Судя по информации с того же сайта (
смотреть вот тут), пока текущая ситуация не является какой-то исключительной. Хотя - да, хотелось бы уже поменьше красного.
interbahus писал(а) 12 июн 2017, 22:06:Все пишут, что там до кэмпинга добраться нереально, поэтому ближе Hellishólar ничего нет.
Ерунда это. Во-первых, смотря до какого кемпинга (их там несколько). Во-вторых, зачем вы смотрите дорогу F261? Вам надо F249, которая по другому берегу реки Krossa идет. В самом Торсмерке через реку Krossa есть брод и на северном берегу реки есть два кемпинга - Langidalur hut и Volcano Huts (эти себя позиционируют как отель, но у них и для палаток место есть). В эти кемпинги на арендной машине я бы не совался, так как брод через реку Krossa достаточно глубокий и сложный. Вот видео удалось снять, как организованные турЫсты покатушками по воде развлекаются:
Зато совершенно реально попасть в кемпинг Basar hut на южной стороне реки - к нему брод вполне проезжаемый. Вот этот брод сверху с горы Valahnukur:

Если бы мне было нужно переночевать в Торсмерке, я бы приехал по F249 до Basar hut и там заночевал. Кемпинг там весьма уютный, палатки стоят в лесу, нет ветра и тихо. Ну а если бы просто на один день без ночевки погулять приехал - доехал бы до брода на верхнем фото, а дальше по обстановке. Если уровень воды небольшой - ехал бы до Basar. Если брод кажется сложным - оставил бы машину перед ним и гулял бы. Оттуда все, куда стоит сходить, в пешей доступности. А реку Krossa пешком по мостику перейти можно, чтобы подняться на Valahnukur и в ресторанчик у Volcano Huts сходить, если есть желание нормально пообедать.