Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
vakhmorka писал(а) 10 май 2016, 13:54:Есть ли у кого высотный профиль маршрута?
А пеший поход - это торжества или аресты? На самом деле на этот трек я уже лет 14 заглядываюсь. Как побывала первый раз в Исландии, так все туда и собираюсь Просто рассматриваю разные варианты: вдруг погода будет совсем отвратная для похода, вдруг еще что. А так в приоритетах, конечно, пешком.ruslendingur писал(а) 10 май 2016, 20:04:" Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить."
gglad писал(а) 10 май 2016, 19:28:Очень много всего такого есть на Wikiloc.
vakhmorka писал(а) 10 май 2016, 13:54:Давно думаю про этот маршрут, но никак не могу решить, быть или не быть, вот в чем вопрос
А если серьезно, то основные вопросы следующие:
Если идти по этому маршруту, стоит ли еще закладывать какие-либо радиалки в ЛМЛ и Торсмерк? Скажем, в Торсмерк забраться на Valahnukur. Или виды с маршрута открываются не хуже, чем при радиалках? Понятно, что красивых видов мало не бывает, но все же...
Если выбирать между ЛМЛ - Торсмерк и Торсмерк - Скогар, какой из них более видовой? Просто сильно сомневаюсь, что времени хватит на весь маршрут: одного дня, как всегда, не будет хватать)))
Как лучше идти ЛМЛ-Торсмерк или Торсмерк - ЛМЛ? И такой же вопрос про Торсмерк-Скогар, но здесь, думаю, предпочту Торсмерк - Скогар, чтобы минимизировать риск застревания на плато
Otta08 писал(а) 10 май 2016, 21:31:В ЛМЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести хотя бы 1 день и побегать( походить) по окрестным горам.
gglad писал(а) 10 май 2016, 22:46:Я тоже - хотел этим летом, но кажется не получится.
А отчет я вообще-то пишу, но с большим скрипом. Все время порываюсь бросить, т.к. почти ничего нового - не слишком удачной вышла поездка.
Но всё же наверное добью его и выложу. Вдруг кому-то пригодится.
Otta08 писал(а) 10 май 2016, 21:31: Как приятно , что этими вопросами мучаюсь не только я!
gglad писал(а) 10 май 2016, 22:20:там есть маршруты, не менее интересные, чем стандартные.
Вот например здесь. Этот трек, кстати, есть на Wikiloc.
И вообще на странице этого парня много интересного.
А еще можно до Голубой горы добраться (про нее можно прочитать, например, вот в этом замечательном отчете).
gglad писал(а) 10 май 2016, 22:46:А отчет я вообще-то пишу, но с большим скрипом.
vakhmorka писал(а) 10 май 2016, 20:38: А пеший поход - это торжества или аресты?
Если остановиться на пешом маршруте, то самого маршрута ЛМЛ - Торсморк будет достаточно или нужны еще радиалки в долинах, чтобы узреть самые-самые из красот?
gglad писал(а) 14 май 2016, 00:29:Думаю, что надо быть готовым к обоим вариантам, а ответ подскажет на месте погода.
gglad писал(а) 14 май 2016, 11:25:Хорошо бы иметь наготове два независимых и примерно равнозначных маршрута в разных частях страны. Например, Laugavegurinn и Lónsöræfi. Прилетаем, смотрим текущую погоду, прогноз и делаем окончательный выбор.
gglad писал(а) 10 май 2016, 23:50:Остальное - проезды и мелкие прогулки. Поэтому следующий раз - только пешком. Правда, скорее всего без детей. Хотя ...
vakhmorka писал(а) 13 май 2016, 00:56:
Хочется его пройти за 3 дня: изучение высотных профилей, отчетов и фото подтверждает, что это вполне возможно сделать, особо не убиваясь. Понимаю, что лучше всего объединять 1 и 2 день и сразу дойти до Alftavatn, но, боюсь, не получится - в ЛМЛ мы окажемся не раньше обеда. Поэтому вопрос, что лучше пройти за один день: переход Hrafntinnsuker-Alftavatn c Alftavatn-Emstrur или Alftavatn-Emstrur c Emstrur - Torsmork
FoxInSox писал(а) 12 июл 2016, 15:49:А сколько лет вашим детям, что вы думаете их на серьезное дело взять? Я на себя примеряю...
FoxInSox писал(а) 12 июл 2016, 16:13: ИМХО, точно не стоит делать за один день Л-гар-Альфтаватн из-за высоты и связанои с ней неустоичивостью погоды. Лучше имееть запас времени.
vakhmorka писал(а) 12 июл 2016, 19:04:FoxInSox писал(а) 12 июл 2016, 15:49:А сколько лет вашим детям, что вы думаете их на серьезное дело взять? Я на себя примеряю...
Поскольку тему я начинала и поездка заточена, чтоб детям показать Исландию, отвечу, хотя я и не gglad
Старшему 13, младшей 9. Но все зависит от ребенка и от вас. От вас, даже больше
FoxInSox писал(а):А сколько лет вашим детям, что вы думаете их на серьезное дело взять? Я на себя примеряю...
Ujif писал(а) 26 июл 2016, 15:10:можно ли там упасть где-то вне кемп-сайтов с палатками (3 маленьких) за бесплатно или нет? На самом маршруте.
Ujif писал(а) 26 июл 2016, 15:10:А подскажите пожалуйста, т.к. как я понял, места под палатки рядом с убежищами платные, можно ли там упасть где-то вне кемп-сайтов с палатками (3 маленьких) за бесплатно или нет? На самом маршруте.
Филиппыч писал(а) 30 июл 2016, 19:56:Ujif писал(а) 26 июл 2016, 15:10:можно ли там упасть где-то вне кемп-сайтов с палатками (3 маленьких) за бесплатно или нет? На самом маршруте.
Это национальный заповедник вообще-то, так что желание "встать за бесплатно" может аукнуться хорошим таким штрафом.
DiSert писал(а) 03 авг 2016, 17:13:
Планируем пройти трек Landmannlaugar-Thorsmork-Skogar (или наоборот?). Подскажите, пожалуйста, в какой точке проще всего оставить машину (2WD) на время трека и как потом к ней добраться из конечной точки? Насколько я понимаю прямого автобусного сообщения между Landmannlaugar и Skogar нет?
bruho13 писал(а) 08 авг 2016, 22:30:Подскажите, если начинать трек из Скогара, до его начала реально не нарушая доехать на 2WD машинке? По карте вроде бы Скогар рядом с трассой номер 1.
Otta08 писал(а) 08 авг 2016, 22:58:
А как выглядят в этом году броды на Торсмёрк?
Увы, да, полотно совсем раздолбанное.Otta08 писал(а) 08 авг 2016, 22:58: Неужели 208-я на севере так плоха?
vakhmorka писал(а) 08 авг 2016, 23:24:с горы видели, как серьезные джипы ныряли на середине реки.
Филиппыч писал(а) 09 авг 2016, 05:53:vakhmorka писал(а) 08 авг 2016, 23:24:с горы видели, как серьезные джипы ныряли на середине реки.
Красненькие, организованной колонной?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии