Очередное "покритикуйте маршрут" :)

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очередное "покритикуйте маршрут" :)

Сообщение MaggyS » 26 июн 2017, 23:01

Дано: прилет 01.07 днем, вылет в ночь с 16 на 17 июля.
Что уже есть: прилетаем, едем в Рейкъявик, селимся (заказан гест на 4 чел), покупаем газ (если еще будет открыто после 15:00), идем в музей китов (если успеваем, он до 17:00), еще куда-нибудь идем (куда?), ужинаем, в общем, рано ложимся спать))
02.07 в 7 утра у нас заказаны билеты на автобус до Скогара, а оттуда мы идем cначала в однодневную радиалку, а потом в многодневку до Ландманалаугара (в общей сложности пробудем в тех краях до 07.07). За эту часть маршрута отвечаю не я.
07.07 Мы с супругом днем отбываем на автобусе назад в Рейкъявик, где берем авто без четверти 6 (да, все на пределе, но надеюсь, что сложится, обещали подогнать к автобусной остановке - ну, по факту отпишусь!)). Заскакиваем в гест за вещами , которые мы не брали в трек (это будет где-то около 7) и отправляемся в Вик. Там мы около 9:30, но учитывая, что лето и светло, нормально, думаю. Часок бродим по скалам и пляжу, на ночевку перемещаемся в Kirkjubæjarklaustur (здесь на форуме мне посоветовали тамошний кемпинг). Прибываем туда около полуночи, ночуем (машинка 4 х 4 с ночлегом внутри, если совсем жуткая погода, ну или палатка, посмотрим).
08.07 С утра еще часик езды до Скафтафеля, там нас ждут друзья (другие 2 чел). Отправляемся с ними в радиалку, вечером возвращаемся, ночуем.
09.07 С утра забрасываем друзей на их маршрут с кошками-мышками (это мы можем, но не любим) и дальше, собсно, начинаются вопросы. Советовали Лаки (если погода будет ОК). Что еще посоветуете? Ночевка, наверное, там же (хотя, вроде, читала, что кемпинг там плохой).
10.07 Возможно, что -то еще в этом нац. парке. Что посоветуете, на полдня? Потом перемещаемся к ледяной лагуне Jökulsárlón. Если жаба не задавит, плывем ко льдам на кораблике. Кто-то знает, если заранее брать билеты на кораблик, дешевле? И вообще, какие впечатления, стоит оно того?
Если задавит, просто топчемся вдоль берега, вместе с толпой.
Возможно, что-то еще по пути (что?). Скала "эхо" в Jökulsargljufur?
Ночевка в кемпинге на въезде в Höfn, там же где-то затаривание бараниной и одноразовым грилем.
11.07 С утра восточные фьорды. Куда там лучше, учитывая сжатое время 1 день? Seyðisfjörður (искуство какое-то), Egilsstaðir (цивилизация, вдруг зачем-то надо), Borgarfjörður (лонли плэнет пишет, что там тупики. Правда?) Переночевать можно в Atlavic Camping на берегу озера, мне его хвалили.
12.07 Askja. 207 km, 3,5 часа. К вечеру переезд к Мyvatn, там 2 ночи. Какой кемпинг посоветуете? Vogahraun?
13.07. Детифосс, Asbyrgi, там же хорошо бы сходить в многочасовой маршрут, до вечера. Кратер Крафла? Кратер Хверфьял? Диммуборгир? И т.п.Ночевать вернуться к озеру.
14.07 Хусавик и киты. Тот же вопрос, онлайн билеты бронировать дешевле, или без разницы? Есть ли они прямо на месте или можно пролететь? После обеда перегон до Snafellness, 6 часов 490 км. По пути где-нибудь остановка там, где выращивают лошадей (Sauðárkrókur??) Вопрос, есть ли на такие фермы указатели? Можно ли там заодно поужинать? (в общем, этот день "тихие игры", киты и лошади)) Ночевка, напр., в кемпинге Langaholt с прогулками по пляжу. Или есть лучше идеи?
15.07. Снафельнесс. Лавовые складки в Hellnar, куда еще посоветуете прогуляться? Мы можем пройти много. :-) Ночевка, наверное, там же, если нет лучше идей.
16.07. .Водопад Галфос плюс Золотое кольцо. Сдача машины к 6 вечера. Дальше собираюсь заказать в re.is традиционо Голубую лагуну с заброской к ночи в аэропорт, и вылет домой. У кого-то есть подобный опыт? Вещи там где оставляют? В автобусе прямо? (у нас же все будет с собой - впрочем, мы не одни такие. наверное).

Теперь самый принципиальный насущный вопрос (помимо коррекции маршрута) : что там с поесть? В том плане, что авто у нас будет без кухни, остальные разобрали все, да и цены конские. Есть ли возможность в кемпингах поутру глотнуть кофе с чем-то, или не факт? (тогда буду думать, что брать с собой), а вечером поужинать (и до скольки примерно). Если у кого есть опыт, буду очень рада ответу!

Еще по маршруту автобуса из Ландманалаугара до Рейкъявика - будет ли возможность по пути на остановках посмотреть водопады Skogafoss и Seljalandfoss , хоть бегло? (боюсь, что иначе все это в 07.07 вечер не впихнем, не возвращаться же. Тогда, наверное, без Вика. В общем, за оптимизацию этой части маршрута тоже буду благодарна!

MaggyS
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8
что посмотреть в Исландии

Re: Очередное "покритикуйте маршрут" :)

Сообщение vakhmorka » 27 июн 2017, 09:09

1. На Вик маловато времени. Там кроме пляжа с колоннами есть мыс Dyrholey с тупиками
2. В Скафтафелле можно ночевать не в кемпе рядом с нац парком, а в Svinnafell. Это близко, а кемпинг уютнее
3. Если в Гренландии (про Арктику/Антарктику) вообще молчу, то, на кораблике можно и поплавать среди айсбергов. Если же были, то смысла нет - айсберги маленькие.
4. Скала Эхо находится в районее Деттифоса и пр, а не у ледниковой лагуны))
5. 3,5 ч до Аскьи? Я не помню точные км по F дороге, но них среднюю выше 30 закладывать не стоит.
6. На Laki однозначно надо съездить, если погода, конечно, позволит.
7. В аналог голубой лагуны лучше ходить на Миватне
8. Дни на Миватне можно распределить, например, так: 1 день - водопады с вост. стороны. Можно сходить от одного к другому пешком, но, к сожалению, придется ходить туда-сюда, кругового маршрута нет. Лагерем встать в каньоне Ausbyrgi, из него же сходить к Echo Rocks. 2 день - объехать каньон с запад + Миватн со скалами/кратерами/псевдократерами и пр и пр
9.Не помню, чтобы в кемпингах были кафе.Магазинчики, да, встречались. Но не совсем поняла, зачем вам кафе? Во-первых, на многих кемпах есть кухня, а, во-вторых, что мешает готовить на горелке?:)
10. Не увидела в планах водопад Glymur, а также Gjan/Haifoss/Hjalparfoss. Просто решили не ехать? Или в маршрут не ложится?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Филиппыч » 27 июн 2017, 10:02

Маршрут не комментирую, ибо каких-то ляпов не вижу, а там сами по обстановке разберетесь

MaggyS писал(а) 26 июн 2017, 23:01:самый принципиальный насущный вопрос (помимо коррекции маршрута) : что там с поесть?

Ну у вас же будет горелка и газ. В любом месте останавливаетесь и через 20 минут обед готов.

Очередное  "покритикуйте маршрут" :)

Кроме этого, рестораны много где есть, если средства позволяют. Во многих городах по маршруту - что-то типа Subway, если надо перехватить по быстрому и не хочется с горелкой возиться. На больших заправках N1 бывают кафешки с супчиком - в принципе, вполне съедобно и не разорительно. Если сами будете продукты покупать - не провтыкайте субботу 16-00, после этого хлеб купить будет весьма проблематично до понедельника.

MaggyS писал(а) 26 июн 2017, 23:01:Есть ли возможность в кемпингах поутру глотнуть кофе с чем-то, или не факт?

Свой - пожалуйста, а купить кемпинговский - не факт.

MaggyS писал(а) 26 июн 2017, 23:01:вечером поужинать (и до скольки примерно)

Кемпинги такими вещами, как правило, не занимаются. Только если кемпинг при отеле каком-то, и тогда можно в ресторан/кафе отеля сходить. В основном все себе готовят сами. В нормальных кемпингах для этого все условия есть (газ, посуда и т.п.)

MaggyS писал(а) 26 июн 2017, 23:01:по маршруту автобуса из Ландманалаугара до Рейкъявика - будет ли возможность по пути на остановках посмотреть водопады Skogafoss и Seljalandfoss , хоть бегло?

Если у вас автобус от re.is, то вы прекрасно посмотрите Seljalandfoss на пути в Скогар 02.07, автобус заезжает к водопаду и останавливается минут на 20. Ну а Skogafoss в самом Скогаре уже посмотрите, у вас же там целый день будет. А на обратном пути из LML до Рейкъявика автобус мимо этих водопадов не проезжает.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение MaggyS » 27 июн 2017, 11:49

Я пока конспективно, бо с телефона: как раз танцев с горелкой-готовкой хотелось бы избежать, на трек нам хватит одной на четверых, дальше ее забирают друзья в собственный трек. Так получилось, что своей и нет, все время ходим с кем-то, у кого есть)), но дело даже не в этом, купить свою для Исландии однозначно окупится, это я понимаю. Но сам процесс не радует и не романтичен)), для меня -хотелось бы, в общем, во второй половине отпуска этого избежать. Ну а в случае, если пустят на кухню в кемпинге - так это ж только начало, нужно кастрюльку иметь (а лучше 2), отмывать от жира ...ну и все эти полуфабрикаты тоже то еще счастье...
В общем, поняла, что наверное ограничусь кипятильником для завтраков (остальное купим в магазинах), перекус с собой в авто, а ужинать где-то по пути, думаю, материально потянем.
Про хлеб после 4 поняла, спасибо, но мы его и не едим практически. А вообще во сколько магазины с едой закрываются? И еще, где-то читала, что мясные продукты (салями, напр.), нельзя ввозить -или померещилось? И норма провоза алкоголя в одно лицо тоже интересует крайне.
Во простыню с телефона накатала)))
По маршруту, конечно, тоже если позволите дальше поспрашиваю, просто для этого карта требуется.

Ах да, туда едем на автобусе не от re.is , а sterna -дешевле было. С ними шансы на упомянутый водопад есть?
MaggyS
активный участник

Сообщение Чаинка » 27 июн 2017, 12:06

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 11:49:Но сам процесс не радует и не романтичен))

Оно да. Если жить в домиках с удобствами, то, наверное, кипятильником обойтись можно. Но я подозреваю, что питаться сухомяткой и пить холодную воду в палатке, вечером, в дождь еще более неромантично. А уж насколько неромантичной получится попытка развести костер, это я даже представить себе боюсь.
Чаинка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Филиппыч » 27 июн 2017, 12:13

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 11:49:в случае, если пустят на кухню в кемпинге - так это ж только начало, нужно кастрюльку иметь (а лучше 2), отмывать от жира

На кухню пустят, это входит в стоимость. Кастрюльки/посуда/ложки - к кемпингах часто есть. Отмывать от жира тоже средства часто имеются - щеточки и всякие фейри. Мы возим свое (так спокойнее и гигиеничнее), но кемпинги со всеми этими возможностями нам попадаются буквально через один, в одном нет - в следующем остановился.

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 11:49:сам процесс не радует и не романтичен

Да ладно

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 11:49:мясные продукты (салями, напр.), нельзя ввозить -или померещилось?

Ввоз продуктов в Исландию

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 11:49:норма провоза алкоголя в одно лицо тоже интересует крайне

https://www.tollur.is/English/individua ... orts/#food

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 11:49:С ними шансы на упомянутый водопад есть?

Ну вот же расписание: http://icelandbybus.is/wp-content/uploa ... s-2017.pdf
Стоянка у водопада 20 минут. Пофотографировать хватит
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение MaggyS » 27 июн 2017, 14:01

Филиппыч писал(а) 27 июн 2017, 10:02:а там сами по обстановке разберетесь
Да, поэтому и не расписываю все-все. Начиталась про погоду)) путеводитель с собой будет, инет тоже. Кстати, при покупке симок какие-то нюансы есть?
Филиппыч писал(а) 27 июн 2017, 10:02: В нормальных кемпингах для этого все условия есть (газ, посуда и т.п.)

А есть сайт, где это детально расписано? В смысле, какой кемпинг чем богат (сорри, если по миллионному разу один и тот же вопрос, что-то где-то мелкало, помню, но найти не могу )
Чаинка писал(а) 27 июн 2017, 12:06:Но я подозреваю, что питаться сухомяткой и пить холодную воду в палатке, вечером, в дождь еще более неромантично. А уж насколько неромантичной получится попытка развести костер, это я даже представить себе боюсь.

А где кто-то писал про холодную воду в палатке и костры? Я, вроде, писала про кипятильник. Вот сейчас бьюсь инженерной мыслью о проблему, существуют ли переходники от нормальной (не плоской) европейской вилки к прикуривателю в авто. Это, думаю, подошло бы оптимально для всех случаев. Чай-кофе по утрам в количествах, хлопья с молоком и пару бутеров на завтрак - а другого мы и здесь не едим. Яйца, опять же, в нем можно сварить))) в миске бульон развести, на крайняк. А всех этих пакетиковых радостей, к-рые 20 мин. варить, мы в Патагонии в прошлом году наелись, думаю, на всю жизнь. Имеем право побаловать себя раз в день нормальной горячей едой.
Последний раз редактировалось MaggyS 27 июн 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 27 июн 2017, 14:02

Филиппыч писал(а) 27 июн 2017, 12:13:Да ладно

На вкус и цвет товарища нет.

За ссылки огромное спасибо!
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 27 июн 2017, 14:04

vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:На Вик маловато времени. Там кроме пляжа с колоннами есть мыс Dyrholey с тупиками

И там их реально можно увидеть? Вы видели?
О черт, опять убегать надо... вечером вернусь!
MaggyS
активный участник

Сообщение alex_piter » 27 июн 2017, 14:20

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:04:
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:На Вик маловато времени. Там кроме пляжа с колоннами есть мыс Dyrholey с тупиками

Я видел около черного пляжа в самом Вике, но они были в воде и достаточно далеко... только по очертаниям предположил, что это тупики, сфоткали их на зеркалку, потом уже на компе дома изображение увеличили - действительно тупики! Проходивший по пляжу человек сказал, что они рано утром могут быть на берегу и на скале у черного пляжа в Вике, но это утверждение проверить не получилось.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Филиппыч » 27 июн 2017, 14:29

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:01:есть сайт, где это детально расписано? В смысле, какой кемпинг чем богат

tjalda.is

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:01:при покупке симок какие-то нюансы есть?

Раньше мы всегда покупали в офисе siminn предоплаченную симку. Ничего особого не надо, оплатил - вставил - работает. Проблем нет.
https://www.siminn.is/prepaid/

Но со временем задолбало каждый раз в новой стране покупать новую симку. Теперь обзавелись испанской Go Europa (1 евро за 100 мб) и используем по всей Европе, где бываем, в т.ч. в Исландии.

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:01:бьюсь инженерной мыслью о проблему, существуют ли переходники от нормальной (не плоской) европейской вилки к прикуривателю в авто

Биться не надо, это проблема решена давно. Называется "автомобильный инвертор".
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D ... 80&bih=909

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:01:Имеем право побаловать себя раз в день нормальной горячей едой

Ну так присмотритесь к горелке которая на фото выше в моем посте. Чертовски удобная, компактная и экономичная штука. И яйца сварить можно, и чай/кофе. Гораздо удобнее инвертора или чайников от прикуривателя. Литровая "кастрюлька" у нее встроенная.

alex_piter писал(а) 27 июн 2017, 14:20:они рано утром могут быть на берегу и на скале

Обычно они рано утром (5-6-7 часов утра) улетают кормиться в океан и возвращаются вечером (после девяти). Днем могут быть какие-то отдельные недисциплинированные, отбившиеся от рук (или нездоровые).

Филиппыч
путешественник

Сообщение Чаинка » 27 июн 2017, 14:58

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:01:А где кто-то писал про холодную воду в палатке и костры? Я, вроде, писала про кипятильник. Вот сейчас бьюсь инженерной мыслью о проблему, существуют ли переходники от нормальной (не плоской) европейской вилки к прикуривателю в авто. Это, думаю, подошло бы оптимально для всех случаев. Чай-кофе по утрам в количествах, хлопья с молоком и пару бутеров на завтрак - а другого мы и здесь не едим. Яйца, опять же, в нем можно сварить))) в миске бульон развести, на крайняк. А всех этих пакетиковых радостей, к-рые 20 мин. варить, мы в Патагонии в прошлом году наелись, думаю, на всю жизнь. Имеем право побаловать себя раз в день нормальной горячей едой.

Переходники существуют. А я сразу и сказала, что кипятильника для жилья с удобствами может хватить для непритязательной жизни. Но вы вроде про трек пишете, т.е. удобства, как я понимаю, не гарантированы
Чаинка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение vakhmorka » 27 июн 2017, 18:10

MaggyS писал(а) 27 июн 2017, 14:04:

Фото в моем отчете сделано оттуда на обычную мыльницу, без каких-либо спец средств. Были от нас на расстоянии вытянутой руки. Можно было прекрасно рассмотреть, что они в гнезде делают, как целуются и пр. и пр.

Еще про еду. Не забудьте о такой чудесной вещи, как одноразовый гриль. На нем прекрасно жарится мясо/рыба - прекрасный ужин вам обеспечен. Маринованное мясо продается во всех мало-мальски крупных магазинах.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение MaggyS » 28 июн 2017, 00:45

vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:В Скафтафелле можно ночевать не в кемпе рядом с нац парком, а в Svinnafell. Это близко, а кемпинг уютнее

Пасиб! Чето нигде его не найду, ни на гуглокартах, ни на tjalda.is....
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:Если же были, то смысла нет - айсберги маленькие.

Ясненько. Посмотрим по обстановке.
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09: Скала Эхо находится в районее Деттифоса и пр, а не у ледниковой лагуны))

О, вот за это действительно спасибо! Цапнула Jökulsárgljúfur в гуглокарту (нац. парк, скала вообще не гуглится), получила восточные фьорды. Вспомнила, как здесь писали, что в Исландии куча одинаковых названий
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09: 3,5 ч до Аскьи? Я не помню точные км по F дороге, но них среднюю выше 30 закладывать не стоит.

Да, я помню. Тоже сведения из гуглокарт. В реальности часов 5?
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:В аналог голубой лагуны лучше ходить на Миватне

"Туда тоже можно" . ;) конечно, мы и туда пойдем, и еще много куда собираемся. Читала, что вообще почти "под каждым кустом" термальные бассейны, чего деньги на душ тратить, если можно туда. Соответствует действительности?
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:Дни на Миватне можно распределить, например, так: 1 день - водопады с вост. стороны. Можно сходить от одного к другому пешком, но, к сожалению, придется ходить туда-сюда, кругового маршрута нет. Лагерем встать в каньоне Ausbyrgi, из него же сходить к Echo Rocks. 2 день - объехать каньон с запад + Миватн со скалами/кратерами/псевдократерами и пр и пр

А если на все про все один день, тогда как быть? (см. мой план). Или советуете пожертвовать китами? Или Аскьей?.. (конечно, будем ориентироваться прежде всего по погоде, но какие были бы Ваши предпочтения)
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:Не увидела в планах водопад Glymur,

Это я его перепутала с Галфосом в последний день))
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 09:09:также Gjan/Haifoss/Hjalparfoss.

Про эти ничего не читала, поэтому и нет. Чем знамениты, куда их посоветуете вклинить?
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 28 июн 2017, 01:02

Филиппыч писал(а) 27 июн 2017, 14:29:возвращаются вечером (после девяти).

Это они правильно делают, молодцы. В смысле, см. наше расписание. Попробуем, чем черт не шутит.
Филиппыч писал(а) 27 июн 2017, 14:29:Называется "автомобильный инвертор".

Филиппыч писал(а) 27 июн 2017, 14:29:Ну так присмотритесь к горелке которая на фото выше в моем посте.

Присмотрелась, пока на работу ехала. В наших палестинах как-то очень муторно заказывается, да и не успеем получить уже. Да и не нужно, серьезно. Местную кухню мы попробовать должны? - должны. Одноразовые грили с бараниной и китятиной опробовать должны? - обязаны! пару раз, как минимум.
Ну и нафига нам горелка?)) По поводу переходника, это, канешн, фигура речи была, про "биться" :-) Завтра отправлюсь в Медиамаркт прикуплю, думаю, без проблем. На случай, когда кухни поблизости нет, дождь стеной, а мы в теплом авто с коооофэ!!))
Чаинка писал(а) 27 июн 2017, 14:58:Но вы вроде про трек пишете, т.е. удобства, как я понимаю, не гарантированы

Нет, я про вторую часть спрашиваю, которая на машине. На треке горелка и продукты будут.
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 28 июн 2017, 01:06

vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 18:10:Еще про еду. Не забудьте о такой чудесной вещи, как одноразовый гриль. На нем прекрасно жарится мясо/рыба - прекрасный ужин вам обеспечен.

Ага, это мы учли, непременно!
vakhmorka писал(а) 27 июн 2017, 18:10:Фото в моем отчете сделано оттуда на обычную мыльницу, без каких-либо спец средств. Были от нас на расстоянии вытянутой руки.

Оооокей! :-) Отчет Ваш обязательно завтра прочитаю, сегодня уже спать падаю
MaggyS
активный участник

Сообщение Филиппыч » 28 июн 2017, 09:26

MaggyS писал(а) 28 июн 2017, 01:02:кухни поблизости нет, дождь стеной, а мы в теплом авто с коооофэ

Для этого больше подходит не инвертор, а чайник с питанием от прикуривателя. Наберите в гугле "автомобильный чайник" и увидите.

Филиппыч
путешественник

Сообщение MaggyS » 28 июн 2017, 22:37

Филиппыч писал(а) 28 июн 2017, 09:26:Наберите в гугле "автомобильный чайник" и увидите.

Ага, спасибо! Правда, до того, как увидела ВАше сообщение, не только набрала, но посетила сначала пару стр. в гугле, потом пару магазинов, и решила, что нуего.))) короче, берем легкую кастрюльку за пару евро (мне ее и домой в хозяйство надо) и термос. Думаю, это оптимальный вариант, учитывая написанное выше и цены на все эти "походные" девайсы и адаптеры
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 30 июн 2017, 00:43

Ну что... рюкзаки собраны, все невпихуемое впихнуто)). Осталась последняя непонятка: многие интересные места, да и кемпинги, насколько я понимаю, лучше искать по координатам (не зря же их здесь приводят часто). А вот куда "запихнуть" эти координаты в maps.me или гуглокарты? Чет туплю...
Спасибо заранее!!
MaggyS
активный участник

Сообщение Филиппыч » 30 июн 2017, 10:31

MaggyS писал(а) 30 июн 2017, 00:43:куда "запихнуть" эти координаты в maps.me
Куда, куда... В maps.me! Шутка.

Например, у вас есть координаты 45.5674, 22.4562. Если они у вас в минутах и секундах - переводите в градусы с долями. Потом нажимаете лупу (поиск) и вместо названия тупо набираете свои цифры 45.5674 22.4562 (как она переваривает знаки препинания - не знаю, я тупо через пробел ввожу). Потом жмете "Показать на карте". Вуаля.

Филиппыч
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль