Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nils_Holgersson писал(а) 20 авг 2017, 22:56:День 5. Skógafoss - Reynisdrangar View - Fjaðrárgljúfur - Fagrifoss - Landmannalaugar.
Nils_Holgersson писал(а) 20 авг 2017, 22:56:День 7. Skaftafell Vatnajökull National Park - Fjallsárlón Glacial Lagoon - Jökulsárlón, экскурсия на лодке, если будет возможно, то еще погулять по ледникам с гидом. Хватит ли на это все часов 5-6?
Nils_Holgersson писал(а) 20 авг 2017, 22:56:Непонятно, стоит ли посещения Hveravellir, Barnafoss и Gunnuhver, или лучше их убрать, и потратить на Лаки и Аскью.
Nils_Holgersson писал(а) 20 авг 2017, 22:56:Есть ли какой-то общий сайт типа букинга, но для ферм?
Nils_Holgersson писал(а) 26 авг 2017, 19:57:не очень понятно состояние дороги после съезда с 1й
Nils_Holgersson писал(а) 26 авг 2017, 19:57:при переезде с фьордов южнее как вариант хотим не на пароме, а на машине в объезд
Филиппыч писал(а) 28 авг 2017, 09:34:Вечером, как мне кажется, лучше, но у вас перед этим запланирован огромный перегон. А утром нужно рано вставать, а то они улетят в море кормиться (рано - это вместе с солнышком, а не в 11 утра).
Nils_Holgersson писал(а) 20 авг 2017, 22:56:Слышали про фермерские дома, но не поняли, где их искать. Есть ли какой-то общий сайт типа букинга, но для ферм?
Nils_Holgersson писал(а) 08 апр 2018, 16:56:дорога F208 от кольца до LML. во многих отзывах пишут, что она нелегка. ясно, что в т.ч. от фактической погоды зависит (солнце, дождь...), но сколько минимум закладывать на нее реально
Nils_Holgersson писал(а) 08 апр 2018, 16:56:вечером - это со скольки? и утром - это с рассветом?
Nils_Holgersson писал(а) 09 апр 2018, 15:00:речь не всей дороге прям до Лаки, а участок только F208 от 1 до F224
Nils_Holgersson писал(а) 10 апр 2018, 20:01:прав ли я?..
Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:насчет треккинга в Торсмерке. откуда все начинается?
Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:там описан мост через Кроссу (желтый на нижней картинке).
Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:мне понять бы, куда заезжать к отправной точке... и какой из них живописнее?
логистика в окрестностях Вика - опять же куда оптимальнее всего заезжать и парковаться, чтобы увидеть: черный пляж с видом на троллей, базальтовые колонны? самолет пофиг. на карте есть парковка в Вике возле 1 дороги, например, а есть Reynisfjara Beach - не доезжая Вика от Рейкъявика по 215 свернуть. в общем, не хочется там тыкаться.
ледники. взяли пешую экскурсию на Sólheimajökull. после нее имеет ли смысл ехать в другие ледники (skaftafell и пр.) в условиях ограниченного времени, или этой экскурсии достаточно?
Лавовые поля Berserkjahraun - не могу найти gps. куда там заезжать? или есть указатели?
Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:западная оконечность полуострова Snaefellsjökull – стоит ли ехать туда по 574 по побережью (цель-Djúpalónssandur), или после черных пляжей Вика то же самое, и тогда проехать по 54 через середину полуострова? я подозреваю, что 574 не самая ьыстрая дорога, и если там по пути ничего, кроме черного пляжа нет, то не потеряем ли время?
Извините за прервавшийся диалог, но мы с супругой сейчас в Австралии и своевременно отвечать несколько затруднитнльно. Впрочем, вам Evitta все очень хорошо написала. Немножко дополню.Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:Появились новые вопросы
Вы на Valahnukur поднимитесь и сами все увидите. Через Krossau на машине переезжать не нужно. Оно того не стоит. Перейдете пешком по пешеходному мостику, его там туда-сюда постоянно катают. С вершины горы все как на ладони. Останется время - сходите еще куда-нибудь.Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:насчет треккинга в Торсмерке. откуда все начинается?
Нужно заехать в два места, на оба есть указки с 1 дороги. Это Reynisfjara и Dirholaey. Они разные, друг друга дополняют, но не заменяют.Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:логистика в окрестностях Вика - опять же куда оптимальнее всего заезжать и парковаться
Да, имеет. Ледники совсем разные и все неповторимые. В Скафтафетле до ледника дойти - туда-сюда час займет вместе с фотографированием, виды обалденные. На Sólheimajökull такого не увидите, хотя сама экскурсия очень интересна.Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:взяли пешую экскурсию на Sólheimajökull. после нее имеет ли смысл ехать в другие ледники (skaftafell и пр.) в условиях ограниченного времени
Нормальный хороший асфальт. Поедете по 54 - самое интересное пропустите. Эта дорога через центр острова для тех, кто торопится на паром.Nils_Holgersson писал(а) 22 апр 2018, 16:58:я подозреваю, что 574 не самая ьыстрая дорога
Nils_Holgersson писал(а) 24 апр 2018, 20:57:я так понимаю, что можно заехать по одному из них, и прогуляться через пляж до другой точки (между Dyrholey и Reynisfjara)?
Nils_Holgersson писал(а) 24 апр 2018, 20:57:сколько по времени займет ехать от конца 35 до Kerlingarfjoll?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии