Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ruslendingur писал(а) 09 фев 2016, 01:27:"Ну, ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен" ©
1. найдите автосалон или знакомого с такой "семиместной" машиной и попробуйте туда залезть просто так, без багажа, для начала.
2. перед отъездом попробуйте в палатке поспать ночью - сразу поймете, что еще с собой взять обязательно
Otta08 писал(а) 09 фев 2016, 11:24:Zhanna Frisbi, прямо даже не знаю, с чего начать...
У меня был опыт путешествия всемером на одной машине ( нас был Форд эксплоэр) - так получилось, что один участник присоединился в последний момент- планировали-то , естественно, ехать вшестером. Ездили летом) это я к тому, что не надо было с собой везти, например, зимние спальники, которые значительно объемнее, и теплые( очень теплые!) куртки и тд Арендовали ещё багажник на крышу. ( вы с дополнительным багажником забронировали машину?) Багажник закрывали 4 здоровых спортивных мужика с трудом))) А, да, естественно, никаких чемоданов и жестких сумок. У нас все было мелкой россыпью, и ещё в ногах сумки стояли)) Так что лучше, ИМХО, 2 машины ( допбагажник тоже денег стоит, а дискомфорт в машине все равно будет)
Во-вторых- по поводу жилья- привязка к закрытым кемпингам- для чего? Думаете пользоваться туалетами? Вряд ли они будут открыты, если сами кемпинги закрыты...
Попыталась вспомнить, где на первой дороге есть место для отдыха со столиками и туалетом- не, не вспомнила. Это вам, товарищи, не Норвегия)))
Для себя уже после первой поездки сделала вывод- если ехать компанией больше 5 человек ,дешевле всего ночевать в домиках( да, да на бунгало искать!) В палатках мы ночевали только в Ландманналаугаре, Скафтафеле и на Миватне, там домиков нет никаких, а гесты дорогие. И ещё- ищите домики с джакузи- в Исландии джакузи- это небольшой такой бассейн-ванна на улице - кайф после "трудового дня")))Да и утром тоже. Барбекюшницы , как правило около домиков есть( баранина в Исландии вкуснющая, если её там не покупать- не жарить, зачем вообще ехать? )
Кстати- ночевка в Хёбне была самой дорогой за поездку..А вы же за бюджетность ратуете?
Вот и я за бюджетность)))
ООО, только прочла- вы ещё и еду с собой везете??? А какой вес в самолет можно? Будете доплачивать??? Я и летом-то без еды, только со шмотками и снарягой( легкой, горной) еле-еле "вбиваюсь" в 20 кг и в положенный объем...
По маршруту- на Тингвеллир часа 2 достаточно, ИМХО Не очень поняла, как вы попадаете на Гулльфосс минуя Гейсир. Сначала Гейсир( час-полтора_ потом уже Гульфосс ( тоже не меньше полутора-двух часов) Ну и рекомендую поискать домик в районе Хверагерди с "ванночкой" Там совсем недорогие есть.
Если ледник ещё под снегом будет- соваться не советую. Там ещё дойти до него надо..
А к Свартифоссу не пойдете?
Дальше Хёбна 5 мая вряд ли доедете...
На дорогу от Хёбна до Эгильстадира у меня обычно целый день уходит( там красивая дорога)
А что интересного на озере Лагафлёт? Ну, пару фоток я там сделала- поскольку вдоль него ехали, а специально заезжать? Не понимаю зачем...
На мой вкус 6 мая- перебор с программой, даже если не заезжать на озеро. Детифосс надо с двух сторон смотреть!
До Геклы однозначно не доедете, и на что там любоваться???
Это я всё для начала так советую, навскидку)))
MarkoA писал(а) 21 фев 2016, 13:34:Не могу себе предствить 7 взрослых человек в Каптиве без вещей, а уж с вещами, так и совсем не представляю.
Ледник Ватнайёкюдль (Vatnajökull) - машину паркуем около Скафтафетль Отеля, пробуем подняться на ледник сами чтобы сделать 1500 фотографий красоты, дальше чем на метров 100 соваться не будем - это не звучит как бред сумасшедшего?...
4) Стоит ли гулять (аккуратно ходить по краешку) по леднику самим?
Может понятие удобства и комфорта у каждого свое, но я считаю, что даже 5 человек в пятиместной машине с полным багажником - это уже некомфортно, а если бы в в вашу же машину посадили бы 7 человек, о которых шла речь в первом сообщении, то багаж мог бы поместиться только на крышу. В Каптиве сзади места для карликов или детей.Evitta писал(а) 29 фев 2016, 13:34:У нас зимой было пятеро в Джипе Ниссане, три чемодана плюс сумка плюс пакеты и сумки с едой. Вам багажник показать? И это еще не все положили...
MarkoA писал(а) 29 фев 2016, 15:54:но я считаю
Zhanna Frisbi писал(а) 09 фев 2016, 22:38:Ухх:) Я ни разу не ездила в такую неизвестность как планируется сейчас, да так, чтобы еще все планируемое сначала сошлось все гармонично, потом разбилось вдребезги об тающие дороги, закрытый сезон кемпингов и тп, поэтому маршрут Исландии пока дается мне с трудом) (сами виноваты, не всё почитали, не всё учли изначально )
По машине да, решаем. Но спасибо за опыт летней поездки без вещей, это наталкивает на мысли) Багажник наши мужчины конечно закроют, они все тоже спортивные и крепкие, да и никаких чемоданов, естественно, не планируется - отдельно рюкзаки с едой, палатки спальники и тп распихать думаю сможем)
Еду мы везем с собой - по весу будем заранее докупать багаж на всех , но по опыту подобного "ввоза гречки и тушенки" - вес выходит не очень большой, если постараться и закупиться дополнительно батончиками и вялеными-вакуумными продуктами в т.ч.
Вот по поводу кемпингов может это я не очень поняла - можем ли мы поставить три палатки там, где нам это понравится? Или все же ограничения какие-то будут? Просто насколько я понимаю - чтобы поставить где-то машину и разбить рядом палатки требуется специальный съезд с площадкой в духе парковки для остановки машины т.к. просто съезжать с дороги запрещено, а в кемпингах и для машины место есть и для палаток сразу под боком. Вы пишите, что останавливались в палатках в Ландманналаугаре, Скафтафеле и на Миватне - расскажите, пожалуйста, как это происходит и где именно можно было расположиться. Это пожалуй САМЫЙ покачто волнующий меня вопрос, т.к. мы очень рассчитываем на палаточные возможности.
levdikpavel писал(а) 04 дек 2016, 14:44:Как обстановка с кемпингами? Много ли было закрытых
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии