Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:3 день -дорога на юг с заездом в Katla, Seljalandsfoss, Scogafoss, Solheimajokull ( может экскурсию взять? ), Dyrholaey, Reynisfjara, пляж с черным песком. Ночевка в Skogar
Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:Я читала про каньон Fjadrargljufur и на фотках очень красиво смотрится, там бы по-хайкать было интересно и что-то с дня 3 перенести на день 4?
Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:6 день Ледники. Думаю экскурсию где-то взять или на лодке или пешком с кошками. Skaftafell. Jökulsárlón с заездом в Diamond beach, Fjallsarlon, Breidarlon.
Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:Смотрю на Hornstrandir Nature Reserve - Поехать на ферри на 1 день по-хайкать и вечером вернуться
Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:Хочу добавить еще горячие источники где-то по дороге (кроме голубой лагуны и LML)
Ага, горы и водопады тоже все похожие Аскью с Керидом сравнивать - это все равно что моторную лодку сравнивать с круизным лайнером или водопадик в придорожном ручье с Детифоссом.Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:Смотрю на Аskja, но туда далеко и дорого, место похоже на Керид
Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:На Витаре я туда наврядли доеду.
Филиппыч писал(а) 07 май 2018, 10:13:Cookie1 писал(а) 06 май 2018, 22:08:Смотрю на Hornstrandir Nature Reserve - Поехать на ферри на 1 день по-хайкать и вечером вернуться
В Hesteyri плыть смысла не вижу. Ничего особенного вы там не увидите. Это место хорошо как вишенка на торте, если вы в заповеднике несколько дней провели. Если встретите там песца - считайте, повезло. Мы там ждали катер целый день, когда возвращались - один песец быстро пробежал по пляжу один раз, и все. Исландцы, которые лодку ждали, звали детей и на него показывали - видать, он там не часто бегает. Такая экскурсия - по хорошему счету замануха для туристов с круизных лайнеров. Если в Хорнстрандир ненадолго плыть - то это надо в бухту Хорнвик к горе Хорнбьярг, но это только с ночевкой и по деньгам дорого.
Cookie1 писал(а) 07 май 2018, 17:10:Я смотрю на Adalvik вот на эти ферри, мне кажется даже сама океанская прогулка и вид на фиорды будет интересен, нет?
Филиппыч писал(а) 07 май 2018, 19:44:Если интересна дневная экскурсия в Хорнстрандир и есть возможность 10-15 км пройти пешком, то лучше по-другому сделать. Приплыть, к примеру, утром в Адалвик и пойти пешком в Хистейри (или наоборот). Там 13 км. Налегке, не торопясь, с фотографированием и любованием окрестностями часа 3-4 уйдет. А вечером катер из Хистейри назад. Вот это уже совсем другое дело будет - так и фьорды увидите, и церковь Хорнстрандирскую, и песцов, если повезет. Есть и с гидом экскурсии такие, но я бы просто билеты на катер купил и сам ходил без всяких гидов.
http://www.westtours.is/package/991/the ... stination/
Возможно, дни "подогнать" придется как-то, потому что катера в Адалвик не каждый день ходят. Удачи!Cookie1 писал(а) 08 май 2018, 05:04:Включу хайк в программу.
Филиппыч писал(а) 08 май 2018, 09:41:Возможно, дни "подогнать" придется как-то, потому что катера в Адалвик не каждый день ходят. Удачи!Cookie1 писал(а) 08 май 2018, 05:04:Включу хайк в программу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии