Помогите с пеше/автомобильным маршрутом и его бюджетом

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с пеше/автомобильным маршрутом и его бюджетом

Сообщение Ванч » 11 апр 2018, 13:08

Добрый день. Очень хочется попасть в Исландию, на две недели. Ориентировочный план:
Приезд в Рейкъявик
Трек Landmannalaugar-Thorsmörk-Skogarfoss с окрестностями/радиалками, я понимаю на него закладывают порядка 5 дней. Это пешеходная часть с палатками и пр.
Остается порядка 6 дней. За это время хочется посетить Золотое кольцо (хотя друг, побывавший в Исландии, сказал, что после трека Landmannalaugar-Thorsmörk-Skogarfoss, Золотое кольцо не впечатляет), Вик с мысом, голубую Лагуну.

1. Если соберется четверо, то можно взять легковую машину. Но стандартный круг вокруг острова как раз на две недели рассчитан. Если у меня неделя, то мне, фактически придется доехать до какой то конечной точки, развернуться и поехать обратно той же дорогой?
2. Если нас двое, то автостоп.

Возникает первоочередной вопрос бюджета, прочитал форум, но понимания так и не сложилось.
Ночевки в кемпинге в палатке, бОльшую часть еды допустим купим в Москве.
Кстати, сколько получается изначальный вес рюкзаков?
Максимальный бюджет на двоих 150т.р. Перелет на одного сейчас ориентировочно - 22-25, то есть билеты 50. Стоимость продуктов на пешую часть похода - ну пусть 10 000р на двоих.
То есть остается "на все про все" в Исландии: 150-50-10=90 на двоих, или 45 000 на человека с жильем. На две недели. Из них ночевка, в среднем я понимаю около 1200р/чел. ночь. То есть - 45000-1200*13=30 000 на человека уже без жилья

Хватит ли этого?? При условии путешествия автостопом? при аренде машины (затраты на 3х разделятся)
Буду очень рад любым советам, путешествовавших по этой стране таким образом
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
достопримечательности Исландия

Re: Помогите с пеше/автомобильным маршрутом и его бюджетом

Сообщение Филиппыч » 12 апр 2018, 09:39

Ванч писал(а) 11 апр 2018, 13:08:после трека Landmannalaugar-Thorsmörk-Skogarfoss, Золотое кольцо не впечатляет

Скорее, соглашусь, чем начну спорить. С другой стороны, быть в Исландии и не увидеть Гюльфосс и Гейзер - преступление против человечества.

Ванч писал(а) 11 апр 2018, 13:08:стандартный круг вокруг острова как раз на две недели рассчитан. Если у меня неделя, то мне, фактически придется доехать до какой то конечной точки, развернуться и поехать обратно той же дорогой?

Почему это "стандартный круг - две недели"? Совсем не обязательно. Совершенно комфортно можно сделать его за 6 дней, ночевки (к примеру, для иллюстрации) - Вик, Хебн, Эгильсстадир, Миван, Блендоус. Нормальная "овощная" поездка без гонок. Естественно, это если вы свою машину арендуете (достаточно самой маленькой пузотерки), про автостоп ничего не скажу.

Ванч писал(а) 11 апр 2018, 13:08:сколько получается изначальный вес рюкзаков?

У нас с женой рюкзаки были 22 и 15 кг + 3 кг кофр с фотоаппаратурой несла жена.

Ванч писал(а) 11 апр 2018, 13:08:ночевка, в среднем я понимаю около 1200р/чел. ночь.

Посмотрел щас свои транзакции за лето 2016 на тропе Лаугавегур (вот в чем плюс оплаты картой - история сохраняется). Мы платили за стоянку двоих человек со своей палаткой и душ (хат и кухню не брали). Ландманналойгар - 3600 ISK, Альфтаватн - 4600 ISK, Эмструр - 4600 ISK, Базар - 7000 ISK за 2 ночи). Вписываетесь со скрипом, но кемпинги на тропе - одни из самых дорогих в стране.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль