Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kirich83 писал(а) 24 фев 2013, 20:35:Иногда у Люфтганзы бывают приступы щедрости - в один из таких моментов на июль 2013 купил билет MOW-KEF RT (через BER) за 10 800 руб.
bych писал(а) 05 мар 2013, 10:05:
Но при планирование маршрута у нас была цель посмотреть Норвегию.
Автомобиль можно заменить на автобус http://www.ecolines.ru/ 3600 руб/чел. RT, но необходима будет ночевка в риге.
vika писал(а) 05 мар 2013, 10:19:bych писал(а) 05 мар 2013, 10:05:
Но при планирование маршрута у нас была цель посмотреть Норвегию.
Автомобиль можно заменить на автобус http://www.ecolines.ru/ 3600 руб/чел. RT, но необходима будет ночевка в риге.
три дня на ослах, куча пересадок, ....если добавить сюда еду во всех этих пунктах, и выпивку , бюджет вырастит в 2 раза)
самый дешевый прямой самолет теперь из Питера- 664 долл, купила на лето.
bych писал(а) 05 мар 2013, 10:23:Не спорю.. что если цель стоит только Исландия то прямой рейс получается выгодней и с меньшем гемором. Мы когда планировали ориентировались на 2 страны, не более 2х дней в каждой при этом захватить мартовские праздники и максимально дешево.
vika писал(а) 05 мар 2013, 10:26:bych писал(а) 05 мар 2013, 10:23:Не спорю.. что если цель стоит только Исландия то прямой рейс получается выгодней и с меньшем гемором. Мы когда планировали ориентировались на 2 страны, не более 2х дней в каждой при этом захватить мартовские праздники и максимально дешево.
2 дня на Исландию???????????
я была там 5 раз)
на днях лечу опять, и мне все мало)
bych писал(а) 05 мар 2013, 10:05:...при планирование маршрута у нас была цель посмотреть Норвегию.
...Мы когда планировали ориентировались на 2 страны, не более 2х дней в каждой
...надоедает однообразие, лучше часто но мало.
konatava писал(а) 05 мар 2013, 15:58:То есть два дня на Исландию и два на Норвегию???!!!
А что Вы хотите увидеть за два дня? Или Вас интересуют только Осло и Рейкьявик?
konatava писал(а) 05 мар 2013, 15:58:bych писал(а) 05 мар 2013, 10:05:...при планирование маршрута у нас была цель посмотреть Норвегию.
...Мы когда планировали ориентировались на 2 страны, не более 2х дней в каждой
...надоедает однообразие, лучше часто но мало.
То есть два дня на Исландию и два на Норвегию???!!!
А что Вы хотите увидеть за два дня? Или Вас интересуют только Осло и Рейкьявик?
Винский писал(а) 05 мар 2013, 16:08:в мае планирую 3 дня в Исландии на Хаммере, до этого 1 день в Дании (Копенгаген) и 1 день в Швеции (Стокгольм) на легковушке...
Винский писал(а) 07 авг 2011, 02:34:тем, у кого времени не много, чтобы посвящать его полноценному путешествию по Норвегии, для нелюбителей спать в палатке и возить с собой продукты из дома, я посоветую приехать в Норвегию на 3 дня, взять авто в прокат в аэропорту, дойти до Языка, подняться к горошине и спокойно ехать домой.
bych писал(а) 05 мар 2013, 16:23:На самом деле планируем увидеть почти все что можно увидеть в это время года.
bych писал(а) 05 мар 2013, 10:23: Мы когда планировали ориентировались на 2 страны, не более 2х дней в каждой при этом захватить мартовские праздники и максимально дешево.
ruslendingur писал(а) 05 мар 2013, 18:20:Смысл ехать на два дня мне не понятен
Винский писал(а) 05 мар 2013, 16:08:Поэтому в мае планирую 3 дня в Исландии на Хаммере, до этого 1 день в Дании (Копенгаген) и 1 день в Швеции (Стокгольм) на легковушке... Каждый пенёк отмеченный в путеводителях смотреть не буду, а на основное времени достаточно.
Винский писал(а) 05 мар 2013, 21:30:ruslendingur
Хаммер бигфут я и заказал попробовать покататься. Врятли где еще представится такая возможность. Дома я на скромном Лексусе ездю)))
Что до дорог - всегда можно на road.is посмотреть перед вылетом
mapitom писал(а) 19 июл 2013, 17:50:Возвращаюсь к смыслу топика.
В следующем июле планирую Исландию, откуда и за сколько можно туда добраться. Я живу в Израиле и прямых рейсов нет, поэтому, все равно придется лететь на перекладных - как?! Где можно сэкономить?
Где заказывать машину? Требуется хороший джип.
mapitom писал(а) 19 июл 2013, 17:50:Возвращаюсь к смыслу топика.
В следующем июле планирую Исландию, откуда и за сколько можно туда добраться. Я живу в Израиле и прямых рейсов нет, поэтому, все равно придется лететь на перекладных - как?! Где можно сэкономить?
Где заказывать машину? Требуется хороший джип.
ruslendingur писал(а) 30 июл 2013, 21:23:Не берите Хаммер...
mapitom писал(а) 30 июл 2013, 22:04:ruslendingur писал(а) 30 июл 2013, 21:23:Не берите Хаммер...
Упаси Боже! Мне такое в голову не приходило!
Я думаю, в направлении Тойота Ланд Крузер или Ланд Ровер Дефендер.
ruslendingur писал(а) 30 июл 2013, 22:52:Берите любого "японца" - и не прогадаете. В принципе kia sportage сгодиться. Машины удобные, мягкие, экономичные, проходимые. И ни в коем случае - больших "американцев" не брать. Лучше на съэкономленные на бензине деньги заказать себе суперджип для одного на день и смотаться на ледник (с исландскми водителем, конечно, но порулить сможете договориться). "Бензин", кстати, по 2 доллара за литр.
Дефендер конечно легенда, но очень неудобная
mapitom писал(а) 31 июл 2013, 01:06:Нас четверо, двое - профессиональные водители, не хотим заморочек со страховками на дорогах "Ф", а во внутренние области хочется.
ruslendingur писал(а) 31 июл 2013, 03:52:В каком смысле заморочек? От "глотнуть воды в двигатель" страховок нет Но такой риск невелик, если есть голова на плечах. Тойота или Ниссан Патрол - для четверых будет просторно и вполне недорого. И без проблем. При выборе машины рекомендую спрашивать, во что "обуты" машины. Чаще всего Тойоты идут на стоковых шинах, а вот Ниссаны (по крайней мере в Гейзере) переодевают в резину пошире и повыше.
А на таком вообще проблем не будет
http://www.geysir.is/products.php?productid=25
Но нужно точно с ними оговорить, что будет на "большой" резине и со шноркелем (могут подсунуть "обычный").
в этом же классе у них есть Дефендер
http://www.geysir.is/products.php?productid=23
но он намного менее комфортный при езде.
Otta08 писал(а) 18 апр 2014, 16:25:Посмотрела, да, прямых тоже дешевле 14-15 уже нет..
ruslendingur писал(а) 18 апр 2014, 16:54:Так время то уже - середина апреля! Только если за пару дней до полета "выкинут" что-то дешевое из остатков? Хотя сейчас летом в Исландию самолеты полные ходят. Прям как когда-то в Союзе северяне на юга летали
stasinyhka писал(а) 18 апр 2014, 16:41:то есть за 10-12 реально взять прямой из СПб ?
Невский писал(а) 26 июн 2014, 23:53:фигня все это)))
Невский писал(а) 26 июн 2014, 23:53:фигня все это)))
Nastya80 писал(а) 27 июн 2014, 18:54:Невский писал(а) 26 июн 2014, 23:53:фигня все это)))
цена-то кстати фигня, по сравнению с тем, что за 10 дней до вылета нам эти прямые рейсы отменили
типа берите денежки обратно и гудбай!
а мы хвать смотреть билеты, а дешевле 35-40 тыс ничего какбы и нет.
п.с. чтобы не расстраивать попусту, порядочный Iceland Air поменял на билеты с пересадкой (не без усилий конечно). Ну тут уже, и 6-ти часовая прогулка по Франкфурту - фигня, и потерянный день в Исландии - фигня, и приезд в отель вместо 18-00 еле-еле к 23-00 с глазами в кучу - фигня, и непосещенная экскурсия к китам - тоже фигня и т.д.
may_marshmallow писал(а) 20 янв 2015, 19:16:Вы меня обнадежили, буду надеяться, что скоро появятся.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля