Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1-й день Я бы до Gullfoss севернее поехал (мимо Тингвеллира). Ничего особенного, конечно, но через Сельфосс ехать - тем более ничего особенного. И Strokkur, надеюсь, просто так не поставили, чтобы карту не загружать?
3-й день Не совсем понятно - вы у Детифосса в машине собрались ночевать? Мне кажется, ночевать в машине в данном месте - не совсем удачная идея. Хотя бы до кемпинга на Миване докатились бы, что ли. Там 50 км по асфальту, полчаса езды. Можно вечером в местной лагуне окунуться. Она лучше Голубой лагуны в Рейкьявике и существенно дешевле.
8-й день А Latrabjarg где? А зачем тогда вообще туда соваться было, если до скалы не ехать? В середине августа тупики еще могут не улететь, и последнего тупика, может, вам даже удастся за хвост подержать.
9-й день Не факт, что на Ярисе получится проехать мимо Снайфельсйокулль, может быть, стоит немножко удлинить маршрут и проехать по дороге вокруг вулкана у побережья. Там есть что посмотреть - например, песчаные пляжи Hellisandur или скалы Londrangar
А чего вы там забыли? Вы, случайно, город Сельфосс с водопадом Сельфосс не перепутали? Так они совсем в разных местах находятся. Это исландцы специально так делают, чтобы голову туристам заморочить - у них стопицот Сельфоссов и Вити в каждом кратере. Я бы от точки А поехал сразу к С. Там хороший асфальт, и время сэкономите, вечером можно будет Дирхолуэй посмотреть, чтобы назавтра утром из Вика назад не возвращаться.art.brightside писал(а) 28 апр 2017, 12:32:Так что же, в Сельфосс совсем не заезжать?
art.brightside писал(а) 28 апр 2017, 12:32:Поправил, примерно так?
А это смотря куда Если не в Шенген (ну мало ли, мы же не знаем, какой у вас маршрут) - тогда все ОК. Вам поставят шенгенский штамп в Рейкьявике и до свидания. Ну а если в другую страну Шенгена, то исландцам пофиг - рейс будет "внутренний". Это в другой стране Шенгена, через которую летите, возникнут вопросы, если там вдруг задержитесь и вылет домой просрочите (вам нужно покинуть Шенген 17-го в 23.59).art.brightside писал(а) 29 апр 2017, 10:50:Если шенген до 17 августа, можно ли без лишних опасений вылетать из Исландии 16?
art.brightside писал(а) 29 апр 2017, 10:50:у меня появился лишний день
art.brightside писал(а) 01 май 2017, 21:09:Может посоветуете, в этой части Исландии есть что-то интересное, на что стоит заменить городок?
ruslendingur писал(а) 01 май 2017, 16:28:У вас по дороге таких "городов" будет немеряно
art.brightside писал(а) 01 май 2017, 21:09:Может посоветуете, в этой части Исландии есть что-то интересное, на что стоит заменить городок?
Да не нужно туда вообще заезжать. Едьте к Миван. Ну а если образуется лишних пара часиков, лучше от Эгильсстадира в другую сторону крюк сделайте - к водопаду Hengifoss. Там хорошая асфальтовая дорога, и водопад красивый.
art.brightside писал(а) 02 май 2017, 14:39:Как думаете, разумно ли делать такой крюк ради него?
art.brightside писал(а) 02 май 2017, 14:39:проеду ли я там?
pashicha писал(а) 01 май 2017, 22:08:вы правда считаете что этот городишко ничем не примечателен?
art.brightside писал(а) 02 май 2017, 14:39:
Я еще немного скорректировал маршрут 6 августа, чтобы попасть в Landmannaluagar.
Как думаете, разумно ли делать такой крюк ради него? И проеду ли я там?
Кстати, вместо Яриса взял Меган
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии