Hraun писал(а) 20 авг 2024, 21:43:Туда можно достаточно близко подъехать, дорога проложена
А туда теперь пускают??? Дорога-то давно была. Но, в какой-то момент она была закрыта, потому что местным жителям не нравилось, что мимо их домов толпы туристов таскаются туда-сюда. И была оборудована парковка возле начала тропы к водопаду. Конечно, хорошо бы подъехать ближе. Когда мы были, такой возможности не было, и времени у нас не было ходить 4 км.
Ну и ещё немного замечаний.
Сельяландсфосс и Скогафосс хорошо освещены во второй половине дня. Сельяландсфосс особенно хорош на закате, если за ним проходить( не забудьте плащи, иначе там промокните!)
С Дирхолея всегда прекрасные виды, и с верхней парковки( если её открыли) и с нижней на Рейнисфьяру.
На Рейнисфьяру лучше приезжать во время отлива. Со стороны Вика не ходите на пляж(Víkurfjara Black Sand Beach) , это потеря времени, ничего там особенного нет.
К Свартифоссу тоже небольшой трек( Вы знаете, да?) закладывайте на него часа полтора- 2. Вроде сейчас есть парковка прямо у начала подъема.
Возле Свинафетля раньше была парковка прямо рядом с ледником, куда можно было подъехать на 4х4.
На второй день я бы, может, ещё к Фьяльсарлону подъехала. Там не такое большое ледниковое озеро, как Йокульсарлон, но мне нравится. И народа меньше.
Даймонд бич хорош, если на нём большие льдины, но, как повезет. Ну и, Вы же на закате- рассвете там будете, должно быть хорошо.
А вообще, смотрите по погоде. Вот, если вы рядом с интересным местом и светит солнце- значит надо осматривать прямо сейчас! Кстати, во второй половине августа уже и полярное сияние может быть. Посматривайте прогноз. Вот у нас в Питере прямо на днях было))
В Вике хороший сувенирный магазин.
А в первый день, повторюсь, я бы сразу выезжала на дорогу 1 и мчалась по маршруту, не теряя времени. Особенно, если будет хорошая погода. Новую лаву или что-то ещё на Рейкьянесе вблизи Кеплавика можно посмотреть в конце, если время останется))) Но очень сомневаюсь))