужна помощь по планированию маршрута.

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Исландия в конце апреля - начале мая. Очень нужна помощь по планированию маршрута.

Сообщение Mezanna » 12 апр 2015, 20:22

Всем привет! Посещение Исландии - моя мечта, которая до последнего времени казалась несбыточной. Но обстоятельства сложились удачным образом - еду в командировку в Питер в апреле. Решила попробовать поискать рейсы по приемлемой цене и нашла отличный вариант прямого перелёта из Хельсинки в Рейкьявик.
Таким образом, с 24 апреля (прилёт в 16.00) по 3 мая (вылет в 7.30) я с подругой будем находиться в Исландии (до сих пор мне всё это кажется чем-то нереальным!). Так как решение по поездке принималось очень спонтанно, быстро выкупили билеты и забронировали, оплатили хостел за смешную цену в центре Рейкьявика. Пожалуйста, помогите с планированием маршрута. Думаю, это будут радиальные поездки из Рейкьявика. Поездку в Snaefellsnes, Южное побережье и Золотое кольцо думаем взять у местного тур.оператора на англ. языке. План получается вот такой:

24.04 - трансфер до хостела, покупаем еду в супермаркете, осматриваем окрестности, покупаем карту, путеводитель, отдыхаем.
25.04 - Snaefellsnes
26.04 - Наблюдение за китами + голубая лагуна
27.04 - Южное побережье, водопады Seljalandsfoss и Skogafoss, Skogar Volk museum
28.04 - Золотое кольцо (геотермальная зона, гейзер Строккур, золотой водопад Gullfoss, Thingvellir National Park). Вечером поездка в местный аквапарк Laugardalslaug
29.04 - Рейкьявик, пешая прогулка, осмотр достопримечательностей, музеи
30.04,1.05,2.05 - думаем арендовать машину и утром 3 мая сдать её в аэропорту. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше съездить и что посмотреть за эти три дня самостоятельно. Изучив форум, я уже поняла, что дороги к большинству интересных мест будут закрыты.. То есть я так понимаю, можно взять обычную малолитражку без полного привода. Очень бы хотелось увидеть ледяную лагуну Jökulsálón, озеро Миватн, водопад Dettiffos, сходить на вулкан. Сможем ли мы добраться до этих мест на машине? (с учётом того, что едут две девочки и опыта прохождения речек вброд нет).
Может быть кто-то тоже едет в эти даты и есть желание объединиться?
Или есть ли возможность договориться с кем-то из местных, кто за вознаграждение может показать красивые места?
Буду очень благодарна за комментарии и помощь в планировании.

Mezanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
лучшие места Гренландии

Re: Исландия в конце апреля - начале мая. Очень нужна помощь по планированию маршрута.

Сообщение Филиппыч » 12 апр 2015, 22:12

Эээээ.... Пять дней вы собираетесь провести в Рейкъявике (с выездами, конечно), а потом за три дня слетать до Мивана-Детифосса и обратно??? Рейкъявик-Хебн-Миван-Рейкъявик??? Круто, чо.

Вы до конца на западе все окучивайте, а Детифосс с Миваном оставьте до следующей командировки

А еще лучше, раз уж все равно берете машину в аренду и у вас есть чистых 8 дней - совершенно преспокойно без всяких экскурсий поезжайте сами по кольцевой дороге не торопясь. И золотое кольцо сами прекрасно посмотрите. Машины вам простой малолитражки хватит. Все, что с кольца доступно, вы увидите. Зачем тратить деньги на англоязычную экскурсию по золотому кольцу, если сами машину водите?
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: Исландия в конце апреля - начале мая. Очень нужна помощь по планированию маршрута.

Сообщение ruslendingur » 12 апр 2015, 22:34

Хорошая новость - опыт прохождения бродов вам не потребуется
У вас 8 полных дней в Исландии. Этого достаточно для полноценной "кругосветки".

забронировали, оплатили хостел за смешную цену в центре Рейкьявика

А можно узнать эту "смешную цену". Потому что либо хостел "смешной", либо ... одно из двух
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Mezanna » 13 апр 2015, 06:20

Филиппыч писал(а) 12 апр 2015, 22:12: Зачем тратить деньги на англоязычную экскурсию по золотому кольцу, если сами машину водите?

Мы хотели скомбинировать радиальные выезды с поездкой на машине, т.к., во-первых, жильё в Рейкьявике оплачено. А если ехать вкруговую на машине, придётся искать места для ночлега, а это доп. плата. Во-вторых, конечно, переживаем за дорогу. Так как командировка будет довольно напряжённая, и мы можно сказать, с корабля сразу на бал, хотелось бы немного отдохнуть и действительно насладиться путешествием. А постоянно рулить в незнакомой стране всё-таки как никак - постоянно находиться в напряжении. (опыт вождения есть только по городу + трассы, но не очень длинные расстояния - до 500 км. За границей раньше брали машины (Кипр, Бали), но в компании всегда были и мужчины).

ruslendingur писал(а) 12 апр 2015, 22:34: А можно узнать эту "смешную цену". Потому что либо хостел "смешной", либо ... одно из двух

18 000 на двоих за 10 ночей двухместный номер - было special offer на booking.
Mezanna
новичок

Сообщение Mezanna » 13 апр 2015, 07:10

И ещё такой вот вопрос: на сайтах по аренде машин пишут, что требуется кредитная карта, с которой они снимают скан. Будет ли достаточно обычной дебетовой карты VISA с лимитом овердрафта, на которую я получаю з/п и храню деньги. Или нужна именно кредитка?
Mezanna
новичок

Сообщение Филиппыч » 13 апр 2015, 09:10

Mezanna,
Если у вас Visa Classic, то да - будет достаточно. Дебетовая она или кредитная - неважно, в случае необходимости рентакар совершенно преспокойно сможет загнать ее в минус.

Что касается вашей поездки. Раз жилье уже забронировано и отказываться от этого вы не планируете, большого смысла брать авто я не вижу. До Мивана и Детифосса в три дня добраться будет проблематично (это практически то же самое кольцо, которое другие за 5-7 дней делают). В такой ситуации я бы машину не бронировал, а забронировал две ночи в Skaftafell, туда и обратно доехал бы на автобусе (30-го и 2-го), а оттуда взял бы экскурсию до Jökulsárlón (1-го числа). Ну или просто взял еще одну экскурсию от Рейкъявика до лагуны.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Mezanna » 13 апр 2015, 17:55

Филиппыч писал(а) 13 апр 2015, 09:10: В такой ситуации я бы машину не бронировал, а забронировал две ночи в Skaftafell, туда и обратно доехал бы на автобусе (30-го и 2-го), а оттуда взял бы экскурсию до Jökulsárlón (1-го числа). Ну или просто взял еще одну экскурсию от Рейкъявика до лагуны.

Из Рейкьявика экскурсии до лагуны нет С 15 мая начинаются только туда туры, я так понимаю, потому что низкий сезон.
Автобус (по крайней мере, Flybus) тоже не ходит до Skaftafell в эти даты.
Mezanna
новичок

Сообщение Филиппыч » 14 апр 2015, 10:40

Ой, действительно. Ну тогда, чтобы съездить до лагуны, только аренда авто. Мне кажется, оно того стоит. Можно простейшую машину брать, там везде асфальт. Лишь бы ваши чемоданы влезли Можно, к примеру, две ночи где-нибудь в Киркьюбайярклёйстюре (не к ночи будет сказано ) забронировать. Тогда у вас получится 30-го апреля - 260 км. 1 мая - 120 км до лагуны и обратно (всего 240 км), и 2 мая 260 км до Рейкъявика. По времени и пробегу совсем не напряженно, а по деньгам - сами смотрите

Филиппыч
путешественник

Сообщение ruslendingur » 14 апр 2015, 17:53

Филиппыч писал(а) 14 апр 2015, 10:40: где-нибудь в Киркьюбайярклёйстюре (не к ночи будет сказано )

Исландцы используют между собой короткий вариант - Клёйстюр Полным названием они так туристов троллят!
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Леди Марго » 14 апр 2015, 18:01

Филиппыч писал(а) 13 апр 2015, 09:10:взял бы экскурсию до Jökulsárlón (1-го числа).

Mezanna писал(а) 13 апр 2015, 17:55:Из Рейкьявика экскурсии до лагуны нет

Есть туры на 02 мая, туроператор iceland4you.is, по ссылке http://iceland4you.is/eng/catalog/Glaci ... our51.html. Я заказала тур на 07 мая)
Хорошего путешествия!
С уважением,
Маргарита.
Леди Марго
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Mezanna » 14 апр 2015, 18:30

Спасибо за совет Может действительно так и поступим, только хорошо бы ограничиться одной ночёвкой. А есть варианты ночёвок в непосредственной близи от самой лагуны?
Mezanna
новичок

Сообщение Mezanna » 14 апр 2015, 18:49

Леди Марго писал(а) 14 апр 2015, 18:01:Есть туры на 02 мая, туроператор iceland4you.is, по ссылке http://iceland4you.is/eng/catalog/Glaci ... our51.html. Я заказала тур на 07 мая)
Хорошего путешествия!

Спасибо за информацию, но мы, к сожалению, улетаем рано утром 3 мая.
Mezanna
новичок

Сообщение Филиппыч » 14 апр 2015, 20:44

Mezanna писал(а) 14 апр 2015, 18:30:хорошо бы ограничиться одной ночёвкой

Тогда 380 км. Дорога там при хорошей погоде замечательная, но... Вы уверены? Там ведь и по пути есть на что посмотреть
Mezanna писал(а) 14 апр 2015, 18:30:есть варианты ночёвок в непосредственной близи от самой лагуны?

Наверное, в районе Skaftafell что-то обязательно найдется. Я бы вот тут смотрел:
http://www.farmholidays.is/
Последний раз редактировалось Филиппыч 14 апр 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Филиппыч » 14 апр 2015, 20:47

ruslendingur писал(а) 14 апр 2015, 17:53:Исландцы используют между собой короткий вариант - Клёйстюр Полным названием они так туристов троллят!

Да ладно, какой тут троллинг. Наоборот, очень полезное слово в некоторых ситуациях. "А ну скажи Киркьюбайярклёйстюр! – Да легко. - Ну давай, давай! - Киркью... бья... кля... йо... мля!!! – Все, тебе больше не наливаем!"

Филиппыч
путешественник

Сообщение Evitta » 21 апр 2015, 22:38

Филиппыч писал(а) 14 апр 2015, 20:47:А ну скажи Киркьюбайярклёйстюр!

А я могу!!! ;)))) Выучила ))))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль