Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 13:27:День 0. Прилет в 14-00. Получение джипа. Магазин.
Задача доехать до Kerlingarfjoll (или Hveravellir). По пути смотрим только Gullfoss и может Bruarfoss.
Вопрос: где комфортнее (теплее) ночевать Kerlingarfjoll/Hveravellir/еще где-то поблизости?
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 13:27:День 1. Утром трек по Kerlingarfjoll. Переезд в Landmannalaugar. По пути Haifoss, Gjain.
Проще как я понимаю по f208 чем по f225?
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 13:27:День 3. Поездка к Eldgja и Langisjor.
Есть ли там поблизости кемпинги?
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 13:27:День 4. Поездка к Laki. По пути Fjadrargljufur и Fagrifoss. На ночевку желательно приехать поближе к Fjallsarlon/Jokulsarlon.
Ночуют ли прямо у лагун?
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 13:27:День 6. Достопримечательности дороги N1. Vik, Reynisdrangar, Dyrholaey, Reynisfjara, Seljalandsfoss, Skogafoss. Ночевка поближе к Рейкъявику.
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 14:22:А Geysir - что, пропускаете?
Вопрос "где теплее ночевать" непонятен, если вы собираетесь спать в джипе. Я бы ехал сначала в Hveravellir, посмотрел там фумаролу, а потом бы вернулся в Kerlingarfjoll и ночевал там. Если время будет поджимать - Hveravellir нафиг, час сэкономите.
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 14:22:По F208 гораздо проще и быстрее, по F225 гораздо красивее.
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 14:22:Горные в пешеходной доступности - есть. Но вам, как я понимаю, нужен кемпинг, куда можно заехать на авто. Такой самый ближайший есть в Hólaskjól, это в 5 км вниз по F208 от поворота на Eldgja. Так что можно было бы там остановиться и заночевать после посещения Eldgja и Langisjor, но я бы при наличии времени поехал бы дальше, вылез на кольцевую и ночевал бы уже в Киркьюбайярклёйстюре. Мне кажется, на Лаки лучше всего стартовать оттуда. Поедете на Лаки пораньше и тогда не придется пылить за автобусом.
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 14:22:Судя по клочкам туалетной бумаги на обочинах - да, ночуют. Не уподобляйтесь и не занимайтесь ерундой. Прекрасный кемпинг есть в Hof. До лагун 40 км по асфальту, утром максимум за полчаса к лагунам доедете.
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 14:22:Лучший в Исландии кемпинг, как мне кажется, находится в Хверагерди, вам он как раз подходит. До Рейкьявика 80 км, час езды. Вечером можно в термальный парк сходить, посмотреть, как булькает аццкая манная каша и свистят фумаролы. От кемпинга полчаса неспешным прогулочным шагом.
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 15:57:Пропускаем, мы хоть и первый раз
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 15:57:А в плане бродов? Опыта подобного не было ранее.
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 15:57:автобус не знаете во сколько?
А, ясно тогда Можно пройти по берегу на километр-другой-третий, и будете с айсбергами наедине. Народ сильно далеко от автостоянки не гуляет. Иногда наоборот даже хочется кого-то для масштаба в кадре иметь, а нету. Лагуны - три! Имейте в виду!alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 15:57:есть желание побыть в лагуне пока все спят
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 16:13:А, ясно тогда Можно пройти по берегу на километр-другой-третий, и будете с айсбергами наедине. Народ сильно далеко от автостоянки не гуляет. Иногда наоборот даже хочется кого-то для масштаба в кадре иметь, а нету. Лагуны - три! Имейте в виду!
Филиппыч писал(а) 06 июн 2018, 16:13:Мы с женой тоже очень не любим толп, в Исландии были 5 раз (через месяц снова поедем), но к Гейзеру заезжали дважды и, возможно, заедем еще, если по пути будет.
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 16:48:третья лагуна это какая?
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 16:48:куда теперь?
alexpolo писал(а) 06 июн 2018, 16:48:потому в идеале хочется быть на месте в режимное время
Otta08 писал(а) 06 июн 2018, 18:07:Удачи!
Ещё бы хорошей погоды
В сентябре и полярное сияние уже может быть.
Seljalandsfoss хорошо на закате фотографировать.
alexpolo писал(а) 07 июн 2018, 15:07: больше кажется, что Исландии больше идет пасмурная погода чем яркое солнце
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии