День 1.
Прилетаем в аэропорт около 6:00 утра, муж заказал Land Rover.
Едем в сторону Diamond Beach, там ночёвка. По дороге в планах водопады и пляжи:
Reykjadalur Hot Spring Thermal River
Reykjafoss Waterfall
Urriðafoss
Gljufrabui
Íráfoss
Skogafoss-Skalabrekkufoss
Kvernufoss
Reynisfjara Black Sand Beach
Víkurfjara Black Sand Beach
Svartifoss
Вечер на Diamond Beach.
День 2.
Утро на Diamond Beach.
Mulagljufur Canyon
Svínafellsjökull Glacier
Fjaðrárgljúfur
Stjórnarfoss
Gönguleið um Eldhraun
Едем назад, по пути заезжая туда, что пропустили в первый день.
Ночёвка на 268.
День 3.
Рано утром едем в Landmannalaugar. До него показывает два часа по Google. Во сколько желательно выехать?
Хайк, источники.
Примерно в середине дня едем в сторону третьей ночёвки в Borg.
По пути заезжаем в Secret Lagoon, Geysir, Faxafoss. Либо селимся в отель, чуть отдыхаем и едем в эти места.
Понимаю, что здесь день точно выглядит очень напряжённо.
День 4.
Едем в сторону Рейкьявика.
По пути останавливаемся у кратера Керид и парка Snæfoksstaðir.
Пару часов в Рейкьявике и в аэропорт. В аэропорту нужно быть в 13:00.
Дополнительные вопросы.
1. Прекрасно понимаю, что список у меня безразмерный. Но это сложно оценить, не зная местности. Где слишком много или, наоборот, где-то можно что-то добавить?
2. Хотелось бы покататься на лошадях. Когда лучше и где? Первый или второй день? Знаю, что в районе чёрного пляжа.
3. Есть ли какие-то особенности по достопримечательностям закатное или рассветное время? Если оно таковое будет. Так как мы будем 2 дня ездить туда-сюда, то наверное, где-то могу подкорректировать или подстроиться.
4. Пока поняла только про два места с источниками. Возле парка и Секрет лагун. Может по дороге где это есть ещё что-то более дикое и безлюдное? Не очень понимаю, где искать информацию.
5. Понимаю, какое количество людей будет на основных достопримечательностях. Есть ли какое-то время суток чтобы хоть как-то избежать толп?
6. Имеет ли смысл ехать из аэропорта в первый день по 427 дороги вдоль побережья? Выезжая потом на 38?
7. Есть ли какие-то scenic roads по нашему пути?
Спасибо заранее за любые подсказки.