Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 02:31

Уважаемые коллеги!

Спасибо всем, кто помогал с комментариями к маршруту в этой теме Покритикуйте маршрут, вокруг Исландии за 7 суток (16-23 июня 2018). Мы только что вернулись – пишу краткий отчет по горящим следам.

Исходные данные:

Прилет/вылет: прямые рейсы S7, прибытие 16.06.2018 в 22:20, обратный вылет 23.06.2018 в 23:35
Машина: Duster 4x4 diesel
Экипаж: 33 года М и 29 лет Ж.
Проживание: Все ночи были в гостиницах, хотя палатка была в багажнике. Заранее была забронирована только первая ночь в Рейкьявике. Все остальное бронировали по ходу день в день или за день максимум.
Изначально запланированный маршрут претерпел изменения в связи с тем, что открылись дороги и в LML и в Аскью, или не всегда удавалось оптимально забронировать жилье или погода вносила свои корректировки.

Итог: мы офигенно довольные и даже отдохнули в последний день.

По финансам: до начала путешествия были затраты на машину (38 тыс.руб.), два билета бизнес-класса S7 (80 тыс. миль и 12 тыс. руб. сборов), одна ночь в Рейкьявике (5,7 тыс. руб.) – то есть затраты до путешествия 56 тыс. рублей деньгами. Затраты на месте составили еще 150 тыс.руб. при дизеле на 2700 км, 6 доп. ночевках в гостиницах (со своей ванной комнатой и завтраком всегда) и по одному ресторану каждый день. Тотал чуть больше 200 тыс.

Маршрут, скорректированный по факту путешествия ниже. Его можно открыть и посмотреть по дням, включая пробег, ночлег и ресторанчики которые посетили конкретно мы (понравились все и гостинцы тоже норм).

https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1o1mEDWyEcDxvwRpetns5Y6bC4TBNCrAJ

Disclaimer: сразу отвечу на вопрос, о том что нереально или тяжело все это уместить в 7 дней – нам хватила и было вполне комфортно, более того в последний день мы выдумывали куда бы еще съездить, так как отвалилась голубая лагуна из-за отсутствия билетов. Этот вопрос очень индивидуальный. Были сложные дни, например, второй, но и он бы был ок, если исключить прогулку в 8 км до самолетика DC-3.

Одежда: спасибо Decathlon! 10-15К на человека и ты готов! Крутка 10К waterproof, флиска, термобелье, штаны 2К waterproof, ботинки и палки для ходьбы! + минимум вещей от сноубордического увлечения.

Оборудование: в основном все фото на iPhone, кое-что на фотоаппарат Sony NEX-6 и на квадрокоптер Mavic Air. !!!Использование квадрокоптеров запрещено в национальных парках, везде стоят таблички. Кое-где мы их не замечали все равно летали, кое-где замечали и летали из «укрытия». На Аскье не было табличек, но к нам подошел рейнджер и сказал, что летать нельзя, но к тому моменту весь материал был отснят.

Итак, погнали. В начале каждого дня буду давать краткую характеристику на сколько он был тяжелый/комфортный

День 0, 16.06.2018. Прилет и ночевка в Рейкьявике. Пробег 54 км.
Ничего особенного, штатный прилет без опоздания. Получили штамп в паспорт с непроизносимым названием, забрали багаж, купили симку на 10Гб в аэропорту, доехали на шатле до Blue Car Rental и забрали свой Duster Used Model.
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

По поводу машины. Если мы едем по маршруту предполагающий легкие царапины и повреждения (гравийные дороги, сколы, пескоструй) я всегда радуюсь, когда получаю подушатанню машину, потому что новые повреждения от старых отличить уже сложно  Нам достался хороший экземпляр с пробегом 102 тыс.км., мультимедиа, интеграцией с iPhone и навигацией, дизель 4x4, но в приемном листе он уже весь был отмечен малкими сколами, царапинами и вмятинами. Забегая наперед – когда возвращали его уже толком никто внимательно не рассматривал. Был неотмеченный скол на стекле – я заметил, показал – менеджер сказал «забить» за это тебе ничего не будет – так и было.
Из аэропорта захватили с собой ребят с нашего форума, довезли их до Рейкьявика и сами заселились в отель с завтраком. Отель понравился! Вот название Grimur Hotel.

День 1, 17.06.2018. По золотому кольцу и пробег до ночлега перед LML. Пробег 256 км.
В целом день был очень ненапряженный и в 18:40 мы уже были в отеле. Смело можете запланировать еще одну локацию или прогуливаться неспеша, хотя мы тоже не спешили 
Локации за день

Thingvellir – это первая точка, понравилось – описывать не буду на форуме много информации;

Kerið – красивый кратер – удобно расположен – must see

Перекусили и закупили немного снеков в Laugarvatn

Geysir – погуляли, посмотрели множество извержений Strokkur (почти каждые 5-10 минут)
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Gullfoss – это самое потрясающее за этот день! Мощь и сила! На этих эмоциях и отправились в так называемый отель.

Переночевали в The Highland Center Hrauneyjar, там же поужинали по-легкому и позавтракали утром. Ну и заправили машину. Отель а-ля барак, но при этом все качественно и комфортно – рекомендую! Ничего ближе к LML я не нашел. Вид из окна отеля!

Кстати, на дороге подобрали двух девчонок из Москвы, путешествующих автостопом почти без денег! Они тут на месяц – вообще огонь подруги! Палатки на сушенное мясо из дома!
Ниже скрин с расходами за день + за предыдущий сумма это за симку с 10Гб интернета, не смотрите что иконка Комус)))

День 2, 18.06.2018. С утра и до 14:00 в LML, далее достопримечательности до Vik. Пробег 330 км.

День был непростой! При возможности выделите на LML отдельный день – у нас такой роскоши не было! Из запланированного не успели Dyrhólaey. + гостиницу нашли дальше, чем планировали, но это была гостиница с лучшим завтраком!

Итак, локации за день

Landmannalaugavegur – офигенно! Погодка была не солнечная, как в предыдущий день, но облака были высоко и не мешали обзору. Прошли по маршруту Blahnukur + попетляли по лавовым полям. Времени было ок, при том что для моей жены такие маршруты реально подвиг, зато у меня было время все спокойно поснимать. Внимание! По пешему маршруту Blahnukur в конце брод, проходил босиком, на себе перевозил жену)
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Туда ехали по дороге F208, обратно F225. На F225 простой брод, вот видео. !UPD: вспомнил, благодаря отзыву тут в ветке, что есть еще один брод на этой дороге, от больше и глубже. Проехал, предварительно осмотрев траекторию! Если воды будет много, лучше ногами пройтись! В моем направлении он будет после того, что на видео.

Seljalandsfoss – удобно заехать, прям по пути. Красивый водопад!

Skógafoss – тоже удобно расположен! Очень красивый водопад – must see!

DC Plane – очень хотел сюда, так как жизнь связана с авиацией. Понравилось, но идти туда-сюда после прогулки по LML напрягает! Но мы справились.

Dyrhólaey – пропустили, так как очень хотели есть и торопились в Vik – возвращаться уже не стали

Vik – сфоткали советскую технику и поужинали в Sudur Vik – очень вкусно рекомендую! Порции большие, брали бургер и атлантическую форель.

Reynisdrangar – сюда мы вернулись обратно после ужина, был сильный ветер. Красиво! Погуляли и отправились в отель.

Отель забронировали пока шлепали к DC-3. Hotel Laki - это был отель с лучшим завтраком, но самый дорогой за поездку (единственный дороже 10К, но не сильно дороже остальных)! Ехать до него надо было от Vik еще около 60 км, но он абсолютно вписывался в маршрут следующего дня.

Затраты за день, смотреть только 18 июня

День 3, 19.06.2018. Посмотреть ледяную лагуну и переместиться по ближе к Аскье! Пробег 470 км.

В этом дне все было прекрасно, кроме трех моментов: не заправившись заранее и проехав к леднику Heinabergsjokull, побоялись и развернулись обратно на дорогу номер 1. Второй момент – начали искать отель после 20:00, да еще по дороге часто исчезал интернет и отели таяли на глазах, немного понервничали, но в 22:00, уже находясь в Egilsstadir, забронировали гостиницу в 12 км от маршрута. Была некоторая путаница с дорогами, автомобильный навигатор повел по старой дороге 1 (с ноября 2017 она проходит частично в другом месте, сейчас эта дорога имеет номер 95), а можно было срезать как гугл завещал по дороге 939 – итого живописный крюк в 60 км (как указано на карте).

Локации за день

Fjaðrárgljúfur – каньон, расположен удобно – смотреть!

Svartifoss waterfall – в горку пешком 2,5 км. Красиво, но не прям очень лично для меня. Лучше бы на ледник пошли, до которого не добрались в другом месте. Я даже вниз спускаться не стал – слетал дроном – поснимал.

Очень красивая дорога была!

Jökulsárlón Glacier Lagoon – а вот это прям завораживающее зрелище! Must see!
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Pakkhús Restaurant в городе Hofn – отлично пообедали рыбками! Лангустины были уж очень дороги – заказывать не стали.

Дорога до Egilsstadir очень красивая – останавливались, фотографировали!

Eidar Guesthouse, Eiðar – переночевали тут. Несмотря на то что в букинге было написано, что завтрак за отдельную цену, он по факту был включен в стоимость проживания. Заселились мы уже около 23:00 – спали без задних ног.

Затраты дня

День 4, 20.06.2018. Аскья – очень хотелось именно сюда и все получилось! Пробег 384 км.

Сразу скажу – планируйте целый день! Я ехал очень аккуратно, так как по дороге в LML пытался помочь чувакам, которые пробили колесо на Duster, но не смогли его снять и сорвали колесный ключ – прокатчик зарядил им 600 евро за эвакуацию. Так вот дороги до Аскьи по покрытию сильно хуже – камни, кочки и т.д. – а у меня шоссейная резина, да еще и с минимальным протектором – ехал я очень тихо по любым разбросанным камням. Времени заняло много, старт был в 10:00 из супермаркета в Egilsstadir, а приехали мы в Myvatn 20:00. Но это того однозначно стоило! Погода была блестящая!

Не буду много рассказывать про Аскью, расскажу про дороги! И да, с погодой нам повезло – это был самый солнечный день!
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Маршрут туда: дорога 1 – 923 – F907 – F910 (два-три брода на F907, и два на F910) – ниже на видео по порядку преодоления, но не все. Один или два не заснял. Последний брод на видео, мерил ногами босиком, на обратном пути уже просто проехал. Видео не монтировал, простите - выгрузил сырье

Самый глубокий

Маршрут обратно: F910 – F905 – дорога 1 (из вышепоказанных, остается только два брода – самых глубоких, в т.ч. последний на видео)

Рейнджеры сказали, что на Duster по F88 лучше не ехать, рисковать не стал.

Ну и просто пара видео, чтобы дать представление о дороге на прошедшей неделе

Приехали в Myvatn около 20:00. Поужинали в дорогущем Vogafjós Cowshed Cafe (рекомендую! Кстати, посетители ресторана там же могут подоить и покормить коров, находящихся за стенкой от ресторана ну или просто посмотреть на них через окна в этой же стене)

Это был как раз тот день, когда жилье повлияло на планы. Отличное предложение со скидкой 60% мы нашли в городе Laugar в месте Guesthouse Storu-Laugar. Этот гестхаус побеждает в номинации самый красивый и просторный номер! Да и завтрак был хороший, с омлетиком))) Так как мы не посмотрели Dettifoss и окрестности Myvatn, решили перестроить маршрут и дать круг обратно Myvatn – Viti - Dettifoss – Asbyrgi – Husavik – Godafoss. Но об этом в следующем дне.

Расходы дня + первые две транзакции это за отель этой ночи и отель следующей ночи (заранее списали, забронировали на следующую ночь пока ужинали)

На сегодня, наверное, все – пойду спать! Надеюсь, закончу отчет! Писал быстро, почти не проверял - за ошибки и неточности в именах собственных заранее сорри. Потом поправлю.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Оно было конвертировано в походных условиях, а в некоторых случаех не обрезалось вообще и т.д., но думаю общее впечатление у вас создаст

Последний раз редактировалось remix638 21 июл 2018, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3
Исландия отзывы

Re: Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Сообщение marymin » 25 июн 2018, 11:42

remix638, спасибо, что нашли силы по горячим следам начать писать отчет. Подписалась.
marymin
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение обелюс » 25 июн 2018, 12:51

Подскажите, пожалуйста, стоят ли в LML таблички на запрет использования квадрокоптера?
Гугл карты пишут, что это парк, что википедия выдала 5 (Jökulsárgljúfur, Skaftafell, Snæfellsjökull, Vatnajökull и Þingvellir) нац парков и LML среди них нет.
обелюс
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 13:09

annike.che писал(а) 25 июн 2018, 12:51:Подскажите, пожалуйста, стоят ли в LML таблички на запрет использования квадрокоптера?
Гугл карты пишут, что это парк, что википедия выдала 5 (Jökulsárgljúfur, Skaftafell, Snæfellsjökull, Vatnajökull и Þingvellir) нац парков и LML среди них нет.

Табличку не видел, но я и в Аскье ее не видел. Думаю, что нельзя, но надо во всем искать здравый смысл - LML очень большой и это не какой-то водопад вокруг которого множество туристов и все на виду. Я бы в LML полетал спокойно, мест откуда это сделать полно - достаточно отойти с тропинки.
remix638
полноправный участник

Сообщение обелюс » 25 июн 2018, 13:16

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 13:09:Табличку не видел, но я и в Аскье ее не видел. Думаю, что нельзя, но надо во всем искать здравый смысл - LML очень большой и это не какой-то водопад вокруг которого множество туристов и все на виду. Я бы в LML полетал спокойно, мест откуда это сделать полно - достаточно отойти с тропинки.

Да это понятно) просто пытаюсь понять на сколько там строго с этим делом и на сколько тщательно они будут бдить.
обелюс
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 13:41

annike.che писал(а) 25 июн 2018, 13:16:
remix638 писал(а) 25 июн 2018, 13:09:Табличку не видел, но я и в Аскье ее не видел. Думаю, что нельзя, но надо во всем искать здравый смысл - LML очень большой и это не какой-то водопад вокруг которого множество туристов и все на виду. Я бы в LML полетал спокойно, мест откуда это сделать полно - достаточно отойти с тропинки.

Да это понятно) просто пытаюсь понять на сколько там строго с этим делом и на сколько тщательно они будут бдить.

Реально проблем будет больше от нелетной погоды - сильного ветра. С табличками, думаю, разберетесь
remix638
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 25 июн 2018, 13:51

Замечательно, что Вы нашли время начать отчет сразу по возвращении.

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 02:31:Kerið – красивый кратер – удобно расположен – must see

В прошлом году кто-то писал, что там платный проход к кратеру. Это так?

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 02:31:Переночевали в The Highland Center Hrauneyjar

Вы заранее бронировали там места? Задолго до поездки?

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 02:31:По пешему маршруту Blahnukur в конце брод, проходил босиком, на себе перевозил жену)

Там , бывает, можно и по камушкам перепрыгать, от высоты воды зависит. Я на всякий случай всегда ношу с собой резиновые шлепанцы.

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 02:31:Dyrhólaey – пропустили, так как очень хотели есть и торопились в Vik

Возле Рейнисфьяры, вроде, кафе есть. Или хотелось именно в Вик поужинать?

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 02:31:Не буду много рассказывать про Аскью

К озеру по снегу шли?
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 15:16

Otta08 писал(а) 25 июн 2018, 13:51:В прошлом году кто-то писал, что там платный проход к кратеру. Это так?

Да, платный, сидит мальчик в будке - 485 руб в скриншоте с затратами это за кратер за двоих человек.

Otta08 писал(а) 25 июн 2018, 13:51:Вы заранее бронировали там места? Задолго до поездки?

Бронировал за день до вылета, два дня до заселения.

Otta08 писал(а) 25 июн 2018, 13:51:Возле Рейнисфьяры, вроде, кафе есть. Или хотелось именно в Вик поужинать?

Оно работало до 20:00, если верить ТА, поэтому решили в Vik, тем более тут были рекомендации. Мы от DC-3 только в 19:30 стартанули.

Otta08 писал(а) 25 июн 2018, 13:51:
remix638 писал(а) 25 июн 2018, 02:31:Не буду много рассказывать про Аскью

К озеру по снегу шли?

По снегу, хорошо утоптанная и комфортная тропинка. На машине доехали до самой парковки, часть дороги по снегу.

P.S. А отчет можно в первом посте продолжать через редактирование?
remix638
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 25 июн 2018, 15:18

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 15:16: А отчет можно в первом посте продолжать через редактирование?

Лучше, вероятно, новый пост написать, чтобы сохранилась логика ))
Otta08
почетный путешественник

Сообщение NataliaMacol1967 » 25 июн 2018, 17:18

А можно сразу вопрос - насколько нужна непромокаемая одежда для парусного спорта? В ней не жарко? Будем в Исландии через три недели. И как раз мучаюсь вопросом - покупать- не покупать
NataliaMacol1967
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 18:18

День 5, 21.06.2018. Окрестности озера Myvatn и круг через Husavik. Пробег 330 км.

Не смотря на то, что маршрут нарисовался спонтанно, день получился очень комфортный. После вчерашней идиллии с погодой небо затянули облака, было ветрено и временами, в основном пока делали перегоны, шел дождь. Короче, все понравилось. В купальни вблизи озера Myvatn мы не попали по личным мотивам, но, думаю, времени вполне хватило бы, так как в Акурейри - месте ночлега - мы были уже в 19:20.

Локации за день

Сейчас будет немного цинизма, прошу не принимать данные комментарии как инструкцию к действию, особенно если у вас есть время. Просто мне из-за нехватки времени пришлось сортировать достопримечательности и выстраивать приоритеты

Skútustaðagígar - мини кратеры, не впечатлили, после проезда до Аскьи

Dimmuborgir - застывшая лава, не впечатлила, после проезда до Аскьи и LML

Grjótagjá cave - удобно по маршруту, времени надо совсем немного, красиво и тепло, ну немного воняет серой)))

Hverfjall - очень понравился кратер, он "сухой" и большой! Это отличает его от всех, что видел ранее по маршруту! Рекомендую забраться наверх, всего 1 км - лучше надеть очки, так как во время ветра с него жестко сдувает песок!

Hverir - геотермальная зона, красиво, сильно пахнет - удобная локация, можно оперативно посмотреть

Crater Viti - еще один кратер с озером, рекомендую, отклонение от маршрута 7 км, по пути геотермальная станция

Krafla Power Plant - геотермальная станция! На нее я потратил много времени, так как уже соскучился по рукотворным достопримечательностям. Есть очень интересный visitor centre внутри станции, где можно посмотреть ролик на 8 минут про историю геотермальной энергетики в Исландии и это станцию в частности, ознакомиться с принципом функционирования. Всего таких станций в Исландии 13 или 14 и эта одна из мощнейших - 60 мВт. Дополнительный бонус - посещение центра бесплатное, включая туалет, кофе и чай!

Dettifoss Parking - шикарный водопад, заезжали с востока

Hafragilsfoss - на пару км дальше предыдущего водопада - очень красивый вид!

Asbyrgi - красивый каньон, очень спокойное место. Прогуляться можно по маршруту 1 км на круг. Чистейшее озеро в центре. Добраться легко, рекомендую заехать.

Husavik - милый городок, заехали в порт. По пути к Хусавику останавливались на смотровых площадках, видели небольшое количество тупиков.

Goðafoss - красивый водопад, но Dettifoss не конкурент - расположение очень удобное

Дальше мы приехали в Акурейри - город милый и красивый, прям обожаю северный дизайн и планировку пространства. Посетили ресторан Bauttin, отведали мясо кита - вкусно!

Переночевали в Hotel Kjarnalundur - омлетик на завтрак в ассортименте, кофе отвратительный, сам отель хороший

Затраты дня

День 6, 22.06.2018. Маршрут до моей любимой горы! Пробег 565 км.

Проехали реально много, но вообще не устали. Гостиницы забронированной не было и за ужином в Grundarfjörður решили, что можно забронировать гостиницу еще в 100 км в сторону Рейкьявика и сделать последний день вообще лайтовым. В 21:00 были уже гостинице в городе Borgarnes.

Локации за день

Glaumbær - симпатичное место в 8 км от маршрута, так называемые травяные домики. Место само по себе красивое - надо заехать!
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Víðimýrarkirkja - церковь в формате травяного домика - вход в нее саму стоит 1000 крон, ограничились осмотром снаружи

Hvítserkur - скала на побережье, заезжать

Seal beach - пляж с котиками и дорога к нему. Дорога красивая! И котики есть, да они далеко, но достаточно раскрыть глаза и их видно)))

Дорога до Grundarfjörður пролегала в облаках! Уже сама дорога прекрасна, только ехать надо по 59 и 54 дороге!
Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)Поездка вокруг Исландии c LML и Аскья за 7 суток (16-23 июня 2018)

Kirkjufellsfoss и Kirkjufell Mountain - я в гору эту влюбился еще по рекламе S7, где она была в главной роли))) Очень она мне понравилась, переживал, что из-за облаков видно не будет, но она оказалось невысокой, да и солнце вышло к тому моменту! Полетал коптером из-за холмика (была табличка, что нельзя)

Дальше был шикарный ресторан в Grundarfjörður, назывался он Bjargarsteinn - интерьер огонь, с видом на гору мою и отличным супом с сифудом!

Как я писал ранее, переночевать решили еще дальше и забронировали отель Borgarnes Hotel в одноименном городе!

Затрат за день

Так, остался один день! Допишу попозже, наверное, не сегодня.
remix638
полноправный участник

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 18:34

NataliaMacol1967 писал(а) 25 июн 2018, 17:18:А можно сразу вопрос - насколько нужна непромокаемая одежда для парусного спорта? В ней не жарко? Будем в Исландии через три недели. И как раз мучаюсь вопросом - покупать- не покупать

Думаю, про парусный спорт не ко мне, а одежда непромокаемая нужно больше, чем нижнее белье
remix638
полноправный участник

Сообщение NataliaMacol1967 » 25 июн 2018, 19:24

remix638 писал(а) 25 июн 2018, 18:34:
NataliaMacol1967 писал(а) 25 июн 2018, 17:18:А можно сразу вопрос - насколько нужна непромокаемая одежда для парусного спорта? В ней не жарко? Будем в Исландии через три недели. И как раз мучаюсь вопросом - покупать- не покупать

Думаю, про парусный спорт не ко мне, а одежда непромокаемая нужно больше, чем нижнее белье
Имела в виду - насколько там действительно мокро, если в водопады не лезть? И еще - по обуви - обычных кроссовок хватает или нужны реально трекинговые ботинки? Спасибо.
NataliaMacol1967
новичок

Сообщение Otta08 » 25 июн 2018, 20:49

NataliaMacol1967, Вообще-то есть целая тема Что надеть в Исландию?
Otta08
почетный путешественник

Сообщение remix638 » 25 июн 2018, 22:59

NataliaMacol1967 писал(а) 25 июн 2018, 19:24: Имела в виду - насколько там действительно мокро, если в водопады не лезть? И еще - по обуви - обычных кроссовок хватает или нужны реально трекинговые ботинки? Спасибо.

Мокро там, в декатлоне обувь норм от 3500₽
remix638
полноправный участник

Сообщение markofanna » 29 июн 2018, 00:22

Подскажите в Blue Car Rental, вы еще покупали дополнительную страховку от песчаных бурь (SAAP)? Или обошлись только теми что уже включены в стоимость?
Бронировали машину заранее? И блокировалась ли какая либо сумма на карте в качестве депозита?
markofanna
новичок

Сообщение remix638 » 29 июн 2018, 11:01

markofanna писал(а) 29 июн 2018, 00:22:Подскажите в Blue Car Rental, вы еще покупали дополнительную страховку от песчаных бурь (SAAP)? Или обошлись только теми что уже включены в стоимость?
Бронировали машину заранее? И блокировалась ли какая либо сумма на карте в качестве депозита?

SAAP не покупал
Бронировал в марте
Всю сумму сняли сразу, причем списали, а не заблокировали
remix638
полноправный участник

Сообщение remix638 » 29 июн 2018, 14:15

День 7, 23.06.2018. Спонтанный маршрут до Рейкьявика и вылет в Москоу. Пробег 254 км.
Случайно оказавшись в городе Borgarnes мы обнаружили, что до столицы всего 70 км, а в Blue Lagoon уже нет записи. Решив, что так много времени в Рейкьявике нам не надо, спешно был нарисован крюк по вписывающимся в график достопримечательностям с целью прибыть в город часам к 15.

Локации за день

Deildartunguhver - геотермальная зона, не фотографировал, так как уже надоело фотографировать + шел дождик))) Вообще, отмечу, что последний день был самый дождливый, а вообще с погодой нам повезло за эту поездку!

Hraunfossar - красивый и необычный водопад, точнее огромное количество маленьких водопадов!

Surtshellir - пещера, образовавшаяся в результате извержения вулкана, очень длинная - имеет несколько входов/выходов

После этого, по зубодробильной дороге F550, мы вернулись к точке с которой и начинали наше знакомство с этой замечательной страной - Thingvellir. Перекусили на перекрестке 550 и 36 дорог, поностальгировали о пройденном пути и отправились тариться сувенирами и гулять по Рейкьявику

Рейкьявик оставил у меня в памяти самые теплые воспоминания, с удовольствие погуляли тут около 4-5 часов, включая ужин

Хатльгримскиркья - необычная церковь, причем парковка около нее была бесплатной (во всяком случае я не увидел указателей и штрафа пока не было) - там машину и оставили на все время.

Далее спускались вниз по улице Skólavörðustígur до самого центра

Отвернули немного в сторону к знаменитой инсталляции "Солнечный странник"

Вернувшись на улицу Skólavörðustígur решили пообедать в ресторане Ostabúðin. Не дешево, но очень вкусно было, могу рекомендовать!

Далее отправились к Ingólfur Square, где весь город смотрел на большом экране матч Швеция - Германия. Вообще, тема футбола здесь очень живая и, окунувшись в историю вопроса, немало удивляешься! Молодцы исландцы!

Пока ужинали нам пришла смс, что рейс в Москву перенесен на 2 часа, поэтому мы еще немного побродили по городу и отправились в аэропорт

По пути нам надо было еще залить полный бак дизеля. В контракте я заметил, что за очень грязную машину с нас могут снять еще 15000 крон. Поэтому подъехав к заправке мы заметили как некоторые специальными швабрами с водой, подаваемой под напором, моют машины. Заправившись, мы проделали такой же ритуал абсолютно бесплатно и машина стала существенно чище )) Конкретно мы делали это здесь - https://www.google.ru/maps/place/Orkan/ ... 22.5429918

После этого мы спокойно сдали машину прокатчику, вопросов к нам никаких не возникло - машину очень бегло осмотрели. Но пока мы ждали автобус видели как прокатчик плющил парней за обнаруженные повреждения бампера на таком же Duster.

В аэропорту все без приключений, зарегистрировались, бизнес-зал уже не работал (он был бы очень актуален на фоне исландских цен). Из-за переноса рейса всем выдавали ваучер на 5 евро, на которые можно было купить ровно ничего )) Нам с женой двух ваучеров хватило на компенсацию половины чека.

Дорога в Москву прошла во сне! Путешествие было суперским, в Исландию однозначно ехать!

Отчет закончен
remix638
полноправный участник

Сообщение Hint. » 30 июн 2018, 14:50

Большое спасибо за отчет! Лечу через 10 дней, времени будет ровно столько же, сколько и у вас (прилет в полночь, обратный рейс в полночь, полных 7 дней). Хочу за основу взять ваш маршрут. Пока есть только билеты, машина и первый отель рядом с аэропортом.
Если у вас будет время, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. У вас в целом была постоянная спешка и суета, или хватало времени на сделать красивые фото с хорошими ракурсами, посидеть, отдохнуть и прочее?
2. По вашему опыту все-таки стоит забронировать все отели заранее (за 10 дней до поездки) или нормально бронировать их в пути в день заселения?
3. Насколько все-таки был сложным второй день с LML? Из отеля утром рано выехали? Не пойдем к самолету, но хотелось бы успеть на Dyrholaey. Насколько реально? Или лучше заранее от этого отказаться и выкинуть что-нибудь из программы.
4. Третий день был спокойным? У меня по планам каньон Fjaðrárgljúfur, водопад Свартифоссен, на лодке по Jokursarlon и переночевать в районе Egilsstadir. Убрать водопад или оставить? Стоит ли отдельно куда-нибудь заезжать, чтобы посмотреть на ледник? Будет на это время? Или по пути где-нибудь будут открываться на него виды и этого окажется достаточно?
5. Аскья. Стоит ехать? По вашему отзыву с дорогой всё трудно. Или это ложное впечатление? Взял Jeep Renegade, у Duster наверное с проходимостью по-лучше.
6. Если не ехать к Аскья, то на что лучше это время перераспределить?
7. Может вы, оглядываясь назад, дадите несколько советов по корректировке вашего маршрута? Как лучше распланировать время? Где по маршруту нужно поспешить, а где можно и расслабиться?
Hint.
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение remix638 » 01 июл 2018, 16:13

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:1. У вас в целом была постоянная спешка и суета, или хватало времени на сделать красивые фото с хорошими ракурсами, посидеть, отдохнуть и прочее?

В целом времени на все хватило, кроме второй половины второго дня после LML. Но даже в этот день на фото и ресторан на ужин тоже времени хватило))) Просто после такого количества локаций за день - ужин в нормальном рестике оказался психологически в приоритете!

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:2. По вашему опыту все-таки стоит забронировать все отели заранее (за 10 дней до поездки) или нормально бронировать их в пути в день заселения?

Мне понравился формат бронировать по ходу движения и есть ощущение, что так дешевле (всегда были вечерние скидки). Ну может перед LML я бы забронировал заранее, так как он там один самый близкий отель. Ну или проснуться пораньше и проехать лишние 50 км тоже не проблема.

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:3. Насколько все-таки был сложным второй день с LML? Из отеля утром рано выехали? Не пойдем к самолету, но хотелось бы успеть на Dyrholaey. Насколько реально? Или лучше заранее от этого отказаться и выкинуть что-нибудь из программы.

Если убрать DC-3, то вообще все реально, так как Dyrholaey гораздо доступнее и требует существенно меньше времени. Дойти до самолетика и обратно это реально 2 часа. В LML выехали в 8:30 - не так уж и рано, через час вы уже на месте. Сразу пошли по маршруту и уже около 14-15 мы выдвигались обратно к дороге 1. От второго водопада по отчету мы уходили уже в 17:40, вернулись к парковке после DC-3 в 19:40 примерно, в 20:00 сели ужинать в Vik, в 22:00 вернулись к черному пляжу, в 23:30 были в отеле. Рекомендую взять с собой еды, тогда точно голод не будет вас беспокоить и спокойно все посмотрите. Гостиницу можно в Vik или чуть дальше. Мы уехали на 60 км от Vik, так как там было классное предложение в Laki Hotel.

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:4. Третий день был спокойным? У меня по планам каньон Fjaðrárgljúfur, водопад Свартифоссен, на лодке по Jokursarlon и переночевать в районе Egilsstadir. Убрать водопад или оставить? Стоит ли отдельно куда-нибудь заезжать, чтобы посмотреть на ледник? Будет на это время? Или по пути где-нибудь будут открываться на него виды и этого окажется достаточно?

Я бы оставил и водопад и ледник там же пешая тропа, а вот лодку бы исключил - там с берега все отлично видно, можно пораньше еще с дороги 1 посмотреть - есть несколько парковок. Я на лодке сам не катался, но летал там дроном и желания прокатиться ближе не было. Гораздо круче смотреть как через маленькую горловину айсберги выходят в океан, но для этого лодка не нужна!

По леднику сами смотрите, для меня ледники это не очень впечатляющее зрелище - я на сноуборде катаюсь и с ледниками хорошо знаком и без Исландии.

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:5. Аскья. Стоит ехать? По вашему отзыву с дорогой всё трудно. Или это ложное впечатление? Взял Jeep Renegade, у Duster наверное с проходимостью по-лучше.

Люди туда на дастерах и джимми проезжали. Посмотрел машинку вашу - думаю без проблем, если без F88 дороги. По мне - так ехать однозначно, особенно если погода будет хорошая. Да нормальная дорога, просто надо набраться терпения и ехать многие куски по 20-30 км/ч - и то это я перестраховывался, так как боялся пробить колесо. И виды там потрясающие! Потом всякие пукалки и лава около Myvatn не будет впечатлять совсем.

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:6. Если не ехать к Аскья, то на что лучше это время перераспределить?

Не могу сказать, наверное с одним лишним днем я бы побольше по LML походил - разбавил бы второй день. Вообще, я бы поехал в Аскья.

Hint. писал(а) 30 июн 2018, 14:50:7. Может вы, оглядываясь назад, дадите несколько советов по корректировке вашего маршрута? Как лучше распланировать время? Где по маршруту нужно поспешить, а где можно и расслабиться?

Принципиально я бы не менял ничего. Говорю только что есть вопросы со вторым днем, сходил бы на ледник в третьем и более продуманно распланировал последний день. Но в целом у меня был отличный маршрут! Плотненько, насыщенно, но без какой-то нереальной изматывающей гонки! Опять же многое зависит от погоды - вот нам с ней повезло!
remix638
полноправный участник

Сообщение Hint. » 02 июл 2018, 22:45

Еще раз спасибо за развернутый ответ!
Забронировал отели перед LML и рядом с Vik. Похоже, что месяц назад цены были ниже, и отели были свободнее. За 10 дней до заселения (на 12-13 июля) в LML получилось купить только трёхместный номер за 19, двухместные за 12 уже закончились. В Vik не было ничего с поздним заселением, пришлось взять дальше по маршруту рядом с Laki. Отель называется Icelandair Hotel Klaustur, номер вышел 18 (с завтраком), в Laki вышло бы около 20.

Еще несколько коротких вопросов, если позволите.
1. Как думаете, получится ли купить sim-карту в аэропорте после полуночи? Или уже всё закроется?
2. Есть ли смысл первый день начать с посещения Голубой лагуны? Вы написали, что осталось свободное время.
3. С тропой до Blahnukur всё очевидно или можно не найти начало или заплутать в процессе?
4. Стоит ли возвращаться от LML по другой дороге? Это не отнимает дополнительное время из-за её состояния? Или наоборот экономит?
5. Вы Jokursarlon получается только с дороги смотрели? Или был какой-то съезд и пеший маршрут?
6. До Heinabergsjokull так и не доехали? Если ехать, то по какой дороге и как далеко? И стоит ли? Не смог найти на карте.
Hint.
участник

Сообщение remix638 » 03 июл 2018, 00:29

Hint. писал(а) 02 июл 2018, 22:45:1. Как думаете, получится ли купить sim-карту в аэропорте после полуночи? Или уже всё закроется?

Насколько я понял вы летите S7, то есть прилет около 22:20. Мы летели им же и купили симку в аэропорту в продуктовом магазине после выхода из стерильной зоны - он будет по правую руку, зеленая вывеска. Надо подойти на кассу и спросить про симку для интернета.

Hint. писал(а) 02 июл 2018, 22:45:2. Есть ли смысл первый день начать с посещения Голубой лагуны? Вы написали, что осталось свободное время.

Не уверен по двум причинам:
1) лагуна рядом с аэропортом - от Рейкьявика 40-50 км - лучше сделать это в последний день перед вылетом (если у вас S7)
2) думаю на нормальное релакс посещение + дорога это часа 4-5 на все. Никак не впишется в первый день.

Hint. писал(а) 02 июл 2018, 22:45:3. С тропой до Blahnukur всё очевидно или можно не найти начало или заплутать в процессе?

Не заблудитесь - туда много кто идет + есть указатель

Hint. писал(а) 02 июл 2018, 22:45:4. Стоит ли возвращаться от LML по другой дороге? Это не отнимает дополнительное время из-за её состояния? Или наоборот экономит?

Там разные варианты вернуться. Мы заезжали по F208, выезжали по F225. По мне так получилось быстрее и разнообразнее - особых проблем с дорогой не было. На 225 есть небольшой брод (на видео в отчете). Некоторые уезжают в сторону Vik - но тогда теряется часть достопримечательностей (водопады и DC-3) - или возвращаться обратно по дороге 1.

Hint. писал(а) 02 июл 2018, 22:45:5. Вы Jokursarlon получается только с дороги смотрели? Или был какой-то съезд и пеший маршрут?

С парковок у дороги - их много на подъезде + одна большая (основная) после моста слева. Там можно погулять вдоль берега - особых маршрутов там нет, все компактно.

Hint. писал(а) 02 июл 2018, 22:45:6. До Heinabergsjokull так и не доехали? Если ехать, то по какой дороге и как далеко? И стоит ли? Не смог найти на карте.

Мы не доехали, думаю километров 10-15. С дороги 1 будет указатель на него, что типа 8 км. На гугле эта дорога не обозначена. Я не доехал, поэтому точно сказать не могу. Здесь где-то был отчет, когда ребята по часовой стрелке ехали - у них есть в отчете.
remix638
полноправный участник

Сообщение Hint. » 21 июл 2018, 18:12

Пару дней назад вернулись из Исландии. Практически полностью повторили маршрут remix638, но всё же были отличия. Решил написать сюда комментарием небольшой отчет.

День 1. Маршрут полностью совпал. Но наверное в Тингведлир были позже, так как ночевали в отеле прямо у аэропорта, потом хотели закупиться в Bonus, а они все открывались в 11 (самый дальний по маршруту был в Mosfellsbær, приехали как раз к открытию). После Гюдльфосса было время, поэтому для интереса решили вернуться к гейзерам, найти дикий кипящий источник в безлюдном месте и разогреть в нём ужин (готовые обеды в вакуумных упаковках). Было весело. Источник нашли по карте на каком-то специализирующемся сайте. Ночевали тоже в The Highland Center Hrauneyjar. Забавно, что при входе нужно снимать обувь, поэтому почти все по отелю ходят в носках.
По дороге несколько машин моргали фарами, никак не мог понять причину. Потом остановился и понял, что не горит ближний свет (хотя включен). Позвонил в geysir assistance, предложили для начала поменять обе лампочки на заправке и предоставить им чеки для компенсации. Помогло.

День 2. Не пошли к самолёту, но съездили на Dyrholaey. Не сказал бы, что день вышел очень сложным, хотя с погодой и не повезло, почти всё время шел дождь. Поняли, что когда сильно устали и эмоции притупились, нужно просто зайти в какое-нибудь заведение и хорошо поесть, этой схемой потом и пользовались всю поездку. По маршруту Blahnukur шли в одиночестве, так как лил сильный дождь и было очень ветрено. Наверное, из-за этого он показался более сложным, чем есть в действительности. В этот день стало очевидно, что не зря потратился на трекинговые одежду и ботинки. С горы видели какой-то горячий источник (возможно, гейзер) и людей вокруг, но сил и времени идти по второму маршруту уже не было.
Из LML тоже поехали по F225. Долго ждал брода (не хотелось далеко возвращаться). Брод был больше, чем на видео автора, но не страшным. Переехал его и успокоился. Но еще где-то через полчаса неожиданно уперся в сильный и широкий поток воды, второй брод. Вспомнил, что за всю дорогу не встретил ни одной машины схожего класса (только внедорожники с большими колесами). Минут 10 ходил вдоль берега, с неохотой развернулся и поехал обратно, жалея о потраченном времени. Минут через 10 обратной дороги увидел встречный Дастер, из любопытства развернулся и поехал за ним. Он сходу двинулся в реку, кое-как переехал, я сразу за ним. Было страшно, волна иногда захлестывала капот (ехал медленно). Машина не заглохла, но через пару минут что-то начало громко и странно шуметь, через минуту шум прекратился. Может совпадение, но в тот же день заглючила электроника. Появляется надпись типа "start stop system fault", через пару секунд пишет ok, еще через пару секунд снова ошибка и так много раз. Кроме "start stop" ругалось еще на что-то (всё в одно время), но не запомнил. Принял решение к Аскье не ехать.
Очень понравился Скогафосс тем, что можно подойти снизу прямо к воде и стоять в потоке брызг, очень круто, яркие эмоции, классные фотки. Буквально за секунду весь в воде, как будто в реку упал, но мембранная одежда выдержала.
Мыс с тупиками красивый, но ожидал большего (может усталость сказалась), тупиков не так много, и они все далеко (без бинокля не разглядеть). Ходишь, по сути, по территории маяка (за забором), а сам утёс огражден, проход запрещен, в тексте пугают полицией, но кто-то лезет.
А вот черный пляж, колонны и скала впечатлили. Ехали уже без сил, лишь бы галочку поставить, но на месте открылось второе дыхание.

День 3. Маршрут такой же. Очень красивая дорога, наверное, самая красивая за всю поездку.
Водопад Свартифоссен с колоннами разочаровал (идти довольно далеко, и парк на мой взгляд неинтересный).
А вот Jokursarlon очень понравился. Ни капли не пожалели, что взяли экскурсию на амфибии, с берега всё-таки не так интересно. Приехали без брони, но через 10 минут отправлялась большая организованная туристическая группа, на лодке как раз оставалось 2 места. Видимо повезло, совсем не ждали.
Ужинали тоже в Pakkhús Restaurant (не повторяли специально, выбирали по trip advisor). Самый вкусный ресторан за поездку, брали закуску из рыбы, лангустины и баранину. А вот десерты так себе (как и в других посещенных нами местах).
К Egilsstadir ехали по 939 дороге, не стали повторять крюк автора. Но не уверен, что вышло быстрее. Дорога оказалось грунтовой, много серпантина, а еще шел дождь и был очень сильный туман (видно было только ближайший столбик, в лучшем случае два). Приехали в 0:15.

День 4. В Аскью не поехали после брода в LML, сразу к Миватн. Места те же, что и у автора (что-то перенесли на следующий день). Обязательно: Хвераронд (Hverir), Детифосс, Hafragilsfoss, Хусавик (китов не смотрели, но неплохо сходили в ресторан).
Вернулись к озеру где-то в 10 вечера, шел дождь, сильный ветер. Несмотря на время и погоду решили сходить в Myvatn Nature Baths, не пожалели. Комплекс не в лучшем состоянии (грязные раздевалки и прочее), но зато практически никого не было.
Ночевали около озера.

День 5. Досмотрели, что осталось около Миватн с прошлого дня. Dimmuborgir ничего особенного (может такое впечатление из-за плохой погоды, гуляли в дождь). Пещера Grjótagjá тоже так себе, зато понравился разлом, который проходит рядом с ней. Псевдократеры Skútustaðagígar вообще не понравились, зря потраченное время (там еще и маршрут довольно длинный). И всё это без Аскьи. Зато заехали в какой-то маленький парк на озере (увидели с дороги), погуляли там около часа, ни одного человека не встретили, получили море удовольствия (красивые виды, природа, грибы, птички, умиротворение).
Потом поехали в Акюрейри с остановкой у Goðafoss. Пообедали в городе, погугяли без спешки, забронировали отель на ночь. Очень понравился ботанический сад, уютный, красивый, компактный.
Ночевали в North West Hotel & Restaurant (прямо на дороге, рядом с поворотом на Hvítserkur, оказался самым дешевым за поездку, около 10к на двоих с завтраком).

День 6. Посмотрели Hvítserkur, очень понравилось. Котиков смотрели не там, где отмечено у автора, а на несколько километров раньше (увидели указатель на дороге). Там и прогуляться приятно (живописная тропинка вдоль берега), и домик для наблюдения есть с биноклями (не очень нужен), и котики ближе. Потом заехали в место, отмеченное у автора, но практически сразу вернулись в машину и поехали дальше (проигрывает предыдущему).
Следующая остановка была уже в городе Grundarfjörður, пообедали в ресторане Bjargarsteinn (снова как автор, снова выбирали по trip advisor). И правда замечательные интерьер и расположение, вкусно (хотя в Pakkhús, на мой взгляд, кухня была лучше). Только жалко, что посадили не у окна. Пока заказывали, заметили, что все очень долго ждут десерта (одна пара за соседним столиком даже поругалась по этому поводу). Так как времени было мало, то решили пойти против правил и заказать десерт заранее. На нас конечно смотрели с недоумением, но по времени всё вышло идеально. После ресторана забронировал отель в Боргарнес.
Поехали к горе Kirkjufell, долго фотографировались на фоне горы, снимали гору на фоне водопада и пр.
Далее решили не возвращаться, как автор, а поехать дальше. Еще дома, когда планировал маршрут, увидел в каком-то экскурсионном туре, что туристов возят в рыбацкий поселок Arnarstapi. Стало интересно, решил заехать, так как время еще было. Маршрут построил по навигатору в Maps.Me (карты OSM), дорога проходила прямо около Snaefellsjoekull, особо не задумывался. Когда подъехал к повороту, удивился, что он практически никак не отмечен, просто узкая грунтовая дорога, начинающаяся за какими-то гаражами. В картах гугл её не оказалось. Поехали на страх и риск (22 км), и не зря! Очень красивая дорога, ведущая серпантином практически к самому пику. Море впечатлений и красивых фотографий. Посчитал компенсацией за то, что не решился поехать к Аскье. Поселок Arnarstapi тоже оказался очень живописным, туда однозначно стоит заехать. К сожалению, времени на него практически не осталось, буквально минут 10 побегали и снова в машину, чтобы успеть до 23 в отель (закрывалась стойка регистрации).

День 7. Однозначно хотелось посмотреть водопады Hraunfossar. Не остался разочарованным, очень красиво. По пути заехали в геотермальную зону Deildartunguhver, а вот это того не стоило, нечего там делать на мой взгляд. В пещеры не поехали, решили подольше погулять по Рейкьявику. На 7 часов была бронь в Голубую лагуну. А потом вылет в 0:30.

remix638, огромное спасибо за маршрут и отчет! Ваши заметки очень помогли!

Вообще-то по правилам полагается свои впечатления излагать отдельной темой, а не в отчете другого человека. Но, поскольку ТС не возражает, пусть всё останется, как есть. Но больше так не делайте!
Otta08
Hint.
участник

Сообщение remix638 » 21 июл 2018, 22:29

Как здорово, что мой труд кому-то пригодился) Это очень приятно!

Несколько комментариев:

- По поводу дороги F225. Там действительно два брода, я только перечитывая Ваш текст вспомнил о втором. Да, достаточно глубокий и широкий, а учитывая, что это самый первый серьезный брод - страшно! Я тоже вышел из машины, осмотрел воду (не заходил ногами), перекрестился и поехал))) Уже после того как пересек, встретил тетку за рулем на дастере навстречу, а до нее только маршрутки и автобусы на больших колесах! В Аскье один из бродов точно глубже и страшнее)

- Морские котики. Смотрел я их там же где и Вы (будка с биноклем). Просто точка перекочевала из чужого отчета и корректировать я ее уже не стал, так как это все равно рядом. Я тоже раньше свернул, заметив стоянку с машинами!

Поздравляю с отличными впечатлениями!
remix638
полноправный участник

Сообщение misha43 » 21 мар 2019, 21:06

remix638, Большое спасибо, за ваш отчет. С женой собираемся в июле 2019 года. Постараемся повторить ваш маршрут. Мы прилетаем в понедельник в 9 утра и сразу в дорогу, последняя наша точка ночь в Рейкьявике с воскресенье на понедельник, в понедельник утром вылет домой. Вы ехали сразу из Боргарнеса в аэропорт, а мы как я и написал выше поедем в Рейкьявик и только на следующее утро в аэропорт. В связи с чем у меня вопрос, может нам есть смысл, что-то сдвинуть, может быть где-то задержаться и уделить больше времени и тогда пропустить Боргаренс, и сразу ехать до Рейкьявика. Или все оставить все, как есть и в последний день проехать спокойно путь до Рейкьявика и оставшееся время погулять по городу.????
misha43
новичок

Страны: 44

Сообщение Товарищ Бендер » 02 апр 2019, 18:40

remix638 писал(а) 01 июл 2018, 16:13:Мне понравился формат бронировать по ходу движения и есть ощущение, что так дешевле (всегда были вечерние скидки). Ну может перед LML я бы забронировал заранее, так как он там один самый близкий отель. Ну или проснуться пораньше и проехать лишние 50 км тоже не проблема.

Однозначно лайк.
Как технически бронировали отели? В отчете проскользнуло "на букинг". Вы имели ввиду сайт/приложение букинг ком или что-то еще?
Использовали мобильный интернет или WiFi в кафе, заправках и т.д. для бронирования? Как решили вопрос с мобильным интернетом?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение remix638 » 09 апр 2019, 09:05

misha43 писал(а) 21 мар 2019, 21:06:remix638, Большое спасибо, за ваш отчет. С женой собираемся в июле 2019 года. Постараемся повторить ваш маршрут. Мы прилетаем в понедельник в 9 утра и сразу в дорогу, последняя наша точка ночь в Рейкьявике с воскресенье на понедельник, в понедельник утром вылет домой. Вы ехали сразу из Боргарнеса в аэропорт, а мы как я и написал выше поедем в Рейкьявик и только на следующее утро в аэропорт. В связи с чем у меня вопрос, может нам есть смысл, что-то сдвинуть, может быть где-то задержаться и уделить больше времени и тогда пропустить Боргаренс, и сразу ехать до Рейкьявика. Или все оставить все, как есть и в последний день проехать спокойно путь до Рейкьявика и оставшееся время погулять по городу.????

Я бы вам порекомендовал расширить время около озера Myvatn и точно там искупаться, так как в Blue Lagoon дороже и не факт что вообще билеты будут как у нас получилось! Или это же время можно потратить проехав глубже на полуостров с Snæfellsjökull National Park и посмотреть деревню Arnarstapi. Во всем остальном я считаю свой маршрут идеальным и по локациям и по времени

Последний день у нас вообще на лайте прошел и, я бы сказал, в пустую - можно было больше успеть)))
remix638
полноправный участник

Сообщение remix638 » 09 апр 2019, 09:09

Товарищ Бендер писал(а) 02 апр 2019, 18:40:
remix638 писал(а) 01 июл 2018, 16:13:Мне понравился формат бронировать по ходу движения и есть ощущение, что так дешевле (всегда были вечерние скидки). Ну может перед LML я бы забронировал заранее, так как он там один самый близкий отель. Ну или проснуться пораньше и проехать лишние 50 км тоже не проблема.

Однозначно лайк.
Как технически бронировали отели? В отчете проскользнуло "на букинг". Вы имели ввиду сайт/приложение букинг ком или что-то еще?
Использовали мобильный интернет или WiFi в кафе, заправках и т.д. для бронирования? Как решили вопрос с мобильным интернетом?

Пользовался одноименным сервисом))) С приложения на телефоне или через ноут. Интернет был в 90% мобильный (купил местную симку в аэропорту и воткнул в мобильный роутер - какой-нибудь Huawei за 3000 руб, актуально если вас больше одного человека - не надо всем симки покупать и местный ваш телефон привычно работает). Конечно, и в отелях пользовался интернетом.
remix638
полноправный участник

Сообщение chupa-bel » 18 апр 2019, 22:53

хороший маршрут и отлично описан... тема обязательна для прочтения !!!!!
chupa-bel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 73

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумИсландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Включить мобильный стиль